ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年01月05日 19:56:02

1月2日に娘家族と宿泊しました。
部屋からの景色が素晴らしく、部屋に置いてある、コーヒーミルで挽いたコーヒーを飲みながら景色に癒されました。
大浴場も広くてゆっくり入れました
入浴後のアイスキャンディーやヨーグルッペも湯冷ましに丁度良かったです。
夕食も丁度いい量で、夜鳴きラーメンも美味しく頂きました!
朝食のバイキングも種類が沢山あり、美味しかったです。
とても良い正月が過ごせました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月10日 17:40:34

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き誠にありがとうございます。全てのサービスに対しましてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
「La Vista」は眺望という意味でございまして、
天候の関係で眺望が望めない日もありますが、今回は自慢の景色も望めたようで幸いでございます。
お正月を当館でお寛ぎいただき感謝申し上げると共に、またのご来館を心よりお待ちしております。

梅田

★全室《天然温泉》露天風呂付客室★最上階・眺望確約♪ラビスタルーム《コーヒーミル・ラウンジ特典付 》
【●ラビスタフォース【最上階/桜島眺望確約/温泉露天風呂付】】

あけみ88584379さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

あけみ88584379さん [40代/女性] 2024年01月04日 16:57:53

宿泊の2日前にホテルから事前確認の連絡があり、食事の時間も子供がいるので早い時間で予約をして頂き、とても助かりました!!
食事も美味くてお腹いっぱいになりました♪
温泉も景色を見ながらの大浴場、貸切風呂、部屋風呂どれも良かったです!
ただ、ダイヤモンド会員特典の屋久杉箸をもらってなかった事に帰ってから気付きちょっと悲しかったでした、、、。
でも、総合的に満足な旅行でした。
スタッフの皆さんありがとございました!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月09日 19:56:19

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただき、また食事につきましてもご満足いただけたとの事で
私どもも大変嬉しい所存でございます。
しかしながら、ダイヤモンド会員様の特典に関しましてはご変更でのご案内ができておらず、こちらの説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
季節に合わせたプランや四季折々の食材を使ったメニューを提供し、これからもお客様にお喜びいただけますよう、より一層精進してまいります。

またぜひ、大切なご家族様とご一緒に当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

販売 家村

投稿者さん 2023年12月31日 16:56:57

鹿児島は、ペットと泊まれる宿が あまりなくて こちらはお手頃価格で食事も美味しくてお気に入り宿です。3度目お世話になってます。ただドッグランまでの道のりが糞等処理されない人がいるみたいで
安心して歩けません。ちょっと気になります。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月09日 19:11:41

いつもラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遊歩道の入口には専用の袋などもご用意はさせていただいておりますものの、
整美が行き届かずにご不快な念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、巡回も強化いたしまして気持ち良くご利用いただけます様に努めてまいります。
貴重なお声をご投稿くださりありがとうございました。
この先もお客様にお気に入りのお宿とご愛顧いただくため、スタッフ一丸となりまして精進いたします。
またご家族や愛犬様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。
販売 家村

【露天風呂付客室のある宿人気ランキング九州 第1位記念】★最大15%引き★&夕食時間事前確約OK♪
【●ペットと泊まれるルシアンツイン【天然温泉露天風呂付】】

こさぴーさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

こさぴーさん [50代/男性] 2023年12月28日 20:52:03

風呂がとにかく最高でした。
風景も眺めも最高で、満足できました。

部屋も広くて快適に過ごせました。
不満を感じさせないホテルでした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月10日 18:58:12

当館自慢のお風呂をご堪能頂けたようでとても嬉しく思います。また、最後の一文は何よりも嬉しい言葉であり、これからのおもてなしの励みにもなりました。本当にありがとうございます。
また、機会がございましたらご来館をお待ちしております。その際は更なるサービスに努めて参ります。

梅田

【楽天スーパーSALE】20%OFF★全室天然温泉露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★

投稿者さん 2023年12月24日 21:23:34

12月24日に誕生日利用しました。
夕食の時間がチェックイン時にしか選べず、20:00からしか案内してもらえませんでしが、4か月前から宿泊の予約をしているので、その予約時に時間の希望を聞いてほしい!

あと夕食のコースの野菜はすべて冷凍の物を使っていて、どの料理もすべて美味しくなかったです。

私も某飲食店で料理長をしていますが、冷凍野菜は一切使用せず、全てフレッシュを使っています。

安い宿泊料金ではないので残念です。

チェックイン時の男性従業員とレストラン従業員のサービスは良かったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月16日 12:09:42

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをご利用下さいまして有難うございました。
また、数々の貴重のご意見を賜りまして有難うございます。重ねて御礼申し上げます。

チェックイン時の夕食時間のご案内に関しまして、私共の配慮が足りておらず、ご満足の頂けるご案内を行う事が出来なかった事。従業員一同悔しく思っております。
場面場面に応じた臨機応変な対応や機転の利いたご案内がプロのホテルマンに求められる姿であると認識致しております。
今後お越しになる多くのお客様に対してどのような配慮が出来るのか
日々模索しながらより良い宿づくりを目指して参りますので何卒宜しくお願い致します。

お料理の件で貴重なご意見を賜りまして誠に有難うございました。
今回お客様のお口に合うお食事を提供する事が出来ず申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を蔑ろにせず、全スタッフへ情報の共有を行い
今後お越し頂くお客様により良い内容のお食事が提供出来る様日々精進して参ります。

今回の貴重なご意見で今現在のオペレーションの見直しを行ったうえで
サービスマンとして初心に戻り、お客様の為に何ができるのかを今一度見つめ直す機会となりました。心から感謝申し上げます。
改善した私共の姿をお見せする事が出来るように最善の努力を致します。

厳しい寒さが続きますが、心温まるサービスでお迎えが出来る様に準備を整えております。
お体どうぞご自愛下さいませ。

ラビスタ霧島ヒルズ 宿泊支配人;奥田

【さき楽60】《最大5,500円引き》★記念日おすすめ嬉しい記念日特典付き★
【●ラビスタツイン【最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2023年12月23日 17:31:57

値段なりで満足ですね、温泉が最高でした

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月09日 15:37:32

当館自慢の温泉をお楽しみいただけました事、安堵しております。できるだけご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
販売 鳥丸

【さき楽45】早期予約で最大5500円引き★鹿児島空港から車で約30分★全室露天風呂付ホテルを堪能♪

投稿者さん 2023年12月18日 12:57:43

露天風呂ばかりか、部屋のベランダにも趣向が凝らされ、非日常感を満喫できる。
食事は五つ星!スタッフの対応も懇切丁寧で大満足です。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月15日 22:46:03

今回は数あるホテルの中から当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
加えて、たくさんのお褒めのお言葉大変うれしく思います。
南イタリアをイメージした造りで、普段とは違った雰囲気でのご滞在を楽しんでいただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足していただけるサービスを提供できる様努めて参ります。
またお会いできます日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
重ねてになりますが、この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
フロント;森薗

《12月1月期間限定》旅納め&初旅はラビスタで★館内利用券1000円分の特典付★22,500円~

投稿者さん 2023年12月11日 16:08:11

子ども連れで行きましたが、夕食時には子どものおもちゃを貸し出しして頂きました。スタッフのお心遣いがとても良かったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月15日 22:50:01

この度はご家族様でのご利用に当館をお選びいただき、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お子様もご一緒にご滞在をお楽しみいただけたようでうれしく思います。
小さなお子様も大人様と同じくご滞在を満喫していただけます様、フロントでの玩具の貸し出しや、キッズスペースの設置など、今後も見直しと改善を継続して参ります。
又のお越しを心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
フロント;森薗

★全室天然温泉露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★【基本1泊2食付】
【●スタンダードツイン【天然温泉露天風呂付】35平米】

Mt9999さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

Mt9999さん [50代/男性] 2023年12月11日 08:47:14

部屋の雰囲気、お風呂、貸切風呂、部屋の露天風呂など全てよかったです
宿泊者少なかったせいか、夕食も18時からだけの一択で、これも良かったです
朝食もおいしかった
またいきたいですね

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月08日 02:00:10

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の施設に関しまして、気に入っていただけたご様子で私共も大変うれしく思います。
ご夕食に関しましては、通常2部入れ替え制にてご案内しておりますが、時季によっては1部制のご案内をさせていただく場合がございます。
ご朝食は、四季折々の食材を使用し、和洋折衷にてご準備しております。
お客様へもっと良いおもてなし、お料理をご提供できるよう、試行錯誤しながらも精進して参ります。又のご来館、心よりお待ちしております。
フロント 松山、

【室数限定★最上階確約】スタンダード料金で桜島・錦江湾眺望確約&ラウンジ特典付プラン27,000円~

ボン116さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ボン116さん [60代/男性] 2023年12月03日 18:43:16

12月1日に宿泊、ウェルカムドリンクのビールで喉を潤し、部屋の露天風呂でゆっくりと食事時間までくつろぎました。美味しかったです。温泉も最高、リピ-ト確実です。今度は2泊でゴルフも絡めてきます。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月08日 02:07:53

この度はラビスタ霧島ヒルズのご利用、誠にありがとうございます。
当館のサービス、温泉施設など含めて「くつろげた」とのお言葉、大変うれしく思います。
お車でのご移動予定でございましたら、周辺にゴルフ施設はもちろん、国宝である霧島神宮、登録有形文化財である嘉例川駅や坂本竜馬が新婚旅行で訪れた塩浸温泉など、様々な施設がございます。ゆっくりとお寛ぎいただき、自然と文化をお楽しみにまた是非ご来館くださいませ。この度のご利用、誠にありがとうございました。
フロイト 松山

yamatikarenaさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

yamatikarenaさん [50代/男性] 2023年11月29日 21:45:02

11月23日に結婚25周年(銀婚)のお祝いで、わんこと一緒に宿泊しました。20周年の際も利用いたしました。
夕食のデザートプレートに、チョコで「25年ありがとう」の文字はとても感動しました。
スタッフのお心遣いに感謝いたします。
わんこと一緒に宿泊でき、また、大浴場にベランダ風呂、夕食、朝食と、とても良いところだと思います。そして良きスタッフ。。。
記念日には、ここと決めております。これからも、メンバーは変わって行くと思いますが、温かいホテルとして、永くスピリットを受け継いで行ってもらいたいものです。サービス業は大変な仕事ですが、人の心に深く感動を与えられる仕事ですので、誇りを持って頑張って下さい。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月16日 12:07:48

この度はラビスタ霧島ヒルズへお帰り下さいまして誠に有難うございました。
記念日旅行で私共の施設をお選び頂けた事。心より感謝申し上げます。

今回のご滞在にご満足頂けた様で何よりでございます。
数々頂いたお褒めのお言葉。スタッフ一同噛みしめながら業務に励んでおります。
これからどんなことがあっても、お客様から頂ける「ありがとう」や「楽しかった」の一言でモチベーションを維持し、次につなげる事が出来ております。

今回お客様が仰られた様に、時間が経過すると共にスタッフの顔ぶれも変わっていくかもしれません。
スタッフからスタッフへとスキルや想いを継承し、より良い宿づくりを目指して参ります。

今後共、お客様が沢山の想い出話をお土産にお持ち帰り頂ける様、スタッフ一同全力で取り組んで参ります。
クオリティーを維持するだけではなく、常に向上心を持ちお客様と共に歩んでいきたいと考えております。
スタッフの暖かい「笑顔」でお迎え致します。お帰り頂ける日を心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日が続きますのでお身体ご自愛下さいませ。

ラビスタ霧島ヒルズ 宿泊支配人;奥田

【さき楽28】早期予約で最大5500円引き★わんちゃん何頭でも無料♪わんちゃん記念日にケーキでお祝い

投稿者さん 2023年11月24日 16:54:48

結婚記念日で宿泊しました。フロントの方の説明も分かりやすく良かったです。部屋に入るとベランダに露天風呂があり眺めも最高でした。大浴場もサウナを始め色んなお風呂があり満足でした。夕食は20時からの予約の為少し時間が空きましたがその分温泉にゆっくりと入れました、夕食は洋食のコース料理で大変美味しくビール、ワインも堪能しました。サービスのスタッフさんの対応も良く感謝しています。朝の朝食は和洋のバイキングでこちらも美味しく頂きました。いい夫婦の日の良い思い出ができました。スタッフの皆さん有難う御座いました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月04日 18:20:21

この度は数多くあるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂き、誠に有難うございます。
貴重なお時間にご滞在中のご感想をくださり、重ねて感謝申し上げます。
結婚記念日でご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に満足して頂けるホテルを目指し、精進して参ります。
料飲 迫田

投稿者さん 2023年11月22日 21:15:15

とても満足いく宿泊でした。
ただ欲を言えば、タオルの本数を増やして欲しかった。
足拭きバスマットは沢山用意されていましたが(事前に調べていれば用意して行ったのですが)今まで宿泊したホテルでは各お風呂にタオルが用意されていましたのでタオルが1本だけというのはきつかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月09日 15:39:48

この度はラビス霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。タオルにつきまして、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。
タオルはフロントにご連絡いただければ新しいものをお持ちする事も可能でございます。ご説明が不足しており申し訳ございませんでした。
ご滞在中に気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
また機会がございましたら、ラビス霧島ヒルズをご利用くださいませ。
販売 鳥丸

【一泊素泊り】チェックイン15時~で湯ったり滞在★客室露天風呂に大浴場、3種の異なる貸切風呂も無料♪

投稿者さん 2023年11月22日 16:11:44

2泊3日で利用しました!
部屋も綺麗で居心地が良かったです!また利用したいと思いました!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月04日 18:11:15

この度はラビスタ霧島ヒルズにお越し頂きまして誠にありがとうございます。
ご友人様との旅がより良いものとなりましたこと、大変嬉しく思います。
機会がございましたらまたのお越しを心よりお待ちしております。
フロント 原田

投稿者さん 2023年11月16日 16:53:29

11月14日にお世話になりましたと
スタッフさんの対応とても良かったです
食事も美味しかったし、お風呂も最高でした
時間の過ぎるのが早くて、一泊では足りませんでした
またぜひ宿泊したいです

ただ、館内着がよれよれで、スリッパもくちゃっとなっていて、入館したときは残念に思えました
しかし、他は素晴らしくて最高でした

函館のラビスタに宿泊(4月)して、最高だったので、今回もラビスタに宿泊することにしました
これからも、共立リゾートへの宿泊を計画したいと考えています

知人にも紹介したい施設です

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月04日 18:07:43

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のお風呂とお食事をご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
唯一、館内着、スリッパの点で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
料飲 今村

【さき楽28】《最大5500円引き》★記念日おすすめ嬉しい記念日特典付き&最大22時間ステイ★
【●スタンダードツイン【天然温泉露天風呂付】35平米】

わんこ110さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

わんこ110さん [60代/女性] 2023年11月14日 14:32:01

クチコミ通り素敵なホテルでした。
館内も清潔。温泉後のアイスキャンディや肉まんのサービスが嬉しかったです。食事も最高!朝食バイキングも美味しくてとても満足!スタッフの方々も皆さん感じ良くて、また来たいねと友達と話してホテルを後にしました。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月04日 17:51:34

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お食事や無料サービスなど、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足して頂けるように、取り組んでいきたいと思います。
料飲 西山

【●スタンダードツイン【天然温泉露天風呂付】35平米】

min-monmonさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

min-monmonさん [50代/女性] 2023年11月13日 20:30:43

ビーグルと泊まりました。中型犬でもゆったり。犬のアメニティもありました。食事美味しかったてす!ディナーは安納芋のポタージュ絶品でした!朝食はどれも美味しかったですがさつま汁、さつま芋のレモン煮…鹿児島を感じれて良かったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月15日 22:40:59

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
この度はわんちゃんとご一緒にごゆっくりしていただけたようで、何よりでございます。
ご夕食、ご朝食ともに、四季でメニューの変更を行っておりますので、また機会がございましたら是非お待ちしております。
次回のご宿泊の際もご満足していただけます様、努めてまいります。又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント;田崎

《愛犬とお泊り♪》★全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム[基本1泊2食]コーヒーミル付

投稿者さん 2023年11月09日 11:26:47

今回2回目の宿泊でしたが、何度行っても素晴らしい宿でした!
お料理もボリューム満点で、どれも美味しすぎました!
温泉は3つの貸し切り温泉があり全て堪能することができました!
これからも利用させたいただきます!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月21日 23:43:54

この度は2回目のご利用とのこと、お帰り頂き誠にありがとうございます。
お料理に関しましては、季節ごとに変更がございますので、またお越しいただく機会がございましたらご利用お待ちしております。
温泉施設もご宿泊頂くお客様の醍醐味としてロケーション、貸し切りのプライベート露天風呂、お部屋の気軽な温泉など併せてご一緒にお楽しみいただけるかと思います。
また再度お会いできます日をスタッフ一同楽しみにしております。

フロント 田崎

投稿者さん 2023年10月31日 00:49:04

部屋にある温泉露天風呂が最高でした。
機会があればまた行きたいと思える宿でした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月04日 17:45:15

この度はラビスタ霧島ヒルズにお越しいただきありがとうございます。
当館の魅力でもある客室露天風呂にご満足頂けたようで幸いでございます。
またご家族様でお越し頂けますこと、心よりお待ちしております。
フロント 原田

投稿者さん 2023年10月30日 05:50:33

お部屋は 普通に不自由無い程度の広さで 清潔にされていました。
従業員の方々の対応も丁寧で居心地が良かったです。
夕飯の洋食コースは大変美味しく、席も 二人だったので 窓際に並んで外を見る感じで 隣りの人ともステンドグラスの仕切りがあり 少しプライベート感があって良かったです。

改善してくれたら嬉しいのが…
ドッグランが遠いのと、なんかベタベタの植物?虫?のせいで、わんこの顔や足がベタベタカチカチで 毛が絡んで固まって大変だったので、そちらの問題が解決出来ないのであれば せめてわんこのお風呂やブラシの許可をしていただきたいと思いました。
食事中、わんこはお部屋でお留守番だったのですが、出来れば一緒に居たいので テラス席でもいいので同席OKだと嬉しかったです。
今回の旅行は 5泊旅館やホテルやペンションを利用したのですが、こちらが一番価格が高くハイクラスの宿…という事もありますが、お部屋のデザイン、小物、家具、サービス、全て品が良く清潔にされていました。
朝食ビュッフェは普通かな。
普通に美味しかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月16日 21:26:56

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをご利用下さいまして本当にありがとうございます。
またご滞在頂いた貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。

お食事・お部屋の設えにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同嬉しく思っております。
慢心する事なく、今後お越し頂く多くのお客様にご満足頂けるサービスが行えるように努力を惜しまず精進致します。

ドッグランに関しまして、お手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の巡回を強化し、大切なご家族様が気持ち良くお過ごし頂く為の最善の行動・オペレーションを追求して参ります。
ドッグラン利用後の備品・ご利用頂く際のルール等、まだまだ改善が必要な部分が沢山あると認識しております。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に前に進んで参ります。
ハイクラスの宿泊施設として、今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよい宿づくりを目指し、改善した姿でお客様をお迎え出来る様に努力致します。貴重なご意見本当に有難うございました。

日に日に寒さが増しておりますが、従業員一同心温まる様なサービスを目指しお迎えする準備を行っております。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント支配人代理 奥田

【楽天★10月限定SALE】10月14日までの宿泊予約で最大15%引き&夕食時間事前確約OK♪