ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 クチコミ・感想・情報

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

投稿者さん 2019年03月21日 18:54:26

立地は申し分なく便利です!清潔感も有り気持ちよく過ごす事ができますが、廊下での宿泊客の会話が丸聞こえでした。お風呂は、広くとても快適です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月23日 10:36:33

この度はホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
立地・大浴場などお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
廊下での会話の声量につきまして、大変ご迷惑をお掛けしました。館内巡回などを強化し、安全なホテル運営に努めて参ります。
次回のご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【早割30】ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 30日前早期予約割引プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月18日 19:39:45

出来たばかりだったので利用したのですが、不慣れだったのかスタッフの対応があまり良くなかったように思います。また、驚いたのが、寒かったことです。部屋を変えてもらいましたが同じでした。結局毛布を借りて寝ました
。暖房器具の容量が不足しているとしか思えませんでした。あと静電気がやたらと発生して、一度部屋を出て戻ってきてドアノブに手をかけるたびにバチンバチンとすごかったことです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月20日 18:11:17

この度はホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフの対応、空調設備におきまして、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ至らない点は多くございますが、日々経験を重ね、これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

★グランドオープン記念★ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 期間限定プラン【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月02日 20:17:26

新築で大浴場もあり、施設としては満足ですが。開業したばかりと人手不足(日本全体ですが)でサービス面はこれからと言った感じでしょうか。子供の大学受験のために宿泊しましたが、行事・イベント等で宿泊者が多い日は朝食会場を別途確保する等の工夫も必要ではないかと思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月03日 00:28:04

この度は、ホテル ルミエールグランデ流山おおたかの森をご利用いただきありがとうございます。サービスにおきまして、至らない点が多く、ご迷惑をおかけいたしました。朝食会場に関するご意見、混雑状況の緩和に関しまして、貴重なご意見をいただけましたこと、うれしく思います。今後の運営に活かしてまいります。
今後もより良いホテルを目指してまいります。次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

★グランドオープン記念★ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2019年02月16日 02:51:13

開業したばかりで不慣れなところもあったと思うのでその点に関してはこれからだろうと思う。これぐらいの値段であれば次泊まることも考えたいが、これからどのように改良していくかに尽きると思う。

朝食は5種類から選ぶ点は良いと思うがその他は主食と汁物しかなく物足りなさがあった。
立地面では駅からはデッキによりバリアフリーとなっているようだが朝食スペース内には段差があり、不便さを感じさせる。そのため車椅子の方を案内できるテーブルが限られているようで、それは果たしてバリアフリーといえるのだろうか。
またそもそも座席数が少なく、混雑した時期に客を捌ききるのは難しいのではないかと感じた。

他は特に気になる点はなかったが、これだけの室数のあるホテルでコインランドリーが2台では少なすぎらのではないか。台数を増やすことを考えた方が良いと思う。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月20日 10:18:50

この度は、ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、朝食や設備面でのご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。頂戴しましたご意見は、今後の改善また運営の参考にさせていただきます。
今後もご宿泊の皆様にご満足いただけるホテル創りを目指して参ります。
次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2019年02月05日 13:44:42

慣れていないかとは思いますが、チェックインに時間が掛かり過ぎ。
又、チェックアウト時に領収書は要りますかと質問された。
手書きにしますか?印刷にしますか?
領収書を発行して頂くのに時間が掛かり過ぎ。
チェックアウト時には、急いでいるのに・・・
前金制なので、チェックインの際に領収書を発行して頂きたい。
多々のホテルではチェックイン時に領収書は発行しています。
出来なければ、事前に用意しておき、チェックアウト時に、速やかに発行して頂きたい。
食事は、再考の必要有り。有料なのに、しょぼすぎる。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 11:05:32

この度は『ホテルルミエール流山おおたかの森』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
忙しいお時間にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
また、朝食内容へのご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。いただいたご意見を活かし、今後の参考にさせていただきます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(シングル)】

りょうちゃん2382さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

りょうちゃん2382さん [50代/男性] 2019年02月04日 20:46:39

お風呂が17時からというのが残念、せめて16時からにしてほしかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月06日 10:21:34

この度は、『ホテル ルミエールグランデ 流山おおたかの森』にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、大浴場へのご意見もいただき、重ねて御礼申し上げます。ご宿泊いただいたお客様のご意見を参考にし、これからの運営の参考にさせていただきます。
スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードルーム(トリプル)】

tadano_nonbeiさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

tadano_nonbeiさん [50代/男性] 2019年02月02日 09:09:50

大浴場があるので予約したが、実際にはスリッパやガウンでの使用が禁止されており、結局部屋のシャワーで我慢しました。もうこのホテルは使いません。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年02月02日 15:12:18

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき誠にありがとうございます。 フロントスタッフの誤った案内によって、お客様には大変なご不便とご迷惑をお掛けしたことを深くお詫び申し上げます。 客室内にご用意をしているスリッパやガウンは、客室階と最上階11階の大浴場・フィットネスジム・自動販売機エリアでご利用いただけます。 まだまだ不慣れな点が多いとはとはいえ、重大な誤りであることを真摯に受け止め、これからご利用いただく多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル運営に努めて参ります。 今回の件に懲りず、また「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月05日 22:50:00

駅近なのに、車の入れるエントランスがないのは、非常に残念でした。裏口からのエントリーは、身体的な故障がある私には、テンションが下がります。
総合的には、良いホテルだと思いますが、INAXの設備(ユニットバス内トイレ)は、ダメダメです。コツがわからないと、流しきれません。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2024年01月06日 19:01:16

この度は「ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ハード面ではご期待に沿えず申し訳ありません。
これからも「良いホテル」と言っていただけるよう、笑顔で皆様をお迎えしてまいります。
また機会がございましたらお出かけください。

【流山おおたかの森駅徒歩1分♪】お部屋タイプおまかせプラン〈素泊まり〉
【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2023年12月13日 20:13:37

部屋は広く、新しいです。
部屋のお風呂の外側はあまり綺麗ではありませんでした。
アメニティの中に化粧水やクリームはありません。
大浴場は水風呂もありゆっくりできました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年12月15日 16:20:53

貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
これからも皆様にご満足していただけるよう努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【貯まる使える】ポイント10倍!「流山おおたかの森駅」駅直結!朝食バイキング付きプラン

投稿者さん 2023年11月22日 19:00:05

朝食バイキングがとてもよかったです。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年11月23日 01:19:53

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にお越しいただき誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてお褒めのお言葉をいただきましたことを嬉しく感じております。
次回のお客様のお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルセール】朝食バイキング付きプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!

投稿者さん 2023年10月08日 15:58:36

お部屋はきれいに清掃されていました。
大浴場のお風呂のお湯が循環されていないのか、垢が大量に浮いていて気持ち悪くて入れませんでした。 楽しみにしていたので残念(T_T)

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年10月10日 10:56:37

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」にご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご不快の念を抱かせてしまったようで申し訳ございません。
ご指摘の大浴場のお湯は、常時循環しており、水質管理についても日々安心・安全・清潔感を重視しておりますので、安心してご利用ください。
当館の大浴場は、ブロアバス、白濁のシルクバス、サウナを完備しております。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム(ダブル)】

えむえむ42さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

えむえむ42さん [50代/男性] 2023年09月29日 12:23:46

部屋はきれいで良い。
食事はごく普通。品数が少ないのと2泊でメニューがほぼ同じなのが残念。
大浴場にサウナあり。しかし水風呂ではなくぬる湯という30℃強のやつは何の意味があるんだろうか???

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年09月29日 21:16:14

これからも安心・安全・清潔感を重視し、皆様にご満足していただけるよう努めてまいります。次回のご来館を心よりお待ちいたしております。

【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2023年08月27日 07:12:32

駅のデッキから直接行けるという、立地が良いだけの工夫も何もないホテルという印象。ザ、ビジネスホテル、寝るだけっていう感じかな。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年08月27日 16:49:13

この度も『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽30】早めの予約がオトク♪30日前早期予約プラン〈素泊まり〉
【シングルルーム(シングル)】

sweetmumさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

sweetmumさん [70代/女性] 2023年03月17日 17:26:02

食事の時、一番奥まったテーブル席に案内され、テーブルとテーブルの間隔もとても狭く、料理を取りに行ったりする時立ち歩くのがとても不便でした。
もう少し余裕のある食事の場所を提供して欲しかった。
料理は、美味しかったのに、それだけが、残念です。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2023年03月21日 11:29:02

この度は『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食において味のご評価いただいたにも関わらず、会場でのご案内、周辺環境に関してご不便をお掛けして誠に申し訳ございません。ご意見は、今後の運営改善の参考にさせていただきます。 これからも、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参ります。 次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(ダブル)】

mametangoさんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

mametangoさん [40代/女性] 2022年12月19日 21:02:13

駅からほぼ直結で便利なのと部屋もキレイで広さもまぁまぁだったのでゆっくり過ごせました。アメニティがもう少しあれば良かったと思います。化粧水などの基礎化粧品やメイク落としなど、フロントで必要な分配布などがあればとてもいいサービスだと思いました。そして、ミネラルウォーターなどのサービスもなかったので残念に思いました。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年12月20日 15:24:50

ご投稿頂いた通り、当ホテルの最寄り駅の「流山おおたかの森」から駅直結のため電車でお越しになるお客様も多くいらっしゃいます。
アメニティにつきましてはご満足頂ける内容をご用意できず誠に申し訳ございません。現在女性用スキンケアセットをフロントでご購入用をご用意しております。お水のご用意に関しましては【4大特典付きホテル満喫プラン】をご利用の際にお部屋へご用意しておりますので、次回ご予約の際はこちらのプランをお選びいただけますと幸いです。今回頂いた貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせていただきます。
次回もご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】素泊まりプランがお得に☆「流山おおたかの森駅」駅直結!
【スタンダードルーム(ツイン)】

投稿者さん 2022年02月27日 08:23:20

綺麗なお部屋、駅近、コンビニもすぐで良いホテルでした。
特に大浴場は清潔感もあり、ゆったり入れて良かったです!
アメニティがもう少し充実してれば言う事無しですが、シャンプー、コンディショナーの他に大浴場はクレンジング兼用の泡洗顔やオールインワンクリームは置いてあったのでタオルのみ持参でも大丈夫でした。
お部屋の洗面は排水がうまくできず、すぐに水が溜まってしまったので、時間帯にもよるかも知れませんが改善していただければと思います。

2022年02月
ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2022年02月27日 22:08:42

この度は、『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』をご利用いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。 お客様からいただいたご意見を活かし、今後のホテル運営の参考にさせていただきます。 また次の機会の『ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森』へのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【お部屋タイプおまかせ【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月23日 16:41:37

ホテル内のコインランドリーが洗濯のみができず必ず乾燥もしなくてはならない設定になっていた。洗濯機の乾燥をやると衣服勝縮むことがあるので洗濯のみをできるようにしてほしい。過去かなりのホテルでコインランドリーを使っているが洗濯のみができなかったのは貴社だけです。

2021年06月
ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2021年06月24日 17:36:37

この度は「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、ご滞在期間の中で、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。貴重なお時間を取らせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた点をできる限り早く改善し、お客様がよりご快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

流山で巣ごもり☆3大特典付きホテル満喫プラン〈朝食付き〉

投稿者さん 2020年11月17日 16:00:42

スリッパが使い捨てではなかったのでしっかりしていて履き心地は良かったのですが、消毒済みの帯もなく衛生的に考えて気持ち悪かった。
お風呂が水垢なのか浴槽、椅子、桶等にあり綺麗ではなかった。洗面器がなかった。お風呂の排水の流れる部分が汚れていて不快だった。駐車場が無かったので荷物を降ろすときにはやはり不便。塩が欲しくフロントに聞いたらあっさり用意していないと断られた。もう少し対応があったのでは。電車の音がうるさかった。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2020年11月18日 17:03:34

この度は、「ホテルルミエールグランデ流山おおたかの森」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在中、大浴場の清掃が行き届いていなかった事を始め、フロントでの対応などでご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、大浴場清掃やスタッフの教育に今まで以上に
力を入れてまいります。これからも多くのお客様が快適にお過ごしいただけるホテル創りに努めて参りますので、
これに懲りず次回のご宿泊も当ホテルをお選びいただきますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【秋冬旅セール】ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 【素泊まり】

投稿者さん 2019年03月30日 11:32:50

3月24日宿泊しました。新しいビジネスホテルにしてはお部屋が広いのでよかった。お風呂もきれいでよかった。残念な点は、他のビジネスホテルもよく利用しますが、女性の備品がない。①基礎化粧品のサンプル②ミネラルウオーターなどは常備されるほうがいいと思います。お風呂は大浴場へ行きましたが、お部屋のフェイスタオルを持っていかないといけないので、そうなると朝洗顔したときのタオルがありません。もう一枚常備してもらえたらいいなと思いました。駅に隣接していますのでとても便利なので、また利用したいと思います。

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年04月06日 08:49:51

この度はホテルルミエールグランデ流山おおたかの森をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、たくさんのご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
いただきました貴重なご意見は、今後の運営の参考とさせて頂きます。
今後もより良いホテルづくりをしてまいりたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム(シングル)】

りぃ56569008さんの ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 のクチコミ

りぃ56569008さん [30代/女性] 2019年03月25日 17:33:38

子ども二人(小学生・未就学児)と親の四人で宿泊させて頂きました。
他の方の評価通り、受付の際少し時間がかかりましたが、接客は丁寧でしたので、不満には思いませんでした。
出来たばかりで、部屋も大浴場もキレイで文句なしです。大浴場には飲めるお水もありました。
部屋のカードがなくては三階以上のエレベーターボタンが押せないのは驚きでした!セキュリティがスゴいですね!
女の人のアメニティ、化粧水などないのが少し残念でした。大浴場か各部屋にあってもいいかも…
残念なのは、それぐらいです。お世話になりました!

ホテル ルミエール グランデ 流山おおたかの森 2019年03月28日 09:32:47

お部屋や大浴場にご満足いただけたようで、うれしく思います。
3階以上のゲストフロアへはカードキーをお持ちのお客様のみがご利用いただける仕組みとなっており、皆様に安心してご滞在いただけます。
また、女性用のアメニティーにつきまして、貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の運営の参考にさせていただきます。
これからもお客様に喜ばれる施設にしてまいります。またのご利用をお待ち申し上げております。