何度かお世話になっています、 今回は琵琶湖に出掛けて現地で宿泊も考えましたが、明くる日の京都での行動が早く出来るのでこちらに、この度の料金は朝食込で、驚き!でした、のに、いつもの様にお部屋を気にかけて下さりおかげさまで快適に過ごさせていただきました。 ウエルカムドリンクも猛暑の京都にぴったりの爽やかなフルーツウォーターが2種増えていました、疲れて少し遅めのチェックインでしたのでとても有難かったです、アイスコーヒーも濃いめの暑い夏には効く〜 美味しく頂きました、コーヒーは夜 遅くまで提供されているので重宝致します。 朝食ビュッフェはおばんざいが割と充実していて京都らしい味付で気に入っています、サラダも色々、お粥に味ご飯と白ご飯、パン数種、お味噌汁とスープなど和洋揃っています、カレーもスパイスの香りよくあっさりとしていて朝からでも重くなく個人的には好物です、食材にもそこそここだわっておられると思います、場所があまり落ち着いた感じではないのですが、それを差し引いてもこのクラスの京都のホテルではなかなかレベル高いと思います。 このままのサービスをどうぞ保って下さいますように、またお世話になります。
【9月限定】\朝食無料!/アーバンホテルタイムセール2025★大浴場・サウナ完備♪
ツインルーム時々 利用させていただいております、今回は高齢の母と女子旅!?でお世話になりました、今回もお部屋のご配慮ありがとうございました、お陰さまでゆっくりと過ごすことが出来ました。こちらのホテルはシャワーとトイレが別なのが良いですね、DXツインですと洗面が別に客室入口付近にあるので尚 快適です。 今回はチェックインの際に学生さんグループが沢山!一瞬 大変かなと思いました(高校の陸上競技大会があった様で)が心配無用でした、皆 スポーツマン、ウーマンなのでお行儀よく、大浴場の混雑も心配しましたが事前に問い合わせると夜遅くのほうが空いているということで…そのようにしましたら貸切りでゆっくりと!また湯船のお湯もキレイでしたし足マットもきちんと取り替えられていて終い風呂近かったですが気持ちよく入浴出来ました。お化粧品類は常備されていないのでフロントで下さいます。 朝食ビュッフェはおばんざいが充実していて、お味も私達には丁度よく、お粥もあるので高齢者には助かります、和洋きちんと揃っていますし、素材もきちんと選んで提供しておられると思います、品物の補充もきちんとされています、つい食べ過ぎてしまいます(笑)ひとつ残念なのがあまり落ち着いて食べれるテーブルが少ないことで設計上 仕方ないのかなと思います、いつもスタッフ皆さんとてもテキパキと笑顔で見ていて気持ちよかったのですが今回はスタッフさんが一部入れ替わられた様子で少し元気や笑顔のない方が2人ほどおられました、少し残念でした。
3/17に宿泊させていただきました。お部屋が洗面台・トイレ・シャワーと3点独立タイプで非常に快適でした。スーツケースを置くバゲージラックがあればより良かったと思います。嵐電の始発駅である四条大宮駅がすぐ近くで初めて嵐電に乗って嵐山や北野天満宮に行きました。始発駅なので座ることもでき、楽しかったです。バス停も目の前で立地の良さは素晴らしいです。行きたかったパン屋さんも予想以上に近く念願かなって食べることができました。楽しみにしていた朝食ですが、特に京都らしいだしの効いた和惣菜やお味噌汁が非常に美味しかったです。フロントの方も笑顔が優しく、とても親切でした。おかげ様で楽しい京都旅行ができました。秋もまた宿泊させていただきます。
2月中旬の月曜日に宿泊(朝食付きプラン) 期待以上のホテルでコスパ最高だと感じました。 ホテルがある四条堀川交差点は京都市内でも大きな規模で、各方面へのバスが行き交います。 また阪急電車・京福電鉄の大宮駅にも徒歩7〜8分でのアクセスですので、各乗り場をしっかりチェックしておけばとても便利に利用できる立地です。 ホテルではフロントの対応や設備等も特に気になる事もなく大変快適に過ごせました。楽しみにしていた大浴場も部屋のテレビにて混雑状況が確認可能で疲れを癒すことが出来ました。 朝食のメニューも豊富で美味しい物ばかりです。ただ、ホテルの朝食はトレーに食器類やお箸等を乗せて食べ物をどんどん取っていくのが定番スタイルだと思いますが、ここの朝食会場にはトレーがありません。 ダイレクトにお皿に食べ物を取っていくスタイルですので、何度も何度も席とバイキング場所を行き来しなければなりません。トレーがないのでお箸やカトラリー類もお皿に乗せないといけません。 トレーがあれば最高なのですが。 最後に、外国人宿泊者が相当多いホテルのようで、朝食会場やロビーでも至近距離に陽気な外国人が多数存在しますので、決して気後れなさらないように。
【お日にち限定】\朝食無料!/冬セール2025★大浴場・サウナ完備
お部屋おまかせでツインをシングルユースだったのでとても広く快適でした。急遽知り合いが同じホテルに泊まることになりホテルにお願いしたら隣の部屋を用意してくれました。ホテルは少し古い感じがしますが、フロントにデトックスウォーターやアイスコーヒー等の無料サービスがありこの暑い時期はとても助かりました。新聞もあります。 中心地、駅からは少し離れていますが、嵐山方面に行くのにはとても便利です。京都駅に行くのにはバス停がホテルの前にあり地下鉄よりおすすめです 近くにはファミマがあります。 部屋にはシャワーのみですが、大浴場があるので良かったです。 枕元にはUSBと電源コンセントがあります。大きな鏡は洗面のみなのでドアを開けないと見えないのが少し残念でした。ポータブルの鏡はありましたが。私が泊まった時は外国人の団体さんが多かった気がします。 また機会があったら利用したいと思います。大変お世話になりました。
【楽天スーパーSALE】50%OFF★京都満喫旅♪大浴場・サウナ完備!レジャーやお仕事に≪素泊り≫
シングルユース【お部屋おまかせ】年末の観光に家族4名で利用しました。 団体さんや訪日外国人観光客でにぎわっていましたが、総じて満足する滞在でした。 【良かった点】 ・京都駅からのアクセス良好。レンタカー利用でしたが、非常にわかりやすい位置にある。コンビニも徒歩1分。 ・プレミアツインであれば家族4人(夫婦+小学生2名)で快適に過ごせる。ベッド幅140cmが他ではなかなか見つからなかった。 ・カードキーで指定階以外止まらないためセキュリティまずまず。 ・金庫の不具合やアメニティの依頼に快く対応頂いた。 ・大浴場は広くて快適。 ・チェックアウトが端末清算で楽(最近増えてますね) ・室内TVがクラスの割に大型。オンデマンドや風呂の混雑状況もリアルタイムでわかる(結構あてにならないホテルもありますが、ほぼほぼ正確でした) 【気になった点】 ・口コミ多数ありましたが、トイレ・浴室へのドアが丸見え・・・。緊急時対応のためと記載ありましたが、あまりに透け感が・・・。もう少し倒れているかとかがわかる程度で良いのではないかと。 家族利用でしたので貸出の暖簾などは使いませんでした。 ・朝食会場のキャパが小さい。 ・周辺コインパーキングがすぐに埋まる→歩いて10分位の24時間800円を探して止めました。 2泊しましたが、嵐山、清水、宇治方面いずれのアクセスも良く、正解だったと思います。 リピートありです。
プレミアムツインルーム3名で2部屋宿泊しました。隣り部屋の配慮を頂き、又、壁のドアを開ければ部屋同士の行き来ができる仕様の部屋でしたので3名で楽しく宿泊できました。とても有り難かったです。スタッフの方々に感謝いたします。 部屋は至る所にコンセントがあり使いやすかったです。加湿空気清浄機もありました。トイレに鍵がついていないのがちょっと不安でした(^^; バスタブは無くシャワーですが、大浴場が夜と朝に使えるので問題ないです。部屋のテレビで大浴場の混雑具合が確認できて便利でした。 新しくてキレイな部屋なので、気持ちよく過ごすことができました。 朝食はバイキングで、和洋そろっており美味しかったです。焼魚、磯辺揚げ…などなど、小さめにカットされてるので取りやすかったです。デザートも小ぶりで色々あり、目でも楽しめるバイキングでした。 立地はとても良いです♪ホテルの駐車場に入れられるコンパクトカーではなかったので、近隣の24時間800円の駐車場を探して利用しました。車を入れた後は歩いてブラブラお買い物できる便利な場所でした。 夕食にホテル裏の居酒屋『多加田』に行きましたが、おばんざい料理店のようで、少し高めでしたがとても美味しかったのでおすすめです♪ホテルの裏から行けるのでめっちゃ近いです。 京都に行った折りにはまた泊まりたいと思えるホテルでした(^^) お世話になり、ありがとうございました。
とても清潔で綺麗でした。お得な値段で泊まったのであまり期待していなかったのですが、朝食も美味しくて、お部屋の清潔さや綺麗さが嬉しかったです。大浴場も良かった。行きたいところへもバスや電車の手段がいくつもあるので全然苦にならなかった。受付の方の態度に少し驚きました。チェックインお願いしますと言ったら、はい、と一言言われ、無言に。受付表に書くタイプと名前を聞かれるタイプと受付方法にも色々あるので待っていても無言。え?となり、慌てて名前を言ったのですが、受付の方から「お名前いただけますか?」の一言も出ず、無言の態度が残念でした。コンビニで買い物した袋をじっと見られたり。何が気に食わなかったのか、具合でも悪かったのか知らないけど、安かったしサービスには期待しないと思いましたが、気持ちの良いものではありませんでした。一方、朝食会場の方々の接客は温かくて、気持ちの良いスタートととなり、ありがたかったです。
シングルユース1泊部屋お任せプランを利用。500円クーポン使用で3500円でした。部屋はツインを用意されました。 トイレとシャワー室が完全に分かれているのが良いです。バスタブはありません。部屋にはデスクが無くミニソファとテーブルがあります。レジャー利用ならこの方がリラックス出来ます。 大浴場があり、洗い場は10人分くらい、サウナもあって4人くらい入れます。水風呂、露天風呂はありません。サウナは汗がよくでて良かったです。脱衣所が少し狭いです。部屋のテレビで混雑状況を確認出来ます。 エレベーターは3基あるので待ちません。チェックアウトは機械でスムーズに出来ました。コーヒー、デトックスウォーターがフロント前にあり、無料です。 近くに安いコインパークがあるので、車利用に便利です。駅は少し遠いですが、10分以内だと思います。バス停はすぐです。堀川通と四条通の2つの幹線が通っているので、バス便もたくさん選べます。
家族の入院サポートのため長期滞在をいたしました。お部屋も大変清潔で、連泊の間タオル交換などのみと聞いておりましたが、トイレットペーパーの交換などもしていただいており、清掃担当の方の気配りを感じました。本当にきれいにしていただき、ありがとうございました。そして、この金額で朝食付は大変ありがたかったです。ただ1つお願いしたいのは、コロナ禍であるのに、パーテーションがない大きなテーブルに真向かいで座らないといけなかったことです。隣の方とも間隔が空いていなくて、感染対策をもっととってほしいと思いました。1人だからその席になったのだと思いますが、複数人での方もいたりと、食事中に喋っていらっしゃることも多かったし、くしゃみなど気になりました。手袋等の感染対策は徹底していらっしゃるのですが、距離に抵抗感じました。何度かこれからも利用する予定になっていますので、そこを改善していただけたら本当に素晴らしいと思います。バス停やスーパー、コンビニが近く大変気に入っておりますので、またこれからもよろしくお願いします。
シングルユース6月24日(土)に宿泊。楽天プラチナ特典で1000円引きだったので、実質1000円でした。 ひとり旅利用でしたが、ダブルベッドで部屋も広く、静かで清潔で快適でした。 ロビーにウェルカムドリンクがあるだけでなく、部屋の冷蔵庫にウェルカムデザートがあり、テンション上がりました。 チョコレートケーキとカヌレ、両方とても美味しかったです。 大浴場は、綺麗で清潔。気持ちよく疲れが癒せます。 朝食は種類が多くて美味しかったです。スタッフさんが静かに気配り目配りされてて、補充や片付けなども適切で、素晴らしかったです。 全てのサービスが充実してて感動です。 バス利用もしやすく、京都の旅を満喫できるホテルだと思います。
シングルユース魅力再発見プランで泊まらせてもらいました。子供が添い寝だったのですが、部屋が空いてるということで広めの部屋に変更してもらえてとても快適でした。 朝ごはんもかなりボリューム満点のバイキングで、チェックアウト11時ということで、朝の時間もバタバタせずにゆっくり過ごせました。 館内で使えるチケット使って子供の朝ごはん分を補えたのでよかったです。 1点あるとすれば、お風呂の脱衣所スペースがかなり狭くロッカーのレイアウトをもう少し変更するか、人数制限かけた方が良さそうです。 金曜の20時頃使用したら、洗い場は満席、脱衣所はひしめきあいで、とんでもないことになってました。 それでも、総合的にはとても良いホテルでした。また機会があれば利用させていただきます。
ツインルームコロナになる以前にビジネスで アーバン京都二条利用させて頂き その時の大変気持ち良く宿泊出来たので、今回はプライベートで 京都四条を夫婦2人で予約させて頂きました。 朝食が付いての宿泊料金が格安であり大浴場、サウナも完備で朝からサウナは入れる所は余り無かったと思います。 また朝食も美味しく頂きました。 ただ出来ればお味噌汁茶碗が もう少し大きい方が良かったですね。 夫婦共々check outの時間いっぱいまでゆっくりと 大変気持ち良く過ごさせて頂いきました。 ありがとうございます。 また京都に来た時には利用させて 頂きます。 本当にお世話になり ありがとうございました。
ツインルームお得すぎて、朝食バイキング付きでこのお値段、本当に大丈夫か?と不安でしたが、とても綺麗なホテルでした。 市バスのバス停がすぐ近くにあり便利で、部屋の中も清掃が行き届いていて、平日ということもあるのでしょうが、周りの音も聞こえてこなくてとてもよかったです。 修学旅行生が私の宿泊の翌日に使用していたので、その時は少しロビーが騒がしかったかなって印象です。チェックアウト後も荷物を預かっててくださって、「何時でもいいですよ」と言ってくださったお言葉に甘えて18時くらいまで預かってもらえました。もしかしたらもっと遅くまで預かってもらえるのかもしれません。 大浴場は想像していたよりも広くなくて、お部屋のテレビで大浴場の混み具合が確認できました。夜は大体「やや混んでます」から動かなくて、朝風呂にしました。朝はほとんど人がいなくてよかったです。男性のお風呂はほとんどの時間「空いてる」でした。 コンセントも複数あり、1人での宿泊でしたが、あれやこれやと予約できてよかったです。 フロントにお水、お湯、お茶パックなど置いてあって、セルフで部屋に持っていくような形でした。 バイキングは種類が豊富で美味しかったです。ドリンクの種類もコーヒーと紅茶以外にジュースも複数あり、このバイキング付きでこのプランはすごくお得でした。またぜひ行きたいなと思います。
堀川通りが見える見晴らしの良いお部屋に泊まらせていただきました。 フリードリンクでコーヒーや紅茶がいただけ、部屋でゆっくりいただきました。 アールグレイの紅茶が美味しかったです。 大浴場に六時頃行ったのですがラッキーなことに貸し切り状態で、ゆっくりと浸かることができました。 お部屋はツインでゆったり使え、バスタブはありませんがレインシャワー付きのシャワーブースでとても快適でした。 朝食もサービスでついているプランだったのでいただきましたが、とても味が良くて品数が多く、デザートもあってとても満足のいく内容の朝食バイキングでした。 kotoバイクのレンタサイクルがあったのでチェックアウト後、6時間プラン600円でお借りし、あちこち周ることができてとても楽しめました。 ホテルの近くに美味しいパンで有名なまるき製パン店があります。 そこでえびプリカツやカツロールなど買ってサイクリングの合間に食べました。 めちゃ美味しかったです。 今度は桜の時期に利用させていただきたいので、またよろしくお願い致します。
【お年玉セール】朝食無料サービスプラン♪ 〜添い寝大歓迎〜
シングルユース過日は大変お世話になりました。チェックインからチェックアウトまでの各担当者様全員の接客マナースキルの高さに驚くと共に、格安料金プランにも拘わらず特別ルームをお手配頂くお心遣いに衷心より感謝申し上げます。チェックイン後、直ちに今後のお試しの為、混まない時間帯に大浴場へ行ってみました。浴槽のバブルに疲労した筋肉をあてマッサージ効果を得ながらリラックスしました。そこで思い付いたのは、シャワーブースの部屋でも、濡れても良い椅子等があれば、腰掛けながら利用する事が出来て満足が得られそうな事でした。今後も機会を得てご先祖様の墓参等を含めて京都へは度々伺いますので、その際にまた利用させて頂くつもりでいますので、シャワールームの椅子の件をご検討頂きたくお願い申し上げます。また翌朝のレストランでも身体に優しい京都らしい美味しいメニューが多く、ウエイトレス様には配膳等をサポート頂きまして、その優しい心遣いに御礼申し上げます。とても良いホテルを見つけて満足しています。本当にありがとうございました。
【お年玉セール】朝食無料サービスプラン♪ 〜添い寝大歓迎〜
シングルユース自宅から近いので、このプランでなければ利用しなかったと思いますが、全てにおいて私たち家族には、とても旅行気分味わえて良かったです。家族5人での利用で、部屋が分かれてしまうのは、仕方ないなぁと、思っていましたがコネクティングルームにしていただけて大変ありがとうございました。 チェックインからチェックアウトまで、混雑している状況でも丁寧な接客でとても気分よく本当にいいホテルだと思います。 女風呂と朝食は終始混み合っていましたが、これは仕方がないかなと割り切れます。バイキングの内容も子供も食べやすく、料金の割にお得感がありこちらも満足です。 安くて快適に過ごせるいいホテルなのでおすすめしたいです。
ツインルーム大変お得なプランで、以前宿泊した際に朝食バイキングを頂いていたことから、今回はランチバイキングを頂きました。 お部屋はコンパクトですが白っぽい内装で明るく見えます。シャワールームにはオーバーヘッドシャワーがあり、頭の上からシャワワーとこの暑い時期には快適ですね。 大浴場があるので、お湯に浸かるのはそっちでOK。私が利用した時間はちょうど誰もいなかったので貸し切り状態でとてもリラックスできました。 フロントのスタッフさんが皆とても親切丁寧で好感が持てます。 ランチバイキングは前菜からデザートまで、こまごまといろいろなお料理があり、常に補充もされていました。カレーフェア中で、ホテル特製カレーが美味しかったです。 このお値段、絶対におすすめです。
ダブルルーム京都在住ですがのんびりしたい時に利用しています。 最近はTVでYouTubeを見るのが楽しみです。 予約している部屋よりいつもグレードアップしていただいています。 四条通りのすぐそばなので河原町まで歩ける距離ですしバスにもすぐに乗れます。 大浴場も混んでいる時は少し時間をずらすと貸し切り状態です。 早く到着してもロビーではなくコミニュティルーム(名前はよくわかりませんが)で 充電しながらデスクワークも出来ます。 京都で大浴場にサウナがありTVでYouTubeが見れるホテルは同じ堀川沿いにある五条プレミアムくらいだと思います。 一つ残念なのがサウナの入り口が狭いです。 新しいホテルで気持ちよく過ごせますが価格は格安でお気に入りのホテルです。 いつも自転車で行きますが雨が降っても駐輪場が建物の中なので安心です。
ダブルルーム部屋は清潔で良く清掃されており気持ち良く又ベットは広くて良かったです。ただ枕が高すぎました。 数種類選べると良いのですが・・・。 部屋にバスタブは有りませんが、大浴場が有り良かったです。 部屋の洗面は通路の照明しか無く非常に暗いです。 ミラー照明が欲しいです。お化粧は無理です。 部屋は5階の道路側で採光は良かったのですが車の音・人の声が聞こえて来ます。吸気口からの音の侵入かもしれません。 部屋のトイレの扉はガラス張りで多少のプリントで目隠しをしていますが見ようと思えば見えてしまいます。もう少し目隠し出来ていると良いですね。 空調はルームエアコンですがよく整備されている様で音は気になりませんでした。