ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

ケイ1012さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ケイ1012さん [50代/男性] 2023年10月15日 18:19:21

ビジネスで泊まるには
申し分ないと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年10月17日 09:55:37

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駅直結の立地で大変便利と、他のお客様からも好評いただいております。
またのお越しをお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【シングルルーム(シングル)】

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月07日 16:31:53

久しぶりに綺麗なビジネスユースホテルに泊まれたなという感覚。
駅からフロントが2階というのがわからず(おそらくサイトには記載しているでしょうが…)一回1階にいってしまいました…
お部屋も綺麗でお風呂も綺麗でした。
が、部屋の洗面ボウル内に短い髪の毛が2本…掃除してないのか…と思い一気に気分が下がってしまいました。
その他チェックアウトも簡単でしたし、朝食のビーフシチューも美味しかったです!

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年10月09日 00:13:47

お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子に嬉しく思います。
しかしながら清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございません。
これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【貯まる使える】ポイント10倍!「流山おおたかの森駅」駅直結!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年08月28日 09:59:40

台風がくるということでビジネス利用。駅前立地で利便性は高いです。部屋も想像より広く快適でした。また何かあったら利用したいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月29日 08:38:34

お足元の悪い中、お越しいただけましたことを御礼申し上げます。
当ホテル1階レストラン【ライトアップカフェ&ダイニング】では、お食事のテイクアウトも承っております。お部屋でお寛ぎいただきながらお召し上がりいただけますので、是非ご利用ください。
次回のお客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2023年08月21日 19:31:40

久々の実家の集まりで、みんなで泊まりたいとなり、宿泊にこちらのホテルを選びました。自分は3回目の利用です。最寄り駅からのアクセスがとても良いです。コンビニはもちろん、周囲には飲食店がたくさんあるので夕飯には困りません。サウナがついた大浴場もあり、混雑状況が部屋テレビから確認できて便利です。今回は朝食付きにしましたが、フルバイキングに戻っていました。部屋へコーヒーの持ち帰りができるので利用させてもらいました。皆、こちらのホテルの滞在が気に入ってくれたようで、紹介した自分もホッとしました。また泊まらせてもらいます。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月24日 09:07:45

ご滞在にご満足いただけたご様子を伺い大変嬉しく感じております。
当ホテルは、つくばエクスプレス線「流山おおたかの森駅」に直結しており、アクセスしやすいととご好評いただいております。
ご投稿いただきました通り、ホテル周辺には飲食店やコンビニエンスストアなどが点在しておりますので、お買い物やお食事に便利な立地となります。
またホテル1階のレストランではランチやディナーもお楽しみいただけます。

【楽天トラベルセール】朝食バイキング付きプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【スタンダードルーム(トリプル)】

投稿者さん 2023年08月14日 22:17:46

2度目の宿泊です。駅から近いので、電車移動でとても利便性があります。部屋はコンパクトに必要なものがまとまっていますが、ユニットバスが残念ポイントかな。そうではない部屋もあるようです。
大浴場は、混雑時は、ロッカーも洗い場も少ないので、待ちが発生してました。それ以外はとても満足です。また泊まりに行きます。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月15日 14:12:33

この度も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大浴場をご利用の際、混雑のため快適にお過ごしいただくことができず申し訳ございませんでした。お時間のご都合もございますが、お部屋のVODにて大浴場の混雑状況もご確認いただくことができますので、よろしければご利用くださいませ。今後もお客様にご満足頂けるようスタッフ一同、努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【スタンダードルーム(ツイン)】

ハリマオ1104さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

ハリマオ1104さん [60代/男性] 2023年08月14日 11:44:24

駅の目の前で、大浴場もあって寛げるホテルです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月15日 13:55:29

この度も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場をご評価いただき大変嬉しく思います。大浴場については「ドライサウナ」「シルクバス」「ブロアバス」「ぬる湯」をご用意しており、皆様にお喜び頂いております。
またのご利用をお待ち申し上げております。

【ゴールドアワード2021受賞記念★】4大特典付きホテル満喫プラン〈素泊まり〉
【シングルルーム(シングル)】

bob7262さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

bob7262さん [60代/男性] 2023年08月11日 16:05:50

前にも宿泊させて頂き大浴場&サウナも有り、駅と連結していて大変便利に過ごせました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月11日 18:39:28

この度も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
無料の大浴場は「シルクバス」「ブロアバス」「ぬる湯」「ドライサウナ」がございます。
これからも、快適にお過ごしいただけるホテル運営を目指し、スタッフ一同精進してまいります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

管理官1359さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

管理官1359さん [60代/男性] 2023年08月06日 06:48:35

8月3日から5日の2泊しました。満喫プランはとてもよかったですが、2日目にミネラルウオーターを忘れられたのでマイナスでした。基本的には本当に満喫プランです。
食事は品数が値上げしたにもかかわらず少ないと感じました。フルーツ類も。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月08日 00:34:52

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご利用において至らないところがあり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただいたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。 また次の機会の『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(ダブル)】

nene9850さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

nene9850さん [40代/男性] 2023年07月24日 07:36:10

昨年8月以来の利用です。
スタッフの方は相変わらず感じが良く、大浴場も広々としていて気持ちよかったです。個人的にこちらの寝具は身体に合うのでぐっすり眠れました。
日の出の光が差し込む部屋だったので、自然と目が覚めて気持ちよかったです。

昨年と比較して気になった点です。
館内Wi-Fiが激遅なのに気付きました。平日朝6時で下り実測1Mbps以下でした。ビジネス滞在でPCを使う場合はストレス感じると思います。

朝食が昨年と比べてスケールダウンしたと感じました。和食のおかずが筑前煮、鮭の切り身、ししゃも、のみです。
無料朝食みたいなメニューだったので金額上げても良いから充実させて欲しいなと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年07月24日 17:54:04

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、Wi-Fi環境やご朝食においてご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。お客様からいただきましたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。 また次の機会も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月01日 20:25:21

1泊で利用しました。
チェックインの時間が遅くなってしまったのですが、スムーズに対応して下さいました。
お部屋も館内もとても綺麗でした。

大浴場があることがポイントで利用させてもらったのですが、最終25時までで、バタバタと入浴しました。その時間でも3人くらい入浴されていたので、もう少し遅くまで開けていただけるとさらに嬉しいです。

短い滞在でしたが、満足です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年07月05日 17:24:52

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただいたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。 また次の機会の『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(シングル)】

Damage820さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

Damage820さん [30代/男性] 2023年06月26日 20:35:12

家族用に4人部屋もあるといいなと思いました。駐車場がないので、宿泊客が路上駐車やコインパーキングの通路スペースに駐車してたりでマナーが悪い。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年06月30日 06:42:56

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋に関しまして貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。これからも、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

Damage820さん [30代/男性] 2023年06月26日 20:32:51

子供の宿泊なので、最初から部屋に子供用のアメニティを置いてほしかった
。それ以外は満足です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年06月30日 06:42:03

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊にご満足いただけたご様子ですが、一部ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
また次回『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月15日 13:41:11

急遽、別の予約プランより1週間早く利用して、10日間宿泊しました。お部屋タイプお任せプランでしたが、後半に予約していたプランのお部屋ツインに合わせていただき、感謝しております。夫婦で宿泊するときはデラックスタイプにするのですが、タオル等も多く設置されており快適ですが、1人で宿泊するときはユニットバスですので、それは仕方ないのですが、気になった点を言えば
①フェイスタオルが1枚しかなく、毎日、3枚設置してもらうようにお願いしました。内訳としては、手洗い後のタオル、朝の洗顔後のタオル、洗髪後のタオル。
歯ブラシは、他のビジネスホテルより、1番いい物を設置されています。
②めったに使用しないのですが、ケトルの口に白い粉みたいなものが付着しており、使用されたあとの洗いが不十分なのでは?
③長期滞在だったので、たまに朝食を利用したのですが、メニューがほとんど同じで、飽きてしまった。
値上げもされているので、もう少し改善してほしい。
④チェックイン時の精算で領収書はいつもその時にいただくのですが、いただけずチェックアウト日にということでしたが、当日は受付が混んでいたら困るので、8日後くらいにいただきに受付へいくと、まだ発行されていないとのこと、精算も済んでいるだから、すぐに発行できる内容だと思います。長い期間の余裕があると思いますので、事前準備してほしかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年06月17日 13:16:15

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 今回のご利用において至らないところがあり、お客様にご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。また、数々の貴重なご意見やご感想をいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご意見やご感想は、今後の運営改善の参考にさせていただきます。 これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉

投稿者さん 2023年05月19日 08:52:01

きれいなホテルです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年05月19日 18:41:13

この度は、ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき、ありがとうございます。
これからも、安心・安全・清潔感を重視してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春夏旅セール】朝食付プランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2023年05月15日 16:14:20

駅近で便利です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年05月16日 19:51:05

いつも「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
最寄りの「流山おおたかの森駅」からペディストリアンデッキで直結しており、アクセス抜群と他のお客様からも好評いただいております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年05月07日 15:19:24

予定の時間より早く到着してしまいましたが、お部屋を準備して対応してくださいました。
お部屋も綺麗で快適に過ごせました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年05月09日 19:34:46

快適にお過ごしいただけ、何よりと存じます。
少しでもお客様のお役に立てたことを喜ばしく感じております。
次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

akanecyan98さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

akanecyan98さん [60代/女性] 2023年04月04日 16:27:52

駅直結で、とても便利。
何度も宿泊させて頂いています。
部屋も清潔、また広く、
大浴場で手足を伸ばし、リラックスできます。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年04月09日 10:40:34

いつも『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地、お部屋、大浴場とご満足いただき大変嬉しく存じます。今後もお客様にご満足いただけますよう努めてまいります。

投稿者さん 2023年04月03日 16:24:15

TXの改札口を出たら、すぐです。コンビニは駅にしか(ホテルの裏や少し離れた箇所にある)ので気を付けましょう。おおたかの森SCがすぐそばなので一人の夕飯に困りません。
大浴場はある程度広く、サウナは4人ぐらいのサイズでした(女性用)

朝食は地産地消の野菜が豊富。だし茶漬けが売りなので、食べ放題の明太子やあじのなめろうがありました。品数は多くはありませんが絶えず補給されて1000円台としてはいいと思います。
週末は混み合い、それほど広くはないので待っていらっしゃるかたも。時間に余裕をもって会場に行きましょう。

デスクも広く部屋は快適。バスタブも広いので大浴場にいかなくても入浴剤でものんびりできそうです
おまかせにしたのですが、広い部屋を用意して下さり、大きなベッドでよく眠れました

部屋にマッサージの方を呼ぶ、という行為はできなさそうです。
小さなボトルでもいいので、衣服の臭い取りを置いていただけると助かります。
Uber等の宅配も利用できると部屋で仕事をする出張組はありがたいのですが。

旅行クーポンが4000円いただけたので実質5000円ほどで宿泊できました。そのクーポンがおおたかの森SCで即利用できますので、夕飯を豪華にできました。

また出張の際には利用させていただきます

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年04月09日 10:39:13

当ホテル内外の情報を多岐にわたりご投稿及びご理解いただきまして大変嬉しく存じます。
次回も当ホテルをご利用いただけることが何よりもありがたく、大変光栄でございます。
ご投稿いただきました、消臭用のアメニティーにつきましては、「清水香」という消臭ボトルを全室にご用意させて頂いております。次回は是非ご利用くださいませ。
外部デリバリー等についてはセキュリティ上、ロビーにてお受取りをお願いしております。引き続きご理解賜りますようお願いいたします。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

旅慣れ人さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

旅慣れ人さん [70代/男性] 2023年03月24日 10:13:53

何度か泊まっていますが、駅とショッピングエリアから近くで便利なのは助かります。昼食会場はこじんまりしていましたが、それなりに美味しかったです。
今回は直前の予約で部屋はお任せでしたが、行ってみると角部屋で広さは問題なかったのですが、空調設備の稼働音がゴーッと大きく最初はどこから音が出ているかといぶかりました。予約は早めにし、部屋はお任せでない方がいいと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年03月28日 17:36:27

客室の空調の異音にてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
当日空調を確認し、是正をさせていただきました。ご意見を頂戴し感謝申し上げます。また、空調設備の異常等客室の点検を強化いたします。
これに懲りず、次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈朝食バイキング付き〉

投稿者さん 2023年03月21日 19:30:21

駅から直結のとても綺麗なホテルです。
部屋には、机に付属の椅子とは別に小さなソファも設置されていました。
部屋風呂とは別に大浴場があり、平日21時過ぎに入りましたが、空いていてゆったりと入ることができました。
私は利用しませんでしたが小さめなサウナもあり、好きな方はゆっくりと楽しめるのではないでしょうか。
施設自体は大満足です。
ただ、アメニティに関して、部屋と大浴場には化粧水等のアメニティの設置がなく、同行人が困っていました。
どこかにまとめて置いてあったのだとは思いますが、フロントで軽くアナウンスしていただけるとありがたかったです。
しかし、そちらを差し引いてもまた利用したいホテルだと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年03月23日 22:35:38

当ホテルを総合的にお褒めいただき大変嬉しく思います。
最寄り駅「流山おおたかの森」からつくばエクスプレスで終点の「秋葉原」まで約片道30分で到着するため、都心からのアクセスも良いため気軽にお越しいただける温泉宿泊施設としてご好評いただいております。
アメニティに関しましては貴重なご意見ありがとうございます。化粧水セットはお部屋にご準備が無いためフロントにて販売しております。皆様から頂くお声を参考に日々改善を重ねておりますので、今後の運営の参考にさせていただきます。
これに懲りず次回も当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同お客様のご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍!「流山おおたかの森駅」駅直結!素泊まりプラン
【シングルルーム(ダブル)】