ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

ぴーすピースぴーすさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ぴーすピースぴーすさん [50代/男性] 2023年12月02日 00:05:37

値段が高いだけに少し上の満足感が無ければ、といった感じ。逆に値段はもう少し下げることはできないものかとも思う。Wi-Fiは弱くて使い物にならなかった。お部屋はとても大きくて広い快適な場を用意してくれた。これについては満足感が高い。
朝食も値段に見あった内容とはいえない。特に野菜。安いものしか置かれていなくてがっかりした。
特筆すべきは朝食会場のチーフの人だろうか、たしかTさんというかた、実にてきぱきと働いて目配りができて、しかもとても美しくて感激した。こういう人がいると食事が倍以上に美味しくなる。以前、ランチでこのレストランに寄った時は見かけなかった。朝だけなのかわからないが、本当に素敵なスタッフを入れたことは素晴らしい。その点だけで評価ポイントをかなり上げている。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年12月02日 13:30:29

この度は「ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多岐に渡りご期待に沿えず、私どもも残念に思います。Wi-Fiの環境は直ちに確認、点検いたしましたが、この度はご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スタッフへの温かいお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
これからも、みなさまが快適な滞在となるよう、スタッフ一同より一層努力精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈朝食バイキング付き〉
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月29日 21:09:19

従業員の方の対応がとてもよく、お世話になりました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年10月30日 17:27:20

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し御礼申し上げます。
次回も是非、当ホテルをご利用いただきごゆっくりお過ごしください。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【さき楽60】早めの予約がオトク♪60日前早期予約プラン〈朝食バイキング付き〉

投稿者さん 2023年10月07日 16:31:53

久しぶりに綺麗なビジネスユースホテルに泊まれたなという感覚。
駅からフロントが2階というのがわからず(おそらくサイトには記載しているでしょうが…)一回1階にいってしまいました…
お部屋も綺麗でお風呂も綺麗でした。
が、部屋の洗面ボウル内に短い髪の毛が2本…掃除してないのか…と思い一気に気分が下がってしまいました。
その他チェックアウトも簡単でしたし、朝食のビーフシチューも美味しかったです!

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年10月09日 00:13:47

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【貯まる使える】ポイント10倍!「流山おおたかの森駅」駅直結!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年08月21日 19:31:40

久々の実家の集まりで、みんなで泊まりたいとなり、宿泊にこちらのホテルを選びました。自分は3回目の利用です。最寄り駅からのアクセスがとても良いです。コンビニはもちろん、周囲には飲食店がたくさんあるので夕飯には困りません。サウナがついた大浴場もあり、混雑状況が部屋テレビから確認できて便利です。今回は朝食付きにしましたが、フルバイキングに戻っていました。部屋へコーヒーの持ち帰りができるので利用させてもらいました。皆、こちらのホテルの滞在が気に入ってくれたようで、紹介した自分もホッとしました。また泊まらせてもらいます。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月24日 09:07:45

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく感じております。
当ホテルは、つくばエクスプレス線「流山おおたかの森駅」に直結しており、アクセスしやすいととご好評いただいております。
ご投稿いただきました通り、ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアなどが点在しておりますので、お買い物やお食事に便利な立地となります。
またホテル1階のレストランではランチやディナーもお楽しみいただけます。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝食バイキング付きプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2023年08月14日 22:17:46

2度目の宿泊です。駅から近いので、電車移動でとても利便性があります。部屋はコンパクトに必要なものがまとまっていますが、ユニットバスが残念ポイントかな。そうではない部屋もあるようです。
大浴場は、混雑時は、ロッカーも洗い場も少ないので、待ちが発生してました。それ以外はとても満足です。また泊まりに行きます。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月15日 14:12:33

この度も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用の際、混雑のため快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。お時間のご都合もございますが、お部屋のVODにて大浴場の混雑状況もご確認いただくことができますので、よろしければご利用くださいませ。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【スタンダードルーム(ツイン)】

nene9850さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

nene9850さん [40代/男性] 2023年07月24日 07:36:10

昨年8月以来の利用です。
スタッフの方は相変わらず感じが良く、大浴場も広々としていて気持ちよかったです。個人的にこちらの寝具は身体に合うのでぐっすり眠れました。
日の出の光が差し込む部屋だったので、自然と目が覚めて気持ちよかったです。

昨年と比較して気になった点です。
館内Wi-Fiが激遅なのに気付きました。平日朝6時で下り実測1Mbps以下でした。ビジネス滞在でPCを使う場合はストレス感じると思います。

朝食が昨年と比べてスケールダウンしたと感じました。和食のおかずが筑前煮、鮭の切り身、ししゃも、のみです。
無料朝食みたいなメニューだったので金額上げても良いから充実させて欲しいなと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年07月24日 17:54:04

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、Wi-Fi環境やご朝食においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様からいただきましたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。 また次の機会も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月29日 17:04:10

立地も設備も文句なしです。朝食はリニューアル前の方が良かったけど、お風呂にサウナもついていて最高です。宿泊費がかなり変化するようなので、またお買い得な時に利用したいです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年02月01日 08:24:48

ご宿泊にご満足いただけたご様子に嬉しく感じております。
当ホテルの宿泊料金は変動制を採用しておりますため、宿泊当日にも料金が上昇もしくは下降する場合がございます。

【ゴールドアワード2021受賞記念★】4大特典付きホテル満喫プラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2023年01月29日 16:59:33

綺麗でお風呂にサウナもついていて、何回も家族で利用してます。ただ、去年はあった朝食の牛すじカレーとデザートプチケーキがなくなり、悲しかったです。いつか復活するといいな…。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年02月01日 08:24:17

2022年11月より朝食会場のリニュアールに伴い、特製ビーフシチューや、地元農家の新鮮野菜などをご用意いたしております。メニュー内容を変更しご案内いたしておりますが、お客様からいただきました貴重なご意見は今後の運営の参考とさせていただきます。
これに懲りず次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月27日 20:37:56

駅近で築浅、大浴場があり、朝食が充実していて、何度も利用しています。今回はお部屋お任せでしたが、高層階プランもおすすめ。
旅行割クーポンで、夕食はテイクアウトの部屋食で、お得に贅沢な休日を過ごせました。
またよろしくお願いします。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年01月29日 08:22:41

当ホテルの立地・大浴場・朝食とトータルでご評価いただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご投稿頂いた通り、当ホテルの1階レストラン「ライトアップカフェ アンド ダイニング」ではテイクアウトを行っております。
メニューも随時変更致しますので、次回も是非ご利用ください。
またご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【スタンダードルーム(トリプル)】

もゆめもさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

もゆめもさん [20代/女性] 2022年11月15日 14:15:17

いつも利用してます!!
駅やコンビニ、ショピングモールが近く、部屋も広くて日々の忙しさを忘れてゴロゴロできます!
テレビにミラーリング機能がないのが少し残念。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年11月17日 08:50:26

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
テレビの機能に関する貴重なご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。
今後もお客様にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【シングルルーム(ダブル)】

田中亜希さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

田中亜希さん [40代/女性] 2022年09月26日 16:43:20

ホテル自体は久しぶりなんですけど、祝日にホテルに行くのは初めてです。平日より、人がいっぱいいましたね。ゆっくりできたのが良かったです^^

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年09月27日 23:46:47

いつも「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご投稿頂きました通りここ数か月、祝日及び土曜日、日曜日は多くの方にご利用頂いております。
引き続きごゆっくりお寛ぎいただけるホテル作りに努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

おへや★de★Night★【夕食 ルームサービス 10%割引券付♪】(素泊まり)【首都圏おすすめ】
【デラックスルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年09月20日 16:06:55

とても清潔で綺麗なホテルでした。
また行きたいなと思える良いホテルだと思います。

しかし一点だけ。
大浴場の「ぬるま湯」
これだけはいただけない。
サウナ前なのだからここは「水風呂」にして欲しかった。
これ…どうにかならない物ですかね。
正直需要があると思えません。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年09月22日 12:56:30

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
「また行きたい」とのお言葉は、何よりの励みでございます。
大浴場に関する貴重なご意見は、今後の参考にさせていただきます。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年09月19日 20:30:28

VODやレイトチェックアウトが利用できるプランがあり、早く起きて急いで準備する必要がなくとても便利でした。スタッフさん達の対応も丁寧で分かりやすかったです。ただ、冷房をつけると部屋が乾燥するので加湿器を使おうとした際に、給水ボトルにカビが生えていたのがショックでした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年09月20日 12:59:28

この度は清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、同様のことがないよう注意してまいります。

【ゴールドアワード2021受賞記念★】4大特典付きホテル満喫プラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2022年09月13日 13:42:40

水風呂がぬるい事だけが残念です。それ以外は満点です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年09月14日 01:08:46

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 次回も、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月28日 15:15:59

デスクワークと気晴らしを兼ねて、何度か利用しています。駅前ながら落ち着いた環境で、大浴場やフィットネスルームもあり気持ち良くホテルステイできます。系列の他のホテル同様、スタッフはとても良い対応をしてくれます。朝食がブッフェ形式になって初めての利用でしたが、会場が洋風居酒屋なのでやや雑然として狭さを感じます。料理は以前のセットメニューに比べて値上がりしましたが相応に美味しく頂きました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年09月02日 22:35:20

今回も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、弊社系列ホテルも常日頃ご利用いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食会場に関して貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
いただきましたご意見を参考に今後の運営に努めてまいります。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お得なシングル同価格】ツインルーム1名利用プラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2022年06月24日 20:38:03

立地がとても良いです。周辺にコンビニが多く、また、駅に直結していますが、その駅にもさらに大きなショッピングモールがくっついているので、お買い物も楽しめます。お部屋や公共のトイレ等、とても清潔でした。レストランでの朝食もとても種類が多く、朝からビュッフェを楽しめます。お風呂にはとても良い温度のサウナがついていますが、サウナが良いだけに、水風呂と露天風呂(屋外の休憩スペース)がないのが残念でした。駐車場はありませんが、周辺に1日700円の安いコインパーキングがあったので助かりました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年06月26日 01:20:40

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様から頂いたご意見をもとに、より快適な空間をご提供できるよう努めて参ります。次回も、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月02日 20:02:36

使い勝手、環境、設備、コスパなどなどいいホテルだと思います。
一点、Wi-Fiの電波が弱い…のだけが改善してもらえたらうれしいです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年06月03日 00:43:29

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただいたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。 また次の機会の『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(シングル)】

マサオー007さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

マサオー007さん [40代/男性] 2022年05月25日 16:49:51

立地、部屋、広いベッド、寝心地、風呂全て良し。
時間なくてサウナ利用しなかったけれど、大浴場は良い。

ただ、朝食がパン派な方には不満足、種類少ないし小さい、あまり美味しくない、かな。

和食派にはおかず沢山で大満足でしょう。

宿泊の値段もそれなりにするのでコスパは並、よって星4。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年05月26日 18:40:45

【冬春旅セール】朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2022年04月28日 22:42:38

大浴場にはシルキーバスとジャグジー、サウナがあり癒されます。
水風呂の代わりにぬる湯とよばれる24℃ぐらいの浴槽もあり、サウナ初心者の私には冷たすぎる水風呂は辛いので丁度よくのんびり入れました。
簡易的なマシンジムもあり、運動した後にお風呂に入り、風呂上がりの牛乳は最高でした。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年05月01日 14:30:25

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただきありがとうございます。フィットネスルーム・大浴場をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく存じます。ご存知かと存じますがランニングマシンの使用状況や、大浴場の混雑状況などもお部屋のテレビからご確認頂けますので、次回は是非ご活用ください。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月27日 17:34:38

大学受験のために利用しました
大浴場で足を伸ばして、新幹線移動の疲れを取ることができて良かったです。
つくばExpressへのアクセスも良くて大成功でした。
とても気に入ったので、会員プランや、ポイントなどもあれば何度も利用したいです。

2022年02月
ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年02月27日 22:10:09

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 大浴場をご利用いただき、おくつろぎいただけたご様子を伺い嬉しく思います。 これからも、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!