ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

まるたまぴょんさんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まるたまぴょんさん [50代/男性] 2023年08月12日 13:04:47

8月3日に義理の両親と姪、私達夫婦と娘の2組2部屋で宿泊しました。
桜島が見えない部屋のプランでの予約でしたが、到着してみたら、錦江湾と桜島が見えるお部屋にグレードアップしていただいたようで、窓から桜島が見えた時は大変感激しました。
またバルコニーにある部屋風呂は硫黄の香りする良いお湯で、朝に入りましたがとても気持ちが良かったです。
夕食は少な目な気がしましたが、どれも美味しく、最後まで残さず食べる事ができました。
小5の姪が選んだお子様メニューの方は、何故か量も多めで食べきるのに大変そうでした。
朝食のバイキングは種類も豊富で充実していました。
大浴場も気持ちが良かったです。また細やかなサービスが色々とあり、楽しく滞在する事ができました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月12日 22:07:54

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをお選び頂けた事、
ご家族様の記念旅行のサポートが行えたこと、
ホテルの従業員として誇りに思っております。ご利用ありがとうございました。

ラビスタは眺望という意味合いがございます。
お部屋からの景色にご満足頂けたようで何よりでございます。
お風呂に関しましては私共の自慢の施設でございます。
湯めぐり感覚でお過ごし頂けたこと嬉しく思います!

ご夕食、ご朝食に関しまして、嬉しいご意見を賜り誠にありがとうございます。
お子様用のお食事のクオリティや量に関しましては、お客様のご意見を参考にさせていただき
今後お越し頂くお客様、再度お越しいただけるお客様へのサービス向上につなげて参ります。

お越し頂く多くのお客様から愛される宿泊施設を目指し、今後とも精進致します。
日に日に寒さが増して参りますが皆様お体ご自愛下さいませ。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント支配人代理 奥田

【楽天トラベルサマーSALE】◆最大10%引き◆ガーデンプール無料!小学生の方にフルーツアイス付き♪
【【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

まるみか1130さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

まるみか1130さん [30代/女性] 2023年08月08日 22:53:21

2回目の利用でした。お部屋はお任せでも、きっといい部屋になるだろうと期待。赤ちゃんがいることを事前に伝えていたのですが、トリプルルームのベッドをくっつけていただけて助かりました。3つの貸切風呂も、運よくすべて制覇できました。タオルがびちょびちょになったので、変えてほしいとお願いしたら新しいのを3セットもらえたので助かりました。食事は美味しいのですが、男性の若いスタッフが、言ったことをすぐに忘れる方で、3回言って、3回とも忘れられ、あきれました。前回来た時が、中年の女性スタッフで非常にテキパキと素晴らしい接客だったもので、期待していた分、がっかりしました。それ以外は大変満足な旅でした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月12日 22:03:16

この度もラビスタ霧島ヒルズのご利用ありがとうございます。
当館自慢の貸切露天風呂を3種共にご堪能いただけたとの事、大変嬉しく思います。
ご夕食の際の対応に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございません。
前回お越しいただいた際よりもさらにより良いサービスをさせていただくべきところ、ご期待に副うサービスができず重ねてお詫び申し上げます。
それぞれのスタッフがお客様を責任持って対応させていただくコース料理提供方法に関しまして、共有と確認、サービス向上を目指し努めて参ります。
この度の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またお越し頂けます機会をお待ちしております。
フロント 松山

陶芸太郎さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

陶芸太郎さん [50代/男性] 2023年08月08日 18:26:11

鹿児島の旅行は12回目ですが、総合的に満足度は高いです。温泉も良かった、食事も良かったのですが、大浴場の風呂桶が残念です。木にこだわりがあるのか解りませんが、黒カビで清潔とはいえないです。あと、タオルは部屋から持って行くようになってますので、タオルは2本は用意して欲しいです。部屋風呂用と外用に。
南国の雰囲気を満喫出来ました。
また、利用したいと思いました!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月11日 22:37:14

この度はラビスタ霧島ヒルズご利用いただき誠にありがとうございます。
「総合的に満足度が高い」とのお言葉、大変嬉しく思います。
しかしながら、お風呂桶やタオルのご準備など
もっとよくするための改善点があるとお言葉をいただき、よりお客様に満足していただける様、確認と準備は怠らず、努めていく所存でございます。
「また利用したい」とせっかくおっしゃっていただいた機会を無駄にすることなく、清潔、安心、安全をご提供し、お客様にごゆっくりお過ごしいただける様、いただきましたお声をもとに改善をしてまいります。この度のご利用と、お言葉、誠にありがとうございます。また是非ともお待ちしております。
ラビスタ霧島ヒルズ 予約販売;脇田

【共立リゾート★夏旅】◆最大10%引き◆ガーデンプール無料!小学生の方にフルーツアイスプレゼント♪
【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 16:22:15

建物の雰囲気も料理もサービスも申し分なかったですが、唯一、掃除だけはいまいちかなと感じました。
効率的に清掃するとこの程度なんだろうなと思ってしまいました。
気にならない人には気にならないレベルにはきちんと綺麗にされてます。トイレの手洗いとベランダのバスタブの黒い汚れ(?)が、研磨しても取れないのかなーと、使うたびにずっと気になってしまいました。デザインにこだわった海外製ですかね?

あと、プールサイドのテラス席の床が、濡れた裸足だとむちゃくちゃ滑ります。あれは危ない。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月11日 22:30:53

この度はラビスタ霧島ヒルズご宿泊ご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋のご準備に関しまして、お客様のご期待に副うことができず、せっかくのご滞在をごゆっくりしていただくための環境づくりがおろそかになってしまったいたこと、誠に申し訳ございません。
この度いただきましたお客様のお声をもとに、清掃スタッフと改善を行っていき、確認作業も徹底して行って参ります。
テラス席に関しましても、お気付きのご意見をいただき、館内の設備の見直しをさせていただきます。夏のプールでのご利用や、雨の日のご滞在もございますので、安心安全な環境づくりを徹底してまいります。この度は貴重なお言葉をいただきありがとうございます。誠に勝手ながら挽回できます機会をいただきたく思います。またご理良い于いただけます様、努めて参ります。
予約販売;脇田

《7/1プール開き》ちょっと早めの大人の夏休み♪プール・温泉・グルメを満喫♪2食付19,800円~
【【スタンダードフォース/天然温泉露天風呂付】/50平米】

投稿者さん 2023年07月28日 13:03:21

フロント対応において、新人さんだったのか分かりませんが、自分の名前をなのって挨拶しているにもかかわらず、別人の名前で「○○様ですね・・・」と2回も間違えるので不快になりました。
レストランスタッフの対応はバッチリでした。温泉も快適でした。

【さき楽60】《最大5,500円引き》★記念日おすすめ嬉しい記念日特典付き★
【【ペットと泊まれる】ルシアンフォース/天然温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月22日 14:58:03

朝食がとても美味しいです。アイスや夜泣きラーメンも無料でサービスがgood! しかし夕食が少しがっかりです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月24日 15:59:09

この度は数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食の和洋のバイキングをお楽しみいただけましたこと、安堵しております。また、無料サービスのアイスキャンディや夜鳴きラーメンも召し上がって頂けて嬉しく思います。ご夕食につきまして、残念なお気持ちを抱かせてしまいました事、申し訳ございませんでした。少しでもお客様にご満足していただけますよう、お食事内容の改善を重ねてまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。もし機会がございましたら、また当館をご利用いただけますと幸いでございます。

【【ペットと泊まれる】ルシアンツイン/天然温泉露天風呂付】

投稿者さん 2023年07月11日 18:23:31

部屋も建物も素敵な所でした。
スタッフの方も感じが良い接客でした。
家族風呂は追加料金なく利用でき、綺麗で気持ち良かったです。
化粧水やクレンジング等のアメニティはないです。
タオルは部屋に準備されたフェイスタオルとバスタオル1枚ずつのみで、家族風呂や大浴場にも置かれてなく何度も温泉に入りたかったので不便で残念でした。
トータル的にまた行きたいお宿になりました!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年08月18日 14:23:22

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき誠にありがとうございます。
お部屋や建物、温泉スタッフについて、温かいお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに精進してまいります。
化粧水やクレンジング等のアメニティは女性大浴場にはご準備がございますが、SDGsの取り組みによりお部屋にはございません。化粧水などのトラベルセットやタオルの予備はフロントにご用意しております。説明が不足しておりご不便をおかけして申し訳ございませんでした。また来館いただける機会がございましたらお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。

投稿者さん 2023年06月21日 11:47:45

食事が非常に美味しかった。風呂も貸切風呂、大浴場ともにバラエティーに富んでいて良かった。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月08日 21:33:25

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お食事や温泉に満足していただけたようで大変うれしく思います。
これからもスタッフ一同、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう精進してまいります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
フロント 迫富

【記念日おすすめ!さき楽60】ご利用60日前の予約がお得★嬉しい記念品付プラン
【ラビスタツイン(最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付)】

投稿者さん 2023年06月08日 17:16:30

お風呂の温度が丁度良かったです。食前食後に入りました。夕食が早かったのですが、お腹はあまりすかず。でも!夜のラーメンは食べました。おいしかったです。とても気持ちよい接客で連れと半分ずつのつもりがもう一杯トマトも追加でいただきました。食後のテラスの散歩は気持ちよかったです。天気は良かったのですが、桜島がぼんやりとしか見えなかったのは残念でした。でも朝は雲海を見ることができました。4ベッドの部屋だったので寝てる人を気にせずに夜を過ごすことができました。明かりの調整がいたるところでできてよかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年07月24日 12:00:46

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の温泉がお客様にとって丁度良い温度で二度もご利用いただけましたこと、サービスの夜鳴きそばもお口に合いましたこと、大変嬉しく思います。当館には2~6名様定員のお部屋がございますのでご利用シーンに合わせてお部屋もお選びいただけます。
お天気は快晴ではなく残念でしたが、なかなか見ることのできない雲海をご覧いただけて安堵しております。四季折々、時間によっても毎回違う景色をご覧いただけるのも当館の魅力の一つでございます。次回ご来館いただける機会がございましたら、ぜひ青空と桜島をご覧いただけますよう願っております。またのご来館を心よりお待ちしております。
販売 鳥丸

【共立リゾート★春旅】★料金5%引き★夕食事前確約等の特典付き♪
【ラビスタフォース(最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付)】