アーバンホテル京都四条プレミアムのクチコミ・お客さまの声

でりん1858さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

でりん1858さん [60代/男性] 2024年10月18日 17:28:57

部屋はキレイだったけど朝食のみそ汁のスープが薄かった、あと付近の地図がフロントに置いてなく困った

2024年10月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年10月19日 17:44:55

お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
ご朝食のお味噌汁につきましては、お味が調っておらず、申し訳ございませんでした。改めて一つ一つの料理に向き合い、不備がないよう努めて参ります。
周辺地図につきましては、フロント内でご用意しております。京都市内の地図、ホテル周辺地図、コインパーキングの地図等をお渡しいたしております。ご入用の際はフロントのスタッフへお申し付けくださいませ。

フロント 西田

Prince33さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

Prince33さん [60代/男性] 2024年10月17日 18:33:28

値段の割には綺麗でいいホテルでした。

2024年10月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年10月19日 17:28:37

「綺麗でいいホテル」との評価を頂けました事、大変嬉しく思います。
館内の大浴場・サウナはご利用いただけましたでしょうか?
大浴場・サウナは、ご滞在中無料で何度でもご利用いただけます。
観光帰りの疲れた身体を癒していただけますと幸いです。

当館は堀川通りに面しており、周辺の観光名所は二条城や錦市場がございます。
観光地へのアクセスも良好でございますので、観光の拠点としてぜひ次回もご利用くださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年10月10日 22:06:04

ツインの部屋はドアを開けたらすぐベッドで狭い。エレベーターを降りたら、目の前が食事会場て丸見え。朝食は納豆以外うーん。値段は割高に感じました。リピはなしです。

2024年10月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年10月13日 05:28:07

お部屋と朝食会場のレイアウトにつきまして、ご滞在中はご不便をおかけし、申し訳ございません。
朝食会場は、パーティションを設置するなどの対策をし、皆様に落ち着いてお食事いただける環境づくりを今後検討して参ります。
メニュー内容につきましては、至らぬところがないか定期的に見直し、より良いものをご提供出来るよう、スタッフ内で協議いたします。
ご記載いただきました納豆は、「牛若納豆」でございます。京都の京北で、明治時代から続く老舗の納豆本舗よりお取り寄せし、ご提供しております。お気に召していただけましたようでなによりでございます。
またの機会をいただけましたら、ぜひご利用いただけますと幸いです。

フロント 西田

kaityowu72さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

kaityowu72さん [60代/男性] 2024年10月09日 11:43:32

妻が風呂へ行くと中国人だと思うが
大きな男の子が母親と入浴していたそうです。せめて低学年までならともかく大きな子供はちょっとねー
外国の人にもちゃんと説明していただきたいです。

2024年10月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年10月09日 22:40:22

当ホテルの大浴場をご利用していただいたのにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
巡回強化や事前説明を徹底し、トラブルを未然に防ぐ努力をして参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

フロント 宇野

chichi1414さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

chichi1414さん [40代/女性] 2024年09月25日 16:49:18

シングルステイで利用。ツインベッド、シャワーブースありトイレ別々。部屋の広さも申し分なし!決め手は大浴場。混雑もしておらずサウナ付き。夜と朝しっかり利用しました。コンビニも近くにあり便利でした。また京都行く際は利用します!

2024年09月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年09月26日 10:33:36

快適にお過ごしいただけましたようでなによりでございます。
決め手となった大浴場も、夜・朝とスムーズにご利用いただけたご様子をお伺いでき、安心しております。チェックアウト後もおひとり様550円にてご利用いただけます。タオル類のお貸出しは無料で行っておりますので、ご活用いただけますと幸いです。
当ホテル周辺は、コンビニ、スーパーマーケット、ドラッグストア、飲食店が並ぶエリアでございます。フロントにてホテル周辺マップをご用意しておりますので、ご入用の際はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【期間限定!】\ラストサマーSALE/楽天ポイント10倍付★(素泊まり)
【シングルユース【お部屋おまかせ】】

Issei0418さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

Issei0418さん [30代/男性] 2024年09月25日 14:55:27

スタッフの皆さんは気持ちのいい対応でした。

お風呂は使っていないですが、追加料金のジムは使いました。器具まわりがすこし埃かぶっていたので清掃はそこそこでしょうか。
お部屋はいわゆるビジネスホテルですが、ここでも通気口などの清掃がいまひとつ。

朝食ブッフェはコンパクトな会場ながら豊富で期待以上でした。

2024年09月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年09月26日 10:06:46

スタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
フィットネスジムをご利用いただきありがとうございます。
器具周辺の埃とお部屋の通気口の清掃不備につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。ジム内は巡回時に清潔な状態でご利用いただけるよう、点検を強化してまいります。お部屋の通気口につきましては清掃スタッフへ共有し、拭き残しのないよう徹底いたします。

ご朝食につきまして、ご期待にお応えできたようで安心しております。
ご朝食は和洋ビュッフェでして、旬の京野菜を活かした日替わりのおばんざいコーナーをご用意しております。
最後になりましたが、この度は清掃不備にてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました部分は早急に改善してまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 西田

【ポイント20倍】楽天限定スーパーポイント20倍♪ ≪朝食付≫

投稿者さん 2024年09月20日 11:45:00

部屋はパッと見はとてもきれいですが、ベッドの下を覗くと残念でした。帽子や化粧品など忘れ物が散乱しており、また大量のホコリが溜まっていた。また空気清浄機を強にすると、ホコリが舞い上がって、一時避難しました。その後はなんか気持ち悪い感じがして、少しリラックスできなかったです。他のホテルはベッドの下も掃除しています。プレミアムというホテル名なら、見えない所も清潔にしてほしいと感じた。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年09月22日 17:41:41

数あるホテルの中から当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。
清掃が行き届いていなかったことは清掃スタッフにも共有し、今後のメンテナンス強化につなげていく所存でございます。
フロントスタッフも日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年09月19日 17:05:41

祇園祭後祭りもリーズナブルに堪能できました。
毎日大浴場で汗を流せて快適でした。

2024年07月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年09月20日 17:13:20

祇園祭後祭のご宿泊、重ねて御礼申し上げます。猛暑が続いておりましたが、お身体お変わりありませんでしょうか。
大浴場で快適にお過ごしいただけたご様子をお伺いでき、安心しております。
チェックアウト後もおひとり様550円にてご利用いただけますので、用途に合わせてご活用いただけますと幸いです。

フロント 西田

【50歳以上限定】うれしいW特典付☆〈14時アーリーチェックイン&朝食無料>一つ大人の京都旅行プラン

投稿者さん 2024年09月16日 11:26:16

食事がおいしい

2024年09月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年09月17日 16:39:37

「食事がおいしい」とのお言葉を賜ることができ、大変嬉しく思います。
ご朝食は和洋ビュッフェを平日は6時~10時、土日祝は6時~10時半の間ご用意しております。大浴場は朝営業を行っており、ゆったりと身体を温めてからお召し上がりいただけます。
当館は阪急大宮駅から徒歩5分、市バス四条堀川から徒歩2分の立地でございまして、河原町や清水寺など観光地へのアクセスが良好でございます。
ぜひまたのご機会がありましたら、当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

TD1101さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

TD1101さん [50代/男性] 2024年09月11日 15:04:14

9階のツインルームを充てていただきましたが、ドアを開けていきなりベッドがある構造だったので、シングルユースでも狭く感じました。冷蔵庫内に未回収の物が残置されていたこともマイナス要素です。朝食のメニューは充実していましたが、インバウンドが多く、人の出入りも激しいため、落ち着いて食事ができなかったことが少し残念です。大浴場と朝食付きでしたので、総じて満足しています。

2024年09月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年09月12日 13:57:42

せっかく当ホテルを選んでいただいたにもかかわらず不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃スタッフにはこの件を伝え、再発防止に努めさせていただきます。ご朝食でも快適にお過ごしいただけなかったようで心残りでございます。団体のお客様はご朝食に行かれる時間が大まかには決まっているのでチェックインの際に混雑時間帯をお伝えいたします。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

フロント 武田

【50歳以上限定】《12歳迄添寝無料》家族旅行にも最適♪〈14時アーリーチェックイン&朝食無料特典〉

投稿者さん 2024年09月03日 12:09:51

大浴場を楽しみにして行ったが、外国の方でTV電話か配信している方が浴場内にいて怖くなり、すぐフロントに電話して辞めていただくよう依頼したが、なかなか来ず。。。来たと思ったら一言だけ注意して下さって足早にスタッフさん帰ってしまいました。よかったぁと安心したがその後も今度は脱衣所でずっとTV電話か配信しており逆にお風呂から出れなくて困りました。。。
終わる気配もなく意を決して脱衣所に向かったがずっと続いてかなり怖かったです。
忙しいと思いますが、せめてスタッフさんが様子をみにくるとか、携帯をしまうまで見るとか何かしろ対策をして欲しいです。
本当に本当に恐怖でした。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年09月03日 18:54:18

また大浴場を楽しみにしてくださっていたのにも関わらず不快なお気持ちにさせてしまい心よりお詫び申し上げます。文化の違いとはいえども当ホテルにご宿泊されるお客様皆様が快適に安心してお過ごししてもらえる環境づくりをし、スタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中ご投稿くださりありがとうございました。

【ダブルルーム 】

投稿者さん 2024年08月27日 11:54:28

部屋は大変綺麗に清掃が行き届いており、気持ちがよかったです。
ちょっと廊下の汚れが目につきました。団体客が多かったのもあるかもしれません。
食事も、団体があるので、お聞きしていた時間よりも早く行きましたが、団体さんがきていました。多分、団体が多かったのもあると思いますが、フロントの案内に疑問が残りました。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月27日 19:10:50

お部屋につきまして、快適にお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。しかしながら、廊下の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。館内巡回を見直し、清潔な環境づくりに努めて参る所存でございます。
ご朝食につきまして、お時間にご協力をいただき、ありがとうございました。ご案内に関しましては至らぬ点も多く、ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。団体様へのアナウンスは引き続き強化していく次第でございます。
最後になりましたが、ご滞在中はご不便を多々おかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。今後もスタッフ一同精進を続けて参りますので、またの機会がございましたら、当館をご利用いただけますと幸いです。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月26日 16:24:46

大浴場のサウナに水風呂がないのはあらかじめ口コミで分かっていたが、そんな事より脱衣場が暑くてサウナのようだった。汗が止まらないので部屋に帰ってもう一度シャワーを浴びなおした。
その他、施設はきれいでよかった。フロントの対応は可もなく不可もなくと言った感じ。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月27日 12:02:06

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく当ホテルを選んで頂いたにも関わらずご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。今まで以上に頻回巡回を行い、このようなご不便が無いように徹底して参ります。
お客様の貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年08月26日 11:43:50

アメニティが部屋に用意されていないものもあるので、必要であればプラントに声をかけるべきです。普通のホテルならあるのになと思うものがなかったのですが、なくても不便はありませんでした。ビュッフェも充実していました。部屋はシャワールームなのが楽で良かったです。部屋のスリッパは未使用のやつが望ましかったです。受付の所でコーヒーや水がいつでも飲めるのが良かったです。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月27日 12:46:05

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室アメニティはヘアブラシ、歯ブラシ、シェーバーを置いておりその他必要な備品はある程度フロントで準備しておりますのでお気兼ねなくフロントまでお申し付け下さいませ。
1階ロビーでのウェルカムドリンクはチェックインの際やご滞在中ご利用いただけます。
客室でのスリッパでご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。改善できるように今後の参考にさせて頂きます。
またのお越しをお待ち申し上げております

フロント 武田

409号さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

409号さん [40代/男性] 2024年08月25日 21:23:18

穴場です。
大浴場付きが決め手でしたが水風呂が欲しいです。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月27日 12:05:56

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉も頂戴しありがたく存じます。
大浴場での水風呂ですが大変多くのお客様からご要望頂いておりますので今後の参考にさせて頂きたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツインルーム 】

masan72さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

masan72さん [70代/男性] 2024年08月25日 15:55:45

綺麗なホテルで部屋は普通だけども、ちゃんとした大浴場もあり、ちょっと狭いけど朝食もまぁ美味しくて良い感じでした。

2024年07月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月27日 11:49:44

当ホテルの大浴場に併設しているサウナはご利用いただけましたでしょうか?旅やお仕事の疲れを癒して頂けておりましたら幸いに存じます!
朝食に関しましては幅広い年齢層・国籍のお客様に満足していただけるような日替わりメニューになっております。ランチフェアもおこなっておりますのでまたの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 宇野

いつまでも20歳さんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

いつまでも20歳さん [70代/男性] 2024年08月19日 14:12:26

8月16日に五山の送り火を見ることを目的に行きました。バス停からも近くまた阪急烏丸駅地下鉄四条駅も利用できるので、行動範囲が広がり大変便利な立地でした。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月22日 18:58:58

京都の夏の風物詩「五山の送り火」でのご宿泊、重ねて御礼申し上げます。
当日は夜にかけて暑さが少し和らぎ、良き鑑賞日和でございましたね。

立地につきまして高評価を賜りました事、大変嬉しく思います。
最寄りのバス停は四条堀川、電車ですと阪急大宮駅や地下鉄四条駅がございます。
ホテル周辺徒歩5分圏内には、コンビニ、スーパー、ドラッグストアや飲食店が立ち並んでおりまして、ご滞在に便利でございます。スタッフが作成したホテル周辺マップをご用意しておりますので、ご入用の際はお気兼ねなくお申し付けくださいませ。
館内は快適にお過ごしいただけましたでしょうか?
ぜひまたのご来館をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

フロント 西田

【楽天トラベルサマーSALE】《12歳まで添寝無料♪》夏休みの家族旅行・京都観光に★(朝食付)
【デラックスツインルーム 】

松っつんRTさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

松っつんRTさん [50代/男性] 2024年08月18日 16:45:57

予定より早く着いてチェックインが出来る時間より早かったのにもかかわらずすぐ入れる部屋を変更して入れてくださって助かりました。
部屋も綺麗で洗面やシャワールームも綺麗。まず問題が見つからないとても快適なホテルでした。
朝食も特別感はなかったのですが、十分な品数と味でした。美味しかったです。テーブルが少なかったのが少し残念でしたが、ほとんど待たされる人はいないくらいでした。
機会があればまた宿泊したいです。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月19日 09:10:24

この度はアーバンホテル京都四条プレミアムにご宿泊いただきましてありがとうございます。
お客様に満足していただけるサービスと快楽をご提供できたようで大変嬉しく存じます!
朝食に関しましては幅広い年齢層・国籍の方に満足していただけるようなメニューの豊富さが自慢ですのでこのようなお言葉をいただくことができて嬉しく思います。連日多くのお客様に朝食をご利用していただいておりますので時間帯によってはお待ちいただくこともございます。何卒ご理解いただけますと幸いに存じます。
お客様のまたのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年08月07日 17:35:22

サウナに期待して行きましたが、水風呂無く、残念でした。

2024年08月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年08月10日 07:36:37

当ホテルの大浴場・サウナをご利用して頂いたのにも関わらず、ご期待に沿えない形となってしまい誠に残念に存じます。サウナをご利用していただいたお客様から水風呂があればもっとよかったというお声をいただいきますので、リニューアルする機会があれば検討させていただきます。
今後もスタッフ一同精進して参りますので、またの機会がございましたら是非ご来館くださいませ。心よりお待ちしております。

フロント 宇野

YandAさんの アーバンホテル京都四条プレミアム のクチコミ

YandAさん [50代/女性] 2024年07月26日 22:55:48

大浴場が早い時間から利用できるので、チェックイン後すぐに利用しました。
その後も夕食後にもう一度、朝も5時から開いているのでもう一度、と3回のリラックス。以前は売店で売られていた美容ジェルが置いてありましたが無くなってしまったのが残念です(たぶん持って帰る人がいたのでしょう)。
朝食は9割方外国人観光客。ここはどこ~?といった雰囲気の中、カレーや和食おそうざいを沢山いただきました。コマゴマと色々あって朝食はいつも楽しみです。
チェックインもすらりと背の高い外国人研修生さんでしたが丁寧な日本語を駆使している事に感心。最近の京都はどこも外国からのお客さんでいっぱいですね。

2024年07月
アーバンホテル京都四条プレミアム 2024年07月27日 18:44:35

いつもアーバンホテル京都四条プレミアムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
梅雨が明け、お暑いなかお越しいただき、ありがとうございます。ご到着時はお疲れであったかと思います・・!
大浴場をご活用いただけたご様子をお伺いでき、スタッフも嬉しく思います。美容ジェルにつきましては、感染症対策の為、設置を見送っております。再設置についてはスタッフ内で協議し、情勢を鑑みながら検討させていただければと存じます。
ご朝食につきまして、「いつも楽しみ」にしていただいているとお伺いでき、大変うれしく思います。
仰っていただきましたように、一部お時間帯によっては海外のお客様が多い時間がございます。混雑が予想される場合においては、チェックイン時にご案内させていただいております。ご予定に合わせてご朝食をお楽しみいただけますと幸いです。