ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ひろりん33886397さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

ひろりん33886397さん [50代/男性] 2024年03月03日 17:08:59

サービス・施設ともに充実してるが払う対価もそれなりなので総合評価は普通です。
ある意味で宿泊価格以上の感動であるとかそういったものはありません。
グループ全体で夜鳴きそば提供が特徴ですが夜鳴きそばは他の施設でも提供を受けることが出来るわけで
ホテルのコンセプトをを大事にされるなら夜鳴きスープパスタでも提供されてはいかがかと
貸切露天風呂はあまり空が見えず露天ぽく無いうえに空いてれば早い者勝ち的な貸し出し方法なので
混む時間帯は事前予約制にするなど一工夫必要ではないか。
夕食は野菜分不足。ホテルコンセプトと価格からビュッフェは無いと思うがサラダビュッフェぐらい提供してはいかがか。

【楽天★温泉SALE】最大15%引き★露天風呂付客室★最上階眺望確約ラビスタルーム《ラウンジ特典付》
【●ラビスタツイン【最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付】】

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月25日 13:03:03

お部屋の露天が水が出なく 熱いままでした  それが残念!
あとは海外の団体様が多くちょっとがっかり,ざわざわしてたことが・・・

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月16日 21:28:33

この度のご宿泊誠にありがとうございます。
またご多用の中、貴重なご意見を頂戴する事ができスタッフ一同嬉しく思っております。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、次回ご利用頂きます際に
改善した私共の姿をお見せする事が出来るように最善の努力をする次第でございます。
何卒宜しくお願い申し上げます。

現場の状況を確認し、平等なサービスを提供することがホテルマンとしてのプロの姿勢であると認識致しております。
今回お過ごし頂く中で私共の配慮が足りておらず、ご満足の頂けるリゾートステイをお楽しみ頂けなかった事。全従業員悔しく思っております。
初心に返り、責任者として今後お越し頂く多くのお客様の為に何ができるのかを今一度見つめ直し、営業に携わるスタッフの育成に努めて参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

厳しい寒さが続きますが、心温まるサービスでお迎えが出来る様に準備を整えております。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 奥田

【楽天スーパーSALE】6%OFF★最上階・眺望確約♪露天風呂付客室ラビスタルーム《ラウンジ特典付》

投稿者さん 2023年08月22日 23:21:58

お子様連れにはプールがあり楽しめるかも知れませんが、落ち着いた雰囲気を望む年輩者には向かないかも知れません。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月12日 21:56:20

この度はラビスタ霧島ヒルズご宿泊頂き誠にありがとうございます。
プールの営業に関しましては夏季限定のオープンとなりますが、冬はライトアップされた空間で星を眺めるには絶景のスポットとなります。
夏休みにご家族様皆様でお集まりいただく場所にも、少人数様でゆっくりくつろいでいただく場所としてもご利用いただける様、お客様のお声をもとに努めて参りたいと思います。
フロント 岩下

【さき楽60】《最大5,500円引き》★記念日おすすめ嬉しい記念日特典付き★
【ラビスタツイン(最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2023年08月10日 17:52:05

ちょうど台風が近づいていて、楽しみにしていたプールもと露天風呂も使えず、貸し切りも不可でした。
翌日は朝から温泉が出ないというトラブルもあり、部屋のお風呂が使えませんでした。
なんのために宿泊したのかわからないくらいでしたが、当然のように使えませんの一言。
うーん、なにかもっと良い対応はないの?と言いたいくらい。

家族5人で宿泊でしたが、価格は結構高めです。
ただ、宿泊している客層は一般的な印象で、お金持ちが利用する施設ではない感じでした。
ホテルを豪華にみせているだけで、食事内容は至って普通、高級料理店のコースと比べるとかなりお取ります。
そして朝のビュッフェは品数は多く満足度は高いですが、どれもものすごく飛び抜けて美味しいというわけではなく、
味は普通で品数が多いのみ。

時間ごとの軽食はありますが、どれもコスト的には安く、まーただで貰えるから嬉しいね。
普通のホテルにはないサービスで差別化している印象で、これまた決しておいしいわけではなく、
普通の安いアイスキャンディーが食べれるというだけです。

小さい子どもは正直喜びますが、カップルや大人の旅行先としては結構微妙です。
そして、プールを利用できないならあまり行く価値もなさそうな印象。

台風等で影響があったなら何かしら対応をしたほうがよいと思います。
当たり前ではないです、期待していったのに満足感はかなり低かったです。
温泉が出ない、プール、露天が使えない。
最後のチェックアウト時にも何も声かけもなく、さようならでした。
ご不便をおかけして・・・・くらい伝えたほうがいいと思いました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月04日 18:42:53

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。この度は、大変な交通状況の台風状況下、お越し頂いたのにも関わらず、接遇サービス等、配慮に欠けたご不快な思いを抱かせる結果となり誠に申し訳ございませんでした。
責任者として心よりお詫び申し上げます。
食事内容、アイスサービスについても、大変貴重なお言葉を頂き恐縮しております。
お客様を迎えるにあたって、お客様の立場に立ち、万全な準備をした上でお出迎えしなければなりません。心から気持ちよくお過ごし頂き笑顔になって頂くことが基本的な使命でございます。お客様からご指摘頂く前に、気づくべき所、当たり前の事が出来ておりませんでした。それ以前の運営問題でございます。今回の件、決して、天候などイレギュラー時でも、お客様へお越しいただき心からよかったと感じて頂けるサービス、ホテルを目指して、真剣に検証を重ね原因追及改良を致します。お客様の喜んで頂く表情を想像し、スタッフ一同精進して参ります。この度はお忙しい中、ご投稿ならびに貴重なご意見をいただきまして心より恐縮でございます。この度は誠に申し訳ございませんでした。ラビスタ霧島ヒルズ 支配人 丸目

【楽天トラベルサマーSALE】★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[基本1泊2食]
【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

投稿者さん 2023年07月29日 17:08:02

7月に家族3人、一名乳児で宿泊しました。部屋満足!風呂満足!露天風呂三つのうち二つ制覇!
食事もとても美味しい!また利用したいです。

ですが2点ほどき気になるところがあったので投稿させていただきます。一つ目は一階レストランスタッフの粗相、スプーンを何回か落としたり食べてる最中に片付け良いですか?など気になりました。赤ちゃんがいたため途中で授乳やおむつ替えをどうしても挟まないといけなかったため、時間も少しかかってしまい、急かされている感がありました。
二つ目は、ベビーハイローチェア、夜と朝の食事の際利用させていただいたのですが…
どちらともとっても、シーツ?シート?がケチャップなどで汚れていて、とても汚いと感じてしまいました。

フロントスタッフの接客はとてもすばらしかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月18日 12:32:17

この度は、数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
当施設にご満足して頂きごゆっくりとお過ごしいただけました事スタッフ一同心より嬉しく思います。しかしながら、ご利用頂きました。ご夕食時におかれましてお客様のお求め頂いたサービスをご提供することが出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフの一員として大変心苦しく思います。
ベビーチェアに関しまして確認不足により
汚れがついたものを貸し出しし大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今一度、お客様の立場に立ち。より良いホテルへと向えるよう日々精進させて頂きます。
また機会がございましたらラビスタ霧島ヒルズを
お選びいただければ幸いでございます。
またのご利用 スタッフ一同心うよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[1泊2食]
【【スタンダードツイン/天然温泉露天風呂付】/35平米】

まっちゃん50370719さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年07月20日 16:47:42

年を取ると体力がなく、遅くまで起きておくことが苦痛です。夕食の後半に回されると、辛いですね。と電話でお願いしたら、受付順です。と断られました。公平性から考えると、それも正しいと納得してます。共立リゾートの他の宿では、融通を利かせてくれるところもあります。それも正しいです。原理原則はあっても、個の事情を組むことがあっても正しいです。どちらも正しいのです。納得して利用してます。疲れていたので、9時ごろ寝ました。寝付いたころに、宿の電話が鳴りました。慌てて起きて、受話器を取ったら、切れてしまいました。体力の話をしているので、宿でよっぽどの用事があったのかなと、フロントに問い合わせたら、間違えて電話をかけてしまいました。と平然と答えが返ってきました。
【失敗したらどうするか。】その時の対応で、人間の価値が決まります。このホテルは、間違えても、知らんぷりをするホテルでしょうね。場末の宿であればそれもあるでしょう。私は途中で起こされ、良く寝れませんでした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月24日 15:40:38

まっちゃん50370719様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、この度のご宿泊において不快な思いを抱かせてしまい、睡眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お休み中のお時間に間違えてお電話をかけてしまいました事、それに対してお詫びの気持ちがお伝え出来ませんでした事、当館のスタッフの配慮不足でございます。大変申し訳ございませんでした。今後、何か失敗したときに誠実な対応ができますよう、お客様の立場になってサービスができますようスタッフの意識向上をしてまいります。
また、ご夕食のお時間につきまして、まっちゃん50370719様のおっしゃるようにお客様への公平性を重視して受付順にてお選びいただいております。少しでも融通が利かせられるよう社内の検討事項として検討してまいります。
お客様の心に寄り添って真摯なご対応ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。
販売 鳥丸

《7/1プール開き》ちょっと早めの大人の夏休み♪プール・温泉・グルメを満喫♪2食付19,800円~
【【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

投稿者さん 2023年07月19日 09:21:10

家内と結婚記念日に絡めて利用させていただきました。
クーポンで少し安く利用させていただきましたが、それでもお値段は高級宿に近い価格帯なのでコスパは正直悪いと感じました。
食事は洋食でしたが、いたって普通。これは美味しかった!と記憶に残る品は無かったです。特にサービスは新人なのかアルバイトなのかわかりませんが、ビジホプラスα程度のサービスレベルの若い子が多く、若いから仕方ないね…という言葉を何度も家内と使いました。(苦笑)
ただ、良かったのはお風呂。大浴場ものびのびと入浴出来ましたし、部屋風呂もゆっくり長湯には良かったです。
数年後に和食セレクトか部屋のみでしたら、利用させていただくかもしれません。
辛口で申し訳ありません。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月28日 15:16:27

この度は結婚記念日という素敵な日にラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、私共のサービスが至らず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは私を含め若いスタッフが多く在籍しております。
ですが、現場に立つ以上は年齢に囚われずプロ意識を持ちお客様にご満足頂ける接客を心掛けていきたいと思います。
また夕食もお客様の期待にお応えする事が出来ずとても申し訳なく思います。
今回頂いたご意見を今後に活かしお客様に満足頂けるような料理の提供やサービスを目指し改善していきます。
大浴場や客室露天風呂はリラックスとして頂けた様子でとても嬉しく思います。
またご来館頂けた際にはお客様にもっとご満足して頂ける様努力して参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 宮尾

【記念日におススメ】二人の仲を親密に・・・スパークリングワインの等3大特典付き★カップルプラン★
【【スタンダードツイン/天然温泉露天風呂付】/35平米】

投稿者さん 2023年06月21日 13:00:01

何回目かのリピーターです。いつもは大人数で利用するのでワンちゃんフロアのスイートルームに宿泊します。今回は娘と二人旅(ワンちゃん含む)でツインルームを選択。

まず冷蔵庫の中身はミネラルウォーター2本のみ、アメニティは歯ブラシが据置きのみで、他はセルフでフロント横まで取りに行くスタイル。バスタオルとフェイスタオルは大浴場行きの籠に入ってる分のみで、こちらも不足分はセルフスタイル。こんなにもスイートルームとは違うんですね。良い勉強になりました。次回は少人数でもスイートルームを予約したいと思います。

また、ベッド横と鏡台のコンセントが通電しておらず非常に不便な思いをしました。係の方に相談をし、支配人が挨拶に来られましたが解決には至りませんでした。

あとトイレットペーパーが1ロール巻きも無い半ロール分程の物が2個設置されてありましたが、私共のプランがロングステイだった事もあり、あわや足りなくなる状況になりました。
女性はデリケートな事情などありますし、せめて入室時は新品2個で準備していただきたい。『トイレットペーパーが足りない・・』などとフロントに申し出るのは気が引けます。
更に残念な事に帰る間際、トイレ頭上の引戸に1個補充のトイレットペーパーが置いてあるのを見つけました。はじめに説明いただけてたら辛抱しながら使わずに済んだのに・・。補充のトイレットペーパーは見える場所(分かる場所)に置いてほしいです。女性の利用、またロングステイの宿泊者に対しては是非今後ご検討いただきたいと思います。

今回、ワンちゃんルームの床をクッションフロアに改装されていましたが、とても良かったと思います。ワンちゃんも歩きやすそうでした。水を飲む際に飛び散っても、拭き取りやすく手入れしやすいです。

他にも気付いた事がございましたが、今回の宿泊は色々な点に残念感が否めませんでした。次に繋げるためにも是非『お客様の声』をご検討してくださることを期待しております。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月28日 16:19:41

投稿者様

この度はラビスタ霧島ヒルズにお帰り下さいまして誠にありがとうございました。
また、ホテルに関する多数の貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。
重ねて御礼申し上げます。

お部屋のアメニティに関しまして、スタッフからの説明が不足しており申し訳ございませんでした。
アメニティ類のセルフサービスにつきましては現代社会の環境に配慮した取り組みを会社全体で執り行って
いた所存です。
ご滞在中にアメニティ類の補充や、その他リクエスト等ございましたらお手伝いできるかと存じますので
その際はスタッフに何なりとお申し付けくださいませ。
また、ホテル運営に関わる全スタッフの勤めとしてお部屋の中にある備品でお使い頂けない備品がある際はわかりやすく表記する事。お客様がご満足・心地よくリゾートステイをお楽しみ頂く為に配慮するセッティングを前提に考えねばならないと認識致しております。
今回の貴重なご意見を機に改善に努めて参りますので今後とも宜しくお願い致します。

ワンちゃんもご一緒にリゾートステイをお楽しみ頂けるルシアンルームに関しましてお褒めのお言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同嬉しく思います。
床の仕様の変更に関しましては、これまでにご利用頂きました多くのお客様からの様々なご意見を元に当館営業が始まって以来初の試みとしてチャレンジさせて頂きました。
今後もご利用になる多くのお客様が気持ちよくお楽しみ頂くための試み、宿づくりを目指して精進して参りますので、変わらぬご愛好の程宜しくお願い申し上げます。

まだまだ暑い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ 料飲支配人代理 奥田

【3歳未満の添寝無料】【さき楽28】最大22時間のロングステイ!早めの予約でお得に霧島を満喫♪

投稿者さん 2023年06月20日 11:20:47

今回3回目の利用でしたが、温泉に次いでメインの夕食に関しては初めて利用した時と比較して
非常に残念でした。また食事中コースである為か、ホテルの方の対応が急かされている感じをうけました。
他まだありますが是非また次回と、いう気持ちにはなれません。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月09日 17:19:05

いつもご利用頂きありがとうございます。ご夕食の際の私共のサービスが至らず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳なく、期待に応えることができず不甲斐なく感じております。お客様に気兼ねなく、気持ちよくお過ごしいただけるようなサービスができていなかったと深く反省しております。今後、いただいたお言葉を共有し、どの場面においても、お客様に満足していただける様、スタッフ一同精進して参ります。この度は貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。またお越し頂けます際には、今回のご滞在を払拭できるようぜひとも務めさせていただきます。
フロント 迫富

【週末限定★お値段重視20,000円~】16時イン&10時アウトのショートステイ♪

投稿者さん 2023年04月30日 17:02:51

ペットを連れて宿泊しました。
部屋に入ってみるととても動物臭く、ペットショップのような匂いがしていました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年06月06日 13:25:51

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。当館のワンちゃんとご一緒にお泊り頂けます「ルシアンルーム」では毎日消臭を行っておりますが、ご滞在の際にお客様に不快な気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご満足いただけますよう、お部屋の最終チェックや消臭対応を再度徹底してまいります。貴重なお時間をいただき、お客様のご意見を賜り誠にありがとうございました。
フロント 節政

【共立リゾート★春旅】★料金5%引き★夕食事前確約等の特典付き♪