ホテルグランマリアージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランマリアージュのクチコミ・お客さまの声

judi0109さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

judi0109さん [70代/男性] 2022年10月01日 16:41:16

ゴルフの前泊に利用。部屋は比較的広めですが、古いのは仕方なしでしょう。一階レストランの1000円ディナーは大変助かりました。

ホテルグランマリアージュ 2022年10月27日 20:31:26

この度はご利用頂きましてありがとうございました。
また、レストランもご利用頂き、感謝申し上げます。
ご宿泊様限定のメニューもたくさんご用意させて頂いておりますので、また是非ご利用頂けましたら幸いです。

オープンより年月が経過して参りましたが、改修するべき箇所は改修し、新しくするべきものは新しくするなど、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、精進して参ります。

口コミのご投稿もありがとうございました。

【夏秋旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】

投稿者さん 2022年09月26日 21:06:35

利用した部屋のテレビがものすごく小さい、コンセントが使いづらいという点が残念でした。

ホテルグランマリアージュ 2022年10月27日 20:34:16

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

テレビの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
テレビに関しましては、リニューアルを検討させて頂いております。
1日も早く、お客様のご期待に添えるよう頑張って参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

ぽぽたん1121さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

ぽぽたん1121さん [50代/男性] 2022年09月20日 02:11:32

土地柄なのか、ご飯(お米)がとてもおいしく、おかずもそれなりに多く、朝からおかわりしました。駅に近いので、飲食店へのアクセスは良かったです。駐車場は踏切を渡ってすぐなのでお気を付けくださいませ

ホテルグランマリアージュ 2022年10月27日 20:39:47

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

食事に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、
大変嬉しく思います。
感謝申し上げます。
当ホテルのお米は茨城産のコシヒカリを使っております。
今後もお米をはじめ、お食事を楽しんで頂けるホテルとなれますよう、精進して参ります。

駐車場は、駅チカという立地もあり敷地内ではございませんが、お車のお客様にも無料でお停め頂ける場所をご用意しておりますので、安心してお越し頂ければ幸いです。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【夏秋旅セール】【朝食付き】和・洋選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年09月16日 14:49:51

仕事場に近く立地的には満足しました。
部屋は普通でWi-Fiも有り、不満は無いのですがテレビが小さいです。
朝食は、洋食にしましたが大変美味しく頂きました。近くにコンビニ、食事が無いので注意

ホテルグランマリアージュ 2022年10月27日 20:45:45

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
Wi-Fiや朝食のご利用も頂きましたこと、御礼申し上げます。

テレビに関しましては、只今リニューアルを検討しております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
一日でも早くお客様のご期待に添えるよう頑張って参ります。

コンビニは徒歩5分圏内にセブンイレブン、ファミリーマート、駅中のNewDaysがございます。
少し歩いて頂くようにはなってしまい申し訳ございませんでした。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【朝食付き】和・洋選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年08月30日 07:40:06

翌日に開催のマラソン大会に出場する為、利用させて頂きました。
滞在時間は10時間程度でしたが部屋が綺麗でリラックスして過ごす事が出来ました。
機会があった時は是非、了解させて頂きたいと思います。
有難うございました。

ホテルグランマリアージュ 2023年04月26日 20:02:21

マラソン大会の前泊として、当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、身に余るお言葉の数々を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
今後も、お客様方により快適にお過ごし頂けますよう精進して参ります。
また、機会がございましたら、ぜひお越し頂ければ幸いに存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月06日 20:38:54

宿泊した日の夜、突然、停電したのでびっくりしました。ほんの数分でしたが、何故停電したのかもわからずでした。
買い物に出た時、近くコンビニがなくて不便でした。
政府からの要請で節電を実施されているのは凄く良い事だと思いました。

ホテルグランマリアージュ 2022年08月09日 17:57:52

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また貴重な口コミのご投稿を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。
まず、ご滞在中の停電に関しましてはご心配をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。
原因は悪天候によるもので、ホテル周辺、広域に渡り一瞬停電致しました。一瞬であったということやエレベーター等の被害がなかったこと、避難の必要性もないことなど総合的に判断し、混乱を避けるために館内アナウンスを控えさせて頂きました。お知らせせず、ご心配、ご不安をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

コンビニに関しましてはご不便をお掛け致しました。ホテルより、徒歩5分圏内に、ファミリーマートとセブンイレブンがございます。また、お時間によっては駅中のコンビニ(ホテルより3分程度)をご利用頂けます。今後はご案内をわかりやすく作成する等の改善を致します。

節電に関しまして、ご理解頂き、ありがとうございます。お客様にご不便をお掛けしておりますことは認識しておりますが、今後も一企業として、要請に協力して参る所存です。

頂戴致しました、お客様の貴重なご意見を、今後のホテル運営に生かして参りますので、またご利用頂けますと幸いです。

【楽天トラベルセール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~
【【喫煙】ツインルーム】

igajiiさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

igajiiさん [70代/男性] 2022年06月30日 18:05:43

私は車利用ですが、JR石岡駅に隣接しているため、アクセスが良い。ホテルの作りはバブル時代を彷彿させる昔のゴージャス。今どきの目線ではちょっと古風な印象です。部屋の広さはそこそこで快適。ただしベッドはやや狭めです。
私が一番気に入った点は、老練の料理人がいて、食事のレベルが高めのところ。バイキングではありません。品数ばかりのナンチャッテ料理が多い中、和洋2種で、きちんとっしたものを提供する、というホテルの姿勢が感じられます。素材もケチっていないので楽しめました。

ホテルグランマリアージュ 2022年08月09日 18:07:00

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をご投稿頂きましたこと、御礼申し上げます。

朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂きましたこと、心より感謝申し上げます。
私共も朝食バイキングが主流になっていることは重々承知しておりますが、お客様の仰る通りロスをなくすことで、「きちんとしたもの」をお召し上がり頂きたいと常々考えております。それをご理解頂けましたこと、たいへん嬉しく思っております。ありがとうございます。

今後も、お食事を楽しんで頂けるホテルとなるよう精進して参りますので、機会がございましたら是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【朝食付き】和・洋選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年06月15日 20:34:13

テレビはカードを使用しないと見ることができない。廊下での話し声やエレベーターの音がとても気になる。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 20:44:21

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
まず、テレビの件につきましては、テレビカードをご使用いただかなくてもご覧いただけます。
テレビカードは有料放送をご覧になるお客様にご購入頂いております。ご案内不足をお詫び申し上げます。

また、音の件ではご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にご使用頂きましたお部屋は、エレベーターの隣ということも起因したかと存じます。
その点に関しましては今後社内で対策を考えて參ります。

お客様に頂戴いたしました、貴重なご意見を真摯に受け止めて今後の運営に活かして參ります。
この度の口コミのご投稿、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~
【【喫煙】ツインルーム】

ナイスちょこっとさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

ナイスちょこっとさん [70代/男性] 2022年06月02日 15:42:45

駅ちかで音が心配していましたが特に心配もなくゆっくり宿泊できました。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 20:46:19

この度は当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。また、口コミのご投稿、感謝いたします。

快適にお過ごし頂けたようで、私共も嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】
【【禁煙】シングルルーム】

ナイスちょこっとさん [70代/男性] 2022年06月02日 15:40:38

普通のホテルでした。駅に近く利便性は抜群でした。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 20:48:16

この度のご利用、ありがとうございました。

また、便利にお使い頂き感謝申し上げます、
「駅近ホテル」として今後も頑張って参りますので、
お近くにお越しの際には、ぜひまたご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

ナイスちょこっとさん [70代/男性] 2022年06月02日 15:38:15

駅に近く外食にも便利で良かったです、買い物も近くのコンビニで出来ました。
利便性は抜群でしたがホテル前のスペースが無くマイカーの車止めがし難かったのはマイナスです。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 20:55:17

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。

当ホテルは、駅から近く、コンビニも飲食店も徒歩圏内にございます。
お客様におかれましては、便利にご利用頂き、嬉しい限りでございます。

駅チカゆえに、駐車場の面ではご不便をお掛けしまして、申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は敷地内にはございませんが、ホテル反対側とホテル裏の2箇所を無料でご用意しております。
2箇所合わせれば、十分な台数をお停め頂けますので、何卒ご容赦頂けますと幸いでございます。

貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングルルーム】

購入者45339858さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

購入者45339858さん [50代/男性] 2022年05月31日 08:13:24

部屋は古い感じですが、近隣に色々と食事処があるので便利。

ホテルグランマリアージュ 2023年04月26日 19:57:11

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様の仰る通り、駅前という立地もございまして、近くには個人店や居酒屋さんが一定数ございます。

私共ホテルは築年数が浅い、新しいホテルではございまんが、お客様に少しでもご快適にお過ごし頂けますよう、「清潔なホテル」を心がけて運営しております。
今後も精進して参りますので、またご利用頂けましたら、幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】

投稿者さん 2022年05月30日 17:31:00

朝食がいまいちかな。おおむね問題は無いです。

2022年02月
【冬春旅セール】【朝食付き】和・洋選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月30日 12:00:54

日立市の中では駅からも近いし朝食も普通以上で一番良いと思いますが、飲食店等が周りにないのが難点

【春夏旅セール】【朝食付き】和・洋選べる朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年05月14日 23:07:00

駅から近いのは、とてもいいです。設備が古いのは仕方ないとして、寝具等は清潔で最低限は整ってはいます。
が、
シャワーヘッドとホースの継ぎ目から水漏れ、そしてシャワーヘッドの穴詰まり。そろそろ交換したほうが良いのではないでしょうか?
以前、3月に利用した際も別のお部屋でしたが、同様な状態でした。
察するに他の部屋も交換時期を迎えるのではないかと思います。
壁紙や、家具等全面的にリニューアルするのは大変かと思います。
でも、せめてシャワーヘッド辺りは部品さえあれば業者委託しないで安価だと思います。良いホテルなので頑張って下さい。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 21:05:07

毎度ご利用頂きまして、ありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルオープンより20数年経ち、メンテナンスが必要な面もあり、順次対応をしております。
ご指摘頂きました点に関しましては管理不足で申し訳ございません。
早速ルーム清掃の担当者と話し合い、改善を進めております。

お客様に気持ちよくお過ごし頂けますよう、より一層管理やメンテナンスに努めて参りますので、これに懲りずまたご利用頂けますと幸いです。

【★当日限定★】売り切れゴメン!シングル素泊まり(無線LAN対応)1日3室限定★

投稿者さん 2022年05月14日 16:01:00

5月4日に泊まりました。GWにも関わらず、安く泊まれてラッキーでした。

夜9時位のチェックインだったのですが、部屋の鍵の使い方が間違っていたようで、フロントに戻り使い方を教えてもらいました。エレベーターに乗る前に、教えてほしかっです。そこだけ不親切かなと思いました。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 20:59:19

当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。
また、貴重なご意見をお寄せ頂き、感謝申し上げます。

ご指摘頂きました、鍵の開け方につきましては、早速対応させて頂きました。具体的には、各客室ドアの鍵の上に、鍵の開け方の説明を貼らせて頂きました。

今後もお客様のご意見を真摯に受け止め、できる限り対応して参りますので、是非またご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月10日 23:14:44

茨城空港に行くのに、バスが出ていたので利用しました。駅近で利用しやすいのが最大のメリット。ステーキ定食が千円というのが売りのようで、エレベーター内にも貼られていましたが、レストランは閉まってました。チェックイン時に説明無しだったので、近くの居酒屋で夕食。フロントの妙齢男女が世間話に夢中で、男性が訝しげに此方を見ていたのが不思議。接客の女性も説明不足。チェックアウト時は違う高齢女性で、電話に夢中で領収書を貰うのに暫く待機。不要になったナイロン傘をプレゼントすると喜んで貰えました。

ホテルグランマリアージュ 2022年05月11日 07:58:17

この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございました。茨城空港に行くために便利にご利用頂きましたこと、嬉しく思います。また貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。

この度の私共の不手際に関しましては、お詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
月曜日はレストラン夜の部は夕食付きプランのお客様のみ対応させて頂いております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。わかりやすいご案内掲示を、致します。
また、お客様のご感想をスタッフと共有し、お客様に快適にお過ごし頂けますよう、より一層努めて參ります。

今後もアクセスや立地の良さを活かし、当日プランなどのお得にご利用頂けるプランをご用意して参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

最後に傘を頂きましてありがとうございました。御礼申し上げます。

投稿者さん 2022年05月09日 08:21:46

駅から近くて便利でした!対応もよかったです!

ホテルグランマリアージュ 2022年05月11日 08:03:13

便利にお使い頂けましたこと、たいへん嬉しく思います。
口コミのご投稿も御礼申し上げます。励みになります。
今後も頑張ってまいりますので、是非またご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月08日 16:15:02

ホテルグランマリアージュ 2022年05月11日 08:04:26

また、口コミのご投稿を頂きましたこと、御礼申し上げます。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【夕食・朝食付】ステーキディナー&選べるご朝食付きプラン♪
【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年05月07日 11:59:51

駅に近くて大変よかった

ホテルグランマリアージュ 2022年05月11日 08:06:34

また便利に、お使い頂けましたこと、たいへん嬉しく思います。
石岡駅から近いホテルとして、多くのお客様にご利用頂けるよう今後も努めて參りますので、またご利用頂けましたら嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。