ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

ピンクベリー4922さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ピンクベリー4922さん [50代/女性] 2023年08月08日 13:20:40

大西シェフの料理が美味しかったので、もう少しワインが熟成されたものがあったらよかったです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF<夕朝食付/17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2023年07月28日 13:10:55

7月下旬に宿泊しました。
とても良いホテルです。お部屋は広々していて掃除が行き届き、清潔です。お風呂は大きくないですが温泉に来たわけではないので問題なしです。
家族4人だったのでエクストラベッドを1台追加し、ちゃんとしたベッドでした。1人はソファーで寝ることになりましたが…
家族はぐっすり眠れたようです。
調理器具も綺麗でした。

朝食のみプランにしていて、朝食は洋食メインのビュッフェ形式でした。北海道の野菜やパン、珍しいジャムなど美味しいものばかりでした。カレーや丸ごと玉ねぎスープ美味しかったです。

欲を言えば、フロント前にあるワインのサイズが更に小さいものがあれば嬉しかったです。ノンアルコールスパークリングのサイズでワインかスパークリングワインがあれば気軽に飲めると思いました。

【ファミリーにおすすめ!】小学生以下のお子様も添い寝OK【室料 & 朝食無料】<朝食付>
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙※ファミリー】

toshi3160さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

toshi3160さん [60代/男性] 2023年07月21日 12:12:53

ワイナリーツアーに参加させていただきました。送迎、施設の説明、ホテルに戻ってからのワインの試飲会。とても充実していました。時間のある方はお勧めです!
部屋もきれいで満足。テラスは期待していた感じではなかった。
食事の際のドリンクが、当然かもしれませんがワイン中心で選択が少なかったのですが、試飲でたっぷり飲んだので、梅酒やサワーなどさっぱりした物が欲しかった。

【新春セール】ポイント20倍<夕朝食付/夕食 19:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>十勝岳ビュー/禁煙】

投稿者さん 2023年07月14日 18:25:41

7月12日宿泊
窓の外には何かはわからないが、夕張炭鉱の社宅のような赤い屋根の長屋風建物がいっぱい。
電柱、電線だらけで風情も何もない。 雨だったが駐車場が遠過ぎ。
夕食時部屋着で行ったらドレスコードがあるから着替えてこいって。
チェックインの時に言えよ!

ドレスコードを言うような立派なものが出るのかと思いきや、
生の人参やら美味しくもない野菜に蒸し鮑や甘エビがあるのはいいが、醤油もわさびもない
食べにくくあれこれ守られたオードブルと、メインの肉とデザートの3皿のみ。
どこそこの農家から直接仕入れた人参がどうのこうのと、「説明」ではなくただの「講釈」
全くのシェフの独りよがりの料理で美味しいと思えるものは何もなかった。
ただただ不愉快だった。

【冬春旅セール】<夕朝食付/夕食17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>

投稿者さん 2023年05月20日 07:09:25

33室ということで、とても落ち着いて過ごせるホテルです。とにかくオシャレな空間でスタッフの方も上品で親切丁寧。駐車場は少し遠いので天候によっては大変かもしれません。朝食は数は多くありませんが手の込んだものばかりでとても美味しかったです。欲を言えば野菜とフルーツを増やしていただけたらと思いました。
富良野でとても贅沢で幸せな気持ちになれる素敵なホテルでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF<朝食付>朝食はゴロゴロっと具だくさんのスープBAR&ふらの野菜

投稿者さん 2023年05月07日 19:28:59

一花さんに泊まって良かったです。
ゴールデンウィークに宿泊。
お宿に向かう高速道路で事故渋滞が発生しており、遅い時間の夕食へ変更しなければならない旨の連絡をすると、「到着次第の夕食開始でいかがですか?」とご提案頂きました。
レストランでは、窓際の素晴らしい席をご用意下さり、疲れと空腹の身体に、夕焼けの美しい景色と美味しい夕食が本当に滲みました。
プレート上のお野菜、お肉料理、魚介類他、どれも美味しく、
夫はお野菜の美味しさに感動しており、私はお肉の赤ワイン煮込みがとても気に入りました。
ペアリングワインとシェフのお話で、さらに楽しく美味しく幸せな夕食でした。
夕食中も、夕食後も、スタッフの皆様から交通渋滞の労いのお言葉を頂き、お気遣いに感謝しております。
お部屋からの景色もとても気持良かったですし、ビックリする程の窓の高さ(天井の高さ)でした。
また北海道に遊びに行く際は宿泊したいです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF/ポイント20倍<夕朝食付/17:45~>ふらのビストロ

Ryo999039さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

Ryo999039さん [50代/男性] 2023年04月26日 13:25:37

約30年ぶりの富良野でしたが今回こちらのお宿を予約して本当に良かった。
朝夕の食事も大変美味しく、料理の説明も丁寧にして頂きました。
部屋に何処からともなく数匹てんとう虫が侵入して来ていたのですがすぐに女性スタッフさんが虫取りの網で一生懸命捕獲して頂き、その後部屋の移動は有りましたが丁寧な対応でした。
ラウンジにはコーヒーなどのフリードリンクやワインの試飲コーナーもあり滞在中楽しめるのも良いですね。
支配人さんの最後のお見送りまで本当に温かいサービスを提供して頂けました。
また訪れたい宿の一つになりました。

【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

Ritsuuさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

Ritsuuさん [40代/女性] 2023年04月20日 09:07:36

母と宿泊しました。実家の近くの行きたかったホテルに行って贅沢しました。
ワイナリーツアーもよかったし、夕食も地元の食材がふんだんに使われていて、とてもよかったです。友人にも勧めました^_^
お風呂も一種類だけですが疲れが取れるお湯な気がしました。

投稿者さん 2023年03月31日 13:30:18

ワイナリーツアーで調べていて、一花を見つけました。急な旅行だったので、夕御飯はつけれませんでしたが、朝ごはんがとても美味しく感動しました!

ワイナリーツアーもよかったですし、ホテルでの試飲も充分に楽しめました。

従業員の方もみなさん感じがよくて、ホテルもとてもきれいでした。

次は夜ご飯付きのプランで必ず泊まりに行きます!

【春夏旅セール】<朝食付> 朝食はゴロゴロ具だくさんのスープBAR&ふらの野菜 <ワイナリーの宿>

投稿者さん 2023年02月08日 21:24:10

スキー場の駐車場がいっぱいのため、チェックアウト後でしたが、駐車場を快く貸して頂きました。また、ゲレンデまで送って頂きました。お心遣いが嬉しかったです。

投稿者さん 2023年02月02日 20:53:44

規模は小さめですがおしゃれでかわいい内装です。
スキー場利用のお客さんが多そうでした。
同系列のワイナリーのツアーに参加させてもらいました。寒かったですがとても楽しかったです。
試飲で結構飲ませて頂いてびっくりです。
夕食付きにしたのですがお野菜もお魚も全部美味しくて幸せでした。
朝食も豊富でよかったです。

ワイナリーのヤギさんワインが可愛いので今度は買っていきたいです。

【新春セール】<夕朝食付/夕食17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>

投稿者さん 2022年11月10日 12:56:50

お部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。
夕食の時にワインをペアリングでお願いしましたが、どのお料理とのマッチングなのかが、よくわからなかったのが、少し残念でした。お料理は素材を大切したもので、美味しくいただきました。朝食の牛乳飲み比べが良かった!また是非泊まりたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月16日 09:29:51

この度は、ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花 にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一花でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、夕食時のワインペアリングにつきましては、お客様の声を共有させていただき、改善させていただきます。貴重なご意見に感謝いたします。

その他、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけ、「また是非泊まりたいです。」のご評価をいただけたことを嬉しく思います。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【秋冬旅セール】11月以降のご宿泊【夕朝食付】<夕食17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>

えみはるママ7652さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

えみはるママ7652さん [30代/女性] 2022年10月31日 19:02:02

部屋は新しく清潔感があり、とても良かったです。朝食も十分な内容で、美味しかった。ワインやジュースの試飲も嬉しかったです。

1つだけ…子供のパジャマ貸出というプランでしたが、小学校高学年サイズでした。小柄な女性でも丁度いいくらいの。
小学1年と年長の子供達にはデカすぎた!パジャマは家から持っていけたので、サイズを書いておいてくれたら良かったです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月16日 09:34:22

一花でのご滞在にご満足いただけ、心より感謝申し上げます。

一点、ご指摘いただきましたお子様のパジャマサイズにつきまして。大変ご不便をおかけいたしました。

サイズ確認とWeb上での記載の両面で検討し改善に努めさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【ファミリー】ご家族におすすめ!【小学生以下のお子様は添い寝無料】〈朝食付〉
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙※ファミリー】

Moko U.x.Uさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

Moko U.x.Uさん [20代/女性] 2022年10月30日 15:14:55

チェックインの前にワイナリーの見学を行い、チェックイン後はロビーでワインの試飲やぶどうジュースやコーヒー、紅茶のセルフサービスを楽しみました。夕食は今回ついていなかったので外で食べましたが、駅前からは少し離れているのでタクシーでの移動にしました。お部屋はとても広く、ベッドも寝心地がよくゆっくりと過ごsyことができました。朝食は牛乳の飲み比べや富良野産の野菜を使ったサラダ等が充実しており、楽しめました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月16日 09:38:42

自社ワイナリー見学や試飲などお楽しみいただけて、
客室やベッドの品質などにもご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ぜひまた、北海道にお越しの際は、富良野まで足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【秋冬旅セール】<朝食付> 朝食はゴロゴロ具だくさんのスープBAR&ふらの野菜 <ワイナリーの宿>
【スーペリア ツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

tom1035さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

tom1035さん [50代/女性] 2022年10月24日 07:05:23

お食事が美味しいの評判通り、夕食も朝食も大変美味しかったです。1階のお部屋でも傾斜を利用した立地なので、窓辺のソファーで夕靄の十勝岳に癒されながらのんびりできました。夕食は美しいワイングラスに注がれたワインと共に時間をかけてゆっくり味わうことができました。居心地の良い空間なので次回は連泊したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月17日 10:12:01

ホテル一花でのご滞在にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。お食事やお部屋での時間も満喫いただけたようで、心より感謝申し上げます。

ぜひ次回は連泊でご滞在くださいませ。
富良野の静かな時間をお楽しみいただけると思います。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【楽天スーパーSALE】15%OFF<夕朝食付>10月31日までのご宿泊<ふらのビストロ>

投稿者さん 2022年10月11日 16:33:11

部屋が可愛くてとても綺麗で広かったです。
ワインの試飲ができたのも良かったです。

本当はワイナリーツアーがいいなと思い選んだのですが、予約をしようと思った時にはもう満席でした。。。
ですが、個人でも行けるとのことで自分たちでワイナリー見学ができたので満足です。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月18日 08:07:05

ワイナリーツアー満席のために、ご不便をおかけいたしました。
送迎車の席数に限りがあり、申し訳ありませんでした。

ご自身でご参加いただいて、お楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。また、客室やワインの試飲などもご満足いただけ、ありがたく思います。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【シンプルプラン・素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ

投稿者さん 2022年10月04日 11:20:24

チェックインの際や部屋の案内が行き届いていて気持ちよかったです。部屋は天井が高く解放感もあり、ベッドも十分な広さでした。浴槽と洗い場が別なのも◎ 夕食はパスタかリゾットか欲しいところですがボリュームはありました。ラウンジに無料でコーヒーやワインの試飲、ジュース等があり部屋で楽しめました。朝食は少人数でもすぐ混むので早めに行くことをおすすめします!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月19日 10:29:20

チェックインやお部屋での時間、ラウンジでの自社ワインの試飲など、ホテル一花でのご滞在をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

ご夕食のメニューに関しましては、お客様の声に広く耳を傾け、料理長と相談しながら進めて参ります。

今回のご宿泊誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【楽天トラベルセール】カップル・ご夫婦におすすめ! 【十勝岳ビュー】ラグジュアリーステイ〈夕朝食付〉

ゆみぴょん09さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ゆみぴょん09さん [40代/女性] 2022年10月02日 19:10:30

お部屋が広くて綺麗でゆっくり過ごせました。

朝食を取り分ける場所が狭いですが、品数もちょうど良く、とても美味しくいただけました。

接客も気持ちよく機会がありましたらまた利用したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月20日 09:50:58

ホテル一花でのご滞在を、客室やご朝食・スタッフサービスともにご満足いただけたことを嬉しく思います。

ぜひまたご利用いただけると大変ありがたいです。
今回のご宿泊誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【春夏旅セール+ポイント10倍】【朝食付】ワイナリーの宿<具沢山スープbarとふらの野菜>
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

ぽーん6955さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ぽーん6955さん [30代/女性] 2022年09月29日 18:04:21

9/27に宿泊しました。
ワイナリーのレストランを楽しみに夕食をお願いしたのですが、その日はレストランが定休日だそうでそこは残念でした。。
でもお部屋はとても綺麗で広く快適でした!朝食もバリエーションが豊富で牛乳の飲み比べも楽しめました!
冬季の宿泊もしてみたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月21日 09:26:43

今回は楽しみにしていただきました、ご夕食をレストラン定休日のためにご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

当ホテル、レストラン閑坐(KANZA)では毎週火曜日・第一第三水曜日を定休日とさせていただいております。

お客様がご宿泊される月により、一部変更になっている場合もございますが、夕朝食付プランでご予約いただける日程でご予約いただければ確実と存じます。

その上で一花でのご滞在をお楽しみいただけたことを、心より嬉しく思います。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
ぜひ、冬の富良野もお楽しみいただけると幸いです。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙※ファミリー】

ハシ7228さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ハシ7228さん [60代/男性] 2022年09月12日 14:17:22

比較的新しいホテルなので、部屋含めてとてもきれいで快適に過ごせました。食事もこだわりがあるようで、シェフのプレゼン含めておいしく頂きました。一点だけ注文。シェフのプレゼンのあと、飲み物の注文を取る際、当然ワインをを注文するんだろうというプレッシャーを感じました。わたしはシェフのこだわりワインを注文しましたが、正直白ワインはおいしいと思いませんでした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月21日 09:32:05

ホテル一花でのご滞在をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

ご指摘のございました、ご夕食でのドリンクオーダーの件。
ワイナリーホテルであるが故に、お食事とワインのペアリングをお楽しみいただきたいという気持ちはあったかと思いますが、お客様にいらぬお気遣いをさせてしまったようです。

当ホテルには、お酒を飲まれないお客様もたくさんご宿泊いただいておりますので、どうぞお気になさらずお好きなドリンクをご注文いただければと思います。

また、機会がございましたら、ぜひ富良野にお越しくださいませ。今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【楽天スーパーSALE】15%OFF<夕朝食付>ワイナリーの宿でWine&Talk