ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 16:22:15

建物の雰囲気も料理もサービスも申し分なかったですが、唯一、掃除だけはいまいちかなと感じました。
効率的に清掃するとこの程度なんだろうなと思ってしまいました。
気にならない人には気にならないレベルにはきちんと綺麗にされてます。トイレの手洗いとベランダのバスタブの黒い汚れ(?)が、研磨しても取れないのかなーと、使うたびにずっと気になってしまいました。デザインにこだわった海外製ですかね?

あと、プールサイドのテラス席の床が、濡れた裸足だとむちゃくちゃ滑ります。あれは危ない。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月11日 22:30:53

この度はラビスタ霧島ヒルズご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のご準備に関しまして、お客様のご期待に副うことができず、せっかくのご滞在をごゆっくりしていただくための環境づくりがおろそかになってしまったいたこと、誠に申し訳ございません。
この度いただきましたお客様のお声をもとに、清掃スタッフと改善を行っていき、確認作業も徹底して行って参ります。
テラス席に関しましても、お気付きのご意見をいただき、館内の設備の見直しをさせていただきます。夏のプールでのご利用や、雨の日のご滞在もございますので、安心安全な環境づくりを徹底してまいります。この度は貴重なお言葉をいただきありがとうございます。誠に勝手ながら挽回できます機会をいただきたく思います。またご理良い于いただけます様、努めて参ります。
予約販売;脇田

《7/1プール開き》ちょっと早めの大人の夏休み♪プール・温泉・グルメを満喫♪2食付19,800円~
【【スタンダードフォース/天然温泉露天風呂付】/50平米】

投稿者さん 2023年08月04日 15:57:37

先日家族で利用させて頂きました。
森の中にあるリゾート感たっぷりのホテルは、よくある和風の温泉旅館・ホテルが多い霧島ではなかなか無い雰囲気でとても充実した時間を過ごす事ができました。
リゾート感はありますが、温泉施設という事で部屋でも大浴場でも温泉もたっぷり楽しみました。サウナも数種類あり、大浴場は
いい意味で広すぎず狭すぎず、ちょうどいい大きさでリラックス出来ました。夜ご飯のコースも朝のバイキングもお腹いっぱいで大満足でした。お部屋の掃除で少し気になるところはありましたが、全体的には綺麗できちんと清掃されていました。
子供たちも大喜びで楽しい霧島旅行となり、こちらの宿に決めてよかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月07日 15:54:49

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は南ヨーロッパをイメージした建物になっておりまして、大浴場や貸切風呂は和風の造りになっております。非日常を感じる空間で日頃のお疲れを癒していただく事が出来ましたら幸いでございます。夏期限定のガーデンプールもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
しかしながら、お部屋のお掃除に関しましてご期待にお応えすることができず誠に申し訳ございません。全てのお客様にご満足していただけますよう、ホテル全体で清掃の徹底・改善に努めてまいります。この度は貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森薗

【共立リゾート★夏旅】◆最大10%引き◆ガーデンプール無料!小学生の方にフルーツアイスプレゼント♪
【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

投稿者さん 2023年08月02日 21:59:20

とにかく、すべてにおいて大満足でした。特に、お風呂と料理。最高でした。また絶対に行きたいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月18日 11:55:01

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂きありがとうございました。大満足というお声を頂けてスタッフ一同大変嬉しく思います。これからもより一層良いサービスを求め続けて日々精進して参ります。
またのご利用是非スタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 宇都

【【ペットと泊まれる】ルシアンツイン/天然温泉露天風呂付】

池ちゃん1754さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

池ちゃん1754さん [50代/男性] 2023年08月01日 15:58:01

7月28日に宿泊しました。家内と10月に結婚します娘3名で利用させて頂きました。
宿泊日の数日前にお部屋のグレードアップの連絡を頂き、思ってもいないプレゼントを頂きました。
お部屋は和洋特別室で、90平米を超える広さで大変綺麗なお部屋でした。お風呂もすばらしく、私は大浴場に3回入り、家内はお部屋の露天風呂に4回入らせて頂きました。無色透明のお湯でゆっくりと旅の疲れを癒してくれるお風呂でした。
夕食はイタリアンのコース料理で、家内も娘も大満足でした。パンも美味しくておかわりを頂きました。
お部屋、お食事、お風呂全て◎、対応頂きました皆様の笑顔も◎で、思い出に残る旅行となりました。
次回は、息子夫婦と寄らせて頂こうと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月07日 15:44:18

池ちゃん1754様
この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂き誠にありがとうございます。娘様と今回のご滞在をお楽しみいただけましたこと、また、温泉やお食事についてこのような嬉しいお言葉を拝読し大変嬉しい気持ちでございます。これからもより一層お客様に喜んでいただけるホテルを目指し、スタッフ一応精進してまいります。次回はぜひ息子様ご夫婦様とご一緒にご来館くださいませ。池ちゃん1754様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 菅村

【3歳未満の添寝無料】【さき楽28】最大22時間のロングステイ!早めの予約でお得に霧島を満喫♪
【【スタンダードフォース/天然温泉露天風呂付】/50平米】

投稿者さん 2023年07月30日 09:24:54

まず3時から温泉を楽しみ、そのままラビスタルーム限定のラウンジでビールを楽しみました。以前にはなかったノンアルコールも増えていて、プール後の親子連れもいました。友人はチューハイにカルピスやオレンジジュースなど入れて飲んでいました。
夕食は、シェフのスペシャリテをいただきました。マグロの前菜から、伊勢エビとタイのさわやかなサフランソース、しっかりしたビーフ・ストロガノフ、季節のフルーツとバニラアイス、一品一品もおいしいのですが、その組み合わせも最高でした。スペシャリテは、同一メニューの間に4泊以上したら食べられるそうです。
部屋に温泉の露天風呂があり、このレベルのサービスがあって、このお値段はなかなかないと思います。おすすめです!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月02日 15:57:29

いつも、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
温泉、バーラウンジ、夕食とお楽しみいただけましたようで嬉しく思います。バーラウンジはご提供させていただいくお飲み物やおつまみ等の種類も随時更新しておりますので、何度ご来館いただいてもお楽しみいただけるかと存じます。ぜひまたご利用くださいませ。
ご夕食のお料理は、何度もご来館いただいているお客様や、何泊もご宿泊いただくお客様の為に、お料理内容が毎回同じにならないよう、工夫をさせていただいております。「最高」というお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同の心からの励みになります。この場をお借りして御礼申し上げます。
またお越しいただく際は、さらにお楽しみいただけますよう努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。
料飲 加藤

【【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

投稿者さん 2023年07月29日 23:24:21

久しぶりの旅行と結婚記念日を兼ねて、今回はちょっと奮発して、こちらのホテルを利用させていただきました。
たまたまこちらのホテルの記事を書かれてたのを拝見して絶対ここに泊まってみたいと思ったものの、実際ホテルに到着するまではドキドキ。いざ到着してみると、スタッフさんの対応や、痒いところに手が届くサービスに感動しまくり。結婚記念日ということで、露天風呂付、桜島が見えるお部屋にしましたが、もう最高!景色は素敵ですし、温泉の露天風呂ですし、桜島や錦江湾を眺めながらのお風呂は贅沢の極みでした。
お食事は、夜の洋風コースも朝のビュッフェも美味しすぎ。
夏はプールもあるので、今度は孫たちも一緒に来ます。
今まで泊まったホテルの中でだんとつ一番でした。ありがとうございました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月07日 15:00:09

この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。接客やお食事、お部屋、温泉において高評価を賜りスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、結婚記念日という大切な一日に当館をお選びいただきましたこと、お客様の思い出作りに携われましたこと、大変光栄でございます。当館は夏の間限定でガーデンプールをご利用いただけます。ご家族様で楽しんでいただけるかと存じますので、是非来年の夏はお孫様とご一緒にお越しくださいませ。また、四季折々のお食事、季節ごとに異なる景色をお楽しみいただけますので、違う景色にもご利用くださいませ。温かいコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森

【さき楽60】《最大5,500円引き》★記念日おすすめ嬉しい記念日特典付き★
【ラビスタツイン(最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月29日 17:08:02

7月に家族3人、一名乳児で宿泊しました。部屋満足!風呂満足!露天風呂三つのうち二つ制覇!
食事もとても美味しい!また利用したいです。

ですが2点ほどき気になるところがあったので投稿させていただきます。一つ目は一階レストランスタッフの粗相、スプーンを何回か落としたり食べてる最中に片付け良いですか?など気になりました。赤ちゃんがいたため途中で授乳やおむつ替えをどうしても挟まないといけなかったため、時間も少しかかってしまい、急かされている感がありました。
二つ目は、ベビーハイローチェア、夜と朝の食事の際利用させていただいたのですが…
どちらともとっても、シーツ?シート?がケチャップなどで汚れていて、とても汚いと感じてしまいました。

フロントスタッフの接客はとてもすばらしかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月18日 12:32:17

この度は、数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをお選びくださいまして誠にありがとうございました。
当施設にご満足して頂きごゆっくりとお過ごしいただけました事スタッフ一同心より嬉しく思います。しかしながら、ご利用頂きました。ご夕食時におかれましてお客様のお求め頂いたサービスをご提供することが出来ず誠に申し訳ございません。
スタッフの一員として大変心苦しく思います。
ベビーチェアに関しまして確認不足により
汚れがついたものを貸し出しし大変ご不快な思いをさせてしまいました事重ねてお詫び申し上げます。
今一度、お客様の立場に立ち。より良いホテルへと向えるよう日々精進させて頂きます。
また機会がございましたらラビスタ霧島ヒルズを
お選びいただければ幸いでございます。
またのご利用 スタッフ一同心うよりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[1泊2食]

投稿者さん 2023年07月28日 13:03:21

フロント対応において、新人さんだったのか分かりませんが、自分の名前をなのって挨拶しているにもかかわらず、別人の名前で「○○様ですね・・・」と2回も間違えるので不快になりました。
レストランスタッフの対応はバッチリでした。温泉も快適でした。

【【ペットと泊まれる】ルシアンフォース/天然温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月23日 11:44:29

当日予約で宿泊しました。通りから入ってホテルまでの道は狭く、心配になりましたが、ホテルに着くと素晴らしい景観と素敵な佇まいの建物。スタッフはお若い方が多いのにとても丁寧で好印象でした。料理も大変満足です。お風呂も素晴らしい。また行きたいです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月24日 16:08:47

この度は、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠に有難うございます。当館は当日のご予約のお客様も大歓迎でございます。国道から当館までの道が大変細く、心配なお気持ちを抱かせてしまい、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。徐行運転にご協力いただきありがとうございます。
ホテルやスタッフ、お料理へのお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お客様の温かいお言葉、スタッフの励みになります。引き続き、若いスタッフを中心に、元気いっぱいの笑顔でお客様をお迎えいたします。またお客様にお会いできます事を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月22日 14:58:03

朝食がとても美味しいです。アイスや夜泣きラーメンも無料でサービスがgood! しかし夕食が少しがっかりです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月24日 15:59:09

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食の和洋のバイキングをお楽しみいただけましたこと、安堵しております。また、無料サービスのアイスキャンディや夜鳴きラーメンも召し上がって頂けて嬉しく思います。ご夕食につきまして、残念なお気持ちを抱かせてしまいました事、申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足していただけますよう、お食事内容の改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。もし機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月21日 19:54:18

プールも広くて遊べました!
貸切露天風呂も入れて、満足でしたがなんと言っても大浴場が想像以上でした!!!
夕食後寝る前の時間だったので人も少なくゆったり出来ました!
朝のバイキングも種類豊富でした!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月23日 23:46:40

この度はラビスタ霧島ヒルズへお越しいただき、誠にありがとうございます。プールや温泉に満足していただけたようで大変うれしく思います。夏にはプールがありますが、そのほかの季節にもイベントや特典などご準備しておりますので、また是非違う季節の霧島もご堪能しにお越しくださいませ♪お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

まっちゃん50370719さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まっちゃん50370719さん [70代/男性] 2023年07月20日 16:47:42

年を取ると体力がなく、遅くまで起きておくことが苦痛です。夕食の後半に回されると、辛いですね。と電話でお願いしたら、受付順です。と断られました。公平性から考えると、それも正しいと納得してます。共立リゾートの他の宿では、融通を利かせてくれるところもあります。それも正しいです。原理原則はあっても、個の事情を組むことがあっても正しいです。どちらも正しいのです。納得して利用してます。疲れていたので、9時ごろ寝ました。寝付いたころに、宿の電話が鳴りました。慌てて起きて、受話器を取ったら、切れてしまいました。体力の話をしているので、宿でよっぽどの用事があったのかなと、フロントに問い合わせたら、間違えて電話をかけてしまいました。と平然と答えが返ってきました。
【失敗したらどうするか。】その時の対応で、人間の価値が決まります。このホテルは、間違えても、知らんぷりをするホテルでしょうね。場末の宿であればそれもあるでしょう。私は途中で起こされ、良く寝れませんでした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月24日 15:40:38

まっちゃん50370719様
この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
まず、この度のご宿泊において不快な思いを抱かせてしまい、睡眠を妨げてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。お休み中のお時間に間違えてお電話をかけてしまいました事、それに対してお詫びの気持ちがお伝え出来ませんでした事、当館のスタッフの配慮不足でございます。大変申し訳ございませんでした。今後、何か失敗したときに誠実な対応ができますよう、お客様の立場になってサービスができますようスタッフの意識向上をしてまいります。
また、ご夕食のお時間につきまして、まっちゃん50370719様のおっしゃるようにお客様への公平性を重視して受付順にてお選びいただいております。少しでも融通が利かせられるよう社内の検討事項として検討してまいります。
お客様の心に寄り添って真摯なご対応ができますよう、スタッフ一同精進してまいります。この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜りまして感謝申し上げます。

【【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

投稿者さん 2023年07月19日 09:21:10

家内と結婚記念日に絡めて利用させていただきました。
クーポンで少し安く利用させていただきましたが、それでもお値段は高級宿に近い価格帯なのでコスパは正直悪いと感じました。
食事は洋食でしたが、いたって普通。これは美味しかった!と記憶に残る品は無かったです。特にサービスは新人なのかアルバイトなのかわかりませんが、ビジホプラスα程度のサービスレベルの若い子が多く、若いから仕方ないね…という言葉を何度も家内と使いました。(苦笑)
ただ、良かったのはお風呂。大浴場ものびのびと入浴出来ましたし、部屋風呂もゆっくり長湯には良かったです。
数年後に和食セレクトか部屋のみでしたら、利用させていただくかもしれません。
辛口で申し訳ありません。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月28日 15:16:27

この度は結婚記念日という素敵な日にラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、私共のサービスが至らず、お客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは私を含め若いスタッフが多く在籍しております。
ですが、現場に立つ以上は年齢に囚われずプロ意識を持ちお客様にご満足頂ける接客を心掛けていきたいと思います。
また夕食もお客様の期待にお応えする事が出来ずとても申し訳なく思います。
今回頂いたご意見を今後に活かしお客様に満足頂けるような料理の提供やサービスを目指し改善していきます。
大浴場や客室露天風呂はリラックスとして頂けた様子でとても嬉しく思います。
またご来館頂けた際にはお客様にもっとご満足して頂ける様努力して参ります。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 宮尾

【記念日におススメ】二人の仲を親密に・・・スパークリングワインの等3大特典付き★カップルプラン★
【【スタンダードツイン/天然温泉露天風呂付】/35平米】

にしかた2612さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

にしかた2612さん [30代/男性] 2023年07月18日 18:31:14

部屋も綺麗で食事も美味しかったです。
特にお風呂が快適でした!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月24日 15:33:20

にしかた2612様
この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。南欧風の建物でお部屋も非日常を感じることができる雰囲気となっております。大浴場や貸切風呂は和の雰囲気となっておりますのでお寛ぎいただけましたら幸いでございます。
ご夕食は洋食のコース料理となっており、四季折々のメニューをご準備しております。ぜひまた別の季節にお越しくださいませ。
ラビスタルームからの景色も、季節やお時間によって様々な絶景をご覧いただけます。にしかた2612様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
販売 鳥丸

【6月7月限定★ラウンジ特典付き】スタンダード料金26,000円~で桜島の眺望確約ラビスタルーム

kazunao2457さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

kazunao2457さん [40代/男性] 2023年07月15日 18:47:28

妻と2歳の子供と利用しました。
各部屋に温泉付きの露天風呂が完備されており、入ろうと思えば真夜中でも入れるのは温泉大好き人間の私には好印象。
部屋風呂の他に大浴場と貸し切り湯か3種あります。
平日だったということもあり、貸し切り湯も空いていてコンプリート出来ました。 3種の貸し切り湯それぞれコンセプトが異なり得をした気分になりました。 また、湯上がりに夕方から夜にかけてはアイスキャンディー朝はヨーグルッペが準備してあり妻も子供も喜んでいました。
21時半からの無料のラーメンもあり、小腹が空いた時など素晴らしい心配りだと思います。
お部屋も綺麗で部屋に本格的なコーヒーミルもあり優雅な気持ちになれます。
そして一番の満足は朝食でした。
手作り感のあるたくさんのメニューの数々、特にナンコツやオムレツはおすすめです。
素晴らしいホテルだと思いますが、一つだけ難点を挙げるなら夕食が洋食のコースというところでしょうか。 小さい子供が居たら少しずつ運ばれてくるメニューは敬遠しがちです。  夕食美味しそうだと思ったのですが、子供が暴れて迷惑になると思い夕食なしのプランで宿泊しました。
朝食には和食メニューも多かったので定食でも良いのであれば良いなと思いました。
でも総合的に100点のホテルだと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月07日 19:11:58

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
様々な面においてお客様にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館はお客様に気軽に温泉に入っていただけるよう全室に露天風呂を完備しております。
当館自慢の貸切風呂や大浴場、無料サービスお食事全てにおいてご満足いただけ、館内にてゆっくりとお寛ぎいただけたようでなによりでございます。しかしながら、ご夕食の件に関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。
夕食のコース料理は1時間30分ほどご提供にお時間がかかってしまいますが、ご希望のお客様は事前にご連絡いただけましたらできる限るお急ぎでのご提供もさせて頂きます。
当館では、お子様含めまして、ご来館頂いた全てのお客様に満足して頂けるよう努めております。
今後も頂いたお言葉を励みとし良いサービスをご提供できるよう、さらに努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント もり

投稿者さん 2023年07月12日 12:40:21

犬用のアメニティが豊富で荷物がほとんどいらなかったのでとても手軽でよかった。

温泉もご飯も最高でした!
久しぶりの旅行に心も体も癒されました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月24日 15:23:36

この度は、わんちゃんとご一緒にラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当館には無料のドッグランやわんちゃん用のアメニティもご準備しておりますので、お客様にお手軽にわんちゃんとのご旅行をお楽しみいただけました事、大変光栄に存じます。
温泉もお食事もお楽しみいただけて、安堵しております。機会がございましたら、ぜひまたわんちゃんとご一緒に当館をご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
販売 鳥丸

《愛犬とお泊り♪》★全室《天然温泉》露天風呂付客室★ルシアンルーム[基本1泊2食]コーヒーミル付

投稿者さん 2023年07月11日 18:23:31

部屋も建物も素敵な所でした。
スタッフの方も感じが良い接客でした。
家族風呂は追加料金なく利用でき、綺麗で気持ち良かったです。
化粧水やクレンジング等のアメニティはないです。
タオルは部屋に準備されたフェイスタオルとバスタオル1枚ずつのみで、家族風呂や大浴場にも置かれてなく何度も温泉に入りたかったので不便で残念でした。
トータル的にまた行きたいお宿になりました!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月18日 14:23:22

お部屋や建物、温泉スタッフについて、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに精進してまいります。
化粧水やクレンジング等のアメニティは女性大浴場にはご準備がございますが、SDGsの取り組みによりお部屋にはございません。化粧水などのトラベルセットやタオルの予備はフロントにご用意しております。説明が不足しておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また来館いただける機会がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
販売 鳥丸

tapacchi7さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

tapacchi7さん [60代/女性] 2023年07月10日 17:58:19

まず、チェックイン予定の3時より1時間近く早く着いてしまったのに、チェックインさせていただけて、有り難かったです。
桜島眺望確約の部屋にしたのにお天気が悪く、残念な一泊になるのかなぁと思いきや、全くそんなことはなく、窓から見える沸き上がる源泉の湯煙や、ひぐらしの鳴き声が風情があり、桜島が見えなくても、眼前に広がる霧と雲海に浮かぶ山を臨む眺望も大変神秘的で、大満足のお部屋でした。部屋専用のラウンジで飲めるサービスも良かったです。
施設がとても綺麗だし、指を挟まないようドアを閉め切る前に一度止まる仕様にも感激しました。
そして何よりもお風呂が素晴らしい。貸し切り風呂ももちろん素晴らしいんだけど、大浴場だけでも充分満足できます。気持ち良すぎて夏なのにずっと入っていられそうでした。アメニティも質がよいものばかりで、スタッフさん達の気遣いが感じられました。長野県からはメチャクチャ遠いのですが、死ぬ前にもう一度訪れたい(笑)名湯でした。
一点だけ、部屋着に胸ポケットしかなく、スマホに部屋の鍵に…と沢山は入りません(重みでボタンが取れてしまい肌が露になります)。是非上着の下の方か、ズボンにポケットを付けていただけたらと思います。ご検討ください。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月18日 14:18:26

tapacchi7様
この度は、長野県からラビスタ霧島ヒルズにご宿泊くださり誠にありがとうございます。長旅でのお疲れを、当館の温泉で癒していただけましたら幸いでございます。
霧島山麓からこんこんと湧き出る当館の温泉を「名湯」との嬉しいお言葉をいただき光栄に存じます。
今回は残念ながら青空はご覧いただけませんでしたが、雨の日でも霧や雲海など幻想的な景色、湯煙がお楽しみいただけますことも当館自慢のひとつでございます。その風景をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お部屋着のポケットにつきまして、貴重なご意見を頂戴し改めて感謝申し上げます。社内での検討事項として挙げさせていただきます。
お忙しい中、ご丁寧なお客様の声を頂戴しありがとうございました。遠方ではございますが、ぜひまた当館をご利用くださいませ。その際はお天気が良くなりますよう願っております。
販売 鳥丸

【ラビスタフォース(最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2023年07月09日 19:39:35

お気に入りのホテルです。これまで数回宿泊していますが、今回初めてプールを利用しました。
綺麗だし、幼児用プールには色々な浮輪も準備されており孫も楽しんでました。監視の方々も居て安心して利用できました。
楽天トラベルの利用で、お安く宿泊できてお得でした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月31日 14:57:40

いつも、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズへお越しいただき、誠にありがとうございます。夏限定でご利用いただけますガーデンプールは、お子様とご一緒にご宿泊いただきますお客様に大変好評でございます。ガーデンプールを安心してご利用いただけましたこと、安堵しております。
当館周辺は自然に囲まれ、季節ごとに風景も変化しお楽しみいただけます。館内でもイベントなどを季節ごとにご用意しております。また違う季節にご宿泊いただけますことを、心よりお待ち申し上げております。
料飲 牧瀬

投稿者さん 2023年07月08日 20:56:14

リゾート感満載で最高でした。
眺望が素晴らしいし、大浴場も貸切風呂も開放感にあふれて、とってもリラックスできました。
若いスタッフがキビキビ働く姿も好感が持てました。食事の内容も良かったです。宿泊先に厳しい目を持つ夫が、「イイ宿だ」とベタぼめしました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月18日 13:38:06

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。眺望や大浴場、貸切温泉でリラックスしていただけて嬉しく存じます。
ご主人様からもお褒めのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。当館では若いスタッフも活躍しております。スタッフへのお言葉も嬉しく思います。お客様のお言葉を胸に、より良いサービスをご提供できますよう精進してまいります。ぜひまた機会がございましたら当館をご利用くださいませ。