ホテルグランマリアージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランマリアージュのクチコミ・お客さまの声

torico0126さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

torico0126さん [40代/男性] 2023年05月03日 21:31:48

駅から近く、清潔感も十分。ビジネス利用にはほぼ文句なし。コンビニが近くにないですが、飲み物程度は宿泊フロアにも自販機があります。

投稿者さん 2022年12月07日 17:32:11

周囲はさみしい感じですが、ホテル内で食事したので良かったです。朝も美味しかったです。

ホテルグランマリアージュ 2023年04月26日 20:23:07

当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
小さい駅でございますので、ご不便をお掛けした部分がございましたら、お詫び申し上げます。

レストランをご利用頂きましたこと、御礼申し上げます。美味しくお召し上がり頂けましたこと、私共も大変嬉しく存じます。
今後も館内でお食事もご満足いただけるホテルになれますよう、努めて参ります。

この度のクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】ステーキディナー&選べるご朝食付きプラン♪
【【禁煙】シングルルーム】

ぽぽたん1121さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

ぽぽたん1121さん [50代/男性] 2022年09月20日 02:11:32

土地柄なのか、ご飯(お米)がとてもおいしく、おかずもそれなりに多く、朝からおかわりしました。駅に近いので、飲食店へのアクセスは良かったです。駐車場は踏切を渡ってすぐなのでお気を付けくださいませ

ホテルグランマリアージュ 2022年10月27日 20:39:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、
大変嬉しく思います。
感謝申し上げます。
当ホテルのお米は茨城産のコシヒカリを使っております。
今後もお米をはじめ、お食事を楽しんで頂けるホテルとなれますよう、精進して参ります。

駐車場は、駅チカという立地もあり敷地内ではございませんが、お車のお客様にも無料でお停め頂ける場所をご用意しておりますので、安心してお越し頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【朝食付き】和・洋選べる朝食付きプラン♪
【【喫煙】シングルルーム】

ナイスちょこっとさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

ナイスちょこっとさん [70代/男性] 2022年06月02日 15:38:15

駅に近く外食にも便利で良かったです、買い物も近くのコンビニで出来ました。
利便性は抜群でしたがホテル前のスペースが無くマイカーの車止めがし難かったのはマイナスです。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 20:55:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは、駅から近く、コンビニも飲食店も徒歩圏内にございます。
お客様におかれましては、便利にご利用頂き、嬉しい限りでございます。

駅チカゆえに、駐車場の面ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は敷地内にはございませんが、ホテル反対側とホテル裏の2箇所を無料でご用意しております。
2箇所合わせれば、十分な台数をお停め頂けますので、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】

投稿者さん 2022年05月10日 23:14:44

茨城空港に行くのに、バスが出ていたので利用しました。駅近で利用しやすいのが最大のメリット。ステーキ定食が千円というのが売りのようで、エレベーター内にも貼られていましたが、レストランは閉まってました。チェックイン時に説明無しだったので、近くの居酒屋で夕食。フロントの妙齢男女が世間話に夢中で、男性が訝しげに此方を見ていたのが不思議。接客の女性も説明不足。チェックアウト時は違う高齢女性で、電話に夢中で領収書を貰うのに暫く待機。不要になったナイロン傘をプレゼントすると喜んで貰えました。

ホテルグランマリアージュ 2022年05月11日 07:58:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。茨城空港に行くために便利にご利用頂きましたこと、嬉しく思います。また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

この度の私共の不手際に関しましては、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
月曜日はレストラン夜の部は夕食付きプランのお客様のみ対応させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。わかりやすいご案内掲示を、致します。
また、お客様のご感想をスタッフと共有し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて參ります。

今後もアクセスや立地の良さを活かし、当日プランなどのお得にご利用頂けるプランをご用意して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

最後に傘を頂きましてありがとうございました。御礼申し上げます。

【★当日限定★】売り切れゴメン!シングル素泊まり(無線LAN対応)1日3室限定★

投稿者さん 2022年04月10日 18:38:27

近くの駐車場を案内いただきました。
立地良く、また利用させていただきます。

ホテルグランマリアージュ 2022年05月03日 17:08:05

この度はご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、ご満足いただけましたこと、心より嬉しく思います。

今後も頑張って参りますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月20日 08:12:32

ホテルは新しくはないですが 昔の雰囲気の良さがあり スタッフの皆さん感じが良かったです。 口コミに電車の音が気になるとありましたが 生活音の範囲内で特に気にもならず 駅に近いので便利でした。機会があればまた利用したいと思います。

2022年02月
ホテルグランマリアージュ 2022年03月19日 23:42:03

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
お客様の仰る通り、私共ホテルはオープンより20年超の年月が経っております。リニューアル等は都度行っておりますが、ご不便をお掛けしました点がございましたらお詫び申し上げます。

また、スタッフに対するお褒めのお言葉や音に対するご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様に対して感謝の気持ちを持ち、感じの良い応対ができるよう、精進して参ります。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。

【スタンダード】素泊まりプラン♪★ハイボール1缶付き★
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2021年12月03日 21:07:10

またよろしくお願いします。

ホテルグランマリアージュ 2021年12月18日 00:10:36

この度のご利用ありがとうございました。
口コミをご投稿頂きましたこと、感謝申し上げます。

【秋冬旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】

待ちぼうけZさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

待ちぼうけZさん [40代/男性] 2021年09月29日 21:12:26

早く着いてしまいましたが、チェックインしていただきました。スタッフの皆さんはとても親切です。
部屋は多少古さを感じましたが、広いのでゆっくりできました。
残念だったのは、宣言中だったので飲み屋巡りができなかったことくらいです。

ホテルグランマリアージュ 2021年11月23日 11:06:53

この度の御利用ありがとうございました。

スタッフに対する、お褒めの言葉を頂けましたこと大変嬉しく思います。
より一層お客様にお喜び頂けますようにスタッフ一同、努めて参ります。

お部屋も少しでも快適にお過ごし頂けますよう、順次、状況に応じてリニューアルをさせて頂いております。ご不便をお掛けしてしまった点がございましたら、申し訳ございません。

尚、現在は緊急事態宣言が解除され、飲食店や居酒屋も営業を再開しております。
また、石岡にお越しの際にはお会いできますことを楽しみにしております。

【【禁煙】シングルルーム】

ひみつのあっこ3607さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

ひみつのあっこ3607さん [60代/女性] 2021年06月04日 16:42:20

駅チカなので、とても便利でした。ステーキの肉が固かったのが残念です。

2021年06月
【ご宿泊者様限定★】お得なステーキディナー付きプラン★【夕食付き】
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2020年07月06日 17:07:37

部屋が薄暗い テレビが小さい。清潔感があまりなかった

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2019年12月16日 18:06:42

チェックイン時に指定された部屋に入ると誰かの荷物(リュック、衣類、JRチケットの控え等があり、他人の部屋に入ってしまった、と恐怖・不安に駆られ逃げるようにフロントに戻りました。
直ぐに別の部屋の鍵をもらえると思いきや、ソファでお待ちください、と言われ、職員が部屋へ行き、戻って来ると『昨夜の人が置いて行ったとしか考えられない』『有り得ない』と言っておられました。
前夜の客が置いて行った荷物がそのままってことは部屋の清掃はしてないのでしょうか???
暫くして他の部屋の鍵をもらいましたが、謝罪ではなく、前夜の客が置いて行ったのが悪いとでも言わんばかりの対応でした。
古いから仕方ない部分もありますが、通された部屋は清潔感に乏しくベッドのヘッドライトの布製カバーはシミだらけだったり、椅子の背もたれ部分を持って動かそうとしたらヌルっとした感触だったり、トイレットペーパーのアルミのカバーや洗面所の鏡は前の客が使ったタオルを濡らして拭いたのでは?と思わせるような乾きの跡が付いていました。
色々と気持ち悪く、大量のティッシュであちこち拭かないと触りたくない気持ちで過ごしました。
翌朝のチェックアウトの際も何ら説明もなく、『ありがとうございました』の一言のみ。
駐車場も暗くて地面が土の所に案内され、ホテルの駐車場でこれは無いという印象。
最近近隣のゴルフ場の会員になったのでもし良ければこれから頻繁に利用しようと思っていましたが、残念な結果となりました。

【★直前割★】シングル素泊まり(無線LAN対応)1日4室限定★
【【禁煙】シングル無線LAN対応】

投稿者さん 2019年11月22日 22:36:37

壁が凄く薄いのか、隣の人のイビキが騒音並みにうるさすぎて、全く寝付けなかった。
また、逆側の方のドライヤーの音なども聞こえるので、自分も音を出さないように気を使った。

【QUOカード1000円付プラン♪】出張応援!お得にご宿泊!(無線LAN対応)
【【禁煙】シングル無線LAN対応】

投稿者さん 2019年06月06日 15:46:38

翌日が早く駅近くで寝るだけなので
前回は一晩中線路工事をしていて一睡もできなかったので
今回は耳栓を持参しました。

【【禁煙】和室無線LAN対応】

投稿者さん 2019年03月10日 16:15:07

駅から近いので電車利用には便利だが、車で行くと無料だが駐車出来る数が少ない。部屋は広さアメニティはよいのだが、致命的なのが部屋の照明。入った途端薄暗く、見ると、天井の埋め込み式の照明2つが白色の蛍光灯。事務所タイプの白色で、照度の弱いものを使っているので部屋が薄汚く貧乏くさく感じる。くつろぎの場所に電球色を使わず白色を使うところに素人さを感じた。それ以外は、狭いユニットバスは仕方がないことだしフロントもホテル経験のなさそうな表情の硬い年配の男性とにこやかな対応の若い女性が無難にこなしている。アメニティの一部にAPAのロゴがあるのだがアパホテルの系列なのだろうか?

【ウェルカムハイボール付き!】ツイン禁煙(無線LAN対応)
【禁煙ツインルーム無線LAN対応】