楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.20
  • アンケート件数:116件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.20
  • 立地3.00
  • 部屋4.60
  • 設備・アメニティ4.00
  • 風呂3.60
  • 食事3.80

総合4

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2022-01-11 23:09:17

全体的にはとても良かった。ただ泊まるなら1泊をオススメ。連泊には向かない。

サービス:
ホスピタリティが素晴らしかった。
案内からワイナリーツアー、チェックアウト、さらにちょっとした個別対応まで、本当に親切かつ丁寧に対応して頂いて、スタッフさん達のプロフェッショナリズムに感動しました。
初日のディナーで、(私はお腹いっぱいで酔っぱらっていたし全然気づいてなかったけど)食後のお茶が出なかったのを、わざわざ翌朝、スタッフさんが謝罪しに来てくださった。
細やかなこともおざなりにせず、誠実に対応してくださるんだなぁと、とても好印象。

雰囲気:
HPのデザインやコンセプト・食事内容に反して、実際はファミリーホテルという感じで、わりと小さなお子さんもおられ、想像していたのとちょっと違った。
ワインの試飲など大人を想定したサービスだが、かといってラウンジでまったりと寛げる感じではない。

お食事:
おしゃんてぃな珍しいお野菜中心のお料理。
前菜の量がハンパなくて、それだけでワイン3杯を想定している。ワォ。
前菜は、特にパテがめちゃくちゃ美味しかった。お野菜では紫の芋がめちゃウマだった。
いくらはプッッッチプチで、こんなに弾力があるのもなのかー!と驚いた。

朝食はイマイチ。ブッフェで、色々食べてみたけど特に美味しい!と感じたものがなかった…

連泊をオススメしない理由も、このお食事。
今回2泊したところ、お食事がほぼ前日と同じだった。
2日目のディナーで、サーバーの方は「メインは全然違うものが来ますよ」と仰っていたので期待したが…「え、一緒やん」
前菜だけでなく、メインの食材すら同じなのには辟易。飽きるて。
初日のメインは牛ヒレと豚肉、白身魚の3点だったのに対して、2日目も牛サーロインと白身魚の2点。
食材だけでなく、調理方法(肉はグリル?魚は蒸?)も、それぞれのソースの色も同じ、味付けもほぼ同じ…?
せめて、白身魚を海老にするとか工夫して欲しかった。
牛肉もヒレとサーロインで味が180℃変わるわけではないし、鶏にするとか…
これでデザートまで同じだったら泣いていたが、デザートはまったく違ったので本当に良かった。

けっこう部屋数があるホテルだったので限界はあろうかと思う。
ので1泊をオススメ。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

評価
  • 総合4
  • サービス5
  • 立地3
  • 部屋4
  • 設備・アメニティ3
  • 風呂3
  • 食事4
旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2021年12月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022-02-01 10:54:04

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。
分かりやすく口コミ投稿をして下さり、ありがとうございます。
サービスについては満点の評価をいただき、とても嬉しく感じております。ご夕食時のお飲み物をご提供をするのを忘れてしまっていたのにも関わらず、お客様はとても気さくに優しくお声がけしていただきました。ありがとうございます。
雰囲気は仰るように、大人向けのラグジュアリーをコンセプトにしております。しかしながらお日にちによってはファミリー層のかたが多い日や、カップルのかたが多い日など日によって変わってまいります。繁忙期である冬(12月~2月)と夏(7月~8月)はファミリーの方が多くいらしていただいておりますので、もしもまたご宿泊をご検討いただけるようでしたら春や秋は落ち着いた雰囲気を味わうことが出来、ゆったりと大人のお時間を過ごせるかと思いますのでご検討いただけましたら幸いに存じます。
また、ラウンジにつきましてはコロナ禍によりチェックインを対面ではなく、ラウンジにて横並びで行っております。ご利用するお客様には大変ご迷惑をお掛けし、ゆったりとお寛ぎ頂けないのが現状です。
お料理は季節の素材・お野菜・富良野界隈のものにこだわっております。素材のお味をご堪能いただけたご様子に安堵の気持ちでいっぱいです。
連泊のお料理は前菜のお野菜はほとんど一緒となります。メインのお肉・お魚がが1泊目とは違う物をご用意し、ソースなども変えておりますが、同じように感じてしまったとのお声をスタッフ皆で共有し、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。まだまだ寒さを感じる季節です。どうぞお身体ご自愛ください。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

ご利用の宿泊プラン
【秋冬旅セール】【夕朝食付】《ふらのビストロ》ワイナリーの宿で料理を愉しむご宿泊
ご利用のお部屋
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】