ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2021年01月01日 22:17:30

ゆったりと過ごすことができました。コロナで色々大変だと思いますが、スタッフの方々のきもちの良いサービスと気付かいが有り難かったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年01月04日 01:42:54

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご連泊中、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便をおかけしたこともあったかと存じますが、ご満足していただき、大変嬉しく感じる次第でございます。何かと不安に感じる毎日ですが、少しでもほっこりとした時を感じていただけるホテルでありたいと思います。お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。こういった状況ですので、お身体ご自愛ください。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【ファミリー】朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>禁煙】

ぶらりぷらりさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ぶらりぷらりさん [40代/男性] 2020年09月27日 21:51:15

小6、小3、年長の子ども3人連れの5人で宿泊。添い寝の子ども料金は食事代も含めて取らないという太っ腹。そのディナーはといえば、手作りハンバーグ、ラタトゥイユ添えのチキンのロースト、カントリーポテト、サラダが盛られたワンプレートにパン、スープ、さらにデザートの果物や自家製アイスまでも。もちろん大人は、子連れではなかなか食べに行けないおしゃれなごちそう伊仏料理を気兼ねなく味わい満足。夫婦そろってアルコールが飲めないのですが、自家ワイナリーのワインを飲める方はもっと楽しめるのだろうなと思います。お部屋はまだ木材の香りが漂う新しさ、清潔感。1階だったこともあり楽しめる景観ではありませんでしたが、覗いた窓から大きな虹が見えるサプライズもありこれも満足。自由に使えるランドリーも大変ありがたく、しっかり活用させてもらいました。スタッフのホスピタリティも申し分なく、心地よく過ごすことが出来ました。あえて欲を言えば、お風呂に解放感があれば。4日間の北海道旅行の良い思い出になってくれました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:54:43

数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご予約頂いたファミリープランはご家族をお持ちの方にはとてもお勧めのプランとなっております。ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。また「虹」のサプライズ!とても素敵ですね!夏だけではなく、冬も春もゆったりとお過ごしいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。またお逢いできますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ファミリー】夕朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2020年09月26日 17:47:37

フロントの方も親切でアメニティも沢山あり
子供用のも充実しててビックリしました

富良野に行ったときは又利用したいです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:47:32

是非また富良野へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

mcat56さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

mcat56さん [50代/女性] 2020年08月23日 01:53:41

部屋は広くて綺麗で、十勝岳のナイスビュー望めました。
新しいホテルなのでエアコンも効いて暑がりの私にも快適。
アメニティーも上質で充実してました。
2泊して、1日目はホテルのレストランでフレンチコースいただき
ワインと共にとても美味しかったです。
2日目は、ご親切なスタッフの方おすすめのお店で食事をし、とても美味しかったです。
ワイナリーホテルなので、直営のドメーヌレゾンのワイナリーツアーもあり楽しめました。
試飲したワインは晩酌用に買ったり、自宅用にはネットで買いました。
スタッフの皆さんの対応も良く気持ち良かったです。
富良野観光にはおすすめのホテルです。
また、是非利用したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月25日 09:04:24

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。ワインの種類はまだ多くはございませんがこれからにどうぞご期待くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【朝食付】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>禁煙】

FCH13さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年07月22日 12:10:47

高級感もあり、落ち着ける空間もあり、素晴らしかった。
また泊まりたい。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年07月30日 17:20:46

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。素晴らしいとのお言葉に大変感謝いたします。ありがとうございます。ぜひまた富良野へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

a-n-yさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

a-n-yさん [30代/女性] 2020年07月09日 22:54:24

2020/7/3~2020/7/4
30代夫婦と1歳7ヶ月男児で宿泊

お洒落で清潔感のあるホテルでした!お部屋のトイレの壁紙が和モダンで外国人ウケしそうでした(^-^)
冷蔵庫にサービスのお水がついているのも嬉しいですし、1階にある飲料を部屋に持っていけるのも良かったです!

朝食は、コロナの関係なのか元々のスタイルなのかわかりませんが可愛らしい小鉢に盛り付けられ自分でチョイス出来るようになっていました☆見た目も良く、味も良くとても気に入りました♪どれも美味しかったです!コロナが終息しても新スタイルとして小鉢での提供を続けてほしいです。

車で行きましたが、駐輪場の場所がわかりにくかったです。周辺を2回まわり見つけられなければ聞きに行こうと思ったくらいなので予め貼り紙等で位置を案内すると良いと思います。

ワインの試飲を1種類ではなく数種類あると嬉しいなと思いました。フロント目の前なのでちょっとスタッフの目が気になりました・・・。

また泊まりたいと思えるホテルでしたし、友人にもオススメしたいホテルとなりました(^-^)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年07月10日 20:58:51

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。施設やサービスについてのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ありがとうございます。朝食のスタイルは今のこういった状況で小鉢でのご提供とさせていただきました。可愛らしい小鉢、と、お褒め頂きましたので「新スタイル」として料理長の大西とも相談してまいりたいと思います。
駐車場がわかりずらい為に大変ご迷惑をお掛け致しました。当館入り口での駐車場のご案内に関しまして今現在、支配人とも相談中でございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ワインの試飲についても今後ワイナリーのホテルとして数種類のワインを置いていく方向で考え、試飲場所に関しましてもスタッフの目が気にならないような取り組みを行ってまいりたいと思います。
沢山のご意見を頂きまして、ありがとうございます。よりよいホテル作りをするため今後に生かしてまいりたいと思います。
是非また富良野へいらっしゃる際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

soltyvaioさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

soltyvaioさん [40代/男性] 2020年06月23日 23:20:21

予想以上に素敵でお洒落なホテルで、贅沢な時間を過ごせました。
いつもは日帰りかキャンプですが、今回道民限定の宿泊プランがあったので初めて富良野市内で宿泊しましが、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
コロナの影響で大浴場は利用出来ませんでしたが、浴槽付きの部屋は広く、バルコニーにも出られてあいにくの雨でしたが3階で小高い丘ということもあり、富良野全体を見渡せて夜景も綺麗でした。
息子は電動で開け閉め出来るカーテンに大喜びでした。
お風呂はファーム富田で購入した入浴剤を入れて楽しんだのですが、シャンプー類もラベンダーの香りで尚更良かったです。
部屋にキッチンがあるのはとても便利ですね。水切りラックがあるといいなーと思いました。
バルミューダのケトルや電子レンジが設置されてる点も驚きでした。テレビも二台あり、youtubeが見れて好きな音楽を楽しめました。
翌朝の朝食も私たちからハーフバイキング再開とのことで、全ての料理が美味しく、焼き立てのパンは無くなるくらいいっぱい食べてしまい申し訳ないです。
ワインの試飲も出来て、おすすめのメリメロブランを購入させて頂きとても美味しいワインに出会えました。
コロナ対策で至る所に消毒液が設置されていますし、スタッフの方々も色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
次の日も昨年末駅近くに出来た大きなホテルに宿泊したのですが、圧倒的にこちらが良かったです。
また富良野に宿泊するときは是非こちらでお世話になります。

2020年06月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年06月26日 10:51:18

この度はWINERY HOTEL&CONDOMINIUM一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉の大変うれしく思います。ファーム富田さんでご購入いただいた入浴剤などで富良野をご満喫頂いている風景に、私もほっこりとさせていただきました。今回、コロナウイルス感染拡大の観点から、大浴場や共有部の使用禁止など、ご迷惑をお掛け致しました。是非、次回のご来富の時には全面開放したホテル一花をお楽しみいただきたいと思います。
WINERY HOTEL&CONDOMINIUM一花 フロントチーフ 本間 和美

【道民還元】《期間限定》20%OFF ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー

投稿者さん 2020年03月31日 17:50:17

春スキーで訪れました。夕食には北海道ステーキ90分食べ放題が付いており、これにひとり1,500円のワイン飲み放題を付けさせていただき和牛とワインとを堪能、これに朝食が付いていてこの破格のお値段に大満足です!何よりも、スタッフの皆さんはとても親切で、文句なしのお宿でした。今後のワインの成長も楽しみです。

2020年03月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年04月01日 09:53:05

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事やワインにご満足いただけたようでとてもうれしく思います。今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。また是非、ワインの美味しい季節にもワイナリーホテル&コンドミニアム一花へ遊びにいらしてください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 本間

北海道ステーキ食べ放題 ♪おひとり様8,090円~【富良野ガンバってる!!プラン】
【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

箕面マンさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

箕面マンさん [50代/男性] 2019年11月04日 10:46:36

美瑛・富良野に観光に行くために利用させていただきました。
その話をホテルの方に言うと「以前1年間 美瑛に住んでいて~」とアドバイスをいただきました。
加えて出発する際丁寧に美瑛観光のメモまでいただき大変役に立ちました。
ホスピタリティにあふれたホテルで気分よく過ごすことが出来ました。

ありがとうございます!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年11月11日 15:19:38

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスを心掛けてまいりますので、また富良野にお越しの際はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花
フロントチーフ 土生

【夕朝食】ディナー付プラン 北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理
【スーペリア ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月31日 20:24:29

観光目的で1泊利用させてもらいました。ほんっっっとうに!!満足です(^^)とにかく料理が美味しい‥そして施設内もとても綺麗です。スタッフの外国人の方たちも、とても細やかな気遣いをされていました。
夕食は当日にお願いしてアラカルトで注文しましたが、どれを食べても美味しい!そしてリーズナブルでした。朝食のビュッフェも最高でした!!駐車場も近くにあってよかったです。また行きたいと思います(^^)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年11月02日 10:34:47

ハード面・ソフト面におきまして、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただいた際にガッカリさせぬよう、さらにご満足いただけますような接客・サービスを心掛けてまいりますので、富良野にお越しの際は、ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花

【スタンダード ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月08日 22:11:54

Really nice and new hotel, staffs very helpful and polite. good location!

breakfast very fresh and nice!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年10月12日 11:31:08

Thank you for staying with us and taking the time to share your compliment. We truly happy to know that you have enjoyed your stay with us and you like every aspect of the hotel.
We hope to have a chances to served you one more time when you visit Furano town.
Thanks & Best Regards,
Winery hotel & Condominium HITOHANA
Receptionist: Nguyen Thu Ha

【朝食付】朝食ビュッフェ<8種の選べるパン・サラダ&ドリンクバー>
【スタンダード ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年07月30日 20:31:50

夕食のメインディッシュ(十勝牛?)を夫婦で残してしまいました。すみません。グラム以上のボリュームで想像以上でした。夫婦で別のメインをシェアすべきでした。ホテルに着くまでの道中で色々なものを食べてしまい、お腹が一杯であったのも後悔しています。子供たちは3泊4日の北海道旅行で一番良かったホテルだったと一花さんを大変に気に入っています。You Tubeを旅先で大画面で見れたのが印象強いようです。またの機会には是非とも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年08月01日 15:49:15

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。北海道旅行はいかがでしたでしょうか?北海道の夏も避暑地とは言えないくらいここ何年間で暑い日が続くようになりました。富良野も例外ではありません。寒暖差の激しい北海道ではおいしい野菜や食材がいっぱいあります。当ホテルでも北海道産食材にこだわったオリジナルのお料理をご提供しておりますので、また富良野にてご宿泊の機会がございましたら、是非お腹を空かしてお越しくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

ホテル&コンドミニアム一花

【デラックス ハリウッドツイン[禁煙]】

linda liuさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2019年07月19日 00:16:54

素晴らしいホテル,とても新しく、とても快適

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年07月19日 22:30:06

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?また富良野にお越しの際は、ホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム一花

【スタンダード ハリウッドツイン [禁煙]】

かkaかkaさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

かkaかkaさん [40代/女性] 2024年05月24日 10:04:42

接客がとても丁寧でした。食事もゆっくり楽しめて、料理も沢山の素材を使ってあり大満足でした。大浴場は綺麗に清掃されていました。朝は早起きして少しドライブしてからホテルにもどり朝食をいただきました。とてもいいホテルでした。またいきます。

2024年05月
【楽天月末セール】<夕朝食付/ご夕食 18:00スタート>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

投稿者さん 2023年05月20日 07:09:25

33室ということで、とても落ち着いて過ごせるホテルです。とにかくオシャレな空間でスタッフの方も上品で親切丁寧。駐車場は少し遠いので天候によっては大変かもしれません。朝食は数は多くありませんが手の込んだものばかりでとても美味しかったです。欲を言えば野菜とフルーツを増やしていただけたらと思いました。
富良野でとても贅沢で幸せな気持ちになれる素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>朝食はゴロゴロっと具だくさんのスープBAR&ふらの野菜
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

Ryo999039さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

Ryo999039さん [50代/男性] 2023年04月26日 13:25:37

約30年ぶりの富良野でしたが今回こちらのお宿を予約して本当に良かった。
朝夕の食事も大変美味しく、料理の説明も丁寧にして頂きました。
部屋に何処からともなく数匹てんとう虫が侵入して来ていたのですがすぐに女性スタッフさんが虫取りの網で一生懸命捕獲して頂き、その後部屋の移動は有りましたが丁寧な対応でした。
ラウンジにはコーヒーなどのフリードリンクやワインの試飲コーナーもあり滞在中楽しめるのも良いですね。
支配人さんの最後のお見送りまで本当に温かいサービスを提供して頂けました。
また訪れたい宿の一つになりました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<夕朝食付/17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年02月02日 20:53:44

規模は小さめですがおしゃれでかわいい内装です。
スキー場利用のお客さんが多そうでした。
同系列のワイナリーのツアーに参加させてもらいました。寒かったですがとても楽しかったです。
試飲で結構飲ませて頂いてびっくりです。
夕食付きにしたのですがお野菜もお魚も全部美味しくて幸せでした。
朝食も豊富でよかったです。

ワイナリーのヤギさんワインが可愛いので今度は買っていきたいです。

【新春セール】<夕朝食付/夕食17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

tom1035さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

tom1035さん [50代/女性] 2022年10月24日 07:05:23

お食事が美味しいの評判通り、夕食も朝食も大変美味しかったです。1階のお部屋でも傾斜を利用した立地なので、窓辺のソファーで夕靄の十勝岳に癒されながらのんびりできました。夕食は美しいワイングラスに注がれたワインと共に時間をかけてゆっくり味わうことができました。居心地の良い空間なので次回は連泊したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月17日 10:12:01

この度は、ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花 にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル一花でのご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お食事やお部屋での時間も満喫いただけたようで、心より感謝申し上げます。

ぜひ次回は連泊でご滞在くださいませ。
富良野の静かな時間をお楽しみいただけると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【楽天スーパーSALE】15%OFF<夕朝食付>10月31日までのご宿泊<ふらのビストロ>

投稿者さん 2022年10月11日 16:33:11

部屋が可愛くてとても綺麗で広かったです。
ワインの試飲ができたのも良かったです。

本当はワイナリーツアーがいいなと思い選んだのですが、予約をしようと思った時にはもう満席でした。。。
ですが、個人でも行けるとのことで自分たちでワイナリー見学ができたので満足です。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月18日 08:07:05

ワイナリーツアー満席のために、ご不便をおかけいたしました。
送迎車の席数に限りがあり、申し訳ありませんでした。

ご自身でご参加いただいて、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。また、客室やワインの試飲などもご満足いただけ、ありがたく思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【シンプルプラン・素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

ゆみぴょん09さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ゆみぴょん09さん [40代/女性] 2022年10月02日 19:10:30

お部屋が広くて綺麗でゆっくり過ごせました。

朝食を取り分ける場所が狭いですが、品数もちょうど良く、とても美味しくいただけました。

接客も気持ちよく機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月20日 09:50:58

ホテル一花でのご滞在を、客室やご朝食・スタッフサービスともにご満足いただけたことを嬉しく思います。

ぜひまたご利用いただけると大変ありがたいです。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【春夏旅セール+ポイント10倍】【朝食付】ワイナリーの宿<具沢山スープbarとふらの野菜>