ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2021年10月13日 01:08:24

緊急事態宣言の明けた、最初の週末にお世話になりました。
予定より到着時間が遅れてしまったにも関わらず、ご丁寧な対応をいただき、スタッフの方を始め、お食事、お部屋、アメニティ…と、とにもかくにも、全てがエグゼグティブ!!上質が過ぎるお宿でした。
特に、支配人様には、色々と良くしていただき、同行した両親は、未だ、お宿・美瑛での余韻に浸り、本当に素敵な思い出を作っていただけたと感謝に尽きる想いでいっぱいの様です(もちろん私もですが)

清潔感はもちろんの事、細かな部分まで、本当にサービスが行き届いておりますし、各地色々な施設に、これまでかなりお世話になっている私ですが、間違いなく上位3本の指に入るお宿でした。

本当にありがとうございました!!

皆様にも自信を持ってオススメ出来る上質なお宿です。
空室があったら、ラッキー!迷わず予約される事をオススメ致します♪

私もまた、今回お留守番になってしまった主人とお世話になります。
本当にありがとうございました!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月20日 18:26:05

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。
コロナ禍でのご旅行はご不安もあったかと存じます。
そんな中で「ホテル一花」をお選びいただき、とても嬉しく感じております。
ご両親をとても大切にされているお姿などを拝見し、心がポッとあたたかくなりました。
素敵なご旅行のお手伝いが出来ましたことは、私共にとってもこの上ない喜びとなっております。
気兼ねなく外出が出来るようになりましたら、ご主人もご一緒に遊びにいらしてください!
支配人をはじめ、スタッフ一同ご来館を心よりお待ち申し上げております。
季節柄、お身体を一番にお過ごしくださいませ。

ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【楽天スーパーSALE】50%OFF【夕朝食付】スイートルーム滞在!ご家族、ご夫婦でゆったり富良野旅
【スイート ルーム<110平米>禁煙】

pega-pegaさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

pega-pegaさん [60代/女性] 2021年10月12日 16:30:59

10月9日に一泊させて頂きました。

ホテルの外観はシンプルで、住宅街の中にあり周りの雰囲気は素敵とは言えませんが、中に入るとあら!素敵!
お部屋も清潔でスタッフの皆さんも親切で、気持ち良く宿泊できました。
スーペリアツインのお部屋は二人掛けのダイニングテーブルがあり、キッチンには食器や調理用具が充実していて機能的でお部屋でもゆっくり出来ます。
そして壁一面の窓からの遠くの山並みの眺めやソファがとても寛げました。

一番の楽しみだった夕食!想像していた以上に大西シェフ渾身のメニューとお料理の説明に大満足でした!!
彩り豊かな盛り付けの前菜プレートだけで、何本でもワインが進みます。
目にも美しく、食べて、飲んで大満足!
メインの牛肉も豚肉も魚も、全て美味しく頂きました。
そして、結婚記念日だった私達のデザートプレートにHappy Wedding Anniversaryのお心遣いがとても嬉しかったです。
ここは、お料理の美味しいカジュアルなオーベルジュもしくは、泊まれる隠れ家ビストロのような雰囲気です。

大浴場には行きませんでしたが、お部屋のシャワー室にはオーバーヘッドシャワーとハンドシャワーの両方がありとても使いやすく気持ちが良かったです。

ワイナリーの無料ツアーや試飲もありワインと食べる事が大好きな人にはお勧めのホテルです。

ひとつ希望としては、レストランでのボトルワインがもう少しお手頃だともっと嬉しいです。

また美味しい食事とワインを楽しむために、宿泊させて頂きます。ありがとうございました!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月20日 18:03:33

ホテル一花の私共がおすすめしたいことがギュっと詰まった分かりやすい口コミのご投稿は、とても嬉しくワクワクした気持ちで拝見させていただきました。コンドミニアムタイプのお部屋ではごゆっくりとお寛ぎ頂け、安堵の気持ちでいっぱいでございます。お部屋からご覧いただける十勝岳連邦は心も癒してくれる雄大な山々です。
そして「ふらのビストロ~大西シェフstyle~」
実は、去年より新たに始めた新しい形のディナーですので、お客様にご満足いただけるようまだまだ試行錯誤を繰り返しているところでもあります。最近は沢山のお褒めのお言葉もいただいておりますので、このスタイルが定着していくかと思っております。季節が変わりましたら前菜でお出ししているお野菜がガラッと変わって見ても楽しい前菜となりますので、四季折々のふらのビストロをお楽しみいただきたいと存じます。
そして改めましてご結婚記念日、おめでとうございます。
後ろからのサプライズが成功してホッとしておりました(笑)喜んでいただけ、嬉しい限りです。
レストランのワインご提供金額に関しましてはサービス料金込とさせていただいておりますので、売店でご購入いただくよりも割高になっております。ワインがお好きな方にはたくさんお飲みいただきたい気持ちは私もございますので、頂きましたご意見ご感想は今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。もしもまた富良野へのご旅行の際に「ホテル一花」が行先となっておりましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【9・10月限定価格】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付き《2食付》
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

31390864さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

31390864さん [50代/女性] 2021年10月10日 17:52:17

10/9に宿泊しました。
他の方々がおっしゃっているように、料理が素晴らしかったです。6600円の夕食は自分にとっては高価でしたが、雰囲気やサービスを考えると、価値がありました。無料のワイナリーツアーに参加すると、たくさんのワインを試飲でき、自分の好みのワインを前もって知る事ができ、夕食の時のワイン選びに役立ちました。夕食が素晴らしかったのはもちろん、朝食も、一品一品が手間をかけた料理で、とってもおいしく、特にスープが絶品でした。
チェックインから、ラウンジで座りながら、素敵なスタッフの方が笑顔で丁寧に対応して下さり、見送りも心のこもった挨拶をして頂きました。
自分がまた宿泊したいのはもちろん、大切な友人にも安心して泊まってもらえるホテルでした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月20日 17:39:52

沢山のお褒めのお言葉に、終始ニンマリとこちらの口コミ投稿を拝見させていただきました。ご夕食だけではなく、サービスもお褒め頂きまして、ありがとうございます。
マスク越しの笑顔も伝わっていましたことに、本当に嬉しく感じております。
是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。ご友人のご来館もお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございました。

【72時間限定】【ふらの割◆実質2千円~ご宿泊◆北海道在住の方限定】〈素泊り〉ワイナリーホテル
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

tmxqさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

tmxqさん [20代/女性] 2021年10月09日 15:52:59

キッチンの整備中で夕食が食べれなかったのが残念でしたが
朝食のバイキングは最高でした。
フルボトルワインがもらえたこと、ワインの試飲ができたこと、部屋に虫が出た時に快く対応していただけたことなど、サービスも行き届いておりとても素敵なお宿でした。
また富良野観光をする際には利用させていただきたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月13日 00:08:16

レストランメンテナンスのため、ご夕食を承れず大変ご不便をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
ご朝食にご満足いただけたこと大変嬉しく感じております。ご宿泊プランによっては自社ワインをフルボトルでプレゼントしております。お部屋でお飲みになってもよろしいですし、お土産でご友人にプレゼントも良いかもしれません。
1階フロント前でのワイン試飲ではお好みのワインは見つかりましたでしょうか。季節で種類も今後変えてまいりますので、またお試しいただけましたら幸いでございます。
「素敵なお宿、また利用したい」とのお言葉に、より嬉しく励みに感じる次第でございます。
是非次回はお時間の許す限りごゆっくりとお寛ぎください。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【9・10月限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2021年10月09日 13:50:51

部屋は広く富良野市街と十勝岳が一望。ミニキッチン脇にはゆっくりワインが飲めるテープルがあり素晴らしい。大浴場も広くはないですが清潔で心地よいですね。 夕食は皆さん書かれている通りどれ1つとして手抜きしているものがなく大満足でした。仕方がないことですが2部制で1時間45分で退出なのでワインをゆっくり飲めなかったのは残念です。 朝食がまた素晴らしい。全て手作り(・・・多分?)、手をかけた料理でした。赤ワインで煮込んだカレー、カレーというよりはカレーシチューでとても品がある味わいでした。 1つ残念なのは部屋の窓が開かずに、更に10月だからかエアコンも暖房と送風しかなかったこと。 風呂から上がっても部屋が暑くまた汗をかく始末。 新しい宿なのに「冷房」と「暖房」が季節で切り替わるなんて...(昭和の宿みたい)。 とてもとても残念でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月12日 23:53:28

お部屋でのご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。施設についてのお褒めのお言葉もとても嬉しく感じております。
ご夕食のお時間が二部制の為、ゆっくりとお過ごし頂けなかったとのお声に私共もとても心苦しい思いでございます。ワインを楽しんでいただくための夕食、と言っても過言ではないので、限りあるお時間の中でどのようにすれば皆様にゆっくりとお過ごし頂けるかを今後考えてまいります。
手作りにこだわった朝食は、既製品をなるべく使わずドレッシング一つをとっても手を入れたお料理ばかりです。私共の想いが伝わっており、心がポッと温まる素敵なお言葉をありがとうございます。
最後になりましたが、空調については全室一括での冷暖房となっております。
温度管理が難しい9月から10月にかけてはその日の気温を確認をし、冷房と暖房の切り替えを行っております。日によっては夜のみ暖房のご案内をさせて頂き、切り替えを行っておりましたが、ご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ありません。施設上、個別空調でのご対応が出来ないため、各お部屋のインフォメーションにも記載がありますが、冷風機の貸し出しでの個別対応をさせて頂いております。今後はお声がけを行うなど、サービス向上に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
寒さも増してきております。どうぞお身体ご自愛ください。

投稿者さん 2021年10月09日 11:12:30

今回ふらの割利用で宿泊しました!実質かなりお安く泊まらせていただきました。
浴場にバスタオル類があったのは嬉しいです。シャンプーや化粧水等もPOLAでした。地味に嬉しかったのはコットンです。しっかりしたコットンで化粧水つけやすかったです。
浴場に行く為のバックもあり、気遣いがとても良かったです。
ワインの試飲もあり、好きな人には嬉しいと思います。
ただ、駐車場は遠かったですね。それと山の上のホテルですが泊まった部屋の位置からは景色は見れませんでした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 05:04:35

浴場にバスタオルとフェイスタオルを常設しておりますので、手ぶらで浴場まで行くことができます。また共有部のシャンプーなどはPOLAですが、客室内ではシー・オー・ビゲロウのアメニティとなっており、ラベンダーの香りがするため、皆様よりご好評いただいております。
私たちの小さなこだわりもお気に召していただけ、とても嬉しく感じております。
しかしながら、景観に関してはスタンダードのお部屋は民家が見え、良くはありません。
スーペリア以上のお部屋からは十勝岳連邦が一望できますので、またの機会にご利用いただけるようでしたらどうぞご検討ください。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございます。

【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

ねこのしまちゃん5879さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ねこのしまちゃん5879さん [40代/女性] 2021年10月07日 11:14:35

接客のお勉強をかねて予約させて頂きました。

お食事にて少し不満があります。

1 お食事自体はとてもおいしかったです。ただ、前菜についていたポテトチップと枝豆 美味しいんですがちょっと雰囲気的に良くない気がします。居酒屋さんメニューなので、枝豆は茹でたものそのままではなく調理して出すのはダメでしょうか?

2 1人客だと全然飲み物の追加に来てくれません。周囲を観察すると、同様に1名の方がいましたが大きい声をあげないと来てくれません。隣のご夫婦には何杯ならんでんだろうってぐらい、常に飲み物を注ぎに来ます。ちょっと落差がはげしく感じます。
何故だろう( ‾ー‾)

実は前回泊まったときも同じ現象がありました。前回は飲み物を頼んでも忘れさられました。別の方に再度注文しました。

その他が良いだけに、とても残念でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 04:55:52

再びのご来館、誠にありがとうございます。
ご意見もわかりやすくご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
前菜についている「ポテトチップス」や「枝豆」は特別なジャガイモを毎日スライスしお作りしているチップスです。少し摘まみたい、そんな時に軽いお気持ちで食べていただきたく前菜にお付けしておりました。枝豆もこだわりの農家さんより手に入った新鮮なものがゆえ、前菜にお付けする意味があるかとの思いも込めております。お客様のお持ちになっているイメージとは違う形でのご提供になってしまったことは非常に残念です。
また、お飲み物のご注文の際にご不便をおかけいたしました。1名様も2名様も変わらぬサービスをさせていただいておりますが、お客様のお気持ちを汲んだ配慮、サービスができていなかったという結果かと思います。大切なお時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
難しいかと存じますが、もしもまた来たい、と感じていただけましたらその際は「また来てよかった」と感じていただけるようなホテルになるべく、精進してまいります。お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。季節柄、お身体を一番にお過ごしください。

【北海道民限定!皆様へ愛を込めて】夕朝食付<ふらのビストロ -Wine&Talk- >

投稿者さん 2021年10月06日 14:45:22

料理が美味しい!お部屋が広くて綺麗で、テレビが大きい!
案内がとても丁寧で行き届いている
10点つけたいくらい

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 04:36:39

数々のお褒めのお言葉に、とても嬉しく感じております。引き続きご指名いただけるホテルで有る様、今後も精進してまいります。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付《2食付》
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

aoi6604さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

aoi6604さん [40代/女性] 2021年10月05日 16:19:27

総合的にとても素敵な宿で、こだわりやコンセプトも素晴らしいのですが、想いと成果物が見合うようになるにはいかんせんワインの樹齢が足りていないのでは?と感じました。こればかりは自然が相手ゆえ、じっくりと待つしかないかと思います。
お料理もプレゼンテーションが素敵で、テロワールも意識したメニューの数々、特に朝食がバラエティに富んでいて良かったです。

「美味しかった」ことを大前提として、以下気づいた点を幾つか。
1. 箸置きだけではなく、カトラリーレストが欲しい(夕食・朝食とも)
カジュアルダイニングですのでお皿ごとのカトラリーの交換はありません。もちろんそれは問題ないので、それであれば食事中のカトラリーの置き場所が欲しいです。
パンを食べる時、お皿の交換時など、カトラリーの置き場がなくコップの上に一時避難させたり、ペーパーナプキンの上に汚れたものが置いてある姿は決してスマートではなく、素晴らしい見栄えのお料理が台無しになってしまいます。
2. スープ用のスプーンが欲しい(朝食)
せっかく4種ものバラエティがあるスープバーを設けていらっしゃるのですから、スープスプーンが欲しいです。
先の尖ったデザートスプーン1種は、使い勝手的に厳しいです。
3. 塩・胡椒ミルの形状と配置(朝食)
サラダ用の塩・胡椒を使う際、ミルですので両手を使う必要があります。ビュッフェなので少なくとも片手が塞がっている状態でミルを使おうとすると、どこかに必ずトレイを置く必要がありますが、テーブルには所狭しと美味しいお料理が並んでいますので、トレイを「ちょっと置ける」スペースがありません。
結果、トレイの角をテーブルの端に引っ掛けて、身体でトレイを支えつつ・・・となってしまうのですが、他のお客様もいらっしゃるなかひっくり返してしまったりと大惨事を招きかねないので、片手で使えるものを置くか、両手使用のミルであれば各テーブルに配置されるのが良いかと思います。

以上、ユーザー側からの意見でした。
美味しいお料理ですので、ちょっとした配慮でよりシームレスで満足度の高い滞在となることと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 04:33:44

お気に入りいただけた点やたくさんのご意見を具体的にご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。1のシルバーレストについては「ビストロ」がゆえ、おっしゃるようにカジュアル志向の為、ご用意がございません。しかしながら、こういったご意見から検討させていただきます。
2のスープスプーン、こちらも「朝食のメインがスープ」ですので、支配人にも伝え向上してまいります。3の胡椒やミル、朝食ビュッフェの配置についてもトレイを置くスペースなどできる限りの改善を行いました。貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
美味しいお料理、そういってくださることはとても嬉しく、私共の励みとなります。頂いた口コミはスタッフ皆で共有をし、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。ますます寒さも増してきております。どうぞお身体を一番にお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕朝食付】《ふらのビストロ》ワイナリーの宿でくつろぎ富良野旅

投稿者さん 2021年10月05日 09:04:39

初めて利用させて頂きました。
雨の中到着しても誰も出て来ず、こちらから駐車場の案内を依頼しました。少し坂道を歩きますが、苦になる距離ではありません。
ワイナリーツアーはなるほど!がたくさんありました。ワインの試飲が出来たのも良かったです。
食事は富良野の野菜がふんだんに使われていて新鮮でとても美味しかったです。夕食のメインの牛、豚、魚…量も丁度良かったです。
(事前に大丈夫と確認したが)ラフな格好で食事したためかシェフがテーブルで殆ど料理の話をしてくれませんでした。隣のテーブルでは何回か利用されたお客様なのかすごく長くお話されていたのに差別されたようで残念です。全員に対して最初に説明するから要らないと思われたのでしょうか。
頼んだ飲み物の伝票が無く、尋ねたらチェックアウト時に精算するから…と言われ確認出来ないまま精算したら、頼んでいない飲み物が加算されていました。利用時のチェックは必要かと思います。
部屋は清潔でキレイで快適でした。眺望は、遠くに十勝岳、眼下は市営住宅と電柱でした。
一部スタッフのホスピタリティが少し残念ですが、ワインが好きなのでまた行きたいかな。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 03:54:07

ご来館時のお出迎えができず、大変ご不便をおかけいたしました。チェックイン時にはスタッフが正面玄関付近にて待機するよう、現在は改善しております。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、ワイナリーツアーやお食事についてのお褒めのお言葉は嬉しい限りです。富良野界隈の農家さんより直接仕入れたお野菜などは甘みもぎゅっと詰まった富良野ならではのお味かと思います。お気に召していただき、安堵の気持ちです。しかしながら、料理長の対応、ご精算についてもご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。料理長としましても他のお客様と話が弾んでしまったのもあり、すべてのお客様に同等な接客ができなかったのは事実かと存じます。不快な思いをさせてしまいました。
ご精算についてもチェックアウト時に確認を行うようにいたしました。ご宿泊時にお話を私共がお聞きすることができておりましたら、お客様のお気持ちも晴れやかにお帰りいただけたのでは、と思いますと悔やまれるばかりでございます。
そんな中でも「また行きたい」と思っていただきましたこと、より嬉しく励みに感じる次第です。またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。季節も変わり、寒さが増しております。どうぞお体をご自愛ください。

投稿者さん 2021年10月02日 12:35:22

外国人スタッフ(女性)の可愛らしい感じの良さが印象に残ってます。重い荷物も部屋まで運んで頂きありがとうございました。また、朝食は手作り感があり美味しかったです。もの凄く種類が多いわけではありませんが、手の込んだ野菜料理が多くて、スープをはじめ全部食べて見たかったのですが、取り分けるお皿がもう少し大きいと載せやすいかなと感じました。お料理を二人で半分ずつシェアして残さず頂きました。お風呂も温泉ではありませんが、清潔で使いやすくて良かったです。ワインはリーズナブルな価格のものもあり美味しいです。また富良野に宿泊する際はこちらを選びたいです。一点、新型コロナ禍で部屋の換気で仕方ないのでしょうが、部屋にカメムシとテントウムシが相当数いて困りました。網戸があれば換気しても入らないと思うのですが、部屋の窓の作り方からむずかしいのでしょうね。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 03:29:50

外国人スタッフへのお褒めのお言葉はとても嬉しく、コロナ禍の現在でもめげずに頑張っている彼女たちにとっては明日への糧となるお言葉です。ありがとうございます。
また朝食もお楽しみいただけた様子から安堵の気持ちでいっぱいです。小さなレストランながら地産地消にこだわり、既製品ではなく手作りのお料理を心がけております。しかしながら、お取り分けしていただくお皿についてはご不便をおかけいたしました。こちらのお話にはなってしまいますが、大きなお皿ではテーブルやビュッフェ台のスペースをとってしまうため、程よい大きさのお皿をご利用いただいております。頂きましたご意見は今後につなげてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋で富良野産ワインを【朝食/フルボトルワイン】
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 16:33:01

夫と二人で伺いました。
ホテルもお部屋もとてもきれいで、快適に過させていただきました。
朝食がとても美味しくて朝から食べ過ぎてしまいました!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 03:19:00

快適なご滞在をしていただけた様子がうかがえ、とても嬉しく感じております。
朝食のお野菜も地元農家さんから仕入れたとてもフレッシュなものを使っております。富良野のお野菜でエネルギーチャージし、ご旅行をお楽しみ下さい!
またの機会にもご利用をご検討いただけましたら幸いに存じます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

チョコママ01さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

チョコママ01さん [60代/女性] 2021年08月20日 16:33:09

普段あまりワインは飲まないのですが試飲のワインが、あまりにも美味しくてビックリしました!!
朝の朝食はどれも、手の込んだ手作りで、特にスープがどれも美味しく全部食べたいぐらいでした。スタッフの方もとても感じ良く、今度は夜の食事も、食べてみたいと思いました。残念だったのが
ホテルに置いてあった部屋着が
白だったので避けるのが気になりました。
後は大満足です!!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:40:24

ワインの試飲もお楽しみいただけた様子が伺え、ワイナリーホテルとしましては、とても嬉しい口コミ投稿でございます!お気に入りのワインは見つかりましたでしょうか?私はさっぱりとしたアッサンブラージュシリーズが好みです。朝食のスープもご堪能いただけて何よりでございます。是非また機会がありましたら「ふらのビストロ」コースをお楽しみいただき、北海道の幸、富良野の幸をご堪能いただけましたら幸いです。
しかしながら部屋着が透けてしまうとのことで失礼いたしました。白ですので、女性にとっては透けることがお気になさるかと存じます。いただきました貴重なご意見は今後につなげてまいりたいと思います。お忙しい中口コミ投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ふらの割◆道民限定◆最大5000円割引】朝食付<ゴロゴロ具沢山ビストロスープとふらの野菜>

投稿者さん 2021年08月17日 20:35:50

ホテルの近くに子供の遊ぶ遊具の大きな公園があります。
コンビニはセブンもローソンもあります。
小規模のホテルですが無料の洗濯機は洗剤持参不要でした。QRコードで施設内の混雑状況も確認できます。大浴場は 清掃も行き届いていて ほぼ貸し切りでした。ワイナリーツアーも十分な試飲もありました。朝食は品数や座席数は多くは無いですが 冷凍食品なんて皆無でキチンと作り込まれた食事で美味しかったです。富良野にわざわざ行きたくなるホテルです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:33:47

「富良野にわざわざ来たくなるホテル」とても素敵なお言葉をいただき、感激しております。昨今の状況下で、私共もどのような運営をすればお客様はご満足いただけるのか、セーブしすぎたホテルにしてしまってもせっかくいらしていただいたお客様に失礼ではないか、、など、日々考えながら営業をしております。少しでも羽を伸ばしてお寛ぎいただけておりましたらとても嬉しいです。朝食は品数は少ないのですが、手を入れたものばかりです。美味しいといっていただけて何よりでございます。富良野へいらした際には、ご予定に「ホテル一花」が入っていることを心より願っております。いただきました口コミ投稿は、スタッフ皆で共有し、明日への糧にしてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月05日 12:32:56

部屋は広く、キッチンも付いていて便利でした。
立地も良く、ジンギスカンやラベンダー畑、美瑛に行くのに便利でした。
私は特にシャワールームがとても気に入りました。備え付けのシャンプー等もいい香り。
朝食も美味しく、スムージーがとても美味しかったです。
入口でメロンがその日は売っていてとても美味しくびっくりしました。必食ですね。
帰った後もこちらの不手際で忘れ物をしてしまいましたが、快く対応して下さり、本当に感謝しています。また富良野に行く際は利用したいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月07日 21:22:41

数々のお褒めのお言葉に、とても嬉しく感じております。富良野でのご滞在にご満足いただけましたことに安堵の気持ちでいっぱいです。吉田農園さんの希少なメロンもお部屋でお召し上がりいただいたのですね。コンドミニアムのお部屋もご活用いただき、ありがとうございます。小さなこだわりでもある客室のアメニティ。そんなところまでお気づきいただけたなんて!そんな嬉しいお言葉はこれからも頑張れる気力となっております!是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天トラベルセール】【朝食付】ワイナリーの宿<ゴロゴロ具沢山スープとふらの野菜>

投稿者さん 2021年07月22日 11:11:17

朝食バイキング形式ですが、スペースが狭すぎて密になりすぎている。
写真を見て期待しすぎました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月06日 15:59:26

朝食の際には大変ご迷惑をお掛け致しました。1年で一番の繁忙期である7月は、人員の調整をおこなっても密になってしまった状況になってしまいました。こういった反省点、改善点をしっかりと受け止め、皆様が気持ちよくお過ごしいただけますよう、日々精進してまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食付】ワイナリーの宿/夏休みはゆったり富良野旅!

投稿者さん 2021年07月18日 16:59:06

2021.7.16に宿泊しました。サービスが良かったです。食事は最高に美味しかったです。お風呂が若干狭いのが残念でしたが、お部屋にシャワーもあるし致し方無しでしょうか。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年09月06日 14:33:29

サービス・お料理について、お褒めいただき安堵の気持ちでいっぱいです。
しかしながら大浴場は手狭なためご期待に添えることができず、失礼いたしました。
今後もお客様の口コミに耳を傾け、改善できる箇所は改善してまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝食付】《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

ちぃだよさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ちぃだよさん [40代/女性] 2021年07月10日 17:15:39

先日、新婚旅行でお伺いしました。
私たちの様子を察して夕食後のデザートプレートにお祝いのメッセージをいただき、とても感激しました。
新鮮なお野菜、お魚やお肉と盛りだくさんの夕食はとてもおいしくて大満足でした。

また富良野に行きましたらお伺いしたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年08月14日 12:54:04

改めましてご結婚おめでとうございます。夏の富良野は野菜が本当に美味しいです。ご堪能いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。
しばらくはお召し上がりいただいた大西シェフのこだわりビストロとなっておりますので、是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。
お忙しい中ご投稿、ありがとうございました。
こういった状況ですので、お身体を一番にお過ごしくださいませ。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

投稿者さん 2021年06月24日 20:22:13

九州から旅行で富良野へ行きました。九州にも素敵なホテルや旅館は沢山あるけど、ここは従業員の方々も親切だし、ご飯も最高においしかったです。夜ご飯も朝ごはんも大満足です。特に夜ご飯はシェフの方が直接説明に来てくれて、こんな宿は初めてでした。
飲み物のメニューもワインがメインではあるけど、ノンアルコールの物もおいしそうな物が揃ってました。
子どももいないから静かだし、大人が、ゆっくりするのには良いと思います。
また館内に洗濯機と乾燥機があって無料で使用できるのもありがたかったです。
九州に一花さんがあればいいのになと思いました。

2021年06月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年06月25日 05:11:36

この度は数あるホテルの中よりホテル一花にご宿泊頂きありがとうございます。スタッフ、施設、お食事につてのお褒めのお言葉ありがとうございます。特に夕食、朝食は今シーズンからの初の試みでしたので、大変うれしく思います。お忙しい中お褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございました。また富良野にこられるときは是非ともホテル一花をよろしくお願いいたします。ホテル&コンドミニアム一花 小川

【春夏旅セール】/夕朝食付《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》ワイナリーの宿で料理を愉しむ…

投稿者さん 2021年06月17日 15:56:21

夕食時のアレルギー対応をちゃんとして頂いてありがとうございました。
夕食も新鮮野菜が沢山あり、野菜好きな私にとっては最高のディナーでした。
それと朝食の品数が多い事にびっくり!
味もおもてなしもとても良かったです。

2021年06月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年06月25日 05:17:00

この度は数あるホテルの中よりホテル一花にご宿泊頂きありがとうございます。夕食、朝食は今シーズンからの初の試みでしたので、大変うれしく思います。富良野は6月下旬から美味しいお野菜やメロンなどがはじまります。お野菜の美味しい時期に、またお待ちしております。ホテル&コンドミニアム一花 小川

【直前スペシャル!◆最大50%OFF】【夕朝食付】《ふらのビストロ -Wine&Talk- 》
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>/ 禁煙】