ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2022年09月09日 13:54:04

期待通りというか期待以上というか夕食がとにかく最高でした。
部屋やお風呂も綺麗で早めに着いてゆっくり過ごすのにも適しています。
ワイナリーツアーも楽しく、試飲のときは妻が飲まないので二人分たっぷり飲ませていただきました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月21日 09:34:46

この度は、ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花 にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル一花でのご滞在に「期待以上」のお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ワイナリーツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございました。ご試飲をお楽しみいただき、感謝申し上げます。

ぜひまた、北海道にお越しの際は、富良野まで足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、心よりお待ちしております。
今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【さき楽45】【夕朝食付】ふらのビストロ<ワイナリーの宿でWine&Talk>

投稿者さん 2022年05月28日 18:14:47

朝食付の道民割で宿泊
お部屋は綺麗で50インチのテレビ。
一口で手間をかけて作ったと分かる朝食。心のこもった丁寧な接客。
自分には勿体ないくらい贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
駐車場が分かりにくいので迷ったら速攻お電話お勧めです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年07月04日 11:07:00

どうみん割でのご宿泊とのことですので、北海道内からのお越しいただきありがとうございました!

お部屋の設備や、シェフが手作りにこだわった朝食、スタッフのサービス等に、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

駐車場についての貴重なご意見、ありがとうございます。
ホームページ等でのご案内が徹底できる様に改善して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

まざまりさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:52:41

富良野割もあり、とてつもなく安く宿泊させていただきました。
ワインの試飲が無料で置いてありお酒が飲めたらもっと最高だったなとまた伺いたいと思っています。
朝ごはんは牛乳飲み比べが可愛くて美味しくてとても好きでした。
子供に対しての対応も優しくてありがたかったです。

【72時間限定】【ふらの割◆実質2千円~ご宿泊◆北海道在住の方限定】〈素泊り〉ワイナリーホテル
【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

nekoneko5876さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

nekoneko5876さん [30代/女性] 2021年10月26日 19:39:15

建物が新しく清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。従業員の方も親しみやすく良かったです。ワイナリーツアーにも参加させていただきましたが、たいへん勉強になり可愛らしいヤギとも触れ合えて大満足です。期待していたお食事ですが期待以上でした。地元の新鮮な野菜やめずらしい野菜が丁寧に調理されていてどれもとても美味しかったです。前菜だけで結構な量があるのでお腹を空かせていくことをお勧めします。また季節の違うときに伺いたいです。
お菓子のお土産が欲しかったのですが高級チョコレートしか無いようだったのでホテルオリジナルの配りやすい焼き菓子などあればよかったなと思いました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 13:14:31

「期待以上」というお言葉が入った口コミはどうしてもワクワクしてしまいます。ご満足いただけた様子に、安堵の気持ちでいっぱいです。
新たに始めた夕食の「ふらのビストロ」は、私共も試行錯誤を繰り返しながらも富良野のお野菜を存分に楽しんでいただきたい、そんな気持ちを込めてお作りしたお料理です。季節毎でお野菜も変わってまいります。是非違う季節にもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
お菓子のお土産につきましては、東京にあります自社のプレスキル ショコラトリーより厳選されたショコラをお届けしております。当ホテルのオリジナル菓子はありませんが、夕食時にお出ししております自社赤ワインで作ったゲランドのお塩は好評を頂いております。お土産にも配りやすくお値段も300円とお手頃です。ワイナリーの宿ならでは、のお土産はいかがででしょうか。
次もまた来て良かったと感じて頂けるように精進してまいります。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

秋の2人富良野旅・特別プラン【夕朝食付】赤&白ペアリングワイン付きディナー&館内利用券2000円
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

31390864さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

31390864さん [50代/女性] 2021年10月10日 17:52:17

10/9に宿泊しました。
他の方々がおっしゃっているように、料理が素晴らしかったです。6600円の夕食は自分にとっては高価でしたが、雰囲気やサービスを考えると、価値がありました。無料のワイナリーツアーに参加すると、たくさんのワインを試飲でき、自分の好みのワインを前もって知る事ができ、夕食の時のワイン選びに役立ちました。夕食が素晴らしかったのはもちろん、朝食も、一品一品が手間をかけた料理で、とってもおいしく、特にスープが絶品でした。
チェックインから、ラウンジで座りながら、素敵なスタッフの方が笑顔で丁寧に対応して下さり、見送りも心のこもった挨拶をして頂きました。
自分がまた宿泊したいのはもちろん、大切な友人にも安心して泊まってもらえるホテルでした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月20日 17:39:52

沢山のお褒めのお言葉に、終始ニンマリとこちらの口コミ投稿を拝見させていただきました。ご夕食だけではなく、サービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
マスク越しの笑顔も伝わっていましたことに、本当に嬉しく感じております。
是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。ご友人のご来館もお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

tmxqさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

tmxqさん [20代/女性] 2021年10月09日 15:52:59

キッチンの整備中で夕食が食べれなかったのが残念でしたが
朝食のバイキングは最高でした。
フルボトルワインがもらえたこと、ワインの試飲ができたこと、部屋に虫が出た時に快く対応していただけたことなど、サービスも行き届いておりとても素敵なお宿でした。
また富良野観光をする際には利用させていただきたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月13日 00:08:16

レストランメンテナンスのため、ご夕食を承れず大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。ご宿泊プランによっては自社ワインをフルボトルでプレゼントしております。お部屋でお飲みになってもよろしいですし、お土産でご友人にプレゼントも良いかもしれません。
1階フロント前でのワイン試飲ではお好みのワインは見つかりましたでしょうか。季節で種類も今後変えてまいりますので、またお試しいただけましたら幸いでございます。
「素敵なお宿、また利用したい」とのお言葉に、より嬉しく励みに感じる次第でございます。
是非次回はお時間の許す限りごゆっくりとお寛ぎください。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【9・10月限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】

投稿者さん 2021年10月06日 14:45:22

料理が美味しい!お部屋が広くて綺麗で、テレビが大きい!
案内がとても丁寧で行き届いている
10点つけたいくらい

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 04:36:39

数々のお褒めのお言葉に、とても嬉しく感じております。引き続きご指名いただけるホテルで有る様、今後も精進してまいります。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付《2食付》
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2021年10月02日 12:35:22

外国人スタッフ(女性)の可愛らしい感じの良さが印象に残ってます。重い荷物も部屋まで運んで頂きありがとうございました。また、朝食は手作り感があり美味しかったです。もの凄く種類が多いわけではありませんが、手の込んだ野菜料理が多くて、スープをはじめ全部食べて見たかったのですが、取り分けるお皿がもう少し大きいと載せやすいかなと感じました。お料理を二人で半分ずつシェアして残さず頂きました。お風呂も温泉ではありませんが、清潔で使いやすくて良かったです。ワインはリーズナブルな価格のものもあり美味しいです。また富良野に宿泊する際はこちらを選びたいです。一点、新型コロナ禍で部屋の換気で仕方ないのでしょうが、部屋にカメムシとテントウムシが相当数いて困りました。網戸があれば換気しても入らないと思うのですが、部屋の窓の作り方からむずかしいのでしょうね。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 03:29:50

外国人スタッフへのお褒めのお言葉はとても嬉しく、コロナ禍の現在でもめげずに頑張っている彼女たちにとっては明日への糧となるお言葉です。ありがとうございます。
また朝食もお楽しみいただけた様子から安堵の気持ちでいっぱいです。小さなレストランながら地産地消にこだわり、既製品ではなく手作りのお料理を心がけております。しかしながら、お取り分けしていただくお皿についてはご不便をおかけいたしました。こちらのお話にはなってしまいますが、大きなお皿ではテーブルやビュッフェ台のスペースをとってしまうため、程よい大きさのお皿をご利用いただいております。頂きましたご意見は今後につなげてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】

投稿者さん 2021年08月17日 20:35:50

ホテルの近くに子供の遊ぶ遊具の大きな公園があります。
コンビニはセブンもローソンもあります。
小規模のホテルですが無料の洗濯機は洗剤持参不要でした。QRコードで施設内の混雑状況も確認できます。大浴場は 清掃も行き届いていて ほぼ貸し切りでした。ワイナリーツアーも十分な試飲もありました。朝食は品数や座席数は多くは無いですが 冷凍食品なんて皆無でキチンと作り込まれた食事で美味しかったです。富良野にわざわざ行きたくなるホテルです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:33:47

「富良野にわざわざ来たくなるホテル」とても素敵なお言葉をいただき、感激しております。昨今の状況下で、私共もどのような運営をすればお客様はご満足いただけるのか、セーブしすぎたホテルにしてしまってもせっかくいらしていただいたお客様に失礼ではないか、、など、日々考えながら営業をしております。少しでも羽を伸ばしてお寛ぎいただけておりましたらとても嬉しいです。朝食は品数は少ないのですが、手を入れたものばかりです。美味しいといっていただけて何よりでございます。富良野へいらした際には、ご予定に「ホテル一花」が入っていることを心より願っております。いただきました口コミ投稿は、スタッフ皆で共有し、明日への糧にしてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ふらの割◆道民限定◆最大5000円割引】朝食付<ゴロゴロ具沢山ビストロスープとふらの野菜>

投稿者さん 2021年07月18日 16:59:06

2021.7.16に宿泊しました。サービスが良かったです。食事は最高に美味しかったです。お風呂が若干狭いのが残念でしたが、お部屋にシャワーもあるし致し方無しでしょうか。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月06日 14:33:29

サービス・お料理について、お褒めいただき安堵の気持ちでいっぱいです。
しかしながら大浴場は手狭なためご期待に添えることができず、失礼いたしました。
今後もお客様の口コミに耳を傾け、改善できる箇所は改善してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付】《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

ロォコ モコさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ロォコ モコさん [40代/男性] 2021年05月05日 17:33:43

ホテル全体もきれいで、ワイン試飲もあり良かったです。
人柄も良い方が多くとても満足出来ました。
駐車場も近いのに雨降りとの事で送迎もありました。
機会があればまた利用したいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月07日 03:39:45

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。スタッフ対応、ワインの試飲など、色々お褒めの言葉大変ありがとうございます。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【GW直前スペシャル!◆30%OFF】【素泊まり】スモール&ラグジュアリーな33室のホテル

投稿者さん 2021年05月05日 13:53:01

支配人をはじめ、スタッフの方々の対応、サービスが素晴らしいです。
夕食もシェフが料理の説明をしてくれたり、料理が運ばれてくるタイミングも良く、味ももちろん大変美味しくいただきました。
部屋も綺麗でモダンな雰囲気が大変良いです。
ぜひ再訪問したい宿です♪

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月07日 03:36:19

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。スタッフ対応、お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【道民限定!ふらの割◆最大5000円割引◆ロケ地巡りチケット付き】夕朝食<ふらのビストロ>
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

ユージーン5511さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ユージーン5511さん [70代/男性] 2020年10月04日 18:39:02

非常に満足しました!
ベトナム人のフロントさんも、大変好感度が良かった!

又、泊まりたいと思います!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月06日 16:22:40

この度はワイナリーホテル&コンドミニアムヒトハナへのご宿泊、誠にありがとうございます。「非常に満足」とのお言葉、ありがとうございます!ベトナムのスタッフも喜んでおります。是非また富良野へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またお逢いできますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

manpuku24さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

manpuku24さん [30代/男性] 2020年09月29日 17:30:34

ゴルフプレー後に宿泊しました。部屋は綺麗で広く、快適な空間でした。ソファーもベッドも心地よかったです。大浴場も気持ち良く利用でき、コインランドリーが便利でした。夕食と朝食も美味しくいただきました。ワインも美味しかったです。スタッフのみなさんも親切でした。お世話になりました。富良野を訪れた際には、また宿泊したいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:59:08

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【7~9月限定】《10%OFF》北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理& ボトルワイン付《2食付》
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

aki-tさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

aki-tさん [60代/女性] 2020年09月16日 08:30:29

高評価のとおり、お部屋・食事・お風呂どれも申し分ありませんでした。お部屋は新しく広くて綺麗でアメニティも高級なものが揃っていました。食事はレストランでのフレンチフルコースが用意されていて、久々に美味しいフレンチを食べさせてもらったような満足感がありました。ワインの種類も多く、大変美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたがコロナ対策完璧で、全く不安な感じはありませんでした。
富良野市のアンケートに答えたらメロン丸ごと1個もらえるというキャンペーンも紹介いただき、旅の良いお土産になりました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月20日 12:45:45

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
季節柄、富良野のお野菜がとても美味しい時期でもありますので、素材を生かしたフレンチのコースをご堪能いただけたようで何よりでございます。是非また富良野へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月07日 18:24:27

仕事で利用しましたが、レジャーで家族を連れ利用したいです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月08日 19:23:33

是非次回はご家族とご一緒にご来館いただけます事を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】お食事なし<素泊まり>シンプルステイ
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

5996さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年09月04日 09:52:03

正直夕食はあまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。特に地場の野菜をふんだんに使用した料理は健康にも有難かったです。宿泊者限定のワイナリーツアーも詳しい説明で、試飲の種類も10種類程度ありお勧めです。次回富良野に行く際はまた是非利用させてもらいます。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月08日 19:21:47

また自社ワイナリーのツアーへのご参加もありがとうございます。富良野産のお野菜をふんだんに使ったお料理もお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2020年08月31日 13:42:11

スーペリア ハリウッドツイン36平米に家族大人3人で2泊しました。ずっと雨天でしたが、とても清潔で快適に過ごせました。トイレが、洗面・バスと別れておりとても便利でした。キッチンも夕食で一度使いました。ランドリーも助かりました。スタッフに方には外国人の方もおりましたが一生懸命頑張っていました。朝食も素敵ですが、連泊者もいるので毎日少しメニューに変化があるともっと嬉しいです。ワナリーツアーもテイスティング時のスタッフ小川さんの説明がとても分かりやすく楽しかったです。Vineyardも視察したかったです。

【朝食付】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気

投稿者さん 2020年08月28日 18:36:12

ホテルの設備、部屋、スタッフの方々の全てがとても良かったです。
またぜひ利用したいです。
良い思い出をありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月28日 21:02:18

施設やスタッフのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ぜひまた富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【道民限定】 ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:00

電話対応、チェックイン時、チェックアウト時の凄く親切な対応に家族一同感謝しています。
ホテル全般の清潔感をはじめ、凄くリラックスの出来る構造は本当に満点ですね。
朝食にしましても夫婦共に満足で、8歳、6歳、4歳、1歳の子供達も満足してました。
部屋から頼めるピザは本当に絶品で今まで経験した事の美味しさでした。
またの機会に是非とも利用させていただきたいと思っています。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月21日 16:22:35

設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
またお客様のお召し上がりいただきましたピザはキッチン内にピザ窯があり、専用の調理器具でお焼きしておりますので特段美味しく感じたのではないでしょうか。ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。