2024年5月宿泊
capchin7

今回は会社の出張で顧客先にて深夜作業があるため、石岡に宿泊しました。 石岡に滞在したのは今回が人生で初めてで、土地勘も全くありません。 ○良かった点 ・どこか高級感と気品漂うホテルの名称がとても気に入りました。 ・ホテルが石岡駅に隣接していて、駅から徒歩2分ぐらいのところにあるので全然迷わずホテルに到着できました。立地は最高ですね! ・石岡駅前(ホテルから徒歩1分)にトヨタレンタカーがあり、ここで車を借りて、顧客先へ行くことができたので、とても便利でした。 レンタルした車はホテルの無料駐車場に駐車することができました。以前宿泊したホテルでは駐車料金を取られたので無料は本当にありがたいです。 石岡駅の両側にはタクシー乗り場のロータリがあり、日中であればタクシーは拾えるのですが、今回は深夜2時からの仕事でしたので、 石岡駅周辺で深夜タクシーを拾うのは殆ど無理ではないかと予想してレンタカーにしたのですが、これが正解でした。 もしもタクシーが拾えなかったら、顧客先まで徒歩2時間(しかも雨天)の夜道を歩くことになっていました。(^^;) ・今回のの宿泊プランは【スタンダード】素泊まりプラン♪★レモンサワー1缶付き★だったのですが、フロントで自分が下戸であることを伝えたところ 直ぐにレモンサワーをペットボトルの日本茶と交換してくれました。小さなことですが、その心遣いもうれしいですね。ありがとうございました。 ・客室内とユニットバスは今まで宿泊したホテルの中で一番広かったので、圧迫感も無く、内装は古そうでしたが綺麗に清掃されていて、快適に過ごせました。 ・アメニティグッズは一通り揃えてあり、寝間着も準備されてあり、十分だと思います。 ・一般的なビジネスホテルと比べても良心的なお手頃価格だと思います。 △気になった点 ・今回は仕事の都合で深夜2時にチャックアウトしなければならず、朝食無しの宿泊プランで数時間の滞在でしたが、 また出張等で機会があれば朝食を食べてみたいと思います。 ・私の様にビジネスや出張で利用する人やコストパフォーマンスを重視する人にはお勧めのホテルだと思いました。

2019年10月宿泊
レオにゃんの保護者

フロントの方の対応が丁寧で素晴らしかったです。ネットで調べたら一階のレストラン、ティアラのラストオーダーは20時まで。到着がギリギリで困っていたらすぐに電話して連絡入れてくださいました(レストランの方に聞くとなんとかギリギリ20時半までなら対応するとの事でしたが)。玄関に置いてるドリップのセルフサービスのコーヒーもやり方も思案していたらすぐにかわりにやってくださいました。ありがとうございました。レストランの客は私一人だけの貸し切り状態(笑)。宿泊者限定のステーキプレート1000円税込は残念ながら品切れでしたが、ハンバーグクリームコロッケオムライスサラダプレートスープ付き同じく1000円税込がボリューム満点で、充分満足できました。部屋は和室で布団でほっこり過ごせました。古いので経年劣化は仕方ありません。シャワーも温度調整を自分でするタイプは久しぶりで懐かしくもあります。平日4000円という値段には充分です。線路の横なので電車の音も承知の上です。電車好きな人にはたまらないかも?この日はたまたま?ザックザックと夜間の線路工事の音がしていましたが、まあこれも仕方ないかと。気になったのはメモ帳がTVテーブル下に置いてあったのにペンがない???前の客が持ち去ったのかな?コンビニは一番近い駅舎内の店は21:30閉店なので、それ以降は少し離れたセブンイレブンに行く必要があります。

【とにかくお得に!!】和室禁煙(無線LAN対応)

2024年3月宿泊

諸事情で、追加でこちらのホテルにお世話になりました。 楽天モバイルの5G NSA、n77が範囲になっていますが最寄りの駅の2階改札前周辺しかn77が掴めず、こちらのホテルの部屋では4GのBand3しか入りませんでした。 通話に問題ありませんでしたが、5Gの通信は期待しないほうがいいです。 Wi-Fi経由のlinkアプリを使った通話はホテル側のLANがIPv4接続なので途切れ途切れになるかもしれません。

2023年11月宿泊

一人で素泊まりなら十分でした。駅にも近く便利でした。ずいぶん早く着いたのでフロントに荷物を預けようとしたら準備できてる部屋があるのでチェックインできると言われ有難かったです。フロントの女性3人とも対応が良くとても好感が持てました。歩いて5分ほどの場所にうどん屋がありチェックイン後そこで昼食を済ませました。夕食はホテル内のレストランでお薦めの千円ステーキをいただきました。ごはんを無料でおかわりできました。3杯目からは有料だそうです。翌朝は5時半にチェックアウトしました。フロントで呼び鈴を鳴らすとすぐに係りの方が応対してくれました。鍵を返しただけですが。一番近いコンビニは駅の中なので電車で行かれる方は買い出ししてからホテルに向かわれた方がいいかと思います。ちなみにそのコンビニは早朝5時半開店だそうです。

メイ1979

駅から近く飲食店も多少あるので外食には困りませんでした。 ただ、駅前なのにコンビニがないw 駅の反対側か、駅にあるNewDayzか、少し歩いたところでないとないようです。 ホテルのロビーには螺旋階段があり、ロココ調といいますかゴージャスで広々としたソファが置かれていました。 部屋もお風呂も広めで快適に過ごせました。 また利用させていただきます。

建物は年代物な感じはしますが、掃除がしっかりされていて清潔でした。コンセントがベッド脇にあったらいいなと思いました。朝食は安くて十分な量があり美味しかったです。なによりスタッフの方々が皆さん親切で居心地が良かったです。また泊まりたいです。ランチもお手頃価格で美味しそうでしたので、次回はランチも食べてみたいです。

auditor-Touch

小美玉市への出張で時々宿泊させて頂いております。 設備は古いですがいつも清潔に保たれている気がします。 朝食で和食を選択される方が多いですが、私は洋食派です。 パンが何種類か用意されているので、飲み物などを準備している間にオーブントースターで焼いておきます。 牛乳やヨーグルト、フルーツなども準備されているので毎回満足しています。 フロントでの受付も、何回か宿泊後には名前と電話番号だけの記入でチェックインできて便利です。

某テレビ番組で、かしゆかさんが宿泊されていたので、宿泊予約しました。 到着時に駐車場がわからなかったのですが、優しいスタッフさんが出てきて教えてくれました。ありがとうございました。 部屋は線路側で、特急ひたちが楽しめました。 近くに日の丸ウイスキーのテイスティングルームがありまして、到着後の夕方の時間を過ごしました。

x-3-x

駅から近く立地は良かった、駅から近いために電車の音が気になった。 お風呂のシャワーが節水型のシャワーヘッドなのか全く水量が足りていない。シャンプーを流すのに短髪の私でもなかなか流せずにイライラ、水量が少ないのは寒いこの時期にシャワー浴びても寒くて最悪でした シャワーの水量は改善した方が良いと思う。 女性等、髪の長い人は大変だと思います。 また、部屋の電灯は蛍光管タイプの電球の為か明るくなるのに多少時間がかかるのと、明るくなっても全体的に暗いです。LEDの電球に変えてはどうでしょうか? 設備も古く、TVは小さいです。ドライヤーも古く風量も少なくちょっと不満です。 テーブルにコップのシミがありちゃんと掃除していただきたいと思いました。

2024年2月宿泊

素泊まりの為、食事等はしませんでしたがPOPを見る限り安くて美味しそうでした。 部屋は暗めでしたが、次の日にそなえたかったので丁度よかったです。 アメニティーも充分で、シャンプーなどはPOLAのものでした。 値段同等で満足です。

2022年6月宿泊
igajii

私は車利用ですが、JR石岡駅に隣接しているため、アクセスが良い。ホテルの作りはバブル時代を彷彿させる昔のゴージャス。今どきの目線ではちょっと古風な印象です。部屋の広さはそこそこで快適。ただしベッドはやや狭めです。 私が一番気に入った点は、老練の料理人がいて、食事のレベルが高めのところ。バイキングではありません。品数ばかりのナンチャッテ料理が多い中、和洋2種で、きちんとっしたものを提供する、というホテルの姿勢が感じられます。素材もケチっていないので楽しめました。

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。 また貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。 朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。 私共も朝食バイキングが主流になっていることは重々承知しておりますが、お客様の仰る通りロスをなくすことで、「きちんとしたもの」をお召し上がり頂きたいと常々考えております。それをご理解頂けましたこと、たいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。 今後も、お食事を楽しんで頂けるホテルとなるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。 お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
2022-08-09
2022年2月宿泊
うお座のO型

何度も利用させて頂きありがとうございます。いつも笑顔でのお迎えが楽しみです。お泊まりだけなのに本当に皆様の顔が見れて又ね予約しちゃうのよ。今後もワガママ夫婦ですが宜しくお願いいたします。すぐに行く予定です。

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 また、身に余るお言葉の数々を頂戴し大変嬉しく思います。ありがとうございます。 今後も「また行きたい」と思って頂けるホテルとなるよう頑張って参ります。 是非、またお越しくださいませ。 お客様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
2022-03-19
2021年9月宿泊
待ちぼうけZ

早く着いてしまいましたが、チェックインしていただきました。スタッフの皆さんはとても親切です。 部屋は多少古さを感じましたが、広いのでゆっくりできました。 残念だったのは、宣言中だったので飲み屋巡りができなかったことくらいです。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】

この度の御利用ありがとうございました。 スタッフに対する、お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。 ありがとうございます。 より一層お客様にお喜び頂けますようにスタッフ一同、努めて参ります。 お部屋も少しでも快適にお過ごし頂けますよう、順次、状況に応じてリニューアルをさせて頂いております。ご不便をお掛けしてしまった点がございましたら、申し訳ございません。 尚、現在は緊急事態宣言が解除され、飲食店や居酒屋も営業を再開しております。 また、石岡にお越しの際にはお会いできますことを楽しみにしております。
2021-11-23
2021年5月宿泊

お風呂場と客室の段差がかなりあり、夜とか危ないなと感じました。朝のコンチネンタルブレックファースト付は良かったですが、地元のパン屋さんからの美味しいパンとありましたが、3種類のみで、もう少し特徴のあるパンがあったらよかったなと思いました。 アメニティに関しては女性には化粧水とか基礎化粧品があればよかったかなと。友人と2部屋を取っての宿泊でしたが、ツインは各フロアに1部屋しかないらしく、階がバラバラになりました。ダブルに変更出来れば同じ階なのかなと、聞いてくださればよかったなと。あと、フロントの方も親切でしたが、WiFiにがあるなら一言教えて欲しかったです。

【朝は軽めのご朝食で★】コンチネンタルブレックファースト付きプラン♪【楽天限定】

2020年10月宿泊

駅から近くて良かったです。夕食はレストランでいただきました。宿泊者限定のお得なステーキをいただきました。リーズナブルで美味しかったです。朝食は和食をチョイス。鮭が大きくてこれまた美味しくいただきました。また近くに行ったときには泊まります。

2019年9月宿泊

線路側のお部屋(和室)なので格安で泊まれました。 まず他の口コミにもありますが駐車場が狭いです。 駐車場の場所が建物の前や横ではないので事前に調べてから行くことをお勧めします。 ドアパンチされたくなかったので近くのコインパーキングを利用しました。(自己負担) 部屋にカーテンがありません。窓に障子があるだけなので真っ暗にはなりません。 気になる人はアイマスクを持参された方が良いです。 線路側で遮断機が近くにあるので音は思っている以上に聞こえました。 気になる人は耳栓持参をお勧めします。 設備面でシャワールームの足ふきマットが二人分用意されていたのはとても嬉しかったです。 今まで宿泊したビジネスホテルではこのサービスは初めてです。 今回はお得に石岡駅近で宿泊できたので助かりました。

【とにかくお得に!!】和室禁煙(無線LAN対応)

2019年3月宿泊

駅から近いので電車利用には便利だが、車で行くと無料だが駐車出来る数が少ない。部屋は広さアメニティはよいのだが、致命的なのが部屋の照明。入った途端薄暗く、見ると、天井の埋め込み式の照明2つが白色の蛍光灯。事務所タイプの白色で、照度の弱いものを使っているので部屋が薄汚く貧乏くさく感じる。くつろぎの場所に電球色を使わず白色を使うところに素人さを感じた。それ以外は、狭いユニットバスは仕方がないことだしフロントもホテル経験のなさそうな表情の硬い年配の男性とにこやかな対応の若い女性が無難にこなしている。アメニティの一部にAPAのロゴがあるのだがアパホテルの系列なのだろうか?

【ウェルカムハイボール付き!】ツイン禁煙(無線LAN対応)

2018年11月宿泊
nyanpoo911

レジャー中に急に宿泊することとなり、ちょうど近隣で便利なところであるこのホテルが空き室があり利用させていただきました。疲れ切った状態でチェックインしましたが、レストランも併設されおり、おいしい夕食をお値打ちに頂きました。静かで落ち着いていて、疲れた体をゆっくりと休めることができました。本当にお世話になりました

ゆったんゆっくり
コスパ最高で大満足!

コストパフォーマンスに大満足!

駅から近く、部屋は古いけど泊まれればいいので問題ないです。