アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2025年06月17日 00:17:37

家族2名と別部屋で予約、1人利用でした、ダブルルームは初めて使いましたが1人だと丁度よく、クィーンベッドなのでゆっくりと眠れました、 シャワーとトイレ別が快適です、眺めも京都の町家が見えたり京都タワーがチラッと見えて夜の眺めも楽しめました。

1階フロント横のラウンジはちょっとしたことに便利です、近くにコーヒーやお茶、レモン水やお水がいつも用意されているのもとても良いですね。

朝食ビュッフェは落ち着いて食べることがなかなか難しいのが残念ですがお味や内容にはとても満足しております、どうぞこれからもこのままを維持していただきたいと思います。

2025年06月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年06月20日 08:59:28

当ホテルのお部屋でおくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋は京都らしいアートと温かい雰囲気を与える気を使用したデザインですので、ゆったりとした時間をお過ごししていただけます。

フリードリンクコーナーにつきましてもお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく存じます。
朝6時から深夜1時まで設置しておりますので、ご自由にご利用くださいませ。

朝食に関しましては、団体のお客様もたくさんご利用される中で事前にオペレーションを行っているにも関わらず、ご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後はご宿泊者皆様が快適にお過ごししていただけるような空間提供により一層精進して参ります。

またの機会がございましたら是非アーバンホテル京都四条プレミアムにご来館いただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

フロントスタッフ

投稿者さん 2025年06月10日 06:54:06

大浴場、サウナがありゆっくり過ごせました。

2025年06月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年06月11日 16:38:09

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、深夜1時まで営業しております。また、サウナも併設しておりますのでお客様の旅の疲れを癒して頂けましたら、幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

【50歳以上限定】《12歳迄添寝無料》秋の家族旅行に♪〈14時アーリーチェックイン&朝食無料特典〉

投稿者さん 2025年06月01日 22:34:55

ゴールデンウィークの宿泊で、大混乱でしたが、大浴場もあり、朝食も美味しく頂きました。

2025年05月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年06月03日 09:08:06

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
大浴場は14:00から25:00朝は5:00から9:00の営業となっております。サウナもございますのでぜひご利用ください。

またの機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。
ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2025年05月28日 11:06:22

部屋も朝食もとても良かったが、
部屋の冷蔵庫が冷凍できないタイプだったので残念です。

2025年05月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年05月29日 01:55:07

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの冷蔵庫には冷凍機能がございませんので、ご必要でございましたらお手数ですがフロントにお持ち頂けてお預かりを行っております。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非アーバンホテルグループにご宿泊頂けましたら幸いでございます。
アーバンホテル京都四条プレミアム フロント

【春SALE】春休みの京都旅行に☆12歳まで添寝無料!(朝食付)
【ツインルーム 】

プープープープー4367さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

プープープープー4367さん [50代/女性] 2025年05月20日 09:42:14

脱衣所に髪の毛が床にたくさんあって
気持ち悪かった

2025年05月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年05月23日 06:44:26

今後このような事がないよう再発防止に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。また機会がございましたら是非アーバンホテルグループにご宿泊いただけましたら幸いでございます。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロント

【万博】《連泊割》2連泊以上でお得にホテルステイ!(素泊まり)
【デラックスツインルーム 】

投稿者さん 2025年05月14日 15:40:56

比較的利便性も良く満足でした
まて、機会があれば利用したいと思います

2025年04月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年05月17日 18:14:55

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけたとのご様子をお伺いでき、大変嬉しく思っております。
館内は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
当館周辺はコンビニ、スーパーマーケット、飲食店が多いエリアで、便利にご滞在いただけます。
ぜひ機会がございましたら、次回もご利用いただけますと幸いです。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿ありがとうございました。

フロント

【楽天スーパーSALE】<12歳まで添寝無料>春休みの京都旅行に♪大浴場・サウナ完備!(朝食付)
【プレミアムツインルーム 】

0606moroyumiさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

0606moroyumiさん [60代/女性] 2025年05月06日 06:58:12

4月30日に宿泊しました。楽天トラベルの割引を使えたので、とてもリーズナブルに宿泊できました。
駐車場が近辺に沢山あるとは聞いていたのですが、一方通行や狭い場所にあったため、事前に調べて行ったものの
希望の場所は閉鎖されていたりで停められませんでした。ちょっと残念でした。周辺にはコンビニもあり便利です。
部屋は清潔感がありとても綺麗で、設備も整っていました。電子レンジもあったし、コインランドリーもあったのでとても助かりました。大浴場も広くてのんびり入れました。ありがとうございました!

2025年04月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年05月11日 05:51:49

当ホテルは京都市内の中心地に面しておりますので、主要な観光地へのアクセスが良好でございます。またフロントにて様々な観光情報もご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

【プレミアムツインルーム 】

投稿者さん 2025年03月24日 09:34:47

小学生の子供と添い寝無料プランで利用しました。駅からも近く綺麗なホテルで子供も大満足でした。インバウンドの方の宿泊が多数で朝食時はかなり混乱していたと思います。時間に余裕がある方は8:00以降がオススメかも。

2025年03月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年03月29日 11:24:14

また、ご滞在中は快適のお過ごし頂けた様子がお伺いでき幸いでございます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるようなサービスの提供に努めて参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご宿泊心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年03月10日 17:35:31

食事が美味しい

2025年03月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年03月11日 02:10:34

当ホテルのご朝食は、ブッフェ形式でのご提供になります。また季節に合わせた食材や日替わりのメニューとなっておりますので、その時をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2025年03月08日 11:47:46

3月6日に宿泊しました 駅バス停から近く最高な立地 パンとプリンが口には合わず少し残念でした

2025年03月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年03月10日 11:08:12

当ホテルは京都市のほぼ真ん中に位置しておりますので各観光地へ行くのにもアクセスが良く、京都の玄関口京都駅からもバス1本で来ていただけますのでわかりやすいかと思います。ホテル周辺マップはフロントでもお渡ししてますのでお気兼ねなくお申し付けくださいませ。ご朝食のメニューがお口に合わず申し訳ございませんでした。他にも和洋折衷取り揃えておりますのでまた是非ご利用下さいませ。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

アーバンホテル京都四条プレミアム フロント

【お日にち限定】\朝食無料!/冬セール2025★大浴場・サウナ完備
【シングルユース(室数限定)】

投稿者さん 2025年03月06日 22:33:30

新人さんっぽいフロントスタッフさんの一生懸命さが初々しかったです。初心を忘れず、これからも頑張ってほしいです!朝食時の案内をしてくださった方もさりげない気遣いが嬉しい対応でした。日本語もお上手でした!
朝ごはんもメニュー豊富だし、美味しくいただきました。
大浴場は混み合っていて、洗い場でシャワー待ちをするハメに。朝風呂はガラガラで、とても気持ちよく入らせてもらいました。
かまた利用したいと思います。

だだ、ホテルとは関係ないかもしれませんが、ホテルエントランス前の歩道に10人前後の方が座り込んでが喫煙されていたのがとても残念でした。ホテル内にいらした方とコミュニケーションをとられる姿もあったので、おそらく滞在者なのかと思います。館内に喫煙スペースがないのかもしれませんが、エントランスの前ではなく、あまり人が通らない場所で喫煙を促す対策・対応がてもらえたら良いなと思いました。

2025年03月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年03月07日 16:44:14

またフロントスタッフへの励みのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。
またホテル外のことではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことがないように改善して参ります。

【ツインルーム(室数限定)】

投稿者さん 2025年03月02日 20:05:12

駅から若干遠かったのですが、周辺に飲食店もあり便利でした。
部屋はとても綺麗で清掃も行き届いており良かったです。

2025年01月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年03月05日 05:11:25

当ホテルは四条通りから近いところに面しておりますので、周辺には様々な飲食店が点在しております。
また、フロントでは周辺の飲食店情報をまとめたものもご用意しておりますのでお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【直前割】ご宿泊代から10%オフ♪<素泊まり>
【ダブルルーム 】

投稿者さん 2025年02月21日 20:32:10

京都観光をする際、ホテルの目の前がバス停なので大変便利でした。

大寒波の日に宿泊したせいか…
夜間の暖房が苦手なので暖房をきって寝たら少し寒かったです。
あと、私が操作の仕方がわからないだけだと思いますが、洗面台の照明のスイッチが消せなくて真っ暗でないとならない私には少しきつかったです。

それ以外は朝食も大変満足のいくものでしたし、大浴場も生活で丁度良いお湯加減でゆったり入れて疲れが取れました。
スタッフの方も感じが良く心地よく滞在できました。

2025年02月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年02月22日 12:01:37

当ホテルは京都市内の中心地に面しておりますので、主要な観光地へのアクセスが良好でございます。またフロントにて様々な観光情報も取り揃えておりますのでお気軽にフロントスタッフまで、お申し付けくださいませ。
またご滞在中はご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。フロントは24時間対応しておりますので、ご不明な点等ございましたらお気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

【シングルユース(室数限定)】

投稿者さん 2025年02月13日 20:54:24

お風呂に入り気持ちよく過ごすことができました。
食事はバランス良く整えてあり美味しく頂いたのてをすが、白米が変色し匂うのがとても気になり食べることが出来ませんでした。

2025年02月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年02月14日 09:47:51

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。快適に過ごして頂いたにも関わらずお食事の際に不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。レストランスタッフには早急に報告させてもらい再発防止に努めさせていただきます。お忙しい中ご意見ありがとうございました。

フロント 武田

【ツインルーム(室数限定)】

さえら177881さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

さえら177881さん [60代/女性] 2025年02月06日 14:42:29

アーバンさんの食事つきプランは、お得なのでときどき利用している。今回はモリタ屋さんですき焼きにした。京都人ならみな知っている店である。夕方は混んでいるとのことで、19時から17時に変更になった。関西のすき焼きらしく、ざらめをたっぷり入れて焼く。美味しいけど、カロリー高そう。でも美味しい。。基本的に仲居さんが焼いてくれるパターンだ。
ホテル自体は、お風呂も部屋も快適である。今回は朝食も頼んだが、おばんざいも多く、美味しかった。また京都に来るときはお願いしたい。

2025年01月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年02月08日 13:51:30

ご夕食をお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、私どもも大変嬉しく思っております。お時間変更につきましては、急なご連絡であったにもかかわらずご了承いただきました事、改めて深く御礼申し上げます。
館内にて快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
大浴場は毎日午後2時~午前1時、午前5時~午前9時の間営業しております。
ご朝食は和洋ビュッフェをご用意しております。京のおばんざいコーナーでは、優しい味付けのおばんざいを日替わりでお楽しみいただけます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【肉料理】四条大宮「モリタ屋猪熊本店」厳選された和牛のすき焼き・オイル焼き ~2食付~
【シングルユース【お部屋おまかせ】】

HARUるんさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

HARUるんさん [60代/女性] 2025年02月02日 04:03:26

いつも仕事で泊らせていただいてます
サービスも良く手頃なお値段でだいたい連発でとまります。
欲をゆうなら、アメニティーですが、お部屋に紅茶かコーヒーを置いていただけるとありがたい。部屋で夜仕事をするので下まで取りに行くのがめんどうで。
朝食も美味しいのですが、連泊する私のような人は飽きてくるかも…
まあ、このお値段では文句言えませんが。
また利用させていただきます。

2024年12月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年02月03日 10:02:58

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また幾度も当ホテルを選んでいただきまして重ねてお礼申し上げます。
リピーターの方のご意見も大変参考になりありがたく存じます。1階のフリードリンクコーナーに加えて客室に紅茶などの粉末飲料を置くというご意見を他にも頂いておりますので今後の改善策としてスタッフに共有し話し合っていきたいと思います。ご朝食の日替わりメニューも大変多くの方からご意見頂戴しております。こちらもレストランスタッフに共有し今後連泊のお客様にも飽きずに召し上がって頂けるようなメニュー考案をして参りたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 武田

投稿者さん 2025年01月24日 16:40:29

1月21日から2泊3日の素泊まりで利用しました。
お部屋も綺麗で、アメニティも揃っており、さらにチェックイン時にクレンジングオイルも頂いて有難いと思いました。
あとアイスの自販機があったのは個人的に凄く嬉しかったです。

1つ思ったのが、海外の方への大浴場利用についてです。
普段なれていないであろう大浴場の利用、周りをキョロキョロされる方を数名見かけました。
大浴場には利用についてのラミネートを張っているようでしたが、
チェックイン時に利用方法の用紙を渡してあげた方が良いのではと思いました。
そういった案も出た上での、ラミネートでしたら申し訳ありません。

機会があればまた利用したいと思います!

2025年01月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年01月25日 18:15:04

快適にご利用いただけたご様子をお伺いし、大変光栄に思います。
女性のお客様にはチェックイン時に化粧水とクレンジングのアメニティをお渡ししております。
当館は2階にアイスクリーム自販機をご用意しております。今回はお喜びいただけたようで何よりでございます。

大浴場利用につきまして、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
現在、海外のお客様に関しましてはチェックイン時に大浴場の利用方法を記載したものをお渡ししております。しかし、ご指摘いただいておりますように、実際に利用するとなると勝手がわかりづらいところも多いかと存じます。
利用方法の表記について再度スタッフ内で協議し、改善に努めてまいります。合わせて、大浴場入口の案内表記等を変更いたします。
今後も気持ちよくご滞在いただけるホテルを目指し、日々精進して参ります。またの機会がいただけましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【楽天スーパーSALE】50%OFF!《12歳迄添寝無料》キッズアメニティ付♪大浴場あり(素泊まり)

投稿者さん 2025年01月04日 07:55:37

何度か利用させていただいております、この度は年末でかなり混雑した日の宿泊でしたがきちんとリクエストに応じて下さり、お部屋のお掃除もきちんとされていました。
チェックインも多少混雑していましたがテキパキと対応されていてスムーズに流れていました。

ウエルカムドリンクもきちんと補充、管理されていました。

朝食会場もラウンジも解放されて2ヵ所で対応されていましたのでそんなに待ちが発生しているようではなかったです、朝食内容は手作りおばんざい充実、お粥も常時提供、サラダなども割と豊富で洋食もきちんと揃っています食材も割と選んでおられるなと思います、補充のほうもきちんとされていました、スタッフさん達もテキパキと動かれていて見ていて気持ちよかったです、また利用させていただきます。

2024年12月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年01月05日 14:45:52

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の件のリクエストにお応え出来ていたとの事、安心いたしました。
チェックイン時は混雑によりお待たせしてしまったかと存じますが、スタッフへの温かいお言葉を賜り、大変励みになっております。重ねて御礼申し上げます。

ご朝食をお楽しみいただけたご様子をお伺いし、嬉しく思っております。ご朝食ビュッフェでは、定番の朝食メニューを始め、サラダバー、スープバー、京のおばんざいコーナー、ミニデザートなど、幅広いお客様にお楽しみいただけますようご用意しております。
レストランスタッフへの励ましのお言葉も頂戴し、深く感謝申し上げます。今後も快適にお過ごしいただけますよう日々精進いたしますので、今後も当館をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2025年01月03日 12:19:04

家族4人(小学生2人)、ツインにしました。

(良かった点)
部屋が綺麗だった。
近隣の観光マップが便利だった。
サウナ(男女とも)があったので、疲れが取れた。
ウェルカムドリンクが用意されていて嬉しかった。
京都の土日にしてはリーズナブルだった。

(マイナス点)
電子レンジが1台しかなく、待っている客も多いので、複数台置いて欲しいです。

プレミアムという名前だけあって高級感があり、また人気の観光地である京都の週末の宿泊にしてはリーズナブルで、
全体的に大満足でした!
また、スタッフの方々が常に笑顔で、気持ちいいひと時を過ごせました。
外国籍の女性の方(研修中)が、お忙しい中もウチの娘に笑顔を振り撒いてくださり、
子供達も大喜びだったので、京都に来たら、次回もお世話になりたいと思います。

2024年12月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2025年01月04日 16:44:51

ご家族様でのご利用、重ねて御礼申し上げます。
良かった点、マイナス点をそれぞれ拝読いたしました。
観光マップ、ウェルカムドリンクをお喜びいただけたご様子をお伺いでき、大変嬉しくおもっております。
電子レンジの設置台数につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後お客様の声を基に、設置台数の増加を検討して参ります。

また、スタッフの応対につきまして気持ちよくお過ごしいただけたとのお声を頂戴し、安心しております。当館は添寝のお子様は12歳まで無料でご利用いただけます。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

テッキー2707さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

テッキー2707さん [40代/男性] 2024年12月25日 12:11:49

部屋は綺麗で設備も整っていて不便はあまりありませんでした。
朝食は一般的なバイキングで、不便だったのはお盆がないので水気のあるものなど平皿1枚で済まないメニューだと何往復もしないといけず、人が混んでいると余計に混雑するだろうなと思いました。
大浴場とサウナもあって小さいですが疲れが取れるので嬉しかったポイントです。
フロントの方の対応が丁寧で、好感と安心を感じられたのが、帰る時にこのホテル良かったなと思えた一番のポイントです。

2024年12月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年12月26日 12:27:32

お部屋では快適にお過ごしいただけたとお伺いし、嬉しく思います。
朝食バイキングのお皿につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
仰る通り、当館では平皿を数種類、大きさごとにご用意しておりまして、用途に合わせてご利用いただいております。ご指摘頂きました内容はスタッフへ共有し、今後区切りがあるお皿への入替を検討して参ります。この度は貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。
大浴場・サウナをお楽しみいただけたご様子をお伺いでき、安心しております。
フロントスタッフへの温かいお言葉を頂戴でき、恐悦至極に存じます。ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。