ホテルグランマリアージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランマリアージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月17日 14:07:53

安いのでしょうがないが、部屋が寒い。エアコンがほとんど効かない。安かろ悪かろうではどうなんでしょうか?

【スタンダード】素泊まりプラン♪★ハイボール1缶付き★
【【禁煙】和室】

くまもんおいちゃんさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

くまもんおいちゃんさん [50代/男性] 2020年11月27日 15:19:46

部屋は安いビジネスホテル並み、ステーキディナーはガスト並みイヤサラダバーが無い分以下だな、朝御飯はまぁまぁ食える
Goto割引なかったら絶対に泊まらない価格設定でした

【夕食・朝食付】ステーキディナー&選べるご朝食付きプラン♪

投稿者さん 2020年10月27日 07:51:28

フロントの対応が遅くイライラする場面がありました。
部屋も古さを感じます。
テレビも小さく昭和のニオイが感じます。

【朝は軽めのご朝食で★】コンチネンタルブレックファースト付きプラン♪【楽天限定】
【【喫煙】ツインルーム】

e-martさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

e-martさん [50代/女性] 2020年07月09日 20:39:02

ともかく昭和のホテルって感じ。大きな部屋番号付いたキーホルダー あちこち染みがあるパンチカーペット 古い壁紙 ちょっと湿っぽいシーツ。
でも不潔な感じとかは無いし JR駅も 空港バスへもほぼ雨に濡れず移動出来ました。フロントの方もレビューで書かれてるほど変な感じの方では無かったです。

投稿者さん 2020年01月23日 16:24:16

『当日12時チェックイン~翌日の12時チェックアウトまで♪
 ★最大24時間★ステイ可能です。』
と謳っておきながら、12時にチェックインしたところ、
チェックインは15:00からです。
と部屋が準備できていなかった。

フロントの方と押し問答があったが、こちらの話を無視する始末。
部屋自体も二昔前のビジネスホテル。(結構式を挙げるようなホテルには思えない。)

駐車場も少し離れていて、踏切を渡っていくような場所で、
人気も灯りもなく、車上荒らしにあうのではいかとヒヤヒヤするような場所。

2度とこのホテルは使いません。

【出張費8,000円まで!】ポイント10倍&ウェルカムドリンク付きの素泊まりプラン♪
【【喫煙】シングル無線LAN対応】

投稿者さん 2019年09月24日 14:11:06

線路側のお部屋(和室)なので格安で泊まれました。
まず他の口コミにもありますが駐車場が狭いです。
駐車場の場所が建物の前や横ではないので事前に調べてから行くことをお勧めします。
ドアパンチされたくなかったので近くのコインパーキングを利用しました。(自己負担)
部屋にカーテンがありません。窓に障子があるだけなので真っ暗にはなりません。
気になる人はアイマスクを持参された方が良いです。
線路側で遮断機が近くにあるので音は思っている以上に聞こえました。
気になる人は耳栓持参をお勧めします。
設備面でシャワールームの足ふきマットが二人分用意されていたのはとても嬉しかったです。
今まで宿泊したビジネスホテルではこのサービスは初めてです。
今回はお得に石岡駅近で宿泊できたので助かりました。

【とにかくお得に!!】和室禁煙(無線LAN対応)
【【禁煙】和室無線LAN対応】

d(=_=)bさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

d(=_=)bさん [30代/男性] 2019年06月27日 06:26:43

横の部屋からのTVの音漏れがかなり多い。たまたま深夜まで起きている人に当たってしまい、騒音で眠れなかった

ホテルグランマリアージュ 2019年07月20日 22:35:12

この度の御利用、誠にありがとうございます。

またご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ルーミングの見直しや環境の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【QUOカード500円付★】シングル素泊まり(無線LAN対応)
【【禁煙】シングル無線LAN対応】

ひらりん-meskさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

ひらりん-meskさん [50代/男性] 2019年06月15日 12:36:01

とにかく駅近(約2分)の立地が最高のホテル。朝食は要改善レベル。部屋は多少古め。テレビは大型化必要。ビジネスでは十分にリピート価値あり。なお、夜のフロントの眼鏡おじさんの対応は最高に親切で五つ☆でした!

ホテルグランマリアージュ 2019年07月20日 22:45:37

このたびの御宿泊、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見、お褒めの言葉を頂戴しましたこと、心より感謝致します。

当館は石岡駅西口すぐ側に建っており立地や各方面へのアクセスは最高であると自負しております。

テレビや部屋に関しましては早急にリニューアルできるよう調整して参る所存でございます。

朝食に関しましては、すべて『手作り』をモットーにご提供させて頂いておりますが、至らない点がございまして、申し訳ございませんでした。
現在、朝食メニューの改良や種類の見直し等を進めさせて頂いております。

お客様により良いご対応やサービスがご提供できますよう、スタッフ一同頑張って参ります。

お客様のまたの御利用、お待ち申し上げております。

【★当日限定★】売り切れゴメン!シングル素泊まり(無線LAN対応)1日3室限定★

投稿者さん 2018年11月23日 14:09:19

駅近過ぎて電車と踏切がうるさい!

ホテルグランマリアージュ 2018年11月24日 10:57:37

この度のご宿泊誠にありがとうございます。

踏み切りの音の件、申し訳ございませんでした。
お客様にお泊まり頂きましたお部屋は線路側であり、その分お求め易い金額の設定をさせて頂いております。

とはいえ、今後は快適にお泊まりいただけますよう、改善に努めて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げております。

ホテルグランマリアージュ 支配人

【禁煙和室無線LAN対応】

投稿者さん 2023年11月19日 09:18:40

Wi-Fiの速度が遅すぎて使い物にならなかったです。

アツシ8531さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

アツシ8531さん [50代/男性] 2023年01月18日 19:57:40

夕食のステーキはとても美味しかったです。
ただ、部屋の暖房を30度のマックスに設定しても寒かったです。
遮音性も悪く、道路の音はよく聞こえました。
廊下も凄く寒いです。
スタッフの対応は良かったです。

ホテルグランマリアージュ 2023年04月26日 20:42:28

当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、レストランをご利用頂きましたこと、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。

エアコンの件ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
廊下に関しましては政府からの節電要請によりしばしの間低い温度設定となっておりました。
お部屋のエアコンにつきましては、その後きちんと温まることを確認いたしておりますが、風の向きや強さで温まり方が、大きく異なることが判明致しました。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、使用の案内等を置かせて頂きたいと思っている次第でございます。

音の件でございますが、線路側のお部屋は順次二重窓にする工事を行っております。
すぐ側が線路でございますので、完全に音を遮断することは難しいかもしれませんが、なるべく遮音できますよう努めて参ります。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

【ご宿泊者様限定★】お得なステーキディナー付きプラン★【夕食付き】

投稿者さん 2022年05月03日 15:05:35

口コミで古いのは分っていましたが、壁紙はがれてるなどもう手入れもしていない感じでした。テレビも小さなパソコン??みたいな感じでした。一番驚いたのはテレビのリモコンにいつから付いているんだろう?と思う古くて頑固そうな汚れがこびりついていたことです。あと部屋のドアにのぞき穴ないし、避難経路も掲示されていませんでした。(案内冊子にはありました)

ホテルグランマリアージュ 2022年05月03日 17:28:05

また、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

順次、改修改装には取り組んでおりますが、追いついておらず申し訳ございません。
テレビ、壁紙、のぞき穴に関しましては優先順位を決めて取り組んで參ります。

また、リモコンの件に関しましても大変失礼致しました。
お恥ずかしい限りでございますが、すぐに改善させて頂くとともに、当該担当社員をはじめ全社員に周知徹底させて頂きます。

この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。
真摯に受け止め、今後に活かして參ります。
また、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年03月03日 16:57:01

駅に近いため、列車の音が一晩中聞こえ煩い。熟睡出来なかった。エアコンが部屋の大きさに付かないので、暖房が効かない。

2022年02月
ホテルグランマリアージュ 2022年03月20日 00:00:15

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
電車の音、およびエアコンの件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
社内で共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】
【ジュニアスイート★1日1室限定★【喫煙可】】

投稿者さん 2020年07月06日 17:07:37

部屋が薄暗い テレビが小さい。清潔感があまりなかった

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン◆【素泊まり】
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年12月16日 18:06:42

チェックイン時に指定された部屋に入ると誰かの荷物(リュック、衣類、JRチケットの控え等があり、他人の部屋に入ってしまった、と恐怖・不安に駆られ逃げるようにフロントに戻りました。
直ぐに別の部屋の鍵をもらえると思いきや、ソファでお待ちください、と言われ、職員が部屋へ行き、戻って来ると『昨夜の人が置いて行ったとしか考えられない』『有り得ない』と言っておられました。
前夜の客が置いて行った荷物がそのままってことは部屋の清掃はしてないのでしょうか???
暫くして他の部屋の鍵をもらいましたが、謝罪ではなく、前夜の客が置いて行ったのが悪いとでも言わんばかりの対応でした。
古いから仕方ない部分もありますが、通された部屋は清潔感に乏しくベッドのヘッドライトの布製カバーはシミだらけだったり、椅子の背もたれ部分を持って動かそうとしたらヌルっとした感触だったり、トイレットペーパーのアルミのカバーや洗面所の鏡は前の客が使ったタオルを濡らして拭いたのでは?と思わせるような乾きの跡が付いていました。
色々と気持ち悪く、大量のティッシュであちこち拭かないと触りたくない気持ちで過ごしました。
翌朝のチェックアウトの際も何ら説明もなく、『ありがとうございました』の一言のみ。
駐車場も暗くて地面が土の所に案内され、ホテルの駐車場でこれは無いという印象。
最近近隣のゴルフ場の会員になったのでもし良ければこれから頻繁に利用しようと思っていましたが、残念な結果となりました。

【★直前割★】シングル素泊まり(無線LAN対応)1日4室限定★

投稿者さん 2019年11月22日 22:36:37

壁が凄く薄いのか、隣の人のイビキが騒音並みにうるさすぎて、全く寝付けなかった。
また、逆側の方のドライヤーの音なども聞こえるので、自分も音を出さないように気を使った。

【QUOカード1000円付プラン♪】出張応援!お得にご宿泊!(無線LAN対応)