アーバンホテル京都四条プレミアム クチコミ・感想・情報

アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月13日 10:18:36

車で行くので駐車場のあるホテルを検索した結果このホテルの評判が良かったので予約しました。駐車場は電話で予約するとのことで電話してみたら1台だけの駐車場で埋まっているので当日近くのパーキングを紹介するとのこと。当日行ってみたら近隣のパーキング地図を渡され探すことに。てっきりすぐ横にあるのかと思ったら全て徒歩5~10分15分のところばかり。雨の中を重い荷物を持って歩くのは本当に大変でした。ホテルの駐車場は業者用だとのこと。
そもそもこういうホテルが駐車場有りの条件でサイトに出ていること自体がおかしいと思います。ホテルの人に「詐欺にあったようだ」と思わず口に出してしまいました。
楽天の責任かホテルの問題なのかはわかりませんが、納得いかない宿泊になりました。朝食はおいしくスタッフもがんばっていたのですが、、、

アーバンホテル京都四条プレミアム 2023年07月15日 21:45:01

この度はお足元が悪い中、お客様のご希望に添えずご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
駐車場につきましてはご案内の通りでございます。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
近隣のコインパーキングは収容台数が少ない所がいくつかある形となります。当ホテルの公式ホームページのアクセス情報に近隣のコインパーキングをおまとめした地図を載せておりますので、よろしければそちらをご覧いただけますと幸いです。
最後になりましたが、今回のご宿泊につきましてご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 西田

【期間限定】今だけ!朝食無料ご宿泊プラン★1番人気なプランです!
【ツインルーム(室数限定)】

投稿者さん 2022年09月25日 12:58:03

最悪のホテル、二度と利用しません

こちらのホテルでなにかしらキャンペーンを利用される際は特に気を付けてください。
キャンペーン対象とあっても、いろいろ理由をつけて対象外にされました。
同じような人が周りにもいたので、キャンペーンで釣っているホテルだと思います。

キャンペーン利用分の料金を上乗せでホテル宿泊に加算しているため、相当高かったです。
二度と利用はしません。

tssrさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

tssrさん [40代/男性] 2022年05月16日 17:18:02

チェックインして部屋を開けると床にゴミが落ちていて気分悪くなりました。フロントの対応もかなり悪くて二度とリピはないホテルです。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年05月18日 04:38:11

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご案内いたしましたお部屋の不備やスタッフの対応について不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し、清掃後のチェックなど徹底しお客様が気持ちよくお過ごし頂けます空間づくりに努めて参ります。
また、フロントでの対応も教育・指導を行い改善してまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また京都へお越しの際はアーバンホテルグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント  森

【期間限定】アーバンホテルタイムセール祭り★朝食付~初夏編~
【ツインルーム(室数限定)】

投稿者さん 2022年02月13日 13:44:18

片眼が失礼している母親と琵琶湖帰りに旅疲れもあり利用しました。2日続けて清掃の人間からわざとと感じるような乱暴な音をドンドン立てられ失礼極まりない限りで大変気分悪く不愉快な思いをしました。1日目もフロントに言い我慢しましたが2日目も全く直す気配もなく酷い。清掃が連泊客をお客とも思ってない様なバカにしたような態度である為来た事を後悔しました。乱暴でウルサくて気分悪い。 琵琶湖の高級ホテルとは違い過ぎてビックリしました。あと冷蔵庫に冷凍庫は無くお部屋にバスタブは無いです。

2022年02月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年02月13日 19:26:50

ご滞在中不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
清掃スタッフには指導し、連泊の滞在中もごゆっくりお過ごしいただけますよう改善してまいります。
お部屋については基本シャワーブースのみとなっております。
施設内に大浴場がございますので疲れた身体をゆっくり癒していただければと思っておりますが、一部の部屋タイプにはバスタブのあるお部屋もございますので、空室状況にもよりますがリクエストも承っておりますのでお申し出くださいませ。
ドリンクサービスについては1階ロビーにご用意しております。
ティーバッグやお茶のパック・デトックスウォーターにコーヒーもご用意しております。
深夜の12時までご用意しておりますので、お部屋に持っていくなどご自由にご利用下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう空間・サービス提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルグループにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント  森

【連泊プラン/楽天限定】2連泊以上で定額★3000円均一/室★ ≪ポイント10倍≫
【ツインルーム 】

投稿者さん 2022年01月10日 17:43:51

部屋は綺麗で、大浴場もこまめに清掃されており好感を持ちました。
レストランには本当にガッカリです。
夕食はハラミステーキ定食を頼みましたが、出てくるのは遅く、メニューとは違いお肉が小さく、冷たい!。単品と定食との差額は550円だが、ご飯は不味く、味噌汁は超ミニサイズ。価格設定がおかしい!
地ビールを頼みましたが。売店からシール付きの小瓶を持ってくるだけで、言わないとグラスも出ない!
従業員が全くど素人で、席の案内が出来ない、水が出てこない、料理が出てきても箸も出てこない、メニュー表が少なくてあたふた、何処の棚に何が入っているか理解していないので棚をバタバタ開けるからうるさくて仕方が無い!
朝食は従業員が検温機の使い方がわからず、タメ口で使い方聞いてくる!
レストランの従業員を1から教育し直すべき!とてもホテルの従業員とは思えず、ホスピタリティが全く感じられない!
立地、設備が良いだけに本当にもったいないと思いました!グループホテルも含めて2度と利用することは無いと思います!!
今のままではオススメゼロです!!

アーバンホテル京都四条プレミアム 2022年01月12日 12:49:42

この度は、数あるホテルの中からアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランをご利用頂いたにも関わらず、度重なるご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすぐにホテルスタッフ全員で共有し、接客サービスを見直し、皆様が快適に過ごして頂けるように努めて参ります。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

フロント 藤原

投稿者さん 2021年11月08日 15:46:14

朝のチェックアウトで
挨拶もなし。
2度目はないな。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年11月11日 15:02:22

お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
接客を見直し、お客様に気持ち良くお過ごしいただけますサービス提供に努めて参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当ホテルにご宿泊頂けますと幸いでございます。
フロント  森

【室数限定!早い者勝ち!】★アーバンホテルグループ タイムセール祭り~秋~★
【シングルユース(室数限定)】

投稿者さん 2021年08月09日 00:39:27

口コミ評価が高いので宿泊してみたが何故高いのか不思議。
部屋は機能的で清潔感が有り使いやすいが、トイレのドアが透けて内がみえるのは不快極まりない。ガラスシート貼るなら何故すりガラスにしないのか?

コロナ禍の中、自主隔離の方が宿泊されていたようだが大浴場を使用させるのはビックリ、大浴場は使いませんでした。
部屋には消毒アルコールも常備されて無く(他ホテルはどこも常備しているのに)、スリッパも使い捨てではなく薄汚れた使い回し、ホテルのチェックインの際に検温チェックしない、パブリックビューイング会場を設置(誰も居なかったですが)
コロナ感染対策が甘くフロントや食堂の従業員の方々の印象が良かっただけに企業の取組が残念です。

今回、セール価格で驚くほど安かったですが安いだけの価値でした。次回使いたいとは感じませんでした。

アーバンホテル京都四条プレミアム 2021年08月09日 13:58:33

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お部屋のトイレの扉につきましては、解放感と安全面を考慮したデザインとなっておりますが、お客様からのお声も今後の参考にさせて頂きます。
また、アルコールの常備についてもご意見として参考にさせて頂きます。

チェックイン時とレストラン入店時の検温は、必ず行っておりますが、今回は出来ていないという事で、再度全スタッフに共有し徹底して参ります。

安心・安全・快適にお過ごし頂けるようにな空間づくりにスタッフ一同努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご感想を頂きありがとうございました。

フロント 藤原

【夏秋旅セール】朝食付★スタンダードプラン≪大浴場&フィットネス完備≫
【プレミアムツインルーム 】