ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月20日 12:11:40

お安く泊まれました
コスパ的には普通に満足です。
従業員が少ないのかフロントへのコールが中々繋がらない
お風呂は貸切が3つあり満足でした。
一度泊まればいいかなって感じです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月08日 12:27:50

スタッフのご対応に関しまして、お客様をお待たせし、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル全体で共有し、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、改善し、精進して参ります。
これまでを上回るサービスを、スタッフ一同で目指して参りますので、ぜひ機会がございましたら再びお越しいただければ幸いです。
重ねてになりますがこの度のご宿泊に誠にありがとうございます。
料飲 牧瀬

【3月までの期間限定★お値段重視19,600円~】16時イン&10時アウトのショートステイ♪

投稿者さん 2024年03月14日 16:03:16

まだ新しいホテルでお部屋はとても清潔で居心地よし。食事も美味しい!コースで出るので男性には面倒に感じる方もいるかも。お部屋についてる露天風呂がハート型です。葉っぱや虫さん用のすくい網まで用意してあってサービスはとても細やかでした。
ショートステイのデメリットはまったく感じません。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月09日 14:54:26

この度は、ラビスタ霧島ヒルズへお越しいただき、誠にありがとうございます。
当館のお部屋、食事、サービスに関してお褒めのお言葉を頂戴し、感謝申し上げます。お気に召していただけたご様子で、大変嬉しく思います。
客室露天風呂は、ほとんどのお部屋はハート型のお風呂でございますが、一部は形が異なるお部屋や、特別和洋室のお部屋には檜の露天風呂もございます。
また、お食事に関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。お越しいただく皆様にご満足いただけるよう、社内の検討材料とさせていただきます。
また機会がございましたら、ぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。様々なプランをご準備して、お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
料飲 今村

投稿者さん 2024年03月11日 11:25:45

初めてペットと宿泊しましたが、入り口や駐車場もペット同伴だと分けてあり、ペットが苦手なお客様のことを気にすることなく過ごすことができました。
子どもに対してもおもちゃの貸し出しやパジャマの用意等ありがたいサービスが色々ありました。
ベッドの下に自分たちではないドッグフードが落ちていたことは少し気になってしまいました。
それでも満足のいく旅行となりました!
ありがとうございました!!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月09日 14:58:20

この度は、ラビスタ霧島ヒルズへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館は、ワンちゃん連れのお客様も一般のお客様もお楽しみいただけるよう、建物が工夫された造りとなっております。ワンちゃんとご一緒に快適に当館でお過ごしいただけましたこと、大変嬉しく思います。また、小さなお子様も多くお越しいただくため、お子様に向けたサービスも多数ご用意いたしております。
お部屋の不備につきましては、こちらで清掃、確認が行き届いておらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ間で共有し、お客様により気持ちよくご利用いただけるよう、再度清掃や最終確認を徹底して参ります。
また機会がございましたら、ご家族皆様で当館へお越しいただけますと幸いです。
料飲 加藤

【楽天SALE★最大20%引き】★全室露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン【1泊2食】
【●ペットと泊まれるルシアンフォース【天然温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2024年03月01日 22:36:53

2月28日から一泊で利用しました。満足いく室内、露天風呂もありゆっくりできました
お料理もおいしかったです
職場の人にもお勧めしました

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月09日 15:14:29

この度は、ラビス霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
客室の設えや露天風呂でお寛ぎいただけましたこと、大変嬉しく思います。非日常を感じていただけましたら幸いでございます。
職場の方にもお勧めしてくださったとのこと、感謝申し上げます。みなさまにご満足していただけましょう精進してまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
販売 鳥丸

【新春SALE★最大20%引き】★全室露天風呂付★ラビスタ霧島ヒルズスタンダードプラン★【1泊2食】
【●ラビスタツイン【最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2024年02月17日 19:47:14

今回娘と5ヶ月になる孫を連れて
2連泊でお世話になりました。
スタッフの方々の対応もとても良くて居心地の良い時間を過ごすことが出来ました。ありがとうございました。ただお部屋にオムツ専用のゴミ箱があればよかったかなと思ったのと、部屋の洗面台の引き出し部分の角に毛髪や埃が少しあったので気になりました。また機会があれば是非伺いたいと思います。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月08日 13:34:12

この度は、数あるホテルの中からラビスタ霧島ヒルズをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、お二泊のご連泊のご利用をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご返信が遅れ、大変申し訳ございません。

スタッフの対応へのお褒めのお言葉に加えまして、居心地よくお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。スタッフ一同の励みとなります。
また、ご滞在中、お客様にはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
おむつ専用のごみ箱に関しましては、小さなお子様もご一緒にお越しいただいたにも関わらず、スタッフの配慮が足りずご準備が不足していた事、お詫び申し上げます。スタッフにお申し付けいただきますと事前のご用意も可能でございますので、次回またご利用いただく機会がございましたら、ぜひお声かけ下さいませ。
また、お部屋の引き出しの汚れに関しましても、こちらで清掃や確認が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。スタッフ間で共有し、お客様により気持ちよくご利用いただけるよう、再度清掃や最終確認を徹底して参ります。この度はご宿泊に関しましてお言葉をいただき誠にありがとうございました。
ラビスタ霧島ヒルズ 販売課 金原

【日付・室数限定】スタンダード料金で桜島・錦江湾眺望確約&ラウンジ特典付25,300円~

楽天2903さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

楽天2903さん [60代/男性] 2024年02月07日 10:56:45

部屋は広く豪華で設備面も最高でした。サービス面もよかったです!
残念な点は備付け部屋上着が2着(1部屋/5名宿泊)しか無く、1着は前使った人?のティッシュが入っていました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月18日 20:09:51

この度は数ある宿泊施設の中からラビスタ霧島ヒルズをご利用下さいまして本当にありがとうございます。
またご滞在頂いた貴重なご意見を賜り、心から感謝申し上げます。重ねてお礼申し上げます。

慢心せず、今後お越し頂くお客様にご満足頂けるサービスが継続して行えるよう精進致します。

お部屋の備品について不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スタッフ間同士の共有、改善を徹底しお客様から頂きました貴重なご意見を基に前に進んで参ります。
ハイクラスの宿泊施設として、よりよい宿づくりを目指し、改善した姿でお客様をお迎え出来る様に努力致します。貴重なご意見本当に有難うございました。

まだまだ寒い日が続きますがお身体どうぞご自愛くださいませ。
またお越し頂ける日を従業員一同心よりお待ちしております。

ラビスタ霧島ヒルズ フロント支配人 奥田

【さき楽45】早期予約で最大5500円引き★鹿児島空港から車で約30分★全室露天風呂付ホテルを堪能♪
【●プレミアム特別和洋室【露天風呂付/畳リビング+3寝室】】

aloha02218856さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

aloha02218856さん [40代/女性] 2024年02月01日 01:37:35

お部屋の眺望や温泉は申し分ありませんが、夜の食事の時間は、コースを、限られた時間で一斉に出しているイメージが否めないです。ゆっくり、お酒と食事を楽しむ雰囲気ではないです。2人で利用しましたが、御年配のご夫妻のお客さんは、広いテーブルに座っている様でしたが、我々は窓際のカウンターのテーブルに横並びのお席でした。お酒のサービスしかり、お料理が来ると飲みにくく、食べにくく狭く感じました。あの日は雪の後でとっても足元や館内の廊下は、部屋着だと非常に寒かったです。チェックアウトは、11時まであり、ゆったりと過ごせました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月22日 16:39:36

aloha02218856様
この度は、ラビスタ霧島ヒルズにご宿泊いただき、口コミもご投稿いただき、誠にありがとうございます。
ご夕食のコース料理につきまして、お客様にはご不便な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。限られたお時間の中で、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう改善してまいります。
また、カウンターのお席につきましても貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。限られたスペースの中で、できるだけお客様がおくつろぎいただけますよう社内で検討させていただきます。
スタッフ一同、サービスの向上を目指しお客様がより過ごしやすい環境をご提供できますよう精進いたします。機会がございましたら、aloha02218856様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
料飲 村田

投稿者さん 2024年01月22日 09:21:41

桜島を見ながら入れる部屋風呂がとても良くて何回か利用しています。
夕飯も朝食ブッフェも美味しいです。
ただ今回は1点残念でした。
夕飯をサーブしている若い男性が早口で何を言っているのかわかりませんでした。
食材説明を歩きながらしていたので聞こえません。
締めの赤出汁やお漬物の説明もとても早口で内容をこちらで察して答えている感じです。
挙句「お食べ下さい」と言われた時にはずっこけました。

今までは忙しそうでもとても丁寧に接していただいていたので少し残念でした。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年02月15日 18:07:48

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の客室露天風呂をいつもご堪能していただいていらっしゃるとのことで感無量でございます。

今回はスタッフの対応で当館への印象を損ねてしまいましたこと 誠に心苦しく申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
お客様をお迎えしてからお送りするまで 非日常の癒しの時間をお過ごしいただきたいというお客様に対する思いが統一されておりませんでしたこと 責任を担うものとして深く反省いたしております。
今後一層、スタッフ教育に力を入れ 誰もが同じ思いでお客様をお迎えできます様邁進する所存でございます。
 次回のご利用は安心してお越しくださいませ。
又のお越しをスタッフ一同で心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ霧島ヒルズ
   松山

【室数限定★最上階確約】スタンダード料金で桜島・錦江湾眺望確約&ラウンジ特典付プラン26,000円~

あけみ88584379さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

あけみ88584379さん [40代/女性] 2024年01月04日 16:57:53

宿泊の2日前にホテルから事前確認の連絡があり、食事の時間も子供がいるので早い時間で予約をして頂き、とても助かりました!!
食事も美味くてお腹いっぱいになりました♪
温泉も景色を見ながらの大浴場、貸切風呂、部屋風呂どれも良かったです!
ただ、ダイヤモンド会員特典の屋久杉箸をもらってなかった事に帰ってから気付きちょっと悲しかったでした、、、。
でも、総合的に満足な旅行でした。
スタッフの皆さんありがとございました!

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月09日 19:56:19

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をご堪能いただき、また食事につきましてもご満足いただけたとの事で
私どもも大変嬉しい所存でございます。
しかしながら、ダイヤモンド会員様の特典に関しましてはご変更でのご案内ができておらず、こちらの説明不足によりご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
季節に合わせたプランや四季折々の食材を使ったメニューを提供し、これからもお客様にお喜びいただけますよう、より一層精進してまいります。

またぜひ、大切なご家族様とご一緒に当館へお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

販売 家村

★全室《天然温泉》露天風呂付客室★最上階・眺望確約♪ラビスタルーム《コーヒーミル・ラウンジ特典付 》
【●ラビスタフォース【最上階/桜島眺望確約/温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2023年12月31日 16:56:57

鹿児島は、ペットと泊まれる宿が あまりなくて こちらはお手頃価格で食事も美味しくてお気に入り宿です。3度目お世話になってます。ただドッグランまでの道のりが糞等処理されない人がいるみたいで
安心して歩けません。ちょっと気になります。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年01月09日 19:11:41

いつもラビスタ霧島ヒルズをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
遊歩道の入口には専用の袋などもご用意はさせていただいておりますものの、
整美が行き届かずにご不快な念をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
今一度、巡回も強化いたしまして気持ち良くご利用いただけます様に努めてまいります。
貴重なお声をご投稿くださりありがとうございました。
この先もお客様にお気に入りのお宿とご愛顧いただくため、スタッフ一丸となりまして精進いたします。
またご家族や愛犬様とご一緒にお越しいただけますことを心よりお待ち申し上げます。
販売 家村

【露天風呂付客室のある宿人気ランキング九州 第1位記念】★最大15%引き★&夕食時間事前確約OK♪
【●ペットと泊まれるルシアンツイン【天然温泉露天風呂付】】

投稿者さん 2023年12月23日 17:31:57

値段なりで満足ですね、温泉が最高でした

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2024年04月09日 15:37:32

この度はラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をお楽しみいただけました事、安堵しております。できるだけご満足いただけるサービスをご提供できますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
販売 鳥丸

投稿者さん 2023年11月16日 16:53:29

11月14日にお世話になりましたと
スタッフさんの対応とても良かったです
食事も美味しかったし、お風呂も最高でした
時間の過ぎるのが早くて、一泊では足りませんでした
またぜひ宿泊したいです

ただ、館内着がよれよれで、スリッパもくちゃっとなっていて、入館したときは残念に思えました
しかし、他は素晴らしくて最高でした

函館のラビスタに宿泊(4月)して、最高だったので、今回もラビスタに宿泊することにしました
これからも、共立リゾートへの宿泊を計画したいと考えています

知人にも紹介したい施設です

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月04日 18:07:43

この度はお越し頂きまして誠にありがとうございました。当館自慢のお風呂とお食事をご満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
唯一、館内着、スリッパの点で不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご来館頂ける日を心よりお待ちしております。
料飲 今村

【さき楽28】《最大5500円引き》★記念日おすすめ嬉しい記念日特典付き&最大22時間ステイ★

投稿者さん 2023年10月30日 05:50:33

お部屋は 普通に不自由無い程度の広さで 清潔にされていました。
従業員の方々の対応も丁寧で居心地が良かったです。
夕飯の洋食コースは大変美味しく、席も 二人だったので 窓際に並んで外を見る感じで 隣りの人ともステンドグラスの仕切りがあり 少しプライベート感があって良かったです。

改善してくれたら嬉しいのが…
ドッグランが遠いのと、なんかベタベタの植物?虫?のせいで、わんこの顔や足がベタベタカチカチで 毛が絡んで固まって大変だったので、そちらの問題が解決出来ないのであれば せめてわんこのお風呂やブラシの許可をしていただきたいと思いました。
食事中、わんこはお部屋でお留守番だったのですが、出来れば一緒に居たいので テラス席でもいいので同席OKだと嬉しかったです。
今回の旅行は 5泊旅館やホテルやペンションを利用したのですが、こちらが一番価格が高くハイクラスの宿…という事もありますが、お部屋のデザイン、小物、家具、サービス、全て品が良く清潔にされていました。
朝食ビュッフェは普通かな。
普通に美味しかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年12月16日 21:26:56

お食事・お部屋の設えにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴する事ができ、従業員一同嬉しく思っております。
慢心する事なく、今後お越し頂く多くのお客様にご満足頂けるサービスが行えるように努力を惜しまず精進致します。

ドッグランに関しまして、お手を煩わせてしまい申し訳ございませんでした。
従業員の巡回を強化し、大切なご家族様が気持ち良くお過ごし頂く為の最善の行動・オペレーションを追求して参ります。
ドッグラン利用後の備品・ご利用頂く際のルール等、まだまだ改善が必要な部分が沢山あると認識しております。
お客様から頂きました貴重なご意見を基に前に進んで参ります。
ハイクラスの宿泊施設として、今回の貴重なご意見を参考にさせて頂き、よりよい宿づくりを目指し、改善した姿でお客様をお迎え出来る様に努力致します。貴重なご意見本当に有難うございました。

日に日に寒さが増しておりますが、従業員一同心温まる様なサービスを目指しお迎えする準備を行っております。
またお越し頂ける日を心よりお待ちしております。

フロント支配人代理 奥田

【楽天★10月限定SALE】10月14日までの宿泊予約で最大15%引き&夕食時間事前確約OK♪
【●ペットと泊まれるルシアンツイン【天然温泉露天風呂付】】

おくらお銀さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

おくらお銀さん [50代/女性] 2023年10月29日 16:42:49

非日常を求めるには最高のホテルです。駅からのバスの送迎をお願いしたところ、サービスがいきすぎて、列車で移動中に何度も確認の電話が来たのはちょっと迷惑でしたが(苦笑) 夕刻に無料で夜泣きそばや肉まんのふるまいもあり、とても嬉しかったです。朝風呂が終わると、無料のヨーグルッペもありました。サービスが行き届いてました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月13日 20:53:02

この度はラビスタ霧島ヒルズお選び頂き誠にありがとうございます。
ご連絡の件でご迷惑をお掛けしましたこと、大変申し訳ございませんでした。販売スタッフに共有し改善に努めて参ります。
滞在中は無料のサービスもご堪能頂けたようで私共も幸いでございます。
最上階確約のラビスタルームご予約のお客様には更にラウンジとして15時から17時の間、バー季楽にてアルコールやソフトドリンクも無料で飲み放題となっております。機会がございましたらこちらもご利用頂き感想をお待ちしております。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
販売担当 梅田

投稿者さん 2023年10月24日 14:01:23

いつも気持ちよく大変満足して利用させてもらっていますが、今回はん…?と思うことが多々あったのでコメントしようと思います。
まず、朝食時煮物のお皿にトングが浸かっていたので調理の方に知らせると手に持っていたふきんでトングの手に持つ部分を拭いてお皿の上に置かれました。その方は、そのままそのふきんで台を拭いていました。食べる気が無くなりました。
朝食時、ラストオーダー30分前くらいから品数が少なくなりパンの種類もいつもは沢山あるのに4種類しか置いておらず残念でした。フードロスなのは分かりますが、今まで感じたことがなかったのに今回はあからさまでした。
食器の補充がされていないのも目立ちました。キッチンでは暇そうにしている調理の方が目立ちました。
夕食時、配膳してくださるスタッフの方の爪が伸びていて不衛生に感じました。
子どもの夕食、また一緒かなーと子どもが飽きてきています。今回はステーキがあり喜んでいました。
朝食もいつも一緒な感じで美味しいのですが、少し飽きてきました。
部屋の温泉や貸切温泉は小さな子どもがいる我が家にとっては大変ありがたく泉質も最高で大好きです。部屋もいつも綺麗で最高です。だからこそ今回の食事面が気になりました。改善してくださることを信じて、またリラックスしにお世話になりたいと思っています。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月21日 23:36:29

この度はラビスタ霧島ヒルズにお帰り下さいまして誠に有難うございました。
重ねてお礼申し上げます。

ご朝食をご利用頂く中で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
衛生面に関しては食を扱うプロのスタッフとして最も気を付けて携わるべき部分だと認識しております。
大切な部分が欠けてしまった事。責任者として猛省致しております。
バイキングエリアでの品数の種類や食器の補充に関しましても、どの時間にお客様が利用されても平等なサービスを提供出来る様に調整を行い、現場の状況を共有し、お客様にとってより最適な空間の演出を行う事が求められます。
お客様が気持ち良くお過ごし頂けるための最善の行動とは何か。常に念頭に置き、場面場面に応じて
出来る限りの姿勢を見せる様に指導を徹底して参ります。
多くのお客様の口に入る事を意識し安心安全でお食事を提供し、ご満足頂くようにサポートを行う事。
目の前のお客様対応において流れ作業ではなく、一つ一つの行動に意味を持たせ責任あるプロの仕事を行う事。
上記内容/お客様から頂いた貴重なご意見を踏まえた上でミーティングを行い各部署お客様対応において
同じ方向を向いてお客様をお迎え出来る様に情報共有を徹底して参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
宿泊支配人代理 奥田

投稿者さん 2023年09月14日 16:01:05

お風呂は最高に気持ちよかったです!スタッフの方々の対応も良く、満足です!
しかしアレルギー食対応していただけると連絡をいただき、安心していたんですが、準備されていたものが対応食ではなかったようで、
子供の食事より大人の食事が先に出てきて、子供を待たせることになりました。あそこでアレルギーが出ていたらと思うとヒヤッとします。せっかくの美味しいご飯なので対策を考えていただきたいです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月21日 23:27:26

この度はラビスタ霧島ヒルズご宿泊、ご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、事前にご連絡をいただいていたにもかかわらず、対応が不足していたこと、誠に申し訳ございません。
ご滞在中、お客様の安心と安全を確実にご提供することは私共の責務であり、当然のことができておらず、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
アレルギー食材の取り扱いは何よりも丁寧に確実に慎重に行うべき事項が全うできていなかったこと、その為お客様を不安な気持ちにさせてしまったこと、猛省しております。
調理スタッフ、最終チェックのスタッフ、提供するスタッフ、全員での確認を改めて徹底するとともに、確認の目を増やし、「お客様へ安心と安全を提供する」「ご滞在中お客様を預かっている」事の再認識をスタッフ全員で行い、再発防止に努めて参ります。
この度はご不安にさせてしまったこと、また、皆様でのご旅行に少しでも影を落としてしまったこと、誠に申し訳ございません。
貴重なお時間とお言葉をいただきましたこと、この場をお借りして御礼申し上げます。
ラビスタ霧島ヒルズ 脇田

《プール営業9/18迄》残暑を楽しむ遅めの夏休み★プール・温泉・グルメを満喫♪2食付19,800円~
【●【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

投稿者さん 2023年08月31日 15:48:53

結論から言うと、施設やアメニティ、サービスは満足ですが個人的には食事が残念でした。

二世帯で二部屋を予約し、可能なら近い部屋でとリクエストしたところお隣同士にして下さいました。また幼児が2人いたのでベッドを全てくっつける希望も快諾して下さり大変助かりました。

チェックイン時に混雑のため荷物を運ぶカートが全て出払っていて、二世帯幼児連れで荷物が多かった我々は大変でした。

夕食は連泊したのでイタリアンと和食にしましたが、和食のじゅんさいや煮物は出汁の味がせず、メインの魚の塩焼きも冷めていて非常に残念。

イタリアンは至って普通です。

子供の食事は幼稚園児にはボリュームがあり、ハンバーグや唐揚げなど子供が好きそうなメニューでした。

ただ朝食のバイキングも刺身以外は2日間全く同じでがっかり。

持ち込み料を支払えばワインを持ち込みできるサービスはとても良いと思います。部屋のコーヒー豆とミルのサービスも非常に嬉しいですが、全体的にお料理のクオリティをもう少し頑張ってほしいなと思いました。

温泉は源泉掛け流しではないのが残念ですが、大浴場・貸切風呂共に清潔で綺麗です。

部屋の温泉も他の口コミ通り熱めでしたが、他人を気にせずゆっくりと浸かれました。

プールはチェックイン後の時間帯は激混みですが、連泊者のみ入れるお昼の時間帯は浮き輪類の貸し出しも無料な上、貸切状態で贅沢なひと時を味わえました。

入浴後のアイスや飲み物サービス、子供向けの館内クイズラリー(多分夏休み限定)、キッズスペースなど、子供も楽しめるサービスがあったので2日間家族で楽しく過ごせました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★全室《天然温泉》露天風呂付客室★スタンダードルーム[1泊2食]
【【フォレストビュー】フォレスタエコノミーツイン/35平米】

投稿者さん 2023年08月29日 16:41:10

知人のオススメで利用しました。
温泉がとてもよかったです。大浴場に岩盤浴やサウナも2種類程あったり、お湯も種類がいくつかありました。外の露天風呂も広くて開放的でした。
貸切風呂はタイミング次第ですが、大浴場から上がって利用状況を見たら空いてたので入りました。こちらもゆっくりできてよかったです。
お部屋にも温泉の出る露天風呂があり、旅行に来たら温泉が楽しみな私にとってはとてもよかったです。
お食事は好みもあると思います。夕食はお料理のランクもあるかもですが私達が頂いたコースのお料理は可もなく不可もなくかなと。朝食のバイキングは種類豊富で家族全員楽しめました。朝食の方がよかったです。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月21日 23:15:14

この度はラビスタ霧島ヒルズにご宿泊頂き、ありがとうございました。
大浴場やサウナ、露天風呂等ご満足いただけた様で大変うれしく思います。
お料理に関しましては、いただいたお言葉を基に今後、改善と工夫をして参ります。
またお越し頂けます日を心よりお待ちしております。
フロント 永峰

【【スタンダードフォース/天然温泉露天風呂付】/50平米】

投稿者さん 2023年08月24日 21:15:47

プールと温泉目的で、初めて利用しました。プールは、開放感があり、とてもきれいで、非日常気分を味わうことができました。タオルや子供用の救命胴衣の無料貸出し、更衣室に脱水機もあり、利用者にとっては有難いなと感じました。ただ利用できる時間が限られており、せっかくなので夜も利用できたらもっと嬉しかったです。

温泉は、大浴場と貸し切り湯1箇所、お部屋についているものと利用しましたがとても癒やされました。貸し切り湯については、入りたいタイミングでなかなか空きがなかったので、そこだけが残念でした。

食事は夜のコース料理はお値段の割には普通かなと感じました。所要時間は2時間でした。朝食はバイキングで種類も多く美味しかったです。

別料金のマッサージも夜の遅い時間まで親切に対応してくださり、体もほぐれてとても満足でした。

あと、完全に好みの問題ですが、こちらの館内のコーヒー(フロント前、レストラン、お部屋にあるもの)は、全て煮詰まったような味がして苦手でした。

総合的には満足しており、また利用してみたいなと思いました。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年11月21日 23:12:23

この度は数有る宿泊施設の中から、ラビスタ霧島ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
「次も宿泊したい」と思っていただけるようなホテルを目指しております。
その為に早急に改善、対策を考え、全ての施設でご満足いただける様、サービス力の向上も併せて努めて参ります。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお詫び申し上げております。
フロント アシスタントマネージャー舩越

【【スタンダードトリプル/天然温泉露天風呂付】/38平米】

wada2225さんの ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) のクチコミ

wada2225さん [70代/男性] 2023年08月21日 17:00:57

風呂が素晴らしい。食事提供のタイミング良く、朝食は豪華である。

ラビスタ霧島ヒルズ(共立リゾート) 2023年09月08日 14:04:27

この度はラビスタ霧島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。。
今後も設備やお食事、接客に関しましてもより一層、向上に努めてまいります。
また機会がございましたらラビスタ霧島ヒルズをご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ラビスタ霧島ヒルズ 村田

【期間限定★ラウンジ特典付き】スタンダード料金26,000円~で桜島の眺望確約ラビスタルーム
【ラビスタツイン(最上階/桜島眺望確約/天然温泉露天風呂付)】