ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] クチコミ・感想・情報

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA]のクチコミ・お客さまの声

toshi3160さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

toshi3160さん [60代/男性] 2023年07月21日 12:12:53

ワイナリーツアーに参加させていただきました。送迎、施設の説明、ホテルに戻ってからのワインの試飲会。とても充実していました。時間のある方はお勧めです!
部屋もきれいで満足。テラスは期待していた感じではなかった。
食事の際のドリンクが、当然かもしれませんがワイン中心で選択が少なかったのですが、試飲でたっぷり飲んだので、梅酒やサワーなどさっぱりした物が欲しかった。

【新春セール】ポイント20倍<夕朝食付/夕食 19:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【デラックス ハリウッドツイン<45平米>十勝岳ビュー/禁煙】

投稿者さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

投稿者さん 2022年11月10日 12:56:50

お部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。
夕食の時にワインをペアリングでお願いしましたが、どのお料理とのマッチングなのかが、よくわからなかったのが、少し残念でした。お料理は素材を大切したもので、美味しくいただきました。朝食の牛乳飲み比べが良かった!また是非泊まりたいです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月16日 09:29:51

この度は、ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花 にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

一花でのご滞在を快適にお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ご指摘いただきました、夕食時のワインペアリングにつきましては、お客様の声を共有させていただき、改善させていただきます。貴重なご意見に感謝いたします。

その他、ご夕食・ご朝食ともにご満足いただけ、「また是非泊まりたいです。」のご評価をいただけたことを嬉しく思います。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【秋冬旅セール】11月以降のご宿泊【夕朝食付】<夕食17:45~>ふらのビストロ<ワイナリーの宿>
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

Moko U.x.Uさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

Moko U.x.Uさん [20代/女性] 2022年10月30日 15:14:55

チェックインの前にワイナリーの見学を行い、チェックイン後はロビーでワインの試飲やぶどうジュースやコーヒー、紅茶のセルフサービスを楽しみました。夕食は今回ついていなかったので外で食べましたが、駅前からは少し離れているのでタクシーでの移動にしました。お部屋はとても広く、ベッドも寝心地がよくゆっくりと過ごsyことができました。朝食は牛乳の飲み比べや富良野産の野菜を使ったサラダ等が充実しており、楽しめました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月16日 09:38:42

自社ワイナリー見学や試飲などお楽しみいただけて、
客室やベッドの品質などにもご満足いただけ、ゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ぜひまた、北海道にお越しの際は、富良野まで足をお運びくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【秋冬旅セール】<朝食付> 朝食はゴロゴロ具だくさんのスープBAR&ふらの野菜 <ワイナリーの宿>

投稿者さん 2022年10月04日 11:20:24

チェックインの際や部屋の案内が行き届いていて気持ちよかったです。部屋は天井が高く解放感もあり、ベッドも十分な広さでした。浴槽と洗い場が別なのも◎ 夕食はパスタかリゾットか欲しいところですがボリュームはありました。ラウンジに無料でコーヒーやワインの試飲、ジュース等があり部屋で楽しめました。朝食は少人数でもすぐ混むので早めに行くことをおすすめします!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月19日 10:29:20

チェックインやお部屋での時間、ラウンジでの自社ワインの試飲など、ホテル一花でのご滞在をお楽しみいただけ、大変嬉しく思います。

ご夕食のメニューに関しましては、お客様の声に広く耳を傾け、料理長と相談しながら進めて参ります。

今回のご宿泊誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【楽天トラベルセール】カップル・ご夫婦におすすめ! 【十勝岳ビュー】ラグジュアリーステイ〈夕朝食付〉

ハシ7228さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ハシ7228さん [60代/男性] 2022年09月12日 14:17:22

比較的新しいホテルなので、部屋含めてとてもきれいで快適に過ごせました。食事もこだわりがあるようで、シェフのプレゼン含めておいしく頂きました。一点だけ注文。シェフのプレゼンのあと、飲み物の注文を取る際、当然ワインをを注文するんだろうというプレッシャーを感じました。わたしはシェフのこだわりワインを注文しましたが、正直白ワインはおいしいと思いませんでした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月21日 09:32:05

ホテル一花でのご滞在をお楽しみいただき、大変嬉しく思います。誠にありがとうございました。

ご指摘のございました、ご夕食でのドリンクオーダーの件。
ワイナリーホテルであるが故に、お食事とワインのペアリングをお楽しみいただきたいという気持ちはあったかと思いますが、お客様にいらぬお気遣いをさせてしまったようです。

当ホテルには、お酒を飲まれないお客様もたくさんご宿泊いただいておりますので、どうぞお気になさらずお好きなドリンクをご注文いただければと思います。

また、機会がございましたら、ぜひ富良野にお越しくださいませ。今回のご宿泊、誠にありがとうございました。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

【楽天スーパーSALE】15%OFF<夕朝食付>ワイナリーの宿でWine&Talk
【スーペリア ツイン<36平米>十勝岳ビュー/禁煙】

ぴあの0824さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ぴあの0824さん [50代/女性] 2022年07月18日 17:39:43

部屋が新しくて綺麗で、食事も美味しく、素敵な時間を過ごせました。
ユニットバスではなくて、独立トイレとシャワーブースに分かれているのが機能的で使いやすかったです。
私達は2日とも大浴場を利用させてもらいましたが、温泉ではないものの、広くてきれいです。
部屋は意外と広くてインテリアやアメニティもシンプルなのにオシャレで素敵でした。
食事は朝食ビュッフェは美味しくて特に問題ありませんが、ありきたりで時間帯によっては混み合うのがちょっと残念。夕食は野菜たっぷりで多すぎず、少なすぎず、前菜からデザートまで楽しめて、美味しくて満足。
基本的に毎日ほぼ同じメニューみたいですが、2泊目は私達だけメニューを変えて頂きました。ワイナリーツアーはお話も面白くてワインの試飲もできて良かったです。
可能であれば、ワイナリーツアーに参加してから夕食の方が、食事の際のワインを選びやすいのでおススメです。試飲は少しずつですが、10種類以上のワインを飲んで、私は結構酔っ払ってしまいました(笑)

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月23日 09:42:04

ホテル一花で素敵な時間をお過ごしいただけたこと、本当に嬉しく思います。

ご指摘いただきました、ご朝食会場の混み具合について。
レストランのキャパシティーの関係で、ご宿泊のお客様が多い時にはご不便をお掛けすることがあると思います。

その点、誠に申し訳ございません。
可能な限り、チェックインの際に混み合う時間帯をご案内するなど、工夫をしてまいります。

また、自社のワイナリーツアーにもご参加いただき、誠にありがとうございました。ご試飲もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。

また北海道にお越しになる際は、富良野まで足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

支配人 | ワイナリーホテル&コンドミニアム 一花

シンプルプラン【夕朝食付】ふらのビストロ<ワイナリーの宿でWine&Talk>

投稿者さん 2022年02月18日 18:26:23

2022/02/15,16と2連泊しました。朝食、サービス面共に良かったです。
部屋の暖房が21℃設定となってて、廊下より寒い気がして設定を上げても部屋を出て戻ると設定が戻ってて少し寒い思いをしました。
あとEVホール・廊下が排水臭がするのが残念でした。設備的に改善可能と思います。

2022年02月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年12月23日 09:51:32

ホテル一花でのご滞在、またご朝食やサービスなどご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。

お部屋での暖房については、大変申し訳ございませんでした。
室温に関しましては、フロントでも管理できるようになっておりますので、何か人為的なミスがあったのかをお調べさせていただき、今後の改善点とさせてくださいませ。

その他、設備面でのご指摘に関しましても同様に改善いたします。貴重なご意見を誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、誠にありがとうございました。
機会がございましたら、再訪いただけると大変嬉しく思います。

【連泊20%OFF】ワイナリーの宿に暮らす ≪素泊り≫

投稿者さん 2022年01月11日 23:09:17

全体的にはとても良かった。ただ泊まるなら1泊をオススメ。連泊には向かない。

サービス:
ホスピタリティが素晴らしかった。
案内からワイナリーツアー、チェックアウト、さらにちょっとした個別対応まで、本当に親切かつ丁寧に対応して頂いて、スタッフさん達のプロフェッショナリズムに感動しました。
初日のディナーで、(私はお腹いっぱいで酔っぱらっていたし全然気づいてなかったけど)食後のお茶が出なかったのを、わざわざ翌朝、スタッフさんが謝罪しに来てくださった。
細やかなこともおざなりにせず、誠実に対応してくださるんだなぁと、とても好印象。

雰囲気:
HPのデザインやコンセプト・食事内容に反して、実際はファミリーホテルという感じで、わりと小さなお子さんもおられ、想像していたのとちょっと違った。
ワインの試飲など大人を想定したサービスだが、かといってラウンジでまったりと寛げる感じではない。

お食事:
おしゃんてぃな珍しいお野菜中心のお料理。
前菜の量がハンパなくて、それだけでワイン3杯を想定している。ワォ。
前菜は、特にパテがめちゃくちゃ美味しかった。お野菜では紫の芋がめちゃウマだった。
いくらはプッッッチプチで、こんなに弾力があるのもなのかー!と驚いた。

朝食はイマイチ。ブッフェで、色々食べてみたけど特に美味しい!と感じたものがなかった…

連泊をオススメしない理由も、このお食事。
今回2泊したところ、お食事がほぼ前日と同じだった。
2日目のディナーで、サーバーの方は「メインは全然違うものが来ますよ」と仰っていたので期待したが…「え、一緒やん」
前菜だけでなく、メインの食材すら同じなのには辟易。飽きるて。
初日のメインは牛ヒレと豚肉、白身魚の3点だったのに対して、2日目も牛サーロインと白身魚の2点。
食材だけでなく、調理方法(肉はグリル?魚は蒸?)も、それぞれのソースの色も同じ、味付けもほぼ同じ…?
せめて、白身魚を海老にするとか工夫して欲しかった。
牛肉もヒレとサーロインで味が180℃変わるわけではないし、鶏にするとか…
これでデザートまで同じだったら泣いていたが、デザートはまったく違ったので本当に良かった。

けっこう部屋数があるホテルだったので限界はあろうかと思う。
ので1泊をオススメ。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年02月01日 10:54:04

分かりやすく口コミ投稿をして下さり、ありがとうございます。
サービスについては満点の評価をいただき、とても嬉しく感じております。ご夕食時のお飲み物をご提供をするのを忘れてしまっていたのにも関わらず、お客様はとても気さくに優しくお声がけしていただきました。ありがとうございます。
雰囲気は仰るように、大人向けのラグジュアリーをコンセプトにしております。しかしながらお日にちによってはファミリー層のかたが多い日や、カップルのかたが多い日など日によって変わってまいります。繁忙期である冬(12月~2月)と夏(7月~8月)はファミリーの方が多くいらしていただいておりますので、もしもまたご宿泊をご検討いただけるようでしたら春や秋は落ち着いた雰囲気を味わうことが出来、ゆったりと大人のお時間を過ごせるかと思いますのでご検討いただけましたら幸いに存じます。
また、ラウンジにつきましてはコロナ禍によりチェックインを対面ではなく、ラウンジにて横並びで行っております。ご利用するお客様には大変ご迷惑をお掛けし、ゆったりとお寛ぎ頂けないのが現状です。
お料理は季節の素材・お野菜・富良野界隈のものにこだわっております。素材のお味をご堪能いただけたご様子に安堵の気持ちでいっぱいです。
連泊のお料理は前菜のお野菜はほとんど一緒となります。メインのお肉・お魚がが1泊目とは違う物をご用意し、ソースなども変えておりますが、同じように感じてしまったとのお声をスタッフ皆で共有し、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと思います。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。まだまだ寒さを感じる季節です。どうぞお身体ご自愛ください。
ワイナリーホテル&コンドミニアム一花 フロントチーフ 本間 和美

【秋冬旅セール】【夕朝食付】《ふらのビストロ》ワイナリーの宿で料理を愉しむご宿泊

投稿者さん 2021年11月29日 17:24:16

ホテルの部屋などの施設は素晴らしいです。大浴場は小さめで洗い場は3席なので厳しめです。夕食は前菜の盛り合わせに期待していただけに残念でした。非常にきれいな見た目です。ただお酒のおつまみには味付けなどが物足りなかったです。主菜はおいしかったです。朝食は素晴らしかったです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2022年01月30日 20:33:18

施設についてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
全客室に温浴効果の得られるレインフォールを備え付けておりますが、大浴場は小さめながらも足をのばしてゆっくりとしていただきたいという思いから1階に浴場を設けております。お客様の仰る様に洗い場は3席となっておりますので、大変ご不便をお掛けいたしますがお客様同士での譲り合いでのご利用をお願いしております。
夕食の前菜もご期待に添えず、残念に思います。
お野菜は素材の味を活かし、あまりお味付けをしておりません。お味が足りない時等、前菜にお付けしたタプナードソース(黒オリーブの塩漬けのソース)でお味の調整をしていただくご説明をしております。パテやリエットなどはしっかりとお味付けしたお酒のアテになるようなものも盛り込んでおりますので、色々なお味を楽しんで頂きたく思います。ご期待に添えないことも多々ございましたが、メイン料理や朝食のお褒めのお言葉にとても嬉しく感じております。いただきましたご意見・ご感想をスタッフ皆で共有し、今後のサービス向上につなげてまいりたいと思います。貴重なご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。

【2人忘年旅♪11月中予約がお得】赤&白グラスワイン付きディナー&館内利用券2000円付 ≪夕朝食≫
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

よねやくんさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

よねやくんさん [60代/男性] 2021年11月22日 23:09:21

ゆったりとした部屋でコスパよかったです。スタッフさんの感じがよくフレンドリーなホテルでした。夕食は大満足でしたが朝食は普通です。浴場と脱衣所に時計がないのが残念でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 13:35:02

ご滞在にご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく感じております。またスタッフへのお褒めのお言葉はとても嬉しく、励みとなります。ありがとうございます。
浴場の時計につきましては、お客様のみならず他のお客様からもご意見を頂いておりましたので、時計の設置をさせていただきました。貴重なご意見ご感想をいただき、ありがとうございました。今度もお客様のご意見に耳を傾け、改善できる箇所は早急な対応をさせていただきます。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

【10.11月限定】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付<夕朝食付>
【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

アンアン8さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

アンアン8さん [50代/女性] 2021年10月27日 13:15:20

部屋も広くてお洒落でした。
シャワーだけだったのが残念です!
次は浴槽付きで泊まりたいなあ!

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月24日 13:27:09

施設についてのお褒めのお言葉に、とても嬉しく思います。
お部屋の浴室はスタンダードタイプとスーペリアタイプはシャワーブースのみとなっております。
デラックスハリウッドツインとスイートルームには浴槽も備えついておりますので、次回のご利用時にご検討ください。
全客室内の浴室にはレインフォールも付いております。温浴効果も得られますので合わせてご利用いただけましたらと存じます。
1階には少し手狭ではありますが、浴場もございますので、大きなお風呂でゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いです。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

【9・10月限定価格】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付き《2食付》

投稿者さん 2021年10月09日 13:50:51

部屋は広く富良野市街と十勝岳が一望。ミニキッチン脇にはゆっくりワインが飲めるテープルがあり素晴らしい。大浴場も広くはないですが清潔で心地よいですね。 夕食は皆さん書かれている通りどれ1つとして手抜きしているものがなく大満足でした。仕方がないことですが2部制で1時間45分で退出なのでワインをゆっくり飲めなかったのは残念です。 朝食がまた素晴らしい。全て手作り(・・・多分?)、手をかけた料理でした。赤ワインで煮込んだカレー、カレーというよりはカレーシチューでとても品がある味わいでした。 1つ残念なのは部屋の窓が開かずに、更に10月だからかエアコンも暖房と送風しかなかったこと。 風呂から上がっても部屋が暑くまた汗をかく始末。 新しい宿なのに「冷房」と「暖房」が季節で切り替わるなんて...(昭和の宿みたい)。 とてもとても残念でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月12日 23:53:28

お部屋でのご滞在はごゆっくりとお過ごし頂けたようで安堵の気持ちでいっぱいでございます。施設についてのお褒めのお言葉もとても嬉しく感じております。
ご夕食のお時間が二部制の為、ゆっくりとお過ごし頂けなかったとのお声に私共もとても心苦しい思いでございます。ワインを楽しんでいただくための夕食、と言っても過言ではないので、限りあるお時間の中でどのようにすれば皆様にゆっくりとお過ごし頂けるかを今後考えてまいります。
手作りにこだわった朝食は、既製品をなるべく使わずドレッシング一つをとっても手を入れたお料理ばかりです。私共の想いが伝わっており、心がポッと温まる素敵なお言葉をありがとうございます。
最後になりましたが、空調については全室一括での冷暖房となっております。
温度管理が難しい9月から10月にかけてはその日の気温を確認をし、冷房と暖房の切り替えを行っております。日によっては夜のみ暖房のご案内をさせて頂き、切り替えを行っておりましたが、ご滞在中にご不便をおかけし、大変申し訳ありません。施設上、個別空調でのご対応が出来ないため、各お部屋のインフォメーションにも記載がありますが、冷風機の貸し出しでの個別対応をさせて頂いております。今後はお声がけを行うなど、サービス向上に努めさせていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見ご感想をいただきありがとうございました。
寒さも増してきております。どうぞお身体ご自愛ください。

【スーペリア ツイン<36平米>禁煙】

ねこのしまちゃん5879さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ねこのしまちゃん5879さん [40代/女性] 2021年10月07日 11:14:35

接客のお勉強をかねて予約させて頂きました。

お食事にて少し不満があります。

1 お食事自体はとてもおいしかったです。ただ、前菜についていたポテトチップと枝豆 美味しいんですがちょっと雰囲気的に良くない気がします。居酒屋さんメニューなので、枝豆は茹でたものそのままではなく調理して出すのはダメでしょうか?

2 1人客だと全然飲み物の追加に来てくれません。周囲を観察すると、同様に1名の方がいましたが大きい声をあげないと来てくれません。隣のご夫婦には何杯ならんでんだろうってぐらい、常に飲み物を注ぎに来ます。ちょっと落差がはげしく感じます。
何故だろう( ‾ー‾)

実は前回泊まったときも同じ現象がありました。前回は飲み物を頼んでも忘れさられました。別の方に再度注文しました。

その他が良いだけに、とても残念でした。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 04:55:52

再びのご来館、誠にありがとうございます。
ご意見もわかりやすくご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
前菜についている「ポテトチップス」や「枝豆」は特別なジャガイモを毎日スライスしお作りしているチップスです。少し摘まみたい、そんな時に軽いお気持ちで食べていただきたく前菜にお付けしておりました。枝豆もこだわりの農家さんより手に入った新鮮なものがゆえ、前菜にお付けする意味があるかとの思いも込めております。お客様のお持ちになっているイメージとは違う形でのご提供になってしまったことは非常に残念です。
また、お飲み物のご注文の際にご不便をおかけいたしました。1名様も2名様も変わらぬサービスをさせていただいておりますが、お客様のお気持ちを汲んだ配慮、サービスができていなかったという結果かと思います。大切なお時間を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございません。
難しいかと存じますが、もしもまた来たい、と感じていただけましたらその際は「また来てよかった」と感じていただけるようなホテルになるべく、精進してまいります。お忙しい中貴重なご意見をお聞かせいただき、ありがとうございました。季節柄、お身体を一番にお過ごしください。

【北海道民限定!皆様へ愛を込めて】夕朝食付<ふらのビストロ -Wine&Talk- >
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

aoi6604さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

aoi6604さん [40代/女性] 2021年10月05日 16:19:27

総合的にとても素敵な宿で、こだわりやコンセプトも素晴らしいのですが、想いと成果物が見合うようになるにはいかんせんワインの樹齢が足りていないのでは?と感じました。こればかりは自然が相手ゆえ、じっくりと待つしかないかと思います。
お料理もプレゼンテーションが素敵で、テロワールも意識したメニューの数々、特に朝食がバラエティに富んでいて良かったです。

「美味しかった」ことを大前提として、以下気づいた点を幾つか。
1. 箸置きだけではなく、カトラリーレストが欲しい(夕食・朝食とも)
カジュアルダイニングですのでお皿ごとのカトラリーの交換はありません。もちろんそれは問題ないので、それであれば食事中のカトラリーの置き場所が欲しいです。
パンを食べる時、お皿の交換時など、カトラリーの置き場がなくコップの上に一時避難させたり、ペーパーナプキンの上に汚れたものが置いてある姿は決してスマートではなく、素晴らしい見栄えのお料理が台無しになってしまいます。
2. スープ用のスプーンが欲しい(朝食)
せっかく4種ものバラエティがあるスープバーを設けていらっしゃるのですから、スープスプーンが欲しいです。
先の尖ったデザートスプーン1種は、使い勝手的に厳しいです。
3. 塩・胡椒ミルの形状と配置(朝食)
サラダ用の塩・胡椒を使う際、ミルですので両手を使う必要があります。ビュッフェなので少なくとも片手が塞がっている状態でミルを使おうとすると、どこかに必ずトレイを置く必要がありますが、テーブルには所狭しと美味しいお料理が並んでいますので、トレイを「ちょっと置ける」スペースがありません。
結果、トレイの角をテーブルの端に引っ掛けて、身体でトレイを支えつつ・・・となってしまうのですが、他のお客様もいらっしゃるなかひっくり返してしまったりと大惨事を招きかねないので、片手で使えるものを置くか、両手使用のミルであれば各テーブルに配置されるのが良いかと思います。

以上、ユーザー側からの意見でした。
美味しいお料理ですので、ちょっとした配慮でよりシームレスで満足度の高い滞在となることと思います。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 04:33:44

お気に入りいただけた点やたくさんのご意見を具体的にご投稿くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。1のシルバーレストについては「ビストロ」がゆえ、おっしゃるようにカジュアル志向の為、ご用意がございません。しかしながら、こういったご意見から検討させていただきます。
2のスープスプーン、こちらも「朝食のメインがスープ」ですので、支配人にも伝え向上してまいります。3の胡椒やミル、朝食ビュッフェの配置についてもトレイを置くスペースなどできる限りの改善を行いました。貴重なご意見ご感想をありがとうございます。
美味しいお料理、そういってくださることはとても嬉しく、私共の励みとなります。頂いた口コミはスタッフ皆で共有をし、今後のサービス向上に繋げてまいりたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。ますます寒さも増してきております。どうぞお身体を一番にお過ごしください。

【楽天スーパーSALE】15%OFF【夕朝食付】《ふらのビストロ》ワイナリーの宿でくつろぎ富良野旅
【スタンダードトリプル<25平米>禁煙】

投稿者さん 2021年10月05日 09:04:39

初めて利用させて頂きました。
雨の中到着しても誰も出て来ず、こちらから駐車場の案内を依頼しました。少し坂道を歩きますが、苦になる距離ではありません。
ワイナリーツアーはなるほど!がたくさんありました。ワインの試飲が出来たのも良かったです。
食事は富良野の野菜がふんだんに使われていて新鮮でとても美味しかったです。夕食のメインの牛、豚、魚…量も丁度良かったです。
(事前に大丈夫と確認したが)ラフな格好で食事したためかシェフがテーブルで殆ど料理の話をしてくれませんでした。隣のテーブルでは何回か利用されたお客様なのかすごく長くお話されていたのに差別されたようで残念です。全員に対して最初に説明するから要らないと思われたのでしょうか。
頼んだ飲み物の伝票が無く、尋ねたらチェックアウト時に精算するから…と言われ確認出来ないまま精算したら、頼んでいない飲み物が加算されていました。利用時のチェックは必要かと思います。
部屋は清潔でキレイで快適でした。眺望は、遠くに十勝岳、眼下は市営住宅と電柱でした。
一部スタッフのホスピタリティが少し残念ですが、ワインが好きなのでまた行きたいかな。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年12月08日 03:54:07

ご来館時のお出迎えができず、大変ご不便をおかけいたしました。チェックイン時にはスタッフが正面玄関付近にて待機するよう、現在は改善しております。
ご不便をお掛けしたのにも関わらず、ワイナリーツアーやお食事についてのお褒めのお言葉は嬉しい限りです。富良野界隈の農家さんより直接仕入れたお野菜などは甘みもぎゅっと詰まった富良野ならではのお味かと思います。お気に召していただき、安堵の気持ちです。しかしながら、料理長の対応、ご精算についてもご迷惑をお掛けし、本当に申し訳ございません。料理長としましても他のお客様と話が弾んでしまったのもあり、すべてのお客様に同等な接客ができなかったのは事実かと存じます。不快な思いをさせてしまいました。
ご精算についてもチェックアウト時に確認を行うようにいたしました。ご宿泊時にお話を私共がお聞きすることができておりましたら、お客様のお気持ちも晴れやかにお帰りいただけたのでは、と思いますと悔やまれるばかりでございます。
そんな中でも「また行きたい」と思っていただきましたこと、より嬉しく励みに感じる次第です。またの機会にご利用いただけましたら幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。季節も変わり、寒さが増しております。どうぞお体をご自愛ください。

【ワクチン2回接種完了者限定】十勝岳ビューのお部屋へアップグレード&館内利用券2000円付《2食付》

投稿者さん 2021年06月14日 17:54:47

お部屋をグレードアップしていただいたり、とても清潔で快適なお部屋だったり、ワインの試飲がすぐに楽しめたりと、大変楽しい旅でした。また、スタッフの方も親切でした。
ただ、アメニティーですが、パジャマは男性ならあれで問題ないのですが、女性はあれだけだと透けてしまうので、ちょっと一枚だと着づらいなというのがありました。
お食事ですが、一つ一つの素材は大変すばらしいのですが、前菜はボリュームが多く、品数が多いため注意が散漫になってしまい、ちょっと食べるのが大変、と思ってしまいました。サラダ、お刺身、それ以外など、分けていただいたほうが食べやすいと思いました。また、パンもすごくおいしかったのですが、スープと一緒にならともかく、それだけでバターやオリーブオイルがないと、ちょっと手が出ないです。ワインには合わないですし。メインディッシュも楽しかったのですが、牛ヒレはちょっと焼きすぎかなと思いました。
ワイナリーツアーからディナーまでの時間が短い(緊急事態宣言もあって致し方ないと承知していますので、時間はいいのですが)ので、シェフがワイナリーツアーに同行すると少し準備があわただしいのかしらとも感じました。
朝食に関しては、どれも大変おいしく、くつろいですごすことができました。
差し出がましいことを申して失礼しましたが、改善があればまたぜひ宿泊したい、素敵なお宿だと思います。

2021年06月
ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年06月25日 05:22:50

この度は数あるホテルの中よりホテル一花にご宿泊頂きありがとうございます。夕食、朝食は今シーズンからの初の試みでしたので、お客様からのご意見などをどんどん取りあげて改善しより良いものに作り上げていきたいと思います。また、新しくなったホテル一花を楽しみに来てください。ホテル&コンドミニアム一花 小川

【4-6月限定10%OFF&ボトルワイン付】【夕朝食】ふらのビストロ<Wine&Talk>
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

さいゆうまりさんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

さいゆうまりさん [50代/女性] 2021年05月05日 20:14:55

ワイナリー見学もさせていただき丁寧に説明を受けて沢山試飲もしました。また、お食事も地元の食材をふんだんに使い、シェフや支配人も一生懸命働いている姿がとても好印象でした。ロビーやお部屋の雰囲気もとてもオシャレで是非また伺いたく思いました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2021年05月07日 03:42:13

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ワイナリー見学、夕食についてのお褒めの言葉ありがとうございます。特に夕食に関しましては、今シーズン初の試みで不安いっぱいの中この様なお言葉を頂きすごく励みになります。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りくださいませ。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【スタンダードハリウッド ツイン<25平米>禁煙】

投稿者さん 2020年10月09日 10:55:39

料理も美味しくて、サービスも良心的です。安心して快適に過ごせました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月11日 19:51:26

安心してお過ごしいただけたようで、何よりでございます。お料理、そしてサービスについてもお褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しく思っております。また富良野へお越しの際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。
お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【10-12月限定10%OFF】 蝦夷アワビとふらの和牛フラヌイコース&ペアグラスワイン付《2食付》
【スーペリア ハリウッドツイン<36平米>禁煙】

ガリ2693さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

ガリ2693さん [40代/男性] 2020年09月30日 20:50:54

生後3ヶ月の娘を連れて行きましたが、ベビーベッドとオムツ用のゴミ箱を用意して頂きました。
部屋はモダンながらシックな内装で落ち着きがあり、ソファーもあったので子供にミルクをあげる時に助かりました。

朝食のみでしたが、大変美味しかったです。3種類の牛乳の飲み比べやスムージーがとても美味しかったです。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年10月04日 21:38:25

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊、誠にありがとうございます。ごゆっくりとご滞在いただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。普段なかなかできない牛乳の飲み比べはご好評いただいております。是非また富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

【道民限定】 ■朝食付■ 焼き立てパンと地元野菜&自家製スムージー
【スタンダード ツイン<25平米>禁煙 】

SMZ6492さんの ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] のクチコミ

SMZ6492さん [30代/男性] 2020年08月26日 16:21:25

平均してレベルが高かったです。
特に女性スタッフはとても親切で子供にも優しくしてくれました。

ホテル&コンドミニアム 一花 [HITOHANA] 2020年08月28日 20:57:32

この度はワイナリーホテル&コンドミニアム一花へのご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。ぜひまた富良野へいらした際にはお立ち寄りいただけますと幸いでございます。お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。

【ファミリー】朝食プラン■食事&添い寝無料特典 <小学生以下のお子様歓迎>