アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

cedia1187さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

cedia1187さん [50代/男性] 2022年01月09日 07:14:55

電話でダブルの部屋とお願いしていたのですが、ツインだったので初っ端からうーむって印象でした。
ただ、フロントの対応は丁寧でしたので良しとします。
朝食なしのプランでしたが、追加してみました。
ビュッフェスタイルは苦手なのですが、時間帯を分けて食券を配布するなど密を避ける対策には好感をもちました。
また、メニューにも満足です。
値段相応で良かったと思います。
いくつか改善してほしい点がありましたのでコメントします。

①製氷機
 大きめのコップを製氷機に備えて欲しいです。アイスベールをフロントに一々お願いしなくてもよいようにしてほしいです。
②お風呂
 サウナがあるのに水風呂がないのは…。スペースの問題もあるとは思いますが、検討して欲しいです。
③喫煙所
 1階だけではなく、お風呂の8階にも設置してほいと思いました。
④部屋のコンセント
 他のホテルではよくあるのですが、充電用のUSBコンセントがあるとよいです。

ご検討ください。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月11日 07:57:03

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想・ご意見を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食はビュッフェ形式での提供でございます。
朝は6時から平日10時まで・土日祝日は10時30分まで営業しております。
お席につきましても時間別のチケットをご用意しており、希望の時間伺い配布しております。
混み合う時間帯もその都度案内しており、ご協力いただけますと幸いでございます。
ご意見頂きました内容につきましては難しい事もありますが、社内共有し改善できればと考えております。

投稿者さん 2022年01月08日 21:05:21

ホテルでのんびり過ごしたくてこちらに宿泊しました。お安いお値段にかかわらず、綺麗で快適なホテルでした。すぐ隣にコンビニもあり便利です。レストランのお食事をテイクアウトでお部屋で食べられるのも良いですね。美味しかったです。また機会があったら泊まりたいと思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月11日 07:48:03

快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
公共の交通機関も充実しておりますし、またお食事処もたくさんございます。
フロントにて簡単にまとめた周辺のマップなどもございますのでお気軽にお申し出くださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けます空間・サービス提供に努めて参ります。
フロント  森

showa3967さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

showa3967さん [50代/男性] 2022年01月04日 16:48:52

大晦日に初めて利用しました。フロントの対応は及第点です。お風呂はスペースもあって良かったです。それと、湯加減がいい。ホテルの大浴場は熱すぎることが多いが、ここは適温でした。ただ、大晦日のせいか、格闘技の話しで個室居酒屋のように盛り上がる男性二人組がおり、大変迷惑しました。入口に黙浴の張り紙もしていますが、あまり効果がないようです。チェックインの際に、各自にきちんと伝えたほうが良いのではないでしょうか。朝食はお正月らしいメニューを期待しましたが、少し残念でした。予算の関係もあるのかもしれないが、雑煮くらいは食べたかったです。焼き魚は美味しかったです。フィットネススペースがありましたが、別料金のせいか、誰も使用していませんでした。もったいないです。それならむしろ、貸し出しできるコミックスペースでもあると有難いです。エレベータがたくさんあるのは良いですね。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月05日 15:17:28

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠ありがとうございます。
数々のご意見を頂戴しました事、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様からのお声を参考にさせていただきながら、サービスの向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、是非当ホテルでお目にかかれますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
厳しい寒さが続きますが、どうぞお体にはお気を付けくださいませ。

フロント 藤原

r130721420さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

r130721420さん [40代/男性] 2022年01月02日 16:14:58

夫婦子供二人とツインルームは狭いかな…
それは仕方ないとして、エレベーター乗るのにいちいちカードキーが必要なのは面倒くさい。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月03日 18:58:08

部屋についてツインルームは23平米のデラックスツイン・25平米のプレミアムツインルームなど数種類ございます。
この2タイプは堀川通沿いに面しており、高層階になると見晴らしもよくオススメでございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
これからもお客様がより快適にお過ごしいただけますようサービスを見直し改善してまいりたいと存じます。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
フロント  森

【秋冬旅セール】★朝食付★スタンダードプラン【大浴場&フィットネス完備】
【ツインルーム 】

投稿者さん 2021年12月31日 15:33:16

チェックイン時のフロントの対応以外は良かった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月01日 16:19:35

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテルアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
チェックイン時は配慮が足らず、不愉快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
チェックインからチェックアウトまで快適にお過ごし頂けますように、今一度サービス面を見直して参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年12月29日 14:27:15

何でこんなホテルがこんな料金?
大満足です。こんな料金で出てたらまた来たいなあ。
特にシャワーブースがいいですね。トイレ、洗面所、シャワーブースと分かれていて使い易かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月29日 19:39:37

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また来たい」とのお言葉、嬉しい限りでございます。
施設とサービス面共にご満足頂けるよう、今後も精進して参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
寒さも厳しさを増しておりますので、くれぐれもお体にお気を付け頂き、よい年をお迎えください。

フロント 藤原

【12月のお日にち限定】朝食無料!冬のタイムセール祭☆彡≪大浴場・サウナ完備≫
【ダブルルーム 】

ノーズさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ノーズさん [40代/男性] 2021年12月25日 11:53:03

大浴場付きでとてもリーズナブルに宿泊できて良かったです。朝食を追加したのですが種類も多くて美味しかったです。スタッフの方の接客も丁寧で気持ちよく過ごせました。また利用したいと思います。ひとつ注意点としては、近くに同じ系列の「京都五条プレミアム」というホテルがあり、誤って違うホテルに予約を入れてしまったり行ってしまう恐れがありますので、予約の際はよく確認をしたほうがよいでしょう。はい、私がやらかしました(笑)

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月28日 09:13:41

この度は、数あるのテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
「また利用したい」とお伺いでき大変光栄でございます。
そして仰る通り、アーバンホテル京都五条プレミアムは同じアーバンホテルグループでございます。立地も当ホテルから徒歩10分程の距離でございまして、大浴場・サウナ・フィットネスを設けております。

今後も「また利用したい」と思って頂けるよう、より良い環境とサービスの提供に努めて参ります。またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。

フロント 藤原

【室数限定!早い者勝ち!】★アーバンホテルグループ タイムセール祭り~秋~★
【ツインルーム 】

投稿者さん 2021年12月23日 19:23:58

値段相応という印象です
部屋に着くと12月なのに21℃で冷房がはいっていました..寒かった、、エアコンが何故か途中で切れる、、コンセントが使えない、大浴場に使用済み湿布が置きっぱなし、、大浴場の温度がぬるかった、、枕が硬い

リフレッシュするための旅行でしたが色々気になってしまいました、、お値段安く泊まれたのでそこはありがたかったです
今後のサービスに役立ててほしいです
ありがとうございました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月25日 16:04:28

また貴重なご意見を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
設備につきまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回頂いたお声を参考により良い環境とサービスの提供はもちろん、
またご来館頂ける際には、リフレッシュして頂けるように精進して参ります。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤原

mms☆さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

mms☆さん [30代/女性] 2021年12月23日 17:19:22

車で利用したので、駅からの近さはわかりませんが、夜間駐車の上限が100円くらい高めで止める場所が見つけにくかったです。
前日は二条の方に泊まりましたが、二条の方が朝食の種類が多かったです。スペース的にこちらの方が狭いからかしょうがないのかもしれませんが。
部屋は広くて綺麗でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月25日 10:42:17

当ホテルは、地下鉄「四条駅」から徒歩約10分、阪急「大宮駅」から徒歩約5分のア立地となっております。また、バス停「四条堀川」は徒歩すぐの場所にあり、東西南北へのアクセスも良好でございます。
朝食につきましては、朝から愉しんで頂きご満足頂けるように努めておりますが、まだまだ至らぬところがございますので、料理内容や種類についてより良いものを提供できるように精進して参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 藤原

【ポイント10倍】 楽天限定スーパーポイント10倍♪ ≪朝食付≫
【【3~10名様】お部屋タイプおまかせ】

えてこちゃんさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

えてこちゃんさん [50代/女性] 2021年12月21日 14:16:10

部屋が当日変更されたみたいで角部屋の堀川通りが見える景色が良かったです。ベッドもしっかりして心地良かった。一つだけ…部屋にファブリーズの様なものが置いてなかったのが残念でした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月25日 10:01:15

お部屋について嬉しいお言葉をお伺いでき光栄でございます。
消臭剤については各階のエレベーター前からご自由にお取り頂いておりますが、お客様からのお声を参考に今後について検討して参ります。
2階の大浴場・サウナはご利用されましたでしょうか。お仕事や旅の疲れを癒せる空間の提供に励んでおります。

今後もより良い環境とサービスの提供に努めて参りますので、またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月18日 15:13:39

焼肉が美味しい

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月18日 21:37:52

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠ありがとうございます。
当ホテルの宿泊プランはグループおススメの提携食事処をたくさんご用意しております。
ジャンルが様々でお客様の目的に合わせてご利用いただければと思っております。
その他にもアーリーチェックインプランなどお得なプランがございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント  森

柴犬1022さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

柴犬1022さん [30代/男性] 2021年12月18日 15:11:00

立地が良い

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月18日 21:06:52

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川という街の中心地に位置しており、観光・ビジネスなど目的問わず大変便利な立地となっております。
フロント横にインフォメーションコーナーがあり、各観光地の最新情報などございますのでご活用いただければ幸いです。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービスの提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。
フロント  森

柴犬1022さん [30代/男性] 2021年12月18日 15:08:35

サウナがあるのでまた利用したい

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月18日 21:00:04

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは施設内に大浴場がございます。
男女ともにサウナ付きでございまして、ゆったりとしたスペースでごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますようサービス向上に努めて参ります。
またのご宿泊も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年12月17日 19:19:18

・チェックイン時の説明の際朝食付きのみのプランでもレストランで夕食を摂ることもできると教えてほしかった(それを知らずに荷物を置いてすぐ外へ食べに行き、部屋に戻ってから案内を見てレストランでの食事やルームサービスが可能と知って残念だったので…)。
・部屋のトイレ上部の棚になぜか雑に畳んだバスタオルが置いてあった。清掃後のチェック漏れでは?
・大浴場の洗い場にフェイスソープを、男湯の脱衣場に髭剃りを置いてほしい。
・大浴場のシャワーが最近多い自動的に止まるタイプではなかったから髪の長い私には有難かった。
・朝食はメニューの種類が適度で小分けにされている物が多かったのでついつい食べ過ぎることもなくどれもおいしかったが、食べ終わった頃に違うメニューが出てきて食べきれなかった。できれば途中での新メニュー追加はやめてほしい。
スペースを確保できるならトレーを置いてほしい。
・価格も含め総じて満足度が高かったので、こちらも同系列のホテルもまた利用したい。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月18日 19:26:20

また利用したいなどとお褒めのお言葉も頂戴でき大変うれしく思います。
チェックインのご案内やお部屋の不備のついては大変失礼いたしました。
一人ひとりサービスを見直し改善して参りたいと存じます。
ご要望・ご意見については社内共有し、新たに取り入れるなど検討して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊も心よりお待ち致しております。

【ダブルルーム 】

ミオさんですさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ミオさんですさん [40代/女性] 2021年12月16日 00:00:27

朝ごはんは和食洋食デザートまで用意してくれてました。美味しくいただいて朝から元気いっぱいお腹いっぱいになりました~(^○^)

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月16日 09:44:11

朝食について、ご満足頂けた事をお伺いでき大変嬉しく存じます。
当ホテルは、日替わりでメニューをご用意し、また季節に合わせたお料理もご提供し、朝から愉しんで頂けるように精進しております。
大浴場やサウナのご利用はいかがでしたでしょうか。
お仕事や旅の疲れを癒せる空間づくりに努めております。

またの機会がございましたら、是非アーバンホテル京都四条プレミアムにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングルユース】

投稿者さん 2021年12月14日 11:43:33

夕食値段の割には期待外れで朝食はまぁまぁかなー?

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月15日 23:35:57

お食事につきましてはご期待に沿えず申し訳ございません。
レストランシェフにも共有し、よりご満足いただけます料理を提供できますよう努めて参ります。
今回のお部屋はいかがだったでしょうか。
堀川通沿いに面しており広々したお部屋でおススメでございます。
フロアごとにも家具の色合いなど異なり、また違った雰囲気でご宿泊頂けます。
リクエストなどございましたらお気軽にお申し出くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当グループにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月11日 19:09:05

11/17から2泊3日でお世話になりました。部屋着、スリッパ利用の許容範囲を判らず注意を受けました。他のホテルでは部屋着可も。なので常識との判断は?かなと。朝食時、席を立つたびに片付けをされ、利用者のうわさ話をするパートおばさんらしき方々が気になりました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月12日 14:02:11

レストラン利用の際はお手間をお掛けし申し訳ありません。
当ホテルレストランではドレスコードとしてお部屋着・スリッパでのご来店をお断りしております。
チェックインの際にレストラン利用について案内をしておりますが、今後は案内漏れがないよう徹底してまいります。
またスタッフの対応についてもお客様が気持ちよくご利用頂けますよう指導し改善してまいります。

投稿者さん 2021年12月10日 19:56:18

駅から近くにあり、京都のいろんな観光地に行くのにとても便利な場所にありました。部屋はとてもきれいで、窓から見る景色もきれいでした。お風呂にはサウナがあり、久しぶりにしっかり汗をかけました。コーヒーやおいしいお水を自由に飲めるのでありがたかったです。朝食と夕食を利用しましたが、味はおいしかったです。ただ、夕食がビュッフェスタイルに変更になっており、また混雑していたことで別の部屋で食事をとらなければいけなかったのが残念でした。朝の新聞もなかったので多めに準備しておいてほしかったです。全体的には満足できましたので、今度は繁忙期でない時期に利用したいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月12日 13:45:31

当ホテルは街の中心地に位置しており、京都駅からも近く大変便利な立地でございます。
インフォメーションコーナーにて各観光地の最新情報などございますのでご活用いただければ幸いです。
レストラン対応やその他ご意見について、社内共有を行いよりサービスへと改善してまいりたいと思っております。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年12月07日 08:13:29

自宅から近いので、このプランでなければ利用しなかったと思いますが、全てにおいて私たち家族には、とても旅行気分味わえて良かったです。家族5人での利用で、部屋が分かれてしまうのは、仕方ないなぁと、思っていましたがコネクティングルームにしていただけて大変ありがとうございました。
チェックインからチェックアウトまで、混雑している状況でも丁寧な接客でとても気分よく本当にいいホテルだと思います。
女風呂と朝食は終始混み合っていましたが、これは仕方がないかなと割り切れます。バイキングの内容も子供も食べやすく、料金の割にお得感がありこちらも満足です。
安くて快適に過ごせるいいホテルなのでおすすめしたいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月08日 09:06:48

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を頂戴しましたことを重ねてお礼申し上げます。
お部屋に関しましては、基本的にご予約のお部屋タイプでご用意させて頂いておりますが、事前にご要望がございましたら、できる限りご対応させていただいておりますのでお気兼ねなくお問い合わせ下さいませ。
様々なご意見を参考にさせて頂き、より良いホテル作りを目指しスタッフ一同日々精進して参ります。
また機会がございましたら、アーバンホテル京都四条プレミアムをご利用頂ければ幸いでございます。
お客様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝

投稿者さん 2021年12月05日 18:20:24

全体に満足しています。
ただ、一階のトイレがタバコの臭いがスゴかったです。
多分、目の前にある喫煙室からの臭いだと思いますが、なぜトイレにそれが入ってくるのかはわかりません。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年12月06日 21:47:32

当ホテルは館内に喫煙室を設けております。
消臭対策を行い、皆様が不快にならない空間づくりに努めて参ります。
今回大浴場などはご利用になれましたでしょうか。
男女ともに約90°のドライサウナ付きでございます。
癒しのBGMとともにごゆっくりお寛ぎ頂けますと幸いでございます。