ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2020年03月31日 17:50:17

春スキーで訪れました。夕食には北海道ステーキ90分食べ放題が付いており、これにひとり1,500円のワイン飲み放題を付けさせていただき和牛とワインとを堪能、これに朝食が付いていてこの破格のお値段に大満足です!何よりも、スタッフの皆さんはとても親切で、文句なしのお宿でした。今後のワインの成長も楽しみです。

2020年03月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年04月01日 09:53:05

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事やワインにご満足いただけたようでとてもうれしく思います。今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。また是非、ワインの美味しい季節にもワイナリーホテル&コンドミニアム一花へ遊びにいらしてください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 本間

北海道ステーキ食べ放題 ♪おひとり様8,090円~【富良野ガンバってる!!プラン】
【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

箕面マンさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

箕面マンさん [50代/男性] 2019年11月04日 10:46:36

美瑛・富良野に観光に行くために利用させていただきました。
その話をホテルの方に言うと「以前1年間 美瑛に住んでいて~」とアドバイスをいただきました。
加えて出発する際丁寧に美瑛観光のメモまでいただき大変役に立ちました。
ホスピタリティにあふれたホテルで気分よく過ごすことが出来ました。

ありがとうございます!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年11月11日 15:19:38

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスを心掛けてまいりますので、また富良野にお越しの際はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花
フロントチーフ 土生

【夕朝食】ディナー付プラン 北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理
【スーペリア ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月31日 20:24:29

観光目的で1泊利用させてもらいました。ほんっっっとうに!!満足です(^^)とにかく料理が美味しい‥そして施設内もとても綺麗です。スタッフの外国人の方たちも、とても細やかな気遣いをされていました。
夕食は当日にお願いしてアラカルトで注文しましたが、どれを食べても美味しい!そしてリーズナブルでした。朝食のビュッフェも最高でした!!駐車場も近くにあってよかったです。また行きたいと思います(^^)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年11月02日 10:34:47

ハード面・ソフト面におきまして、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただいた際にガッカリさせぬよう、さらにご満足いただけますような接客・サービスを心掛けてまいりますので、富良野にお越しの際は、ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花

【素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ
【スタンダード ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月08日 22:11:54

Really nice and new hotel, staffs very helpful and polite. good location!

breakfast very fresh and nice!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年10月12日 11:31:08

Thank you for staying with us and taking the time to share your compliment. We truly happy to know that you have enjoyed your stay with us and you like every aspect of the hotel.
We hope to have a chances to served you one more time when you visit Furano town.
Thanks & Best Regards,
Winery hotel & Condominium HITOHANA
Receptionist: Nguyen Thu Ha

【朝食付】朝食ビュッフェ<8種の選べるパン・サラダ&ドリンクバー>
【スタンダード ツイン [禁煙]】

linda liuさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2019年07月19日 00:16:54

素晴らしいホテル,とても新しく、とても快適

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年07月19日 22:30:06

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?また富良野にお越しの際は、ホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【スタンダード ハリウッドツイン [禁煙]】

scent of mintさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2019年06月21日 09:09:39

駅からやや離れた場所にありますがレンタカーのお陰で全く苦になりませんでした。新築で清潔感溢れていたところが特に良かったです。アメニティや大浴場も二重丸。連れ共々大変満足してくれました。お世話になり有難うございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年06月21日 16:48:38

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。数多くのお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様によりご満足いただけますような接客・サービスを心がけてまいりますので、また富良野にお越しの際はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

フロントチーフ 土生

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF■2018年12月オープン!ホテル&コンドミニアム■素泊まり
【スタンダード ツイン [禁煙]】

ピンクベリー4922さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年08月08日 13:20:40

大西シェフの料理が美味しかったので、もう少しワインが熟成されたものがあったらよかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<夕朝食付/17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

えみはるママ7652さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

えみはるママ7652さん [30代/女性] 2022年10月31日 19:02:02

部屋は新しく清潔感があり、とても良かったです。朝食も十分な内容で、美味しかった。ワインやジュースの試飲も嬉しかったです。

1つだけ…子供のパジャマ貸出というプランでしたが、小学校高学年サイズでした。小柄な女性でも丁度いいくらいの。
小学1年と年長の子供達にはデカすぎた!パジャマは家から持っていけたので、サイズを書いておいてくれたら良かったです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月16日 09:34:22

この度は、ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花 にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一花でのご滞在にご満足いただけ、心より感謝申し上げます。

一点、ご指摘いただきましたお子様のパジャマサイズにつきまして。大変ご不便をおかけいたしました。

サイズ確認とWeb上での記載の両面で検討し改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【ファミリー】ご家族におすすめ!【小学生以下のお子様は添い寝無料】〈朝食付〉
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙※ファミリー】

投稿者さん 2022年10月11日 16:33:11

部屋が可愛くてとても綺麗で広かったです。
ワインの試飲ができたのも良かったです。

本当はワイナリーツアーがいいなと思い選んだのですが、予約をしようと思った時にはもう満席でした。。。
ですが、個人でも行けるとのことで自分たちでワイナリー見学ができたので満足です。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月18日 08:07:05

ワイナリーツアー満席のために、ご不便をおかけいたしました。
送迎車の席数に限りがあり、申し訳ありませんでした。

ご自身でご参加いただいて、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。また、客室やワインの試飲などもご満足いただけ、ありがたく思います。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【シンプルプラン・素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

ぽーん6955さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ぽーん6955さん [30代/女性] 2022年09月29日 18:04:21

9/27に宿泊しました。
ワイナリーのレストランを楽しみに夕食をお願いしたのですが、その日はレストランが定休日だそうでそこは残念でした。。
でもお部屋はとても綺麗で広く快適でした!朝食もバリエーションが豊富で牛乳の飲み比べも楽しめました!
冬季の宿泊もしてみたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月21日 09:26:43

今回は楽しみにしていただきました、ご夕食をレストラン定休日のためにご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル、レストラン閑坐(KANZA)では毎週火曜日・第一第三水曜日を定休日とさせていただいております。

お客様がご宿泊される月により、一部変更になっている場合もございますが、夕朝食付プランでご予約いただける日程でご予約いただければ確実と存じます。

その上で一花でのご滞在をお楽しみいただけたことを、心より嬉しく思います。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ぜひ、冬の富良野もお楽しみいただけると幸いです。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙※ファミリー】

り1919さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2022年06月16日 20:30:12

2回目です。
ディナーは量もたっぷり、地のものたっぷり、ワインを楽しめる食事です。館内はとても清潔でお部屋も広いです。次回は自分の両親と宿泊を考えています。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年07月04日 11:03:24

二度目のご利用、誠にありがとうございます!

ご夕食の内容や自社ワイナリーのワインにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

次回、ご両親とご宿泊いただける際もご期待に添える滞在となります様、体制を整え、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【春夏旅セール+ポイント10倍】【夕朝食付・ふらのビストロ】ワイナリーの宿で料理を愉しむご宿泊
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

nekoneko5876さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

nekoneko5876さん [30代/女性] 2021年10月26日 19:39:15

建物が新しく清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。従業員の方も親しみやすく良かったです。ワイナリーツアーにも参加させていただきましたが、たいへん勉強になり可愛らしいヤギとも触れ合えて大満足です。期待していたお食事ですが期待以上でした。地元の新鮮な野菜やめずらしい野菜が丁寧に調理されていてどれもとても美味しかったです。前菜だけで結構な量があるのでお腹を空かせていくことをお勧めします。また季節の違うときに伺いたいです。
お菓子のお土産が欲しかったのですが高級チョコレートしか無いようだったのでホテルオリジナルの配りやすい焼き菓子などあればよかったなと思いました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 13:14:31

「期待以上」というお言葉が入った口コミはどうしてもワクワクしてしまいます。ご満足いただけた様子に、安堵の気持ちでいっぱいです。
新たに始めた夕食の「ふらのビストロ」は、私共も試行錯誤を繰り返しながらも富良野のお野菜を存分に楽しんでいただきたい、そんな気持ちを込めてお作りしたお料理です。季節毎でお野菜も変わってまいります。是非違う季節にもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
お菓子のお土産につきましては、東京にあります自社のプレスキル ショコラトリーより厳選されたショコラをお届けしております。当ホテルのオリジナル菓子はありませんが、夕食時にお出ししております自社赤ワインで作ったゲランドのお塩は好評を頂いております。お土産にも配りやすくお値段も300円とお手頃です。ワイナリーの宿ならでは、のお土産はいかがででしょうか。
次もまた来て良かったと感じて頂けるように精進してまいります。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

秋の2人富良野旅・特別プラン【夕朝食付】赤&白ペアリングワイン付きディナー&館内利用券2000円

投稿者さん 2021年06月24日 20:22:13

九州から旅行で富良野へ行きました。九州にも素敵なホテルや旅館は沢山あるけど、ここは従業員の方々も親切だし、ご飯も最高においしかったです。夜ご飯も朝ごはんも大満足です。特に夜ご飯はシェフの方が直接説明に来てくれて、こんな宿は初めてでした。
飲み物のメニューもワインがメインではあるけど、ノンアルコールの物もおいしそうな物が揃ってました。
子どももいないから静かだし、大人が、ゆっくりするのには良いと思います。
また館内に洗濯機と乾燥機があって無料で使用できるのもありがたかったです。
九州に一花さんがあればいいのになと思いました。

2021年06月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年06月25日 05:11:36

この度は数あるホテルの中よりホテル一花にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフ、施設、お食事につてのお褒めのお言葉ありがとうございます。特に夕食、朝食は今シーズンからの初の試みでしたので、大変うれしく思います。お忙しい中お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。また富良野にこられるときは是非ともホテル一花をよろしくお願いいたします。ホテル&コンドミニアム一花 小川

【春夏旅セール】/夕朝食付《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》ワイナリーの宿で料理を愉しむ…

投稿者さん 2020年11月13日 22:42:14

駅から少し距離があるのでレンタカー利用者にお勧めです。
お部屋も落ち着いてて、アメニティーもすべて箱入りでちっと高級感あり。
室内のお風呂には浴槽がなくシャワーのみだったので、私は1階の大浴場に行きました。
やはり小さいお風呂よりこっちのほうがいいです!
翌朝朝食に出た3種の牛乳(飲みくらべができる)、スムージー、ポタージュとてもおいしくいただきました。サラダ用コーンドレッシングはお土産で持ち帰りたいくらいおいしかったです。
機会あったらまた利用したい宿です。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年11月24日 21:05:37

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。大浴場ではゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。また朝食の牛乳飲み比べ、お好みの牛乳はございましたか?手作りでこだわっている朝食ですので、お褒め頂きましてとても嬉しく思います。是非また富良野へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気

投稿者さん 2020年10月06日 00:03:29

予約は部屋タイプに差があったのに、前日に続けて二泊したらお部屋を変更することもなく利用でき料金もそのままでした。気遣いが素晴らしいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月06日 18:21:35

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご連泊のお部屋タイプが違いましたが、当日空きがありましたので無料アップグレードをさせて頂きました。ご満足いただけて何よりでございます。また富良野へお立ち寄りの際には、またお逢いできますことを楽しみにしております。季節柄くれぐれもお身体を一番にお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】《10%OFF》自家製ピッツァorふらの和牛バーガー夕食&グラスワイン◆《朝食付》◆
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

aki-tさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

aki-tさん [60代/女性] 2020年09月16日 08:30:29

高評価のとおり、お部屋・食事・お風呂どれも申し分ありませんでした。お部屋は新しく広くて綺麗でアメニティも高級なものが揃っていました。食事はレストランでのフレンチフルコースが用意されていて、久々に美味しいフレンチを食べさせてもらったような満足感がありました。ワインの種類も多く、大変美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたがコロナ対策完璧で、全く不安な感じはありませんでした。
富良野市のアンケートに答えたらメロン丸ごと1個もらえるというキャンペーンも紹介いただき、旅の良いお土産になりました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月20日 12:45:45

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
季節柄、富良野のお野菜がとても美味しい時期でもありますので、素材を生かしたフレンチのコースをご堪能いただけたようで何よりでございます。是非また富良野へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【7~9月限定】《10%OFF》北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理& ボトルワイン付《2食付》
【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

a-n-yさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

a-n-yさん [30代/女性] 2020年07月09日 22:54:24

2020/7/3~2020/7/4
30代夫婦と1歳7ヶ月男児で宿泊

お洒落で清潔感のあるホテルでした!お部屋のトイレの壁紙が和モダンで外国人ウケしそうでした(^-^)
冷蔵庫にサービスのお水がついているのも嬉しいですし、1階にある飲料を部屋に持っていけるのも良かったです!

朝食は、コロナの関係なのか元々のスタイルなのかわかりませんが可愛らしい小鉢に盛り付けられ自分でチョイス出来るようになっていました☆見た目も良く、味も良くとても気に入りました♪どれも美味しかったです!コロナが終息しても新スタイルとして小鉢での提供を続けてほしいです。

車で行きましたが、駐輪場の場所がわかりにくかったです。周辺を2回まわり見つけられなければ聞きに行こうと思ったくらいなので予め貼り紙等で位置を案内すると良いと思います。

ワインの試飲を1種類ではなく数種類あると嬉しいなと思いました。フロント目の前なのでちょっとスタッフの目が気になりました・・・。

また泊まりたいと思えるホテルでしたし、友人にもオススメしたいホテルとなりました(^-^)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年07月10日 20:58:51

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。施設やサービスについてのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ありがとうございます。朝食のスタイルは今のこういった状況で小鉢でのご提供とさせていただきました。可愛らしい小鉢、と、お褒め頂きましたので「新スタイル」として料理長の大西とも相談してまいりたいと思います。
駐車場がわかりずらい為に大変ご迷惑をお掛け致しました。当館入り口での駐車場のご案内に関しまして今現在、支配人とも相談中でございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ワインの試飲についても今後ワイナリーのホテルとして数種類のワインを置いていく方向で考え、試飲場所に関しましてもスタッフの目が気にならないような取り組みを行ってまいりたいと思います。
沢山のご意見を頂きまして、ありがとうございます。よりよいホテル作りをするため今後に生かしてまいりたいと思います。
是非また富良野へいらっしゃる際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

投稿者さん 2019年07月30日 20:31:50

夕食のメインディッシュ(十勝牛?)を夫婦で残してしまいました。すみません。グラム以上のボリュームで想像以上でした。夫婦で別のメインをシェアすべきでした。ホテルに着くまでの道中で色々なものを食べてしまい、お腹が一杯であったのも後悔しています。子供たちは3泊4日の北海道旅行で一番良かったホテルだったと一花さんを大変に気に入っています。You Tubeを旅先で大画面で見れたのが印象強いようです。またの機会には是非とも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年08月01日 15:49:15

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。北海道旅行はいかがでしたでしょうか?北海道の夏も避暑地とは言えないくらいここ何年間で暑い日が続くようになりました。富良野も例外ではありません。寒暖差の激しい北海道ではおいしい野菜や食材がいっぱいあります。当ホテルでも北海道産食材にこだわったオリジナルのお料理をご提供しておりますので、また富良野にてご宿泊の機会がございましたら、是非お腹を空かしてお越しくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

【デラックス ハリウッドツイン[禁煙]】