ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2023年05月20日 07:09:25

33室ということで、とても落ち着いて過ごせるホテルです。とにかくオシャレな空間でスタッフの方も上品で親切丁寧。駐車場は少し遠いので天候によっては大変かもしれません。朝食は数は多くありませんが手の込んだものばかりでとても美味しかったです。欲を言えば野菜とフルーツを増やしていただけたらと思いました。
富良野でとても贅沢で幸せな気持ちになれる素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>朝食はゴロゴロっと具だくさんのスープBAR&ふらの野菜

投稿者さん 2023年05月07日 19:28:59

一花さんに泊まって良かったです。
ゴールデンウィークに宿泊。
お宿に向かう高速道路で事故渋滞が発生しており、遅い時間の夕食へ変更しなければならない旨の連絡をすると、「到着次第の夕食開始でいかがですか?」とご提案頂きました。
レストランでは、窓際の素晴らしい席をご用意下さり、疲れと空腹の身体に、夕焼けの美しい景色と美味しい夕食が本当に滲みました。
プレート上のお野菜、お肉料理、魚介類他、どれも美味しく、
夫はお野菜の美味しさに感動しており、私はお肉の赤ワイン煮込みがとても気に入りました。
ペアリングワインとシェフのお話で、さらに楽しく美味しく幸せな夕食でした。
夕食中も、夕食後も、スタッフの皆様から交通渋滞の労いのお言葉を頂き、お気遣いに感謝しております。
お部屋からの景色もとても気持良かったですし、ビックリする程の窓の高さ(天井の高さ)でした。
また北海道に遊びに行く際は宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント20倍<夕朝食付/17:45~>ふらのビストロ
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>十勝岳ビュー/禁煙】

Ritsuuさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

Ritsuuさん [40代/女性] 2023年04月20日 09:07:36

母と宿泊しました。実家の近くの行きたかったホテルに行って贅沢しました。
ワイナリーツアーもよかったし、夕食も地元の食材がふんだんに使われていて、とてもよかったです。友人にも勧めました^_^
お風呂も一種類だけですが疲れが取れるお湯な気がしました。

【冬春旅セール】<夕朝食付/夕食17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>

投稿者さん 2023年03月31日 13:30:18

ワイナリーツアーで調べていて、一花を見つけました。急な旅行だったので、夕御飯はつけれませんでしたが、朝ごはんがとても美味しく感動しました!

ワイナリーツアーもよかったですし、ホテルでの試飲も充分に楽しめました。

従業員の方もみなさん感じがよくて、ホテルもとてもきれいでした。

次は夜ご飯付きのプランで必ず泊まりに行きます!

【春夏旅セール】<朝食付> 朝食はゴロゴロ具だくさんのスープBAR&ふらの野菜 <ワイナリーの宿>

投稿者さん 2022年09月09日 13:54:04

期待通りというか期待以上というか夕食がとにかく最高でした。
部屋やお風呂も綺麗で早めに着いてゆっくり過ごすのにも適しています。
ワイナリーツアーも楽しく、試飲のときは妻が飲まないので二人分たっぷり飲ませていただきました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月21日 09:34:46

この度は、ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花 にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル一花でのご滞在に「期待以上」のお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ワイナリーツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございました。ご試飲をお楽しみいただき、感謝申し上げます。

ぜひまた、北海道にお越しの際は、富良野まで足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【さき楽45】【夕朝食付】ふらのビストロ<ワイナリーの宿でWine&Talk>
【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

投稿者さん 2022年09月04日 11:26:08

素敵な内装と温かなおもてなしで、終始快適に過ごすことができました。ひとり旅でも、そうでなくても、また行きたいホテルです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月22日 17:16:14

ホテル一花でのご滞在にご満足いただけ、特に温かなおもてなしを感じていただけたことを大変嬉しく思います。

ぜひまた、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

【連泊20%OFF】ワイナリーの宿に暮らす ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年05月28日 18:14:47

朝食付の道民割で宿泊
お部屋は綺麗で50インチのテレビ。
一口で手間をかけて作ったと分かる朝食。心のこもった丁寧な接客。
自分には勿体ないくらい贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
駐車場が分かりにくいので迷ったら速攻お電話お勧めです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年07月04日 11:07:00

どうみん割でのご宿泊とのことですので、北海道内からのお越しいただきありがとうございました!

お部屋の設備や、シェフが手作りにこだわった朝食、スタッフのサービス等に、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

駐車場についての貴重なご意見、ありがとうございます。
ホームページ等でのご案内が徹底できる様に改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月23日 23:48:51

駐車場の場所が分からず、電話をかけました。外まで出て、案内して下さりました!とてもありがたかったです。夜ご飯は、何もかもが美味しかったです。お部屋も広くて綺麗で清潔感がありました。
大大満足です。コンドミニアム一花さんのおかげで、素敵な北海道旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年07月04日 11:11:03

駐車場の場所が分かりづらかったとの事、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
ホームページ等でのご案内が徹底できる様に改善して参ります。

滞在中はご夕食やお部屋の快適性にご満足いただけたことを嬉しく思います。

こちらこそ、ありがとうございました!

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【直前スペシャル】【素泊まり】スモール&ラグジュアリーな33室のホテル
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

投稿者さん 2021年10月13日 01:08:24

緊急事態宣言の明けた、最初の週末にお世話になりました。
予定より到着時間が遅れてしまったにも関わらず、ご丁寧な対応をいただき、スタッフの方を始め、お食事、お部屋、アメニティ…と、とにもかくにも、全てがエグゼグティブ!!上質が過ぎるお宿でした。
特に、支配人様には、色々と良くしていただき、同行した両親は、未だ、お宿・美瑛での余韻に浸り、本当に素敵な思い出を作っていただけたと感謝に尽きる想いでいっぱいの様です(もちろん私もですが)

清潔感はもちろんの事、細かな部分まで、本当にサービスが行き届いておりますし、各地色々な施設に、これまでかなりお世話になっている私ですが、間違いなく上位3本の指に入るお宿でした。

本当にありがとうございました!!

皆様にも自信を持ってオススメ出来る上質なお宿です。
空室があったら、ラッキー!迷わず予約される事をオススメ致します♪

私もまた、今回お留守番になってしまった主人とお世話になります。
本当にありがとうございました!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月20日 18:26:05

コロナ禍でのご旅行はご不安もあったかと存じます。
そんな中で「ホテル一花」をお選びいただき、とても嬉しく感じております。
ご両親をとても大切にされているお姿などを拝見し、心がポッとあたたかくなりました。
素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたことは、私共にとってもこの上ない喜びとなっております。
気兼ねなく外出が出来るようになりましたら、ご主人もご一緒に遊びにいらしてください!
支配人をはじめ、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、お身体を一番にお過ごしくださいませ。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【楽天スーパーSALE】50%OFF【夕朝食付】スイートルーム滞在!ご家族、ご夫婦でゆったり富良野旅
【スイート ルーム<110平米>禁煙】

pega-pegaさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

pega-pegaさん [60代/女性] 2021年10月12日 16:30:59

10月9日に一泊させて頂きました。

ホテルの外観はシンプルで、住宅街の中にあり周りの雰囲気は素敵とは言えませんが、中に入るとあら!素敵!
お部屋も清潔でスタッフの皆さんも親切で、気持ち良く宿泊できました。
スーペリアツインのお部屋は二人掛けのダイニングテーブルがあり、キッチンには食器や調理用具が充実していて機能的でお部屋でもゆっくり出来ます。
そして壁一面の窓からの遠くの山並みの眺めやソファがとても寛げました。

一番の楽しみだった夕食!想像していた以上に大西シェフ渾身のメニューとお料理の説明に大満足でした!!
彩り豊かな盛り付けの前菜プレートだけで、何本でもワインが進みます。
目にも美しく、食べて、飲んで大満足!
メインの牛肉も豚肉も魚も、全て美味しく頂きました。
そして、結婚記念日だった私達のデザートプレートにHappy Wedding Anniversaryのお心遣いがとても嬉しかったです。
ここは、お料理の美味しいカジュアルなオーベルジュもしくは、泊まれる隠れ家ビストロのような雰囲気です。

大浴場には行きませんでしたが、お部屋のシャワー室にはオーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの両方がありとても使いやすく気持ちが良かったです。

ワイナリーの無料ツアーや試飲もありワインと食べる事が大好きな人にはお勧めのホテルです。

ひとつ希望としては、レストランでのボトルワインがもう少しお手頃だともっと嬉しいです。

また美味しい食事とワインを楽しむために、宿泊させて頂きます。ありがとうございました!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月20日 18:03:33

ホテル一花の私共がおすすめしたいことがギュっと詰まった分かりやすい口コミのご投稿は、とても嬉しくワクワクした気持ちで拝見させていただきました。コンドミニアムタイプのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂け、安堵の気持ちでいっぱいでございます。お部屋からご覧いただける十勝岳連邦は心も癒してくれる雄大な山々です。
そして「ふらのビストロ~大西シェフstyle~」
実は、去年より新たに始めた新しい形のディナーですので、お客様にご満足いただけるようまだまだ試行錯誤を繰り返しているところでもあります。最近は沢山のお褒めのお言葉もいただいておりますので、このスタイルが定着していくかと思っております。季節が変わりましたら前菜でお出ししているお野菜がガラッと変わって見ても楽しい前菜となりますので、四季折々のふらのビストロをお楽しみいただきたいと存じます。
そして改めましてご結婚記念日、おめでとうございます。
後ろからのサプライズが成功してホッとしておりました(笑)喜んでいただけ、嬉しい限りです。
レストランのワインご提供金額に関しましてはサービス料金込とさせていただいておりますので、売店でご購入いただくよりも割高になっております。ワインがお好きな方にはたくさんお飲みいただきたい気持ちは私もございますので、頂きましたご意見ご感想は今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。もしもまた富良野へのご旅行の際に「ホテル一花」が行先となっておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【9・10月限定価格】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付き《2食付》
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

tmxqさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

tmxqさん [20代/女性] 2021年10月09日 15:52:59

キッチンの整備中で夕食が食べれなかったのが残念でしたが
朝食のバイキングは最高でした。
フルボトルワインがもらえたこと、ワインの試飲ができたこと、部屋に虫が出た時に快く対応していただけたことなど、サービスも行き届いておりとても素敵なお宿でした。
また富良野観光をする際には利用させていただきたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月13日 00:08:16

レストランメンテナンスのため、ご夕食を承れず大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。ご宿泊プランによっては自社ワインをフルボトルでプレゼントしております。お部屋でお飲みになってもよろしいですし、お土産でご友人にプレゼントも良いかもしれません。
1階フロント前でのワイン試飲ではお好みのワインは見つかりましたでしょうか。季節で種類も今後変えてまいりますので、またお試しいただけましたら幸いでございます。
「素敵なお宿、また利用したい」とのお言葉に、より嬉しく励みに感じる次第でございます。
是非次回はお時間の許す限りごゆっくりとお寛ぎください。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【9・10月限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】

投稿者さん 2021年10月09日 11:12:30

今回ふらの割利用で宿泊しました!実質かなりお安く泊まらせていただきました。
浴場にバスタオル類があったのは嬉しいです。シャンプーや化粧水等もPOLAでした。地味に嬉しかったのはコットンです。しっかりしたコットンで化粧水つけやすかったです。
浴場に行く為のバックもあり、気遣いがとても良かったです。
ワインの試飲もあり、好きな人には嬉しいと思います。
ただ、駐車場は遠かったですね。それと山の上のホテルですが泊まった部屋の位置からは景色は見れませんでした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 05:04:35

浴場にバスタオルとフェイスタオルを常設しておりますので、手ぶらで浴場まで行くことができます。また共有部のシャンプーなどはPOLAですが、客室内ではシー・オー・ビゲロウのアメニティとなっており、ラベンダーの香りがするため、皆様よりご好評いただいております。
私たちの小さなこだわりもお気に召していただけ、とても嬉しく感じております。
しかしながら、景観に関してはスタンダードのお部屋は民家が見え、良くはありません。
スーペリア以上のお部屋からは十勝岳連邦が一望できますので、またの機会にご利用いただけるようでしたらどうぞご検討ください。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

【72時間限定】【ふらの割◆実質2千円~ご宿泊◆北海道在住の方限定】〈素泊り〉ワイナリーホテル
【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

投稿者さん 2021年10月06日 14:45:22

料理が美味しい!お部屋が広くて綺麗で、テレビが大きい!
案内がとても丁寧で行き届いている
10点つけたいくらい

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 04:36:39

数々のお褒めのお言葉に、とても嬉しく感じております。引き続きご指名いただけるホテルで有る様、今後も精進してまいります。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付《2食付》

投稿者さん 2021年10月02日 12:35:22

外国人スタッフ(女性)の可愛らしい感じの良さが印象に残ってます。重い荷物も部屋まで運んで頂きありがとうございました。また、朝食は手作り感があり美味しかったです。もの凄く種類が多いわけではありませんが、手の込んだ野菜料理が多くて、スープをはじめ全部食べて見たかったのですが、取り分けるお皿がもう少し大きいと載せやすいかなと感じました。お料理を二人で半分ずつシェアして残さず頂きました。お風呂も温泉ではありませんが、清潔で使いやすくて良かったです。ワインはリーズナブルな価格のものもあり美味しいです。また富良野に宿泊する際はこちらを選びたいです。一点、新型コロナ禍で部屋の換気で仕方ないのでしょうが、部屋にカメムシとテントウムシが相当数いて困りました。網戸があれば換気しても入らないと思うのですが、部屋の窓の作り方からむずかしいのでしょうね。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 03:29:50

外国人スタッフへのお褒めのお言葉はとても嬉しく、コロナ禍の現在でもめげずに頑張っている彼女たちにとっては明日への糧となるお言葉です。ありがとうございます。
また朝食もお楽しみいただけた様子から安堵の気持ちでいっぱいです。小さなレストランながら地産地消にこだわり、既製品ではなく手作りのお料理を心がけております。しかしながら、お取り分けしていただくお皿についてはご不便をおかけいたしました。こちらのお話にはなってしまいますが、大きなお皿ではテーブルやビュッフェ台のスペースをとってしまうため、程よい大きさのお皿をご利用いただいております。頂きましたご意見は今後につなげてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】

投稿者さん 2021年08月05日 12:32:56

部屋は広く、キッチンも付いていて便利でした。
立地も良く、ジンギスカンやラベンダー畑、美瑛に行くのに便利でした。
私は特にシャワールームがとても気に入りました。備え付けのシャンプー等もいい香り。
朝食も美味しく、スムージーがとても美味しかったです。
入口でメロンがその日は売っていてとても美味しくびっくりしました。必食ですね。
帰った後もこちらの不手際で忘れ物をしてしまいましたが、快く対応して下さり、本当に感謝しています。また富良野に行く際は利用したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:22:41

数々のお褒めのお言葉に、とても嬉しく感じております。富良野でのご滞在にご満足いただけましたことに安堵の気持ちでいっぱいです。吉田農園さんの希少なメロンもお部屋でお召し上がりいただいたのですね。コンドミニアムのお部屋もご活用いただき、ありがとうございます。小さなこだわりでもある客室のアメニティ。そんなところまでお気づきいただけたなんて!そんな嬉しいお言葉はこれからも頑張れる気力となっております!是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付】ワイナリーの宿<ゴロゴロ具沢山スープとふらの野菜>

投稿者さん 2021年05月02日 16:15:36

スタッフの接客、設備、サービスすべてたいへん満足しました。機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月05日 04:23:46

この度は数あるホテルの中よりホテル一花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフへの接客、設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今はこのような時期という事もあり、身体はあまり寄り添った接客は難しいですが、心は常にお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。私共も日々試行錯誤を重ねながら、皆様に安心してご宿泊頂ける環境を整えていけたらと考えております。この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、改めて感謝申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【4-6月限定10%OFF&ボトルワイン付】【夕朝食】ふらのビストロ<Wine&Talk>

投稿者さん 2021年01月04日 20:18:44

年末年始に3泊しました。スタッフの方々がとても親切でフレンドリーでとても気持ち良く滞在できました。スキー場までは歩ける距離ですがシャトルバスがありました。朝食はバッフェスタイルで品数が豊富で全種類食べきれない程。全てが美味しく量、質共に満足でした。
部屋にはシャワー室のみでしたが、大浴場があります。赤ちゃんを入れるのにベビーバスが置いてあり大変助かりました。
ワイナリーの直営ホテルとありワイナリーツアーを行っています。参加しましたが、分かりやすく面白いガイドさんでした。部屋にもワイングラスが置いてあり、ワイナリーやホテルで購入したワインを楽しむことができます。レストラン閑坐のアラカルトはルームサービスで利用しました。特にヤギのチーズが入った一花バーガーは絶品です。今度はこちらのホテルに泊まる事を目的に富良野に行きたいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年01月16日 14:27:44

この度は数あるホテルの中からワイナリーホテル&コンドミニアム一花をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉に終始ドキドキしながら口コミ投稿を読ませていただきました!昨今の状況において、小さなお子様とのご旅行にご不安もあったかと存じますが、お食事やご滞在に満足いただけたご様子から安墸しております。朝食をこの度リニューアルしまして、寒い季節は「SOUP BAR」としてエネルギッシュな朝食ビュッフェをご用意しております。夏季になりましたらまた違うコンセプトの朝食ビュッフェを準備いたしますので、是非ご期待くださいませ。「ホテル一花に泊まる事を目的に富良野へいらしていただける」そんな素敵なお言葉を明日からの糧にしてまいります。季節が変わり、安心して外出ができるようになった際にはお気軽にご利用ください。お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠に有難うございました。くれぐれもお身体を一番にお過ごしくださいませ。

【道民限定20%OFF!】 ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー

投稿者さん 2021年01月01日 22:17:30

ゆったりと過ごすことができました。コロナで色々大変だと思いますが、スタッフの方々のきもちの良いサービスと気付かいが有り難かったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年01月04日 01:42:54

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご連泊中、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便をおかけしたこともあったかと存じますが、ご満足していただき、大変嬉しく感じる次第でございます。何かと不安に感じる毎日ですが、少しでもほっこりとした時を感じていただけるホテルでありたいと思います。お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。こういった状況ですので、お身体ご自愛ください。

【ファミリー】朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>禁煙】

manpuku24さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

manpuku24さん [30代/男性] 2020年09月29日 17:30:34

ゴルフプレー後に宿泊しました。部屋は綺麗で広く、快適な空間でした。ソファーもベッドも心地よかったです。大浴場も気持ち良く利用でき、コインランドリーが便利でした。夕食と朝食も美味しくいただきました。ワインも美味しかったです。スタッフのみなさんも親切でした。お世話になりました。富良野を訪れた際には、また宿泊したいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:59:08

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【7~9月限定】《10%OFF》北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理& ボトルワイン付《2食付》

投稿者さん 2020年09月26日 17:47:37

フロントの方も親切でアメニティも沢山あり
子供用のも充実しててビックリしました

富良野に行ったときは又利用したいです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:47:32

是非また富良野へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ