ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

5996さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

5996さん [50代/男性] 2020年09月04日 09:52:03

正直夕食はあまり期待していませんでしたが、いい意味で期待を裏切られました。特に地場の野菜をふんだんに使用した料理は健康にも有難かったです。宿泊者限定のワイナリーツアーも詳しい説明で、試飲の種類も10種類程度ありお勧めです。次回富良野に行く際はまた是非利用させてもらいます。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月08日 19:21:47

また自社ワイナリーのツアーへのご参加もありがとうございます。富良野産のお野菜をふんだんに使ったお料理もお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【7~9月限定】《10%OFF》北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理& ボトルワイン付《2食付》
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2020年08月31日 13:42:11

スーペリア ハリウッドツイン36平米に家族大人3人で2泊しました。ずっと雨天でしたが、とても清潔で快適に過ごせました。トイレが、洗面・バスと別れておりとても便利でした。キッチンも夕食で一度使いました。ランドリーも助かりました。スタッフに方には外国人の方もおりましたが一生懸命頑張っていました。朝食も素敵ですが、連泊者もいるので毎日少しメニューに変化があるともっと嬉しいです。ワナリーツアーもテイスティング時のスタッフ小川さんの説明がとても分かりやすく楽しかったです。Vineyardも視察したかったです。

【朝食付】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2020年08月28日 18:36:12

ホテルの設備、部屋、スタッフの方々の全てがとても良かったです。
またぜひ利用したいです。
良い思い出をありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月28日 21:02:18

施設やスタッフのお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。ぜひまた富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【道民限定】 ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>禁煙】

SMZ6492さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

SMZ6492さん [30代/男性] 2020年08月26日 16:21:25

平均してレベルが高かったです。
特に女性スタッフはとても親切で子供にも優しくしてくれました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月28日 20:57:32

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。ぜひまた富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ファミリー】朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

mcat56さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

mcat56さん [50代/女性] 2020年08月23日 01:53:41

部屋は広くて綺麗で、十勝岳のナイスビュー望めました。
新しいホテルなのでエアコンも効いて暑がりの私にも快適。
アメニティーも上質で充実してました。
2泊して、1日目はホテルのレストランでフレンチコースいただき
ワインと共にとても美味しかったです。
2日目は、ご親切なスタッフの方おすすめのお店で食事をし、とても美味しかったです。
ワイナリーホテルなので、直営のドメーヌレゾンのワイナリーツアーもあり楽しめました。
試飲したワインは晩酌用に買ったり、自宅用にはネットで買いました。
スタッフの皆さんの対応も良く気持ち良かったです。
富良野観光にはおすすめのホテルです。
また、是非利用したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月25日 09:04:24

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ホテルでのご滞在をお楽しみ頂けた様子が伺え、とても嬉しく思います。ワインの種類はまだ多くはございませんがこれからにどうぞご期待くださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 19:02:00

電話対応、チェックイン時、チェックアウト時の凄く親切な対応に家族一同感謝しています。
ホテル全般の清潔感をはじめ、凄くリラックスの出来る構造は本当に満点ですね。
朝食にしましても夫婦共に満足で、8歳、6歳、4歳、1歳の子供達も満足してました。
部屋から頼めるピザは本当に絶品で今まで経験した事の美味しさでした。
またの機会に是非とも利用させていただきたいと思っています。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月21日 16:22:35

設備やスタッフへのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
またお客様のお召し上がりいただきましたピザはキッチン内にピザ窯があり、専用の調理器具でお焼きしておりますので特段美味しく感じたのではないでしょうか。ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。

【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2020年08月16日 14:18:22

小学生まで添い寝無料など、子連れに優しい価格設定が嬉しかったです。

夜にレストランでハンバーガーを注文するとお部屋まで持ってきてくださいました。その美味しさに子供達が感動していました。

新しいので施設はきれいでした。

朝食はこじんまりながらも、地元食材が多く、おいしくいただきました。
ソーセージを温かくしていただいたり、卵料理もあるとより良かったかなとおもいます。

夕方のワイナリー見学も、試飲が充実していたり、説明を詳しくしてくださって楽しかったです。

総じて、とても快適でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月17日 21:45:37

施設やお食事のお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。また、ワイナリーツアーへもご参加いただきまして重ねてお礼申し上げます。
朝食についてのご意見、ありがとうございます。
お客様のおっしゃるように、今後は暖かいお料理は暖かくご提供できますように考えてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月11日 16:11:41

部屋がとても広くて大変過ごしやすかったです。お風呂は温泉ではないということでしたが、部屋数からすれば十分でした。夕飯付きのプランにしたのですが、夕飯もとてもおいしかったです。朝食は品数こそあまりありませんでしたが、複数の北海道の牛乳を飲み比べできるところや、コーンを使った料理が多いなど特色ある食事でよかったです。特にコーンドレッシングが気に入りました。アメニティですが、特に歯ブラシの質が良かったです。ホテルの歯ブラシは使いづらいことが多くあまりよく磨けないのですが、このホテルの歯ブラシはとてもすばらしいです。富良野に来たらまた泊まりたいホテルです。
最後に、初めて行くと駐車場がわかりづらいですね。駐車場に関する案内をされているのかもしれませんが、もう少しわかりやすくしていただけると初めての方はわかりやすいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月17日 19:47:27

お部屋やお食事が良かったとのお褒めのお言葉、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
今の季節はコーンの美味しい季節です。旬のお野菜もお楽しみ頂けたようでなによりです。そしてお客様の仰る様に駐車場がわかりずらいというお言葉は頂いております。今後は改善できるよう、支配人とも相談してまいりたいと思います。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年08月05日 23:09:45

部屋がとても綺麗で、スタッフの方もとても親切でした。

立地に関して
近くにコンビニ等はありませんが、
移動手段が車だったので
特に不便は感じませんでした。

富良野に行く機会があればまた泊まりたいです!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月17日 19:36:40

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋やスタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。また富良野へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

駿遠線さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

駿遠線さん [60代/男性] 2020年07月25日 12:03:49

部屋、食事(2食)ともに満足
ワイナリーツアーは丁寧な案内、解説、試飲も6種類もできて大変勉強になりました。
朝食の時間帯に、食堂隣のラウンジが入れないようになっていましたが、食事の待ち合わせや食後の予定の相談などに使いたかった。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月05日 21:47:16

ワイナリーツアーへのご参加もありがとうございます。マリアージュツアーなどもドメーヌレゾンにて行っておりますので、機会がありましたら是非ご参加くださいませ。またご朝食の際にラウンジのご利用がいただけないことについてご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございません。込み合っている時期はラウンジでもご利用いただいているため、お客様にはご迷惑をおかけいたしますがご協力をお願いしております。何卒、お願い申し上げます。また富良野へいらっしゃる機会がございましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

ポイント10倍【夕朝食】欧風ビストロ料理 ■カフェ利用券付■
【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

FCH13さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

FCH13さん [30代/男性] 2020年07月22日 12:10:47

高級感もあり、落ち着ける空間もあり、素晴らしかった。
また泊まりたい。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年07月30日 17:20:46

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。素晴らしいとのお言葉に大変感謝いたします。ありがとうございます。ぜひまた富良野へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。

【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

投稿者さん 2020年07月20日 19:41:52

2020年7月19日に宿泊しました。
夫婦で利用しましたが部屋は綺麗で設備も良く食事も美味しく頂きました。
アメニティ(特に女性向け)が少なかったのが唯一のマイナスポイントでした。
※化粧水やクレンジング等があれば満点と妻が申しておりました。

次回も北海道で観光する機会があれば利用したいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年07月27日 21:09:24

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。設備についてのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。また、アメニティ関してのご意見、ありがとうございます。大浴場にはクレンジングや化粧水のご用意はございますが、各部屋には設置御座いません。ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。今後は支配人とも相談してまいりたいと思います。また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

a-n-yさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

a-n-yさん [30代/女性] 2020年07月09日 22:54:24

2020/7/3~2020/7/4
30代夫婦と1歳7ヶ月男児で宿泊

お洒落で清潔感のあるホテルでした!お部屋のトイレの壁紙が和モダンで外国人ウケしそうでした(^-^)
冷蔵庫にサービスのお水がついているのも嬉しいですし、1階にある飲料を部屋に持っていけるのも良かったです!

朝食は、コロナの関係なのか元々のスタイルなのかわかりませんが可愛らしい小鉢に盛り付けられ自分でチョイス出来るようになっていました☆見た目も良く、味も良くとても気に入りました♪どれも美味しかったです!コロナが終息しても新スタイルとして小鉢での提供を続けてほしいです。

車で行きましたが、駐輪場の場所がわかりにくかったです。周辺を2回まわり見つけられなければ聞きに行こうと思ったくらいなので予め貼り紙等で位置を案内すると良いと思います。

ワインの試飲を1種類ではなく数種類あると嬉しいなと思いました。フロント目の前なのでちょっとスタッフの目が気になりました・・・。

また泊まりたいと思えるホテルでしたし、友人にもオススメしたいホテルとなりました(^-^)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年07月10日 20:58:51

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。施設やサービスについてのお褒めのお言葉に感謝申し上げます。ありがとうございます。朝食のスタイルは今のこういった状況で小鉢でのご提供とさせていただきました。可愛らしい小鉢、と、お褒め頂きましたので「新スタイル」として料理長の大西とも相談してまいりたいと思います。
駐車場がわかりずらい為に大変ご迷惑をお掛け致しました。当館入り口での駐車場のご案内に関しまして今現在、支配人とも相談中でございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ワインの試飲についても今後ワイナリーのホテルとして数種類のワインを置いていく方向で考え、試飲場所に関しましてもスタッフの目が気にならないような取り組みを行ってまいりたいと思います。
沢山のご意見を頂きまして、ありがとうございます。よりよいホテル作りをするため今後に生かしてまいりたいと思います。
是非また富良野へいらっしゃる際には、お立ち寄り頂けましたら幸いでございます。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

soltyvaioさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

soltyvaioさん [40代/男性] 2020年06月23日 23:20:21

予想以上に素敵でお洒落なホテルで、贅沢な時間を過ごせました。
いつもは日帰りかキャンプですが、今回道民限定の宿泊プランがあったので初めて富良野市内で宿泊しましが、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。
コロナの影響で大浴場は利用出来ませんでしたが、浴槽付きの部屋は広く、バルコニーにも出られてあいにくの雨でしたが3階で小高い丘ということもあり、富良野全体を見渡せて夜景も綺麗でした。
息子は電動で開け閉め出来るカーテンに大喜びでした。
お風呂はファーム富田で購入した入浴剤を入れて楽しんだのですが、シャンプー類もラベンダーの香りで尚更良かったです。
部屋にキッチンがあるのはとても便利ですね。水切りラックがあるといいなーと思いました。
バルミューダのケトルや電子レンジが設置されてる点も驚きでした。テレビも二台あり、youtubeが見れて好きな音楽を楽しめました。
翌朝の朝食も私たちからハーフバイキング再開とのことで、全ての料理が美味しく、焼き立てのパンは無くなるくらいいっぱい食べてしまい申し訳ないです。
ワインの試飲も出来て、おすすめのメリメロブランを購入させて頂きとても美味しいワインに出会えました。
コロナ対策で至る所に消毒液が設置されていますし、スタッフの方々も色々とお気遣いいただき、ありがとうございました。
次の日も昨年末駅近くに出来た大きなホテルに宿泊したのですが、圧倒的にこちらが良かったです。
また富良野に宿泊するときは是非こちらでお世話になります。

2020年06月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年06月26日 10:51:18

この度はWINERY HOTEL&CONDOMINIUM一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉の大変うれしく思います。ファーム富田さんでご購入いただいた入浴剤などで富良野をご満喫頂いている風景に、私もほっこりとさせていただきました。今回、コロナウイルス感染拡大の観点から、大浴場や共有部の使用禁止など、ご迷惑をお掛け致しました。是非、次回のご来富の時には全面開放したホテル一花をお楽しみいただきたいと思います。
WINERY HOTEL&CONDOMINIUM一花 フロントチーフ 本間 和美

【道民還元】《期間限定》20%OFF ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー

投稿者さん 2020年03月31日 17:50:17

春スキーで訪れました。夕食には北海道ステーキ90分食べ放題が付いており、これにひとり1,500円のワイン飲み放題を付けさせていただき和牛とワインとを堪能、これに朝食が付いていてこの破格のお値段に大満足です!何よりも、スタッフの皆さんはとても親切で、文句なしのお宿でした。今後のワインの成長も楽しみです。

2020年03月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年04月01日 09:53:05

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事やワインにご満足いただけたようでとてもうれしく思います。今後もお客様にご満足していただけるよう、日々精進してまいります。また是非、ワインの美味しい季節にもワイナリーホテル&コンドミニアム一花へ遊びにいらしてください。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 本間

北海道ステーキ食べ放題 ♪おひとり様8,090円~【富良野ガンバってる!!プラン】
【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙 】

箕面マンさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

箕面マンさん [50代/男性] 2019年11月04日 10:46:36

美瑛・富良野に観光に行くために利用させていただきました。
その話をホテルの方に言うと「以前1年間 美瑛に住んでいて~」とアドバイスをいただきました。
加えて出発する際丁寧に美瑛観光のメモまでいただき大変役に立ちました。
ホスピタリティにあふれたホテルで気分よく過ごすことが出来ました。

ありがとうございます!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年11月11日 15:19:38

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様にご満足いただけますような接客・サービスを心掛けてまいりますので、また富良野にお越しの際はワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花
フロントチーフ 土生

【夕朝食】ディナー付プラン 北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理
【スーペリア ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月31日 20:24:29

観光目的で1泊利用させてもらいました。ほんっっっとうに!!満足です(^^)とにかく料理が美味しい‥そして施設内もとても綺麗です。スタッフの外国人の方たちも、とても細やかな気遣いをされていました。
夕食は当日にお願いしてアラカルトで注文しましたが、どれを食べても美味しい!そしてリーズナブルでした。朝食のビュッフェも最高でした!!駐車場も近くにあってよかったです。また行きたいと思います(^^)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年11月02日 10:34:47

ハード面・ソフト面におきまして、数多くのお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またお越しいただいた際にガッカリさせぬよう、さらにご満足いただけますような接客・サービスを心掛けてまいりますので、富良野にお越しの際は、ワイナリーホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただける事を願っております。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花

【スタンダード ハリウッドツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年10月08日 22:11:54

Really nice and new hotel, staffs very helpful and polite. good location!

breakfast very fresh and nice!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年10月12日 11:31:08

Thank you for staying with us and taking the time to share your compliment. We truly happy to know that you have enjoyed your stay with us and you like every aspect of the hotel.
We hope to have a chances to served you one more time when you visit Furano town.
Thanks & Best Regards,
Winery hotel & Condominium HITOHANA
Receptionist: Nguyen Thu Ha

【朝食付】朝食ビュッフェ<8種の選べるパン・サラダ&ドリンクバー>
【スタンダード ツイン [禁煙]】

投稿者さん 2019年07月30日 20:31:50

夕食のメインディッシュ(十勝牛?)を夫婦で残してしまいました。すみません。グラム以上のボリュームで想像以上でした。夫婦で別のメインをシェアすべきでした。ホテルに着くまでの道中で色々なものを食べてしまい、お腹が一杯であったのも後悔しています。子供たちは3泊4日の北海道旅行で一番良かったホテルだったと一花さんを大変に気に入っています。You Tubeを旅先で大画面で見れたのが印象強いようです。またの機会には是非とも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年08月01日 15:49:15

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございます。北海道旅行はいかがでしたでしょうか?北海道の夏も避暑地とは言えないくらいここ何年間で暑い日が続くようになりました。富良野も例外ではありません。寒暖差の激しい北海道ではおいしい野菜や食材がいっぱいあります。当ホテルでも北海道産食材にこだわったオリジナルのお料理をご提供しておりますので、また富良野にてご宿泊の機会がございましたら、是非お腹を空かしてお越しくださいませ。この度はお忙しい中、ご投稿・貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。またお逢いできる日を楽しみにしております。

ホテル&コンドミニアム一花

【デラックス ハリウッドツイン[禁煙]】

linda liuさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

linda liuさん [30代/女性] 2019年07月19日 00:16:54

素晴らしいホテル,とても新しく、とても快適

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2019年07月19日 22:30:06

この度はホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただき誠にありがとうございました。数多くのお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご滞在中はごゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか?また富良野にお越しの際は、ホテル&コンドミニアム一花にご宿泊いただけることを願っております。お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム一花

【スタンダード ハリウッドツイン [禁煙]】