ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2022年09月09日 13:54:04

期待通りというか期待以上というか夕食がとにかく最高でした。
部屋やお風呂も綺麗で早めに着いてゆっくり過ごすのにも適しています。
ワイナリーツアーも楽しく、試飲のときは妻が飲まないので二人分たっぷり飲ませていただきました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月21日 09:34:46

この度は、ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花 にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ホテル一花でのご滞在に「期待以上」のお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。

また、ワイナリーツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございました。ご試飲をお楽しみいただき、感謝申し上げます。

ぜひまた、北海道にお越しの際は、富良野まで足をお運びくださいませ。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【さき楽45】【夕朝食付】ふらのビストロ<ワイナリーの宿でWine&Talk>
【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

投稿者さん 2022年09月07日 16:26:13

はじめての宿泊でしたが、大変素敵なホテルで感激いたしました。

施設も新しく快適に過ごせました。特にお食事は朝も夜も美味しくいただけました。
肩肘は張らないけれども、カジュアルすぎず落ち着いたの雰囲気で、大人の方におすすめしたいお宿だと思いました!
また近隣に宿泊する際には、利用させていただきたいと思います!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月22日 17:14:18

ホテル一花でのご滞在をお楽しみいただき、特にお食事にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。

加えて、気取らないラグジュアリー感を感じていただけたことに、感謝いたします。

ぜひ、近隣にご宿泊の際はご利用くださいませ。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【シンプルプラン・夕朝食付】ふらのビストロ<ワイナリーの宿でWine&Talk>

投稿者さん 2022年09月04日 11:26:08

素敵な内装と温かなおもてなしで、終始快適に過ごすことができました。ひとり旅でも、そうでなくても、また行きたいホテルです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月22日 17:16:14

ホテル一花でのご滞在にご満足いただけ、特に温かなおもてなしを感じていただけたことを大変嬉しく思います。

ぜひまた、お越しくださいませ。

【連泊20%OFF】ワイナリーの宿に暮らす ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年08月10日 10:00:08

2022/07/某日から2連泊しました。
ディナーは、前菜の一部を除いた全てを1日目とは内容を変えて下さいました。
(リクエストした訳ではなく、ホテル側のご厚意で。)
しかも私1人分だけ別メニューを作っていただいたみたいで…ありがとうございます。
次回富良野に行く際にはリピートします!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月23日 09:37:02

ホテル一花でのご滞在に満足いただけ、大変嬉しく思います。また、今回はご連泊で富良野観光をゆっくりとお楽しみいただき、誠にありがとうございました。

ぜひ、次回富良野にお越しの際は再訪くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

今回のご宿泊誠にありがとうございました。

【スーペリア ツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

ぴあの0824さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ぴあの0824さん [50代/女性] 2022年07月18日 17:39:43

部屋が新しくて綺麗で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごせました。
ユニットバスではなくて、独立トイレとシャワーブースに分かれているのが機能的で使いやすかったです。
私達は2日とも大浴場を利用させてもらいましたが、温泉ではないものの、広くてきれいです。
部屋は意外と広くてインテリアやアメニティもシンプルなのにオシャレで素敵でした。
食事は朝食ビュッフェは美味しくて特に問題ありませんが、ありきたりで時間帯によっては混み合うのがちょっと残念。夕食は野菜たっぷりで多すぎず、少なすぎず、前菜からデザートまで楽しめて、美味しくて満足。
基本的に毎日ほぼ同じメニューみたいですが、2泊目は私達だけメニューを変えて頂きました。ワイナリーツアーはお話も面白くてワインの試飲もできて良かったです。
可能であれば、ワイナリーツアーに参加してから夕食の方が、食事の際のワインを選びやすいのでおススメです。試飲は少しずつですが、10種類以上のワインを飲んで、私は結構酔っ払ってしまいました(笑)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月23日 09:42:04

ホテル一花で素敵な時間をお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。

ご指摘いただきました、ご朝食会場の混み具合について。
レストランのキャパシティーの関係で、ご宿泊のお客様が多い時にはご不便をお掛けすることがあると思います。

その点、誠に申し訳ございません。
可能な限り、チェックインの際に混み合う時間帯をご案内するなど、工夫をしてまいります。

また、自社のワイナリーツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございました。ご試飲もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また北海道にお越しになる際は、富良野まで足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

シンプルプラン【夕朝食付】ふらのビストロ<ワイナリーの宿でWine&Talk>
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

り1919さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

り1919さん [30代/女性] 2022年06月16日 20:30:12

2回目です。
ディナーは量もたっぷり、地のものたっぷり、ワインを楽しめる食事です。館内はとても清潔でお部屋も広いです。次回は自分の両親と宿泊を考えています。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年07月04日 11:03:24

二度目のご利用、誠にありがとうございます!

ご夕食の内容や自社ワイナリーのワインにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

次回、ご両親とご宿泊いただける際もご期待に添える滞在となります様、体制を整え、日々精進して参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【春夏旅セール+ポイント10倍】【夕朝食付・ふらのビストロ】ワイナリーの宿で料理を愉しむご宿泊
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

投稿者さん 2022年05月28日 18:14:47

朝食付の道民割で宿泊
お部屋は綺麗で50インチのテレビ。
一口で手間をかけて作ったと分かる朝食。心のこもった丁寧な接客。
自分には勿体ないくらい贅沢な時間を過ごす事が出来ました。
駐車場が分かりにくいので迷ったら速攻お電話お勧めです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年07月04日 11:07:00

どうみん割でのご宿泊とのことですので、北海道内からのお越しいただきありがとうございました!

お部屋の設備や、シェフが手作りにこだわった朝食、スタッフのサービス等に、ご満足いただけたことを嬉しく思います。

駐車場についての貴重なご意見、ありがとうございます。
ホームページ等でのご案内が徹底できる様に改善して参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 23:48:51

駐車場の場所が分からず、電話をかけました。外まで出て、案内して下さりました!とてもありがたかったです。夜ご飯は、何もかもが美味しかったです。お部屋も広くて綺麗で清潔感がありました。
大大満足です。コンドミニアム一花さんのおかげで、素敵な北海道旅行になりました。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年07月04日 11:11:03

駐車場の場所が分かりづらかったとの事、大変ご不便をおかけいたしました。貴重なご意見をありがとうございます。
ホームページ等でのご案内が徹底できる様に改善して参ります。

滞在中はご夕食やお部屋の快適性にご満足いただけたことを嬉しく思います。

こちらこそ、ありがとうございました!

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【直前スペシャル】【素泊まり】スモール&ラグジュアリーな33室のホテル

投稿者さん 2022年02月18日 18:26:23

2022/02/15,16と2連泊しました。朝食、サービス面共に良かったです。
部屋の暖房が21℃設定となってて、廊下より寒い気がして設定を上げても部屋を出て戻ると設定が戻ってて少し寒い思いをしました。
あとEVホール・廊下が排水臭がするのが残念でした。設備的に改善可能と思います。

2022年02月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月23日 09:51:32

ホテル一花でのご滞在、またご朝食やサービスなどご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋での暖房については、大変申し訳ございませんでした。
室温に関しましては、フロントでも管理できるようになっておりますので、何か人為的なミスがあったのかをお調べさせていただき、今後の改善点とさせてくださいませ。

その他、設備面でのご指摘に関しましても同様に改善いたします。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、再訪いただけると大変嬉しく思います。

【連泊20%OFF】ワイナリーの宿に暮らす ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年01月11日 23:09:17

全体的にはとても良かった。ただ泊まるなら1泊をオススメ。連泊には向かない。

サービス:
ホスピタリティが素晴らしかった。
案内からワイナリーツアー、チェックアウト、さらにちょっとした個別対応まで、本当に親切かつ丁寧に対応して頂いて、スタッフさん達のプロフェッショナリズムに感動しました。
初日のディナーで、(私はお腹いっぱいで酔っぱらっていたし全然気づいてなかったけど)食後のお茶が出なかったのを、わざわざ翌朝、スタッフさんが謝罪しに来てくださった。
細やかなこともおざなりにせず、誠実に対応してくださるんだなぁと、とても好印象。

雰囲気:
HPのデザインやコンセプト・食事内容に反して、実際はファミリーホテルという感じで、わりと小さなお子さんもおられ、想像していたのとちょっと違った。
ワインの試飲など大人を想定したサービスだが、かといってラウンジでまったりと寛げる感じではない。

お食事:
おしゃんてぃな珍しいお野菜中心のお料理。
前菜の量がハンパなくて、それだけでワイン3杯を想定している。ワォ。
前菜は、特にパテがめちゃくちゃ美味しかった。お野菜では紫の芋がめちゃウマだった。
いくらはプッッッチプチで、こんなに弾力があるのもなのかー!と驚いた。

朝食はイマイチ。ブッフェで、色々食べてみたけど特に美味しい!と感じたものがなかった…

連泊をオススメしない理由も、このお食事。
今回2泊したところ、お食事がほぼ前日と同じだった。
2日目のディナーで、サーバーの方は「メインは全然違うものが来ますよ」と仰っていたので期待したが…「え、一緒やん」
前菜だけでなく、メインの食材すら同じなのには辟易。飽きるて。
初日のメインは牛ヒレと豚肉、白身魚の3点だったのに対して、2日目も牛サーロインと白身魚の2点。
食材だけでなく、調理方法(肉はグリル?魚は蒸?)も、それぞれのソースの色も同じ、味付けもほぼ同じ…?
せめて、白身魚を海老にするとか工夫して欲しかった。
牛肉もヒレとサーロインで味が180℃変わるわけではないし、鶏にするとか…
これでデザートまで同じだったら泣いていたが、デザートはまったく違ったので本当に良かった。

けっこう部屋数があるホテルだったので限界はあろうかと思う。
ので1泊をオススメ。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年02月01日 10:54:04

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。
分かりやすく口コミ投稿をして下さり、ありがとうございます。
サービスについては満点の評価をいただき、とても嬉しく感じております。ご夕食時のお飲み物をご提供をするのを忘れてしまっていたのにも関わらず、お客様はとても気さくに優しくお声がけしていただきました。ありがとうございます。
雰囲気は仰るように、大人向けのラグジュアリーをコンセプトにしております。しかしながらお日にちによってはファミリー層のかたが多い日や、カップルのかたが多い日など日によって変わってまいります。繁忙期である冬(12月~2月)と夏(7月~8月)はファミリーの方が多くいらしていただいておりますので、もしもまたご宿泊をご検討いただけるようでしたら春や秋は落ち着いた雰囲気を味わうことが出来、ゆったりと大人のお時間を過ごせるかと思いますのでご検討いただけましたら幸いに存じます。
また、ラウンジにつきましてはコロナ禍によりチェックインを対面ではなく、ラウンジにて横並びで行っております。ご利用するお客様には大変ご迷惑をお掛けし、ゆったりとお寛ぎ頂けないのが現状です。
お料理は季節の素材・お野菜・富良野界隈のものにこだわっております。素材のお味をご堪能いただけたご様子に安堵の気持ちでいっぱいです。
連泊のお料理は前菜のお野菜はほとんど一緒となります。メインのお肉・お魚がが1泊目とは違う物をご用意し、ソースなども変えておりますが、同じように感じてしまったとのお声をスタッフ皆で共有し、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。まだまだ寒さを感じる季節です。どうぞお身体ご自愛ください。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【秋冬旅セール】【夕朝食付】《ふらのビストロ》ワイナリーの宿で料理を愉しむご宿泊

投稿者さん 2022年01月10日 13:34:23

スキーをしてから伺いましたが、スキー場が近いので疲れた体にはありがたかったです。
館内はとてもおしゃれで、温かい雰囲気でした。スタッフの方も皆優しく、笑顔で接してくださったので、子どもたちも喜んでいました。本が置いてあったり、剣玉や折り紙といった昔の遊びができるようになっていたところも親子共々嬉しかったです。ワインやジュースの試飲があったこともあり、ラウンジに長々と居座ってしまいました。ワインの試飲は到着早々楽しむことができました。
食事は、夕食も朝食も本当に素晴らしかったです。地産地消の考えがよく伝わってきて、北海道の食材をホテルでこんなに美味しい料理にして食べさせてくれるということに感激しました。どれもこれも手作りのあたたかさが感じられる料理ばかりでした。帰りの車の中では家族皆で何が美味しかったかを話したりするほど、皆、食事が美味しかったと言っていました。
どちらにも出てきたパンが美味しかったのですが、朝食ではサラダのそばにあったアスパラオイルに塩を入れてバゲットにつけて食べました。それもまたとっても美味しく、夕食もパンにオイルが添えてあったらいいなあと思いました。頼めば良かったのかもしれませんね。
少し気になった点としては、部屋の暖房が暖まりづらかったのか、夜少し寒さを感じたことです。でもフロントにお願いするほどではありませんでした。
全体的にとても素晴らしく、ゆったりと過ごすことができ、ぜひまた泊まりたいホテルです。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年02月01日 10:19:41

ご滞在にご満足いただけた様子がうかがえ、とても嬉しく感じております。
剣玉や折り紙で楽しんでいるお姿は、私共もほっこりとした気持ちで拝見しておりました。
お料理は仰るように「地産地消」を一番に考え、富良野界隈のお野菜を愉しんでいただきたい思いがぎゅっと詰まっております。私共の想いも伝わっておりまして、本当に嬉しく思います。
また朝晩は-30℃近くまで冷え込んでしまう富良野。エアコンでの暖房となっておりますが、肌寒く感じることもございます。そういった場合は毛布の貸し出しなどしておりますのでフロントまでお申し付けください。私共も冷え込む場合、お客様に一言、お声がけすべきでしたね。貴重なご意見から改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。季節柄、お身体を一番にお過ごしください。

【新春セール】【お子様は夕食代のみ・ファミリー添い寝プラン】〈夕朝食付・ふらのビストロ 〉
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙※ファミリー】

投稿者さん 2021年11月29日 17:24:16

ホテルの部屋などの施設は素晴らしいです。大浴場は小さめで洗い場は3席なので厳しめです。夕食は前菜の盛り合わせに期待していただけに残念でした。非常にきれいな見た目です。ただお酒のおつまみには味付けなどが物足りなかったです。主菜はおいしかったです。朝食は素晴らしかったです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年01月30日 20:33:18

施設についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
全客室に温浴効果の得られるレインフォールを備え付けておりますが、大浴場は小さめながらも足をのばしてゆっくりとしていただきたいという思いから1階に浴場を設けております。お客様の仰る様に洗い場は3席となっておりますので、大変ご不便をお掛けいたしますがお客様同士での譲り合いでのご利用をお願いしております。
夕食の前菜もご期待に添えず、残念に思います。
お野菜は素材の味を活かし、あまりお味付けをしておりません。お味が足りない時等、前菜にお付けしたタプナードソース(黒オリーブの塩漬けのソース)でお味の調整をしていただくご説明をしております。パテやリエットなどはしっかりとお味付けしたお酒のアテになるようなものも盛り込んでおりますので、色々なお味を楽しんで頂きたく思います。ご期待に添えないことも多々ございましたが、メイン料理や朝食のお褒めのお言葉にとても嬉しく感じております。いただきましたご意見・ご感想をスタッフ皆で共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

【2人忘年旅♪11月中予約がお得】赤&白グラスワイン付きディナー&館内利用券2000円付 ≪夕朝食≫
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2021年11月26日 14:16:47

今回はふらの割でびっくりするようなお値段で宿泊出来ました。
いつ行っても笑顔で迎えてくれるアットホームな感じが好きです。
キッチン付きでしたので夜は地元で食材を調達して食べました。調味料も用意してくれてありがとうございます。
布巾はお願いしましたが、口コミにもあったかと思いますがキッチンペーパーなど備え付けにしていただけたら嬉しいですね。
朝食のスープ類はどれも美味しく、特にスープカレーが大好きです。ご飯が出るようになったのでカレーライスで食べてみたいです。
次回はワイナリーツアーに参加したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年01月25日 10:37:36

いつもワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。
遠いところ何度もご来富いただきお会いするのが私共にとって楽しみになっておりました!本当にありがとうございます。
口コミのご投稿にもありました「キッチンペーパーと布巾」は必要に応じてお部屋へお届けする形となっておりますが、1/20現在、全客室に使い捨てで使用できるものをご用意させていただきました。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食は現在はスープがメインとなっておりますが、今後はデザートなども増やしていく予定です。是非次回にもご期待いただけましたらと存じます。ご飯、気づいてくださったのですね!他のお客様からの口コミ投稿より新登場しております。カレーライスで朝食!朝から「しっかり」ですがエネルギッシュに一日を過ごすことが出来そうですね^^♪楽しみにしてくださっているお姿を想像しますととても嬉しく感じております。
ご来館時にはいつも優しいお言葉をかけてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。次回いらしていただいた際にもご満足いただけますよう、日々精進してまいります。頂きました嬉しい口コミはスタッフ皆で共有し、これからの糧にしてまいります。
寒い日が続いております。どうぞお身体ご自愛ください。お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【72時間限定】【ふらの割◆実質2千円~ご宿泊◆北海道在住の方限定】〈素泊り〉ワイナリーホテル
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

よねやくんさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

よねやくんさん [60代/男性] 2021年11月22日 23:09:21

ゆったりとした部屋でコスパよかったです。スタッフさんの感じがよくフレンドリーなホテルでした。夕食は大満足でしたが朝食は普通です。浴場と脱衣所に時計がないのが残念でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 13:35:02

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく感じております。またスタッフへのお褒めのお言葉はとても嬉しく、励みとなります。ありがとうございます。
浴場の時計につきましては、お客様のみならず他のお客様からもご意見を頂いておりましたので、時計の設置をさせていただきました。貴重なご意見ご感想をいただき、ありがとうございました。今度もお客様のご意見に耳を傾け、改善できる箇所は早急な対応をさせていただきます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【10.11月限定】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付<夕朝食付>
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

まざまりさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

まざまりさん [20代/女性] 2021年11月06日 22:52:41

富良野割もあり、とてつもなく安く宿泊させていただきました。
ワインの試飲が無料で置いてありお酒が飲めたらもっと最高だったなとまた伺いたいと思っています。
朝ごはんは牛乳飲み比べが可愛くて美味しくてとても好きでした。
子供に対しての対応も優しくてありがたかったです。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

アンアン8さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

アンアン8さん [50代/女性] 2021年10月27日 13:15:20

部屋も広くてお洒落でした。
シャワーだけだったのが残念です!
次は浴槽付きで泊まりたいなあ!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 13:27:09

施設についてのお褒めのお言葉に、とても嬉しく思います。
お部屋の浴室はスタンダードタイプとスーペリアタイプはシャワーブースのみとなっております。
デラックスハリウッドツインとスイートルームには浴槽も備えついておりますので、次回のご利用時にご検討ください。
全客室内の浴室にはレインフォールも付いております。温浴効果も得られますので合わせてご利用いただけましたらと存じます。
1階には少し手狭ではありますが、浴場もございますので、大きなお風呂でゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【9・10月限定価格】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付き《2食付》
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

nekoneko5876さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

nekoneko5876さん [30代/女性] 2021年10月26日 19:39:15

建物が新しく清掃も行き届いていて気持ちよく過ごすことが出来ました。従業員の方も親しみやすく良かったです。ワイナリーツアーにも参加させていただきましたが、たいへん勉強になり可愛らしいヤギとも触れ合えて大満足です。期待していたお食事ですが期待以上でした。地元の新鮮な野菜やめずらしい野菜が丁寧に調理されていてどれもとても美味しかったです。前菜だけで結構な量があるのでお腹を空かせていくことをお勧めします。また季節の違うときに伺いたいです。
お菓子のお土産が欲しかったのですが高級チョコレートしか無いようだったのでホテルオリジナルの配りやすい焼き菓子などあればよかったなと思いました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 13:14:31

「期待以上」というお言葉が入った口コミはどうしてもワクワクしてしまいます。ご満足いただけた様子に、安堵の気持ちでいっぱいです。
新たに始めた夕食の「ふらのビストロ」は、私共も試行錯誤を繰り返しながらも富良野のお野菜を存分に楽しんでいただきたい、そんな気持ちを込めてお作りしたお料理です。季節毎でお野菜も変わってまいります。是非違う季節にもお楽しみいただけましたら幸いに存じます。
お菓子のお土産につきましては、東京にあります自社のプレスキル ショコラトリーより厳選されたショコラをお届けしております。当ホテルのオリジナル菓子はありませんが、夕食時にお出ししております自社赤ワインで作ったゲランドのお塩は好評を頂いております。お土産にも配りやすくお値段も300円とお手頃です。ワイナリーの宿ならでは、のお土産はいかがででしょうか。
次もまた来て良かったと感じて頂けるように精進してまいります。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

秋の2人富良野旅・特別プラン【夕朝食付】赤&白ペアリングワイン付きディナー&館内利用券2000円
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

may5336さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

may5336さん [60代/女性] 2021年10月26日 03:15:27

ふらの割で安く泊まれました。
こじんまりしてますが、中は、ワイナリーのホテルらしく、たくさんのワインがオシャレに飾られていました。
ハロウィンの時期だったので、カボチャのお化けも飾られていました。

お風呂は小さめで、温泉ではなかっので3を付けさせもらいました。

アメニティは洗面台にクシ等が無かったので4を。

電話対応、デリバリーの件で問い合わせをした時、あやふやな答えが返って来たので、ちょっと残念でした。
でも、現地では、お皿の貸し出しをしてくれたり、対応はとても良かったです。

ワイナリーツアー、沢山の種類のワインを飲み比べられて良かったです。
羊も可愛かったし、餌をあげる事もできて、楽しかったです。

朝食、見た目も綺麗で美味しかったです。

牛乳の飲み比べ
ジャムの食べ比べ
スープの食べ比べ
全部しました。
スムージーも美味しいかったです。

ただ洋食中心だったので、和食好きな人には向かないかもです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 12:56:29

ご意見ご感想も含め、分かりやすく口コミ投稿をしていただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけた点ではワイナリーホテルならではのワインの試飲やご宿泊者様限定のツアーなど、お楽しみいただけたご様子にとても嬉しく感じております。
しかしながら、お電話口でのご対応がお客様の求めておられるお答えをしっかりお伝えすることが出来ず大変ご迷惑をお掛け致しました。スタッフ間で電話対応の仕方を再確認し、お客様のお気持ちを察することが出来るよう努めてまいります。
残念なお気持ちにさせてしまったことも多々ございましたが、朝食のお褒めのお言葉やご滞在中のサービスなどにご満足いただけたことは大変嬉しく、励みになるお言葉です。
もしまたの機会にもご利用をご検討して下さいましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2021年10月25日 23:51:10

従業員のサービスも丁寧で、今時荷物を持って部屋まで案内してくれました。ワインやジュースの試飲も出来きたり、部屋もとても広くて素晴らしかったです。言う事無いです。とてもお得なプランで泊まれて地元で使えるクーポンもいただけたので、食事が一食浮きました。また泊まりたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月20日 18:34:34

今回はクーポンの付いたふらの割をご利用いただきましたので上手な使い方でご旅行を満喫されたご様子が伺え、とても嬉しく感じております。
是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

投稿者さん 2021年10月18日 20:55:41

ご飯が大変美味しく、それだけでなく見た目も楽しいそんな料理でした。
この宿特有のワイナリー見学も楽しめました。

【夏秋旅セール】《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》【夕朝食付】
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>/ 禁煙】