アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月04日 12:42:46

サプライズでケーキ出して頂きありがとうございました!
部屋も可愛く飾り付けされてよかったのですが誕生日なので
ハッピーアニバーサリーじゃなく
ハッピーバースデーのバルーンが
よかったなと思いました!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年09月05日 20:01:58

アーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大切な記念日をお祝いするお手伝いが出来ました事、従業員一同大変喜ばしく感じております。
使用させて頂きましたバルーンの種類につきましては、今回お客様より頂戴致しましたご意見を参考に、改善を検討させて頂きます。
貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

フロント 西田

YandAさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2023年09月03日 14:40:54

コロナが始まった頃に初めて宿泊、その後ちょくちょくと利用しているアーバンホテルグループの四条堀川に久しぶりに行きました。
チェックインすぐに大浴場へ。既に一人入ってられてちょっとびっくりするも、その後は一人で寛ぐ。夕食を食べた後にも再度大浴場へ。お部屋のオーバーヘッドシャワーも利用、とお風呂三昧でした。
朝食は和のおかずが色々あり、混ぜご飯にカレーもあります(このカレーが美味しい)。マッシュルームスープも美味しかったです。デザートにはわらび餅とゼリー系の可愛いのが数種類。ケーキよりこういう方が好みなので良かったです。
ひと時の夏休み、ゆっくりと寛げました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年09月05日 19:55:14

リピートでのご宿泊だったと拝見し、大変嬉しく存じます。
館内ではお寛ぎ頂けたご様子をお伺いでき、何よりでございます。
仰って頂きましたように、当館の大浴場は14時から営業開始でございますので、チェックインをお済ませの後すぐにご利用頂けます。比較的ご利用されるお客様が少ないお時間となりますので、落ち着いてご利用されたい方には大変おすすめでございます。
朝食ビュッフェでご提供しておりますカレーは、アーバンホテルグループ特製のオリジナルカレーでございます。スパイスが効いていてコク深いお味が魅力の一つでございます。ぜひまたのご利用もお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月19日 12:40:32

無料のドリンクサービスが有って、駅からは少し歩くが、わかりやすい立地なので、良い。リーズナブルでありがたい。
新しいから、キレイです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年08月20日 18:44:55

この度は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しており、街の中心地ということもあり、繁華街にも近く大変便利な立地でございます。フロントでは歩いて回れる観光マップや周辺の食事処の案内もご用意致しておりますのでお気兼ねなくお申し付け下さいませ。
今後とも、お客様に寄り添ったサービスを心掛けて参りますので、ご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 16:23:25

8月16日に宿泊しました。お部屋もそこそこの広さがあり、バス停も近く概ね満足ですが、提携駐車場がないため、周辺のパーキングに空きがあるのか心配だった点が残念でした。
外国人観光客の方が、コインランドリーを使用するのに、勝手に中の洗濯物を外に出してしまい大変不愉快でした。大浴場の使い方も含め、チェックイン時に案内をしてもらいたいです。(貼り紙では気づかれないようです)

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年08月20日 18:33:02

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
コインランドリーに関しましては、お客様にご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見をご参考にし、皆様が気持ちよくご利用頂けますよう再度案内を徹底させて頂きます。
これからもお客様が快適なホテルステイを満喫して頂けますようサービス向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊もスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 】

ドラえもん4294さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

ドラえもん4294さん [60代/男性] 2023年08月14日 17:24:46

川床料理の予約し、ホテルまでの送迎が人手不足で無理と聞いて受付で行き方を尋ねたが答えがなかった。結果的にホテルまでの送迎可能で料理を楽しめたが、もし,送迎がないなかったら困った。朝食券の配付もなく,受付の研修生の対応がまずかったと思いました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年08月15日 09:48:51

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、スタッフの応対でお客様にご不安な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
フロントでの対応も再度しっかりと教育・指導を行い改善して参ります。
お忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また京都へお越しの際はアーバンホテルグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月30日 17:09:43

従業員の方も新設でとても気持ちよく宿泊できました。
小さいながらサウナもあり、朝のバイキングも品数も多く満足でした。
また近くに泊まることがあれば利用したいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年07月30日 19:30:28

「気持ちよく宿泊できました」とのお声を頂戴できましたこと、大変喜ばしく光栄でございます。
仰っていただきましたとおり、当館の大浴場はサウナを備えて営業しております。観光やお仕事などでかいた汗をスッキリ流していただけますので、ぜひ次回ご来館の際もご利用いただけますと幸いです。
またお出迎え出来ます日を従業員一同お待ち申しております。

フロント 西田

【期間限定】今だけ!朝食無料ご宿泊プラン★1番人気なプランです!
【シングルユース(室数限定)】

akio-redsさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

akio-redsさん [60代/男性] 2023年07月25日 10:42:03

部屋も食事も良かったです。
ロケーションも素晴らしいと思いますます。
駐車場が少ないのと、レストランの冷房が効きすぎていたので、
満点に出来ませんでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年07月26日 14:33:04

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
多くの点で良いご評価を頂戴いたしましたこと、大変光栄に存じます。今後もより良いホテルづくりに取り組んでまいります。
駐車場につきまして、多数ご駐車いただけるスペースのご用意がなく申し訳ございません。当館駐車場が満車の際は、徒歩5分圏内にコインパーキングが点在しておりますので、恐れ入りますがそちらへご案内させていただく場合がございます。何卒ご了承くださいませ。
レストランの空調につきましても、直ちに設定温度の見直しをさせていただき、快適にお過ごしいただける空間づくりに努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年07月13日 10:18:36

車で行くので駐車場のあるホテルを検索した結果このホテルの評判が良かったので予約しました。駐車場は電話で予約するとのことで電話してみたら1台だけの駐車場で埋まっているので当日近くのパーキングを紹介するとのこと。当日行ってみたら近隣のパーキング地図を渡され探すことに。てっきりすぐ横にあるのかと思ったら全て徒歩5~10分15分のところばかり。雨の中を重い荷物を持って歩くのは本当に大変でした。ホテルの駐車場は業者用だとのこと。
そもそもこういうホテルが駐車場有りの条件でサイトに出ていること自体がおかしいと思います。ホテルの人に「詐欺にあったようだ」と思わず口に出してしまいました。
楽天の責任かホテルの問題なのかはわかりませんが、納得いかない宿泊になりました。朝食はおいしくスタッフもがんばっていたのですが、、、

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年07月15日 21:45:01

この度はお足元が悪い中、お客様のご希望に添えずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましてはご案内の通りでございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
近隣のコインパーキングは収容台数が少ない所がいくつかある形となります。当ホテルの公式ホームページのアクセス情報に近隣のコインパーキングをおまとめした地図を載せておりますので、よろしければそちらをご覧いただけますと幸いです。
最後になりましたが、今回のご宿泊につきましてご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【ツインルーム(室数限定)】

テルミー5500さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

テルミー5500さん [70代/男性] 2023年05月21日 12:58:16

ホテル、朝食ともよかった。夕食はつけなければよかった。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年05月24日 18:21:03

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ホテルやご朝食に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、お選び頂いたプラン内容がお客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
頂いたお声を参考に、皆様にご満足頂けるようなプランをご提供できるように、内容の見直しをさせて頂きます。
フロント 芝

【新春セール】【むつみ焼き】四条大宮「とり伊」四季折々の旬をご堪能 ~2食付~

投稿者さん 2023年05月06日 12:12:35

立地よし。近くに駐車場、主要バス停、コンビニあり。部屋は綺麗。デラックスツインで小柄な小学生と添い寝ができた。

朝食ブュッフェが良い。プランに朝食付と記載があっても《大人のみ》で子供は追加料金が必要な事をもっと分かり易く記載してほしかった。

子供もよく利用させてもらった一階のトイレ。近くに喫煙所があるため、たばこ臭がかなりある。観光案内が通路に置いてあるが、落ち着いて見れない。

お風呂が熱すぎる。脱衣所や洗い場が狭くロッカーも少ない。利用人数と合っていない。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年05月08日 20:05:28

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋とご朝食につきまして良いご評価を頂戴いたしましたこと、大変嬉しく存じます。
プランの表記につきましては、添寝のお子様についての表記がわかりやすくなるよう改善させていただきます。この度はご不便をおかけし、申し訳ございません。
また、今回ご指摘いただきましたお客様のご意見はフロントスタッフ全員で共有させていただき、今後の改善へと繋げて参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 西田

【春夏旅セール】【ビジネス・ひとり旅・家族旅行】楽天限定スーパーポイント10倍♪ ≪朝食付≫
【デラックスツインルーム 】

nebe-kun777さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

nebe-kun777さん [50代/男性] 2023年05月03日 19:14:47

ご戦中にチェックインができるので都合が非常によかったです。
部屋も綺麗でしたが、ガラス張りの浴室、トイレが少々気になりました。
また、洗面台の照明が切れず(場所が全く分からず??)、眩しいまま、寝ました。
おそらく、どこかにあるのかと思いますが、わかりやすくしていただけるとよかったかなぁと思います。
特筆は、朝の食事です。ボリューム、質共に満足でした。また、時間を指定して頂けるので
席がないなどはなく、ゆったりと食事ができまました。
一点、お盆などがあれば、何回も席との往復を減らすことができるのかなぁと思いますました。
立地も良く、京都に行く際は、使わせていただきます。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年05月04日 17:42:10

先日はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎいただけるご滞在となりましたでしょうか。
洗面所の照明につきましてはお部屋側の壁に設置してございました。この度はご不便をおかけして申し訳ございません。
ガラス扉につきましてはフロントにて目隠しをご用意してございますので、お気兼ねなくお申し付けくださいませ。

ご朝食につきまして、ゆったりとお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。季節に合わせた日替わりビュッフェをご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご利用いただけますと嬉しく思います。

今回お客様よりいただきました貴重なご意見は今後のホテルづくりに参考にさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2023年03月28日 09:41:47

大浴場付きのホテルを探していて見つけたホテルです。大浴場は窓を開けることができず、浴場全体がサウナ状態だったので、ゆっくりつかることができなかったのが残念です。
京都の地ビールをフロントで販売していたので購入して部屋で飲むことができたのはよかった。
部屋が狭いので、値段は高いと感じました。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月29日 05:29:06

先日は数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただきましてありがとうございます。

大浴場のご利用につきまして、ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございません。今後は日頃の大浴場巡回をより強化し、空調などの環境を含め問題が起こっていないか、お客様が快適にご利用いただける空間造りに努めて参ります。

地ビールに関しまして、ご満足いただけたとご感想をお寄せいただき大変嬉しく思います。
当館フロントでは、京都の地ビールを3種類販売しております。
お部屋飲みにはもちろん、お土産としても大変好評をいただいておりますので、お好みに合わせてそれぞれのお味をお楽しみくださいませ。

最期になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 西田

【ポイント10倍】楽天限定スーパーポイント10倍♪
【ダブルルーム 】

投稿者さん 2023年03月22日 13:00:38

四条辺りには遠いのですが、落ち着いた立地なので騒がしくなくいいです。
今回、大浴場があり、朝食が美味しいことでこちらをリピしました。
朝食は安定の美味しさなのでオススメです!
大浴場は子供がマナーなく大騒ぎしている時はゲンナリしますが、いないときはゆっくりできてリラックスできます。ドライヤーなど備品もしっかり整っているので安心です。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月23日 17:21:23

ご朝食に関しましては、大人の方からお子様までお楽しみ頂けますよう種類豊富なメニューで、毎日シェフこだわりのビュッフェ形式でございます。
お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同心込めてご提供致します。
大浴場でございますが、お時間帯によっては混雑してる場合がございますのでご理解とご協力お願い申し上げます。
今後もまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し、日々精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
フロント 芝

leonzeさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

leonzeさん [60代/男性] 2023年03月14日 23:10:13

観光・ビジネスに立地が良く、近くにコンビニとスーパーがあり便利です。部屋もきれいで設備もととのっていて快適でした。従業員の方も親切で快適に過ごせました。朝食は和食をいただきましたが、充実していました。それに比べると洋食はやや種類不足のように見えました。7時頃朝食会場に行ったのですが、まだ混んでいないのに洋食の取場のスタート地点のすぐ横の席を案内され、人が通るのが気になって落ち着いて食事ができませんでした。混雑していれば仕方がないですが、もう少し配慮していただければと思いました。今回の滞在における唯一の不満点です。これがなければ最高でした。また京都に宿泊する際には利用したいです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月15日 10:24:11

ご朝食ですが、お褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。しかしながら、料理の補充やお客様への席の配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度サービスの見直しを行い、当ホテルのスタッフ全員で精進して参る所存でございます。
まだまだ至らぬ点ばかりではございますが、これからもお客様にご満足いただけるようなホテルづくりを目指して参ります。
フロント 芝

【ビジネス&ひとり旅】楽天限定スーパーポイント10倍♪ ≪朝食付≫
【シングルユース】

おちゃともさんさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

おちゃともさんさん [70代/女性] 2023年03月10日 22:28:25

2回目の宿泊でした お部屋も清潔で広くて快適でした 大浴場も満足です 朝食は種類も多く納得のいく品揃えでした ただハンガーが少なかったのとお茶紅茶などを一階まで取りに行くのが面倒でした
ホテルの目の前に京都駅行きのバス停があり便利です また泊まりに寄せてもらいます

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月11日 14:39:24

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
施設内の大浴場は2階にございます。
14時から25時まで朝は5時から9時までご利用頂けます。
ゆったりとしたスペースでごゆっくりお寛ぎ頂ければと存じます。
朝食はバイキングでの提供でございます。
和洋種類も豊富でホテルでも自慢一つでございます。
ご意見いただいておりました、ハンガーやドリンクサービスは参考にしてサービス提供に努めてまいります。
フロント  森

【楽天スーパーSALE】5%OFF朝食ビュッフェ付プラン≪大浴場&フィットネス完備≫

投稿者さん 2023年03月10日 11:24:14

有難うございました。
全体的に良かったです。
コスパもいいです。

問題は私的には、
バスルームやトイレの
ガラスのとびらでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月11日 14:34:13

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの宿泊プランではネット限定のセールプランや提携飲食店での夕食付プランなどお得なプランがたくさんございます。
お部屋についてはシャワールームとトイレがセパレートでございます。
扉はガラス扉を採用しております。
フロントにて暖簾の目隠しを貸出しておりますのでご希望の際はフロントまでお声かけくださいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービス提供に努めてまいります。

投稿者さん 2023年03月10日 11:22:38

ゆっくりさせて頂きました。
有難うございました。

コスパや立地は良かったです。
朝食バイキングも
美味しくよかったです。

トイレやシャワールームの
ガラスのトビラが使いにくかったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月11日 14:22:52

ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは四条堀川に位置しております。
電車やバスなど公共交通機関も充実しており大変便利な立地でございます。
朝食は和洋のバイキングでございます。
毎日シェフこだわりの料理を提供しております。
お部屋でのガラス扉は空間の開放感やお客様安全面を考慮とした作りとなっております。
暖簾の目隠しもご用意しておりますので希望の際はフロント迄お声掛けくださいませ。

投稿者さん 2023年03月09日 20:44:29

朝食もすごく美味しかったです。
口コミでイマイチなコメントもありましたが、辛口の私でも大満足です。スタッフの方も対応良く感じ良かったです。
ロビーで新聞や飲み物が無料なのも、大浴場も満足です!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月11日 14:10:06

ご朝食や対応についてお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの朝食は朝は6時から平日10時・土日祝日は10時30分迄営業いたしております。
内容は和洋のビュッフェ形式での提供を行っております。
京都らしいおばんざいや定番洋食メニューなど種類も豊富でございます。
またホテルサービスとして1階にフリードリンクコーナーやインフォメーションコーナーもございます。
観光などの参考にして頂けばと存じます。
これからもお客様が快適にお過ごし頂けますよう空間・サービス提供に努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月02日 17:11:44

大浴場があるのは良いです。大きなお風呂の方が体の疲れがとれます。立地も駅に遠からず近からずで個人的には良かったです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月04日 00:39:47

ご滞在中はおくつろぎいただけましたでしょうか。
大浴場はチェックアウト後もおひとり様550円にてご入浴いただけますので、旅で一汗かいた際にぜひご利用くださいますと幸いです。

立地につきまして、当館目の前のバス停「四条堀川」は市内観光などのアクセスが良好あると多くのお客様からご好評を頂戴しております。
阪急電車、市営地下鉄についても徒歩約10分圏内となっておりますので、ご都合に合わせてご利用くださいませ。

今回はお忙しい中貴重なご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申しております。

フロント 西田

【最安値】食事なし★スタンダードプラン≪大浴場&フィットネス完備!新聞無料≫

投稿者さん 2023年02月28日 18:52:36

ハウスダストアレルギーなので、宿泊施設ではだいたい痒くなるのですが、全く痒くなりませんでした。とても綺麗に部屋やベッドの清掃をしっかりされていると思います。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年03月02日 01:37:33

ご感想もいただき重ねてお礼申し上げます。
お部屋についてはお客様には快適なお過ごししていただけますよう毎日清掃スタッフがチェック清掃行っております。
きれいなどと仰って頂き大変嬉しくそう言ったお言葉が清掃スタッフへの励みになります。
これからも快適な空間の提供ができますよう努めてまいります。