ホテルグランマリアージュ クチコミ・感想・情報

ホテルグランマリアージュのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月26日 07:30:18

この時期の掛け布団が薄くのと
シャワーの出が悪く温度調整もパッキンが劣化しているのか熱かったり冷たくなったりで大変でした。
値段も比較的高いと思います。

【★当日限定★】売り切れゴメン!シングル素泊まり(無線LAN対応)1日3室限定★

投稿者さん 2023年11月19日 09:18:40

Wi-Fiの速度が遅すぎて使い物にならなかったです。

投稿者さん 2023年11月05日 16:55:38

自動販売機が品切れが多い。
WiFi電波めちゃくちゃ弱くてすぐに外れます。
一緒に宿泊した人達とのテレビの大きさの違いに不満。同金額であれは無いは…

ホテルグランマリアージュ 2023年11月05日 17:15:07

この度のご利用誠にありがとうございました。

Wi-Fiの件、及びテレビの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ございません。
テレビは現在お泊まりの状況に合わせて順次リニューアルをしておりますため、新しいものとそうでないものが混在しております。なるべく早く全室リニューアルさせて頂きます。
Wi-Fiの件も早急に対策をとらせて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月05日 16:51:58

シャワーは全開に出すと漏れて横から吹き出します。
WiFi完備だけど電波が弱くて使っている時に外れすぎる。
部屋によってテレビの大きさが全然違う。

投稿者さん 2023年05月20日 15:40:28

ペットボトル水のサービスがなかった。駅近で嬉しかったが電車の音がうるさかった。

アツシ8531さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

アツシ8531さん [50代/男性] 2023年01月18日 19:57:40

夕食のステーキはとても美味しかったです。
ただ、部屋の暖房を30度のマックスに設定しても寒かったです。
遮音性も悪く、道路の音はよく聞こえました。
廊下も凄く寒いです。
スタッフの対応は良かったです。

ホテルグランマリアージュ 2023年04月26日 20:42:28

当ホテルをご利用頂きまして、ありがとうございました。
また、レストランをご利用頂きましたこと、お褒めのお言葉を頂戴致しましたこと、感謝申し上げます。

エアコンの件ではご不便をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
廊下に関しましては政府からの節電要請によりしばしの間低い温度設定となっておりました。
お部屋のエアコンにつきましては、その後きちんと温まることを確認いたしておりますが、風の向きや強さで温まり方が、大きく異なることが判明致しました。
今後はお客様に快適にお過ごし頂けますよう、使用の案内等を置かせて頂きたいと思っている次第でございます。

音の件でございますが、線路側のお部屋は順次二重窓にする工事を行っております。
すぐ側が線路でございますので、完全に音を遮断することは難しいかもしれませんが、なるべく遮音できますよう努めて参ります。

この度のお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。
誠にありがとうございました。

【ご宿泊者様限定★】お得なステーキディナー付きプラン★【夕食付き】

投稿者さん 2022年09月26日 21:06:35

利用した部屋のテレビがものすごく小さい、コンセントが使いづらいという点が残念でした。

ホテルグランマリアージュ 2022年10月27日 20:34:16

この度はご利用頂きましてありがとうございました。

テレビの件ではご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
テレビに関しましては、リニューアルを検討させて頂いております。
1日も早く、お客様のご期待に添えるよう頑張って参ります。

貴重なご意見をお寄せ頂きまして、ありがとうございました。

【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2022年06月15日 20:34:13

テレビはカードを使用しないと見ることができない。廊下での話し声やエレベーターの音がとても気になる。

ホテルグランマリアージュ 2022年06月15日 20:44:21

ご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。
まず、テレビの件につきましては、テレビカードをご使用いただかなくてもご覧いただけます。
テレビカードは有料放送をご覧になるお客様にご購入頂いております。ご案内不足をお詫び申し上げます。

また、音の件ではご不快な思いをお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様にご使用頂きましたお部屋は、エレベーターの隣ということも起因したかと存じます。
その点に関しましては今後社内で対策を考えて參ります。

お客様に頂戴いたしました、貴重なご意見を真摯に受け止めて今後の運営に活かして參ります。
この度の口コミのご投稿、御礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~
【【喫煙】ツインルーム】

購入者45339858さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

購入者45339858さん [50代/男性] 2022年05月31日 08:13:24

部屋は古い感じですが、近隣に色々と食事処があるので便利。

ホテルグランマリアージュ 2023年04月26日 19:57:11

当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございました。
お客様の仰る通り、駅前という立地もございまして、近くには個人店や居酒屋さんが一定数ございます。

私共ホテルは築年数が浅い、新しいホテルではございまんが、お客様に少しでもご快適にお過ごし頂けますよう、「清潔なホテル」を心がけて運営しております。
今後も精進して参りますので、またご利用頂けましたら、幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】【素泊まり】スタンダード宿泊プラン~石岡駅から徒歩1分~【☆BEST RATE☆】

投稿者さん 2022年05月03日 15:05:35

口コミで古いのは分っていましたが、壁紙はがれてるなどもう手入れもしていない感じでした。テレビも小さなパソコン??みたいな感じでした。一番驚いたのはテレビのリモコンにいつから付いているんだろう?と思う古くて頑固そうな汚れがこびりついていたことです。あと部屋のドアにのぞき穴ないし、避難経路も掲示されていませんでした。(案内冊子にはありました)

ホテルグランマリアージュ 2022年05月03日 17:28:05

また、ご不便をおかけいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

順次、改修改装には取り組んでおりますが、追いついておらず申し訳ございません。
テレビ、壁紙、のぞき穴に関しましては優先順位を決めて取り組んで參ります。

また、リモコンの件に関しましても大変失礼致しました。
お恥ずかしい限りでございますが、すぐに改善させて頂くとともに、当該担当社員をはじめ全社員に周知徹底させて頂きます。

この度の貴重なご意見、感謝申し上げます。
真摯に受け止め、今後に活かして參ります。
また、ご不便をおかけ致しまして、大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】ツインルーム】

2525wさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

2525wさん [60代/男性] 2021年11月23日 09:24:43

2食付きでお得なプランで良かったです。
食事もまずまずの美味しさでした。
翌日、会合があるために宿泊しましたが、フロントで聞いたところ、このホテルである、と言っていたので安心していましたら、翌日またこのホテルを訪問すると、そんな会合はない、と言い出し、大変困りました。
聞くと、全く同じような名前の別の施設でした。まさか同じ名前の施設があるとは知らず、焦りましたが何とか間に合って事なきを得ました。
しかし、当方は初めて来た地域で良くわかりません。ましてフロントで確認したらこのホテルであると案内しておきながら、翌日になって違うとはちょっとひどすぎないでしょうか。

ホテルグランマリアージュ 2021年11月23日 10:47:12

御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事もお召し上がり頂き、御礼申し上げます。
さて、この度の私共の不手際により、お客様を混乱させてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。慣れない土地でお客様をご不安にさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう、情報の共有の徹底等、社内、そしてグループ全体で改善に努めて参ります。

【【喫煙】シングルルーム】

へいくろ9450さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

へいくろ9450さん [40代/男性] 2021年05月07日 07:12:43

安かろう悪かろうで寝られれば良いと思って利用しましたが・・・
他の方も書かれていましたが騒音が予想以上で船の中のよう。
耳栓を忘れてしまったのが致命的で
これだけは常備していて欲しかった。

【【禁煙】和室】

くまもんおいちゃんさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

くまもんおいちゃんさん [50代/男性] 2020年11月27日 15:19:46

部屋は安いビジネスホテル並み、ステーキディナーはガスト並みイヤサラダバーが無い分以下だな、朝御飯はまぁまぁ食える
Goto割引なかったら絶対に泊まらない価格設定でした

投稿者さん 2020年10月27日 07:51:28

フロントの対応が遅くイライラする場面がありました。
部屋も古さを感じます。
テレビも小さく昭和のニオイが感じます。

【朝は軽めのご朝食で★】コンチネンタルブレックファースト付きプラン♪【楽天限定】
【【喫煙】ツインルーム】

さと5415さんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

さと5415さん [50代/男性] 2020年10月07日 18:16:18

現在宿泊していますが、ソーシャルディスタンスにかけていると思います。

ネット申し込みしましたが、内容を把握していないみたいです_(:3 」∠)_

申し込みする方は注意下さい。

【スタンダード】素泊まりプラン♪★ハイボール1缶付き★

投稿者さん 2020年09月05日 14:27:47

チェックインの際に夕食食事券の時間の説明が無く、チケットに5時から8時30分と書いてあり部屋でお風呂に入っていると電話か鳴っているので急いで出ると夕食もう少しで終了ですのでと7時前に電話。どうもコロナのせいで時短になっているとの事。きちんと知らせて下さい。チケット訂正したはうが良いのでは?レストランの人に迷惑かると思い急いで伺い大急ぎで完食。メニュー内容は事前に見てこなかったのでスープ、ステーキ、ご飯で終わりかと思い水を2杯飲みながら休憩をとり給仕の眼鏡かけた中年女性にアイコンタクトでご地方様でしたと挨拶をして15歩先の出口付近でありがとうございますと声をかけけていただきエレベーターを待っていると先のメニュー表が貼ってありどうもデザートがつくらしい。横のフロントの人に確認してもらいもう一度レストランにもどると先程の中年女性がシェフに私の悪口をかなり大声で面倒だよ!全く!自分でさっさと帰ったくせにーとあまりの衝撃に席に倒れ込んでいるとブスッとした顔で何も言わずアイスをテーブルに直撃!流石に帰る時に一声デザートありますがいかがですがの声かけはしますよね?とたずねると不貞腐れながらさっさと帰ったからとすみませんの一言もなく厨房に消えて行きました。フロントの人に事情を話して対処してほしいと伝えましたがチェックアウトの時一切の説明も無く朝食にいらっしゃったシェフは感じよく部屋も綺麗なのにとても残念な気持ちになりました。

【【禁煙】和室】

投稿者さん 2020年07月06日 17:07:37

部屋が薄暗い テレビが小さい。清潔感があまりなかった

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍プラン◆【素泊まり】

投稿者さん 2019年11月22日 22:36:37

壁が凄く薄いのか、隣の人のイビキが騒音並みにうるさすぎて、全く寝付けなかった。
また、逆側の方のドライヤーの音なども聞こえるので、自分も音を出さないように気を使った。

【QUOカード1000円付プラン♪】出張応援!お得にご宿泊!(無線LAN対応)
【【禁煙】シングル無線LAN対応】

McHaleさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

McHaleさん [50代/男性] 2019年07月30日 22:29:12

立地は非常に良いです。
土地柄一寸人寂しい側面はありますが、駅に近いので便利です。
部屋の間取りは、窓側のドアの奥にバスタブとトイレがあり、ちょっと変わってました。
部屋を利用していて感じたのは、以下の三点です。
・下段のシャワー掛けの位置が低すぎる。
 写真の位置にあります。
 下の蛇口が邪魔をしていて、シャワー掛けに置き辛いです。
 また、湯量と水量を調整してお湯を出す形式なので、シャワーの線が蛇口を一寸回す様な動きをしていて、せっかくの温度調整が無茶苦茶にされました。
 非常に使いづらくて不便でした。
 言っても改善不可能な箇所ならいざ知らず、何故この様な不便極まりない位置にしているのか全く以て不可解です。
・部屋とバス&トイレの床の高さにかなりの段差がある。
 出入りが不便です。
 特にバス&トイレから出るとき。
 つまらない怪我の原因になりかねないです。
 床の高さを揃えるのは費用的に大変です。
 よって、即修繕すべしとは言いません。
 しかし、即時に何らかの改善は必要と感じます。
・テレビが小さい。
 部屋に設置されている椅子からテレビを見ると、テレビが非常に小さく感じました。
 設置位置、サイズなどの工夫をして頂ければ幸いです。

【楽天トラベルセール】5%OFF!スタンダード素泊まりプラン♪【特典★ウェルカムレモンサワー付き】
【【喫煙】ツイン無線LAN対応】

d(=_=)bさんの ホテルグランマリアージュ のクチコミ

d(=_=)bさん [30代/男性] 2019年06月27日 06:26:43

横の部屋からのTVの音漏れがかなり多い。たまたま深夜まで起きている人に当たってしまい、騒音で眠れなかった

ホテルグランマリアージュ 2019年07月20日 22:35:12

この度の御利用、誠にありがとうございます。

またご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ルーミングの見直しや環境の改善に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

【QUOカード500円付★】シングル素泊まり(無線LAN対応)
【【禁煙】シングル無線LAN対応】