ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2021年06月14日 17:54:47

お部屋をグレードアップしていただいたり、とても清潔で快適なお部屋だったり、ワインの試飲がすぐに楽しめたりと、大変楽しい旅でした。また、スタッフの方も親切でした。
ただ、アメニティーですが、パジャマは男性ならあれで問題ないのですが、女性はあれだけだと透けてしまうので、ちょっと一枚だと着づらいなというのがありました。
お食事ですが、一つ一つの素材は大変すばらしいのですが、前菜はボリュームが多く、品数が多いため注意が散漫になってしまい、ちょっと食べるのが大変、と思ってしまいました。サラダ、お刺身、それ以外など、分けていただいたほうが食べやすいと思いました。また、パンもすごくおいしかったのですが、スープと一緒にならともかく、それだけでバターやオリーブオイルがないと、ちょっと手が出ないです。ワインには合わないですし。メインディッシュも楽しかったのですが、牛ヒレはちょっと焼きすぎかなと思いました。
ワイナリーツアーからディナーまでの時間が短い(緊急事態宣言もあって致し方ないと承知していますので、時間はいいのですが)ので、シェフがワイナリーツアーに同行すると少し準備があわただしいのかしらとも感じました。
朝食に関しては、どれも大変おいしく、くつろいですごすことができました。
差し出がましいことを申して失礼しましたが、改善があればまたぜひ宿泊したい、素敵なお宿だと思います。

2021年06月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年06月25日 05:22:50

この度は数あるホテルの中よりホテル一花にご宿泊頂きありがとうございます。夕食、朝食は今シーズンからの初の試みでしたので、お客様からのご意見などをどんどん取りあげて改善しより良いものに作り上げていきたいと思います。また、新しくなったホテル一花を楽しみに来てください。ホテル&コンドミニアム一花 小川

【4-6月限定10%OFF&ボトルワイン付】【夕朝食】ふらのビストロ<Wine&Talk>

投稿者さん 2021年05月08日 11:33:38

ヨーロッパのプチホテルを思わせる雰囲気ホスピテリティ共に最上のホテルでした。部屋もとても綺麗でアメニティも充実しています。トイレと洗面所が分かれているのも良かったです。大浴場は温泉ではないのは残念だとしても、清潔でくつろげました。
なんと言っても素晴らしいのはお食事です。種類も豊富で全てに一切の手抜きがなくワインとのマリアージュも最高でした。
是非また訪れてみたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月09日 05:36:40

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。施設、夕食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
ホテル&コンドミニアム一花 小川 俊也

【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

さいゆうまりさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2021年05月05日 20:14:55

ワイナリー見学もさせていただき丁寧に説明を受けて沢山試飲もしました。また、お食事も地元の食材をふんだんに使い、シェフや支配人も一生懸命働いている姿がとても好印象でした。ロビーやお部屋の雰囲気もとてもオシャレで是非また伺いたく思いました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月07日 03:42:13

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ワイナリー見学、夕食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

ロォコ モコさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ロォコ モコさん [40代/男性] 2021年05月05日 17:33:43

ホテル全体もきれいで、ワイン試飲もあり良かったです。
人柄も良い方が多くとても満足出来ました。
駐車場も近いのに雨降りとの事で送迎もありました。
機会があればまた利用したいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月07日 03:39:45

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。スタッフ対応、ワインの試飲など、色々お褒めの言葉大変ありがとうございます。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【GW直前スペシャル!◆30%OFF】【素泊まり】スモール&ラグジュアリーな33室のホテル

投稿者さん 2021年05月05日 13:53:01

支配人をはじめ、スタッフの方々の対応、サービスが素晴らしいです。
夕食もシェフが料理の説明をしてくれたり、料理が運ばれてくるタイミングも良く、味ももちろん大変美味しくいただきました。
部屋も綺麗でモダンな雰囲気が大変良いです。
ぜひ再訪問したい宿です♪

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月07日 03:36:19

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。スタッフ対応、お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【道民限定!ふらの割◆最大5000円割引◆ロケ地巡りチケット付き】夕朝食<ふらのビストロ>

投稿者さん 2021年05月02日 16:15:36

スタッフの接客、設備、サービスすべてたいへん満足しました。機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月05日 04:23:46

この度は数あるホテルの中よりホテル一花にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 スタッフへの接客、設備についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 今はこのような時期という事もあり、身体はあまり寄り添った接客は難しいですが、心は常にお客様に寄り添った接客を心がけて参ります。私共も日々試行錯誤を重ねながら、皆様に安心してご宿泊頂ける環境を整えていけたらと考えております。この度はお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして、改めて感謝申し上げます。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

投稿者さん 2021年05月01日 20:04:37

クチコミの評価通り全てにおいて大満足でした。スタッフの方々の笑顔、対応の良さ、綺麗な部屋、コロナ禍の中、感染対策も万全でした。
楽しみにしていた朝食は美味しすぎます。食べ過ぎてしまいました。年に2回ほど道内旅行を楽しんでますが、朝食の美味しさは1番です。今回は朝食のみだったのですが、夕食が気になります。きっと美味しいのでしょうね…
気になり過ぎて翌週にまた宿泊の予約をしてしまいました。
またお世話になります!
夕食楽しみです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月05日 04:45:22

感染対策へのお言葉ありがとうございます。あまり寄り添った接客は難しいですが、マスクの中は常に笑顔の接客を心がけております。 私共も日々試行錯誤を重ねながら、皆様に安心してご宿泊頂ける環境を整えていけたらと考えております。朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。朝食も今シーズンより新しいあったかスープスタイルをはじめたばかりで、このお褒めのお言葉大変うれしいく感じありがとうございます。
翌週また、お会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。お気をつけてお越しくださいませ。

【道民限定!ふらの割◆最大5000円割引◆ロケ地巡りチケット付き】朝食付<具沢山スープとふらの野菜>

投稿者さん 2021年01月04日 20:18:44

年末年始に3泊しました。スタッフの方々がとても親切でフレンドリーでとても気持ち良く滞在できました。スキー場までは歩ける距離ですがシャトルバスがありました。朝食はバッフェスタイルで品数が豊富で全種類食べきれない程。全てが美味しく量、質共に満足でした。
部屋にはシャワー室のみでしたが、大浴場があります。赤ちゃんを入れるのにベビーバスが置いてあり大変助かりました。
ワイナリーの直営ホテルとありワイナリーツアーを行っています。参加しましたが、分かりやすく面白いガイドさんでした。部屋にもワイングラスが置いてあり、ワイナリーやホテルで購入したワインを楽しむことができます。レストラン閑坐のアラカルトはルームサービスで利用しました。特にヤギのチーズが入った一花バーガーは絶品です。今度はこちらのホテルに泊まる事を目的に富良野に行きたいと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年01月16日 14:27:44

この度は数あるホテルの中からワイナリーホテル&コンドミニアム一花をお選びくださいまして、誠にありがとうございます。たくさんのお褒めのお言葉に終始ドキドキしながら口コミ投稿を読ませていただきました!昨今の状況において、小さなお子様とのご旅行にご不安もあったかと存じますが、お食事やご滞在に満足いただけたご様子から安墸しております。朝食をこの度リニューアルしまして、寒い季節は「SOUP BAR」としてエネルギッシュな朝食ビュッフェをご用意しております。夏季になりましたらまた違うコンセプトの朝食ビュッフェを準備いたしますので、是非ご期待くださいませ。「ホテル一花に泊まる事を目的に富良野へいらしていただける」そんな素敵なお言葉を明日からの糧にしてまいります。季節が変わり、安心して外出ができるようになった際にはお気軽にご利用ください。お忙しい中口コミのご投稿をいただき、誠に有難うございました。くれぐれもお身体を一番にお過ごしくださいませ。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【道民限定20%OFF!】 ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー

投稿者さん 2021年01月01日 22:17:30

ゆったりと過ごすことができました。コロナで色々大変だと思いますが、スタッフの方々のきもちの良いサービスと気付かいが有り難かったです。また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年01月04日 01:42:54

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご連泊中、ゆったりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご不便をおかけしたこともあったかと存じますが、ご満足していただき、大変嬉しく感じる次第でございます。何かと不安に感じる毎日ですが、少しでもほっこりとした時を感じていただけるホテルでありたいと思います。お忙しい中ご投稿頂き、有難うございました。こういった状況ですので、お身体ご自愛ください。

【ファミリー】朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>禁煙】

投稿者さん 2020年11月13日 22:42:14

駅から少し距離があるのでレンタカー利用者にお勧めです。
お部屋も落ち着いてて、アメニティーもすべて箱入りでちっと高級感あり。
室内のお風呂には浴槽がなくシャワーのみだったので、私は1階の大浴場に行きました。
やはり小さいお風呂よりこっちのほうがいいです!
翌朝朝食に出た3種の牛乳(飲みくらべができる)、スムージー、ポタージュとてもおいしくいただきました。サラダ用コーンドレッシングはお土産で持ち帰りたいくらいおいしかったです。
機会あったらまた利用したい宿です。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年11月24日 21:05:37

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。大浴場ではゆったりとお過ごし頂けたようで何よりでございます。また朝食の牛乳飲み比べ、お好みの牛乳はございましたか?手作りでこだわっている朝食ですので、お褒め頂きましてとても嬉しく思います。是非また富良野へいらした際にはお立ちよりいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食付】焼き立てパンと地元野菜のサラダ&自家製スムージーが人気

投稿者さん 2020年10月09日 10:55:39

料理も美味しくて、サービスも良心的です。安心して快適に過ごせました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月11日 19:51:26

安心してお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お料理、そしてサービスについてもお褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しく思っております。また富良野へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【10-12月限定10%OFF】 蝦夷アワビとふらの和牛フラヌイコース&ペアグラスワイン付《2食付》

投稿者さん 2020年10月06日 00:03:29

予約は部屋タイプに差があったのに、前日に続けて二泊したらお部屋を変更することもなく利用でき料金もそのままでした。気遣いが素晴らしいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月06日 18:21:35

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ご連泊のお部屋タイプが違いましたが、当日空きがありましたので無料アップグレードをさせて頂きました。ご満足いただけて何よりでございます。また富良野へお立ち寄りの際には、またお逢いできますことを楽しみにしております。季節柄くれぐれもお身体を一番にお過ごしくださいませ。お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【平日限定】《10%OFF》自家製ピッツァorふらの和牛バーガー夕食&グラスワイン◆《朝食付》◆
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

ユージーン5511さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ユージーン5511さん [70代/男性] 2020年10月04日 18:39:02

非常に満足しました!
ベトナム人のフロントさんも、大変好感度が良かった!

又、泊まりたいと思います!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月06日 16:22:40

この度はワイナリーホテル&コンドミニアムヒトハナへのご宿泊、誠にありがとうございます。「非常に満足」とのお言葉、ありがとうございます!ベトナムのスタッフも喜んでおります。是非また富良野へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。またお逢いできますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

ガリ2693さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ガリ2693さん [40代/男性] 2020年09月30日 20:50:54

生後3ヶ月の娘を連れて行きましたが、ベビーベッドとオムツ用のゴミ箱を用意して頂きました。
部屋はモダンながらシックな内装で落ち着きがあり、ソファーもあったので子供にミルクをあげる時に助かりました。

朝食のみでしたが、大変美味しかったです。3種類の牛乳の飲み比べやスムージーがとても美味しかったです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 21:38:25

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。普段なかなかできない牛乳の飲み比べはご好評いただいております。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【道民限定】 ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

manpuku24さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

manpuku24さん [30代/男性] 2020年09月29日 17:30:34

ゴルフプレー後に宿泊しました。部屋は綺麗で広く、快適な空間でした。ソファーもベッドも心地よかったです。大浴場も気持ち良く利用でき、コインランドリーが便利でした。夕食と朝食も美味しくいただきました。ワインも美味しかったです。スタッフのみなさんも親切でした。お世話になりました。富良野を訪れた際には、また宿泊したいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:59:08

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉を頂け、とても嬉しく思います。ありがとうございます。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【7~9月限定】《10%OFF》北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理& ボトルワイン付《2食付》
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

ぶらりぷらりさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ぶらりぷらりさん [40代/男性] 2020年09月27日 21:51:15

小6、小3、年長の子ども3人連れの5人で宿泊。添い寝の子ども料金は食事代も含めて取らないという太っ腹。そのディナーはといえば、手作りハンバーグ、ラタトゥイユ添えのチキンのロースト、カントリーポテト、サラダが盛られたワンプレートにパン、スープ、さらにデザートの果物や自家製アイスまでも。もちろん大人は、子連れではなかなか食べに行けないおしゃれなごちそう伊仏料理を気兼ねなく味わい満足。夫婦そろってアルコールが飲めないのですが、自家ワイナリーのワインを飲める方はもっと楽しめるのだろうなと思います。お部屋はまだ木材の香りが漂う新しさ、清潔感。1階だったこともあり楽しめる景観ではありませんでしたが、覗いた窓から大きな虹が見えるサプライズもありこれも満足。自由に使えるランドリーも大変ありがたく、しっかり活用させてもらいました。スタッフのホスピタリティも申し分なく、心地よく過ごすことが出来ました。あえて欲を言えば、お風呂に解放感があれば。4日間の北海道旅行の良い思い出になってくれました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:54:43

数々のお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。ご予約頂いたファミリープランはご家族をお持ちの方にはとてもお勧めのプランとなっております。ご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。また「虹」のサプライズ!とても素敵ですね!夏だけではなく、冬も春もゆったりとお過ごしいただけますので、機会がございましたら是非お越しくださいませ。またお逢いできますことを楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【ファミリー】夕朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>

投稿者さん 2020年09月26日 17:47:37

フロントの方も親切でアメニティも沢山あり
子供用のも充実しててビックリしました

富良野に行ったときは又利用したいです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 15:47:32

是非また富良野へお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【素泊まり】33室のホテル&コンドミニアムでシンプルステイ

投稿者さん 2020年09月17日 17:39:36

駐車場が離れていて分かりにくく、砂利道をカートを引いて移動するのが大変でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月20日 12:41:42

駐車場についてのご意見の通り、駐車場はホテルより徒歩1分のところにございます。また砂利道でもあるため、大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございません。駐車場のご案内や大きなお荷物は送迎バスにて対応させて頂くなど、サービスを充実させてい参りたいと思っております。貴重なご意見、ありがとうございました。また機会が御座いましたらお立ち寄りいただけますと幸いでございます。

【夕朝食】ディナー付プラン 北海道産の食材を楽しむ欧風ビストロ料理
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>禁煙】

aki-tさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

aki-tさん [60代/女性] 2020年09月16日 08:30:29

高評価のとおり、お部屋・食事・お風呂どれも申し分ありませんでした。お部屋は新しく広くて綺麗でアメニティも高級なものが揃っていました。食事はレストランでのフレンチフルコースが用意されていて、久々に美味しいフレンチを食べさせてもらったような満足感がありました。ワインの種類も多く、大変美味しくいただきました。朝食はバイキングでしたがコロナ対策完璧で、全く不安な感じはありませんでした。
富良野市のアンケートに答えたらメロン丸ごと1個もらえるというキャンペーンも紹介いただき、旅の良いお土産になりました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月20日 12:45:45

数々のお褒めのお言葉を頂戴し、とても嬉しく思います。ありがとうございます。
季節柄、富良野のお野菜がとても美味しい時期でもありますので、素材を生かしたフレンチのコースをご堪能いただけたようで何よりでございます。是非また富良野へお越しの際はお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

投稿者さん 2020年09月07日 18:24:27

仕事で利用しましたが、レジャーで家族を連れ利用したいです

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年09月08日 19:23:33

是非次回はご家族とご一緒にご来館いただけます事を楽しみにしております。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【連泊プラン】お食事なし<素泊まり>シンプルステイ