そわか SOWAKA クチコミ・感想・情報

そわか SOWAKAのクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2022年08月28日 17:21:24

京都五山送り火の日に泊まりました。
お部屋も2階なのにプライベートの縁側があり、お風呂もヒノキでゆったり庭を見ながら入れます。
2食付きプランでしたが夕食はとても美しくペアリングでおすすめされたワインも最高でした。
夕食後は雨の晴れ間にちょうど五山の送り火を見ることができました。
朝食もとても美味しく、京都産の3つもついているコンフィチュールはお持ち帰りできて、帰宅後も楽しめました!
また是非宿泊したいと思います。

【スペシャルオファー】特別料金 ミシュラン星獲得の夕食&朝食
【新館208:坪庭ビュー 縁側付デラックス キングベッド】

投稿者さん 2022年08月23日 21:48:17

主人と2人で泊まりした。
いろいろ時間がギリギリになってしまい、迷惑をおかけ致しましたが、嫌な顔をひとつせずにご対応いただきました。

何もかもが非日常な空間で、素敵な時間を過ごすことができました。

京都に来た際はまた利用したいです。
小さいお子さん連れの方もいらっしゃり、部屋でのんびりする京都を楽しめるところだと感じました。

【楽天限定セール】特別料金プラン&カフェタイムのケーキセット付 ミシュラン星獲得の夕食&選べる朝食
【本館104:メゾネット茶室付 デラックス ハリウッドツイン】

comdecさんの そわか SOWAKA のクチコミ

comdecさん [40代/男性] 2020年12月13日 11:29:13

新館での宿泊です、経営者として様々な場所、価格の宿に宿泊しますが設備も新しく非常に快適で過去宿泊した中でベスト10に入ります。

[部屋]
新しい旅館の部屋の形の提案として非常に良い部屋の形でした。
ドアの配置から、部屋、アメニティまでの動線が良く、またすっきり過ごせます。
TV無いのも宿のスタイルからすれば当然ですね、静かに、ホントゆっくり過ごせました。

[食事]
夕食、朝食ともに非常に満足です。
朝食は洋と和にわかれましたが、両方非常においしかったです。
二人とも下戸なので料理に合う、ノンアルドリンクが充実していると尚良いと思います。

[スタッフ]
皆さん、感じよく接遇等不満に思う点はありませんでした。
些末な話だと、加湿を依頼した際に、何分ほどで用意できるか一言あると尚良いかと思います、いつ来るかわからず奥さんが着替えできず、待ってました。

そわか SOWAKA 2022年07月02日 22:15:56

この度は数ある宿泊施設の中からSOWAKAをお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。当宿では御客様が過ごす貴重なお時間が、大切な想い出となりますよう、建物の歴史を交えSOWAKAの魅力をお伝えしておりますが、お気に召して頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく存じております。

お泊りいただいた新館は3階12部屋から成り、半露天風呂を設えたお部屋のほか、町家のような細長いお部屋、バルコニーを備えたお部屋など、1つとして同じ間取りがない客室から選ぶことが可能となっております。

一方でご指摘下さいました御客様に対する些細な配慮まで怠ることの無いように参る所存でございます。

今後も皆様が快適にお過ごしできるよう日々配慮に努め、心に残るお宿として精一杯尽力して参ります。

【2食付】ラ・ボンバンス祇園でいただく京都のいま。ジャンルを飛び越える大胆自由な創作料理に舌鼓。
【新館209:シティービュー スーペリア キングベッド】

投稿者さん 2020年12月10日 08:02:29

スタッフの方のサービスなどは大変よかった。
部屋の壁が薄く、隣の部屋の話し声が聞こえることも。襖の開け閉めの音も全部聞こえるのでこちらも気を使った。
朝ごはんは和食も洋食も大変美味しく大満足。夜のコースを1日だけお願いしたが、高級食材も含まれていたためであろうが割高感。
全体的に若者向け感があるお宿にしては値段が高いという評価。

そわか SOWAKA 2022年07月02日 21:34:18

この度はSOWAKAをご利用下さり誠にありがとうございました。行き届かない点も多々あったかと存じますが、この度評価下さったお声を可能な限り今後の改善へと努めてまいります。

当宿では一年を通じ皆様に新鮮な気持ちで愉しんで頂ける宿泊施設として、丁寧な説明に努め皆様をお迎えいたします。お連れ様とそわかで過ごしたひと時が、貴重な思い出となりましたら幸甚の至りでございます。

【秋冬旅セール】世界でここだけの朝食を。削りたてかつお出汁ベースの選べる朝食
【本館106:東山ビュー デラックス ツイン】

TAH-KUNさんの そわか SOWAKA のクチコミ

TAH-KUNさん [50代/男性] 2020年12月01日 21:36:24

八坂神社、石塀小路や高台寺なども近く、夜はとても静かなところです。
夕食を祇園でと思った場合、少し歩くことになるので疲れている時は面倒に思うかもしれません。
お部屋も横長でしたがとても広々していて、お風呂まで中庭が見えて半露天風呂のようで寛げました。
苦手なものも考慮していただけて朝食もとても美味しくて満足でした。
また泊まりたいと思いました。

そわか SOWAKA 2022年07月02日 21:19:06

この度はSOWAKAにお越し下さり誠にありがとうございました。

当館は清水寺へは徒歩圏内、他にも法観寺の八坂の塔をはじめ、京都の名所旧跡が点在する場所にございます。京都観光の拠点として、今後もご利用賜れましたら幸いでございます。

【新館212:ガーデンビュー スーペリア キングベッド】

投稿者さん 2020年10月02日 18:06:51

さすがミシュラン三つ星ホテルの素敵なお部屋に愛犬と一緒に泊まれた事は良い思い出になりました。
ペットOKのお部屋は離れになっていて、玄関も独立しているので他のお客様にも気兼ねなく過ごせました。
檜のお風呂、可愛らしい中庭と古き良き日本を感じ、ラグジュアリーなベッドルームと充実のバーコーナーで癒しのひと時を過ごすことができました。
八坂さんが目の前にあり、祇園も清水も歩いてすぐなので、何をするにも便利でした。
今度は連泊して、是非お料理もお願いしてみたいです。

そわか SOWAKA 2022年07月02日 21:15:01

本館離れにつきましては一棟貸切のため、他の御客様と顔を合わせることなく、愛犬と安心して滞在できることが最大の特徴となっております。

また機会がございましたらぜひ足をお運び下さい。京都の四季折々の景色に等しく、お越し頂く度にSOWAKAの魅力を感じて頂ける様、皆様のご来館を心からお待ちしております。

SOWAKA フロント スタッフ一同

【直前割】事前カード決済限定・贅沢な本物の寛ぎを愉しむ<素泊まり>
【離れ111:町家スタイルスーペリアクイーンベッド(ペット可)】

うららか4380さんの そわか SOWAKA のクチコミ

うららか4380さん [50代/女性] 2020年09月08日 11:01:31

家族で快適な滞在をさせて頂きました。是非また宿泊したいです。

そわか SOWAKA 2020年09月19日 00:12:30

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回、大事な記念日に当ホテルをお選び頂きました事、またお褒めのお言葉を賜りまして嬉しい限りでございます。また何かお役に立てる日が来ますと幸いです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

SOWAKA フロント スタッフ一同

【本館102:プライベートガーデン付デラックスハリウッドツイン】

うららか4380さんの そわか SOWAKA のクチコミ

うららか4380さん [50代/女性] 2020年09月08日 11:00:44

家族で快適な時間を過ごすことができました、是非また宿泊したいです

そわか SOWAKA 2020年09月19日 00:26:15

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。

また、今回SOWAKAでのご滞在にご満足頂けた様で私どもも大変うれしく思っております。
これからまた季節が変わりますと、京都の街並み同様、緑にあふれたSOWAKAもまた新たな装いを見せます。お時間ございましたらまたぜひ足をお運び頂き、今回とはまた違ったSOWAKAの魅力に触れて頂けますと幸いです。

SOWAKA フロント スタッフ一同

【新館203:ガーデンビュー半露天風呂デラックス キングベッド】