ポンツーン<石垣島> クチコミ・感想・情報

ポンツーン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月09日 21:05:46

立地、設備、展望、オーナーさんのお人柄、全てが最高でした。
オーナーさんは滞在中の不便がないかこまめに気にしてくださいましたが、それでいて過干渉でなく、快適に過ごすことができました。
また、設備や備品も至れり尽くせりで、何不自由なく本当に住んでいるような感覚で過ごすことができました。特に、乾燥機にかけられない衣類があったので、除湿機が大変ありがたかったです。
立地も、中心部から車ですぐ、近くにコンビニもスーパーもありとても便利です。
オーナーさんの心遣いが随所に感じられる素敵なお宿でした。

ポンツーン<石垣島> 2023年11月10日 16:43:42

この度はご滞在いただき誠にありがお等ございました。
また、お忙しい中から嬉しいコメントをご投稿頂き感謝申し上げます。
皆様の楽しい石垣島旅行の思い出作りに当施設が少しでもお役に立てたなら嬉しく思います。
近い将来、次の石垣島旅行の機会が御座いましたら、又お目にかかれる事を楽しみにお待ち申し上げます。有難うございました。

快適140平米リゾートコテージ、2連泊-3連泊 ショートステイプラン

コウガミョウさんの ポンツーン<石垣島> のクチコミ

コウガミョウさん [60代/男性] 2023年04月29日 11:57:44

初めての石垣島、天候には見事に期待を裏切られましたが、宿は期待通り、いやそれ以上でした。
町からは10分程離れますが、周囲は静かで目の前は美しい海。
部屋からも壁一面にオーシャンビューが望める上、屋上に出れば海から山まで360°の展望が開けます。
設備も非常に充実していました。大きな冷蔵庫や3口コンロのキッチン、コンベックのガスオーブンレンジから食洗機、コーヒーメーカーやアイスクラッシャー、調理器具や食器まで完璧に揃っていたので、自宅のキッチンと同等の使い勝手でした。
バルコニーでの料理についても、炭火のバーベキューセットのみならず、カセットガスタイプの網焼きコンロ、ホットプレートまで用意されていました。ブルートゥーススピーカーやステレオタイプのオーディオまであるので、オーシャンビューのバルコニーでお気に入りの音楽を流しつつ、石垣牛に舌鼓を打ちながらワインに酔いしれる…。こんな至福の時間と空間を夫婦二人だけで独占でき、気分は最高でした。
また、アウトドア用のチェアやアイスボックス、レジャーシート、真新しいシュノーケリングのセットまで無料で貸して貰えます。宿泊費は若干予算オーバーでしたが、現地で別途これらの用具を購入・レンタルする必要がない分、旅行費用トータル的には却って安く済んだのではないかと思います。
更にオーナーのご夫婦にはおすすめの美味しい飲食店や商店、穴場のシュノーケリングスポットやホタルの生息地を教えて頂くなど、温かくサポート頂き、通常のホテルでは体験出来ないホスピタリティー溢れる時間を過ごすことが出来ました。またいつの日か訪れたいと思います。

ポンツーン<石垣島> 2023年05月01日 12:06:44

この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、とても詳細なレビューをご投稿頂いた事にも、重ねてお礼申し上げます。
ありがとうございました
初めての石垣島旅行との事でしたが、如何でしたでしょうか?
「Pontoon」滞在が楽しい思い出作りに少しでもお役に立てたなら嬉しく思います。
将来、次の石垣島旅行の機会が御座いましたら、
今回とはまた違った石垣島のリゾートライフをお楽しみくださいませ。
「Pontoon」での再会を楽しみにお待ちいたしております、ありがとうございました。

maron617さんの ポンツーン<石垣島> のクチコミ

maron617さん [30代/男性] 2023年03月07日 17:21:43

0歳と6歳の子供および夫婦の4人で1週間ほど滞在しました。
何より綺麗な海の目の前で気持ちのいい場所でしたし、子連れでも何も困ることのない滞在でした。赤ちゃんの離乳食やミルクも近くのスーパーやドラッグストア等で手に入りますし、宿には電子レンジや湯沸かしポットもあり、何も困りませんでした。
とてもいい滞在ができました。

ポンツーン<石垣島> 2023年03月07日 18:25:33

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中での嬉しいご投稿に感謝申し上げます。
石垣島の海を眺めながらのリゾートライフをお楽しみ頂けましたでしょうか?
私共の施設が皆様のご旅行の楽しい思い出に少しでもお役に立てたなら幸いです。
近い将来、また「Pontoon」へお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。
有難うございました。

リゾートコテージで暮らす・・・6連泊以上の別荘、ロングステイプラン

ブルボンまなさんの ポンツーン<石垣島> のクチコミ

ブルボンまなさん [50代/男性] 2022年01月13日 14:32:58

家族4人で利用しました。
リビングが広くベッドルームも2ヶ所、和室もあり使い分けができて快適に過ごすことができました、部屋の雰囲気、設備などオーナー様の心使いが感じられる素敵な宿です。
何度か石垣島の宿を利用していますが、私たちの中ではいちばん印象に残る次回もまた泊まりたいと思う宿でした。

ポンツーン<石垣島> 2022年01月13日 16:45:50

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、心温まる「クチコミ」を頂き感謝申し上げます、ありがとうございました。
皆様の石垣島旅行の思い出に少しでもお役に立てたなら幸いに思います。
近い将来、また石垣島にお越しになる機会がございましたら、お会いできることを楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月26日 13:53:01

立地も部屋からの眺望も最高です!
設備も充実していて、オーナー様の心遣いが行き届いた素敵な宿でした。
また利用したいと思います!

ポンツーン<石垣島> 2021年05月27日 14:25:12

投稿者様、
この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、御多忙の中、口コミをご投稿頂いた事に感謝申し上げます。
近い将来、また石垣島へお越しの際は、是非「Pontoon」でお会いできる事を楽しみにしております。

hit1040さんの ポンツーン<石垣島> のクチコミ

hit1040さん [50代/女性] 2020年11月29日 09:11:02

宿泊プラン通り リゾートコテージで暮らしてきました!
皆さんのクチコミどおりです。食事は出ませんが、設備の整ったキッチン、おしゃれなダイニング、テラスでの朝食、BBQは最高です。なので、評価5!
また、オーナーさんの心づかいに感謝。奥さまの笑顔に癒されました!ありがとうございます。また利用したいと思います!

ポンツーン<石垣島> 2020年11月30日 15:59:58

hit1040様、
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、多くの宿泊施設の中から「ポンツーン」をお選び頂いた事に感謝申し上げます。
私共といたしましては、皆様の「石垣島旅行」の思い出に当施設が少しでもお役に立てたなら幸いに思います。
近い将来、再び石垣島にお越しの際は「ポンツーン」にて皆様の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年08月24日 23:33:15

2019年8月初旬に家族3人で7泊(予定)+2泊(台風で延泊)の合計9泊を利用させて頂きました。
一言で言えば、最高でした!とてもくつろげる場所で本当にお薦めです。
これまで何度かコンドミニアムやコテージに泊まりましたが、居住性、設備・備品、接客と、どれをとっても1番でした。それぞれ詳しくは後述しますが、本当に何度でも行きたくなる場所でした。
■居住性■
室内は広くキレイで、インテリアも素敵でした☆毎日朝早くから外でネイチャー系アクティビティをしていたので帰って来て、室内で家の様にくつろげたのはとても助かりました。外にはBBQができるテラスと屋上があり、ビーチベットで星空を見ながら乾杯は最高でした!天の川が見れました。建物はしっかりしているので、海が目の前ですが、波の音で寝れないとかも全然ありませんでした。
■設備・備品■
一通り揃っていて不自由は全くありませんでした。BBQもこちらが用意するのは食材だけで、炭やトグル、火起こしセットまでなんでもあります。炭の片付けもやって頂け、本当にありがたく嬉し楽しいでした!ちなみにBluetoothスピーカーやお掃除ロボ、双眼鏡などうちの家にないものまであって試用できた感じでこれも楽しかったです。オセロやパズル、DVDなどもあり外に出られない場合でも子供も大人も楽しめました。
■接客■
オーナーご夫婦がとても気さくな方で安いスーパーや島の事、滞在中の生活など沢山相談出来ました。行けばわかりますが、オーナーさんと連絡が取りやすいシステムなので、心強かったです。
特に自分達は最終日が台風直撃だったので心配でしたが、親身に台風対策や停電対策をして下さり、家族全員安心して過ごせました。

またオーナーさんに逢いに行きたいです。

ポンツーン<石垣島> 2019年08月25日 12:48:15

この度は「Pontoon」にご滞在いただき誠にありがとうございました。
好天が続きましたので、ご家族でマリンアクティビティなど石垣島を堪能していらっしゃる様子を伺っておりましたが、ご滞在の締めは台風となってしまいましたね、台風対策で、居心地を損なってしまいましたが皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。幸いにも直撃は免れ事なきを得ましたが、これに懲りず、又石垣島にお越しください。近い将来、又お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年07月07日 10:55:48

今回はじめて4連泊でお世話になりました。部屋も広くきれいで、必要なものは一通り揃っています。特にテラス、ルーフバルコニーからは竹富島やコバルトブルーの海が目前に広がり、その中で食べた食事は最高でした。また市街地まで車で10分程度にスーパー、島の居酒屋がありとても便利です。オーナーさんもとても親切で、色々教えて下さったり、天気の心配までしてくれました。本当にお世話になりました。来年また連泊でお伺いしたいと思います。

ポンツーン<石垣島> 2019年07月07日 13:37:42

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミも投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
滞在中は風の強い日が続きましたが、そんな中でも快適にお過ごし頂けたならうれしく思います。
これからも、より充実したリゾートライフを提供できるように努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします。

過ごし方色々・・・コテージライフ 別荘4連泊プラン

投稿者さん 2022年02月22日 09:51:06

旅行から戻ってポンツーンロスです。リビングから見える海が目に焼け付いています。

今回夫婦と1歳の子ども1人での宿泊でした。
子どもがハイハイしているので、宿泊前に床の掃除を念入りにお願いしていましたが、きっとお願いしなくても綺麗だっただろうなと思う、清潔感でした。

夫は「こういう家に住みたい!もっと泊まりたかった!」と大変気に入っておりました。
今回は3泊4日のショートステイで、あっという間に過ぎて不完全燃焼でした。

機会あったら、両親を連れて行ってあげたいなと思います。
また行きたいです!!

2022年02月
ポンツーン<石垣島> 2022年02月22日 11:33:25

投稿者さま、
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました、また、多くの宿泊施設の中からお選び頂いた事に感謝申し上げます。
小さなお子様がいらっしゃったので、くつろいで頂けたかどうか気になっておりましたが、気に入って頂けた様でうれしく思います。
近い将来、次の機会がございましたら、是非ご両親もお誘いいただき、
「Pontoon」でのんびりお過ごしくださいませ、
楽しみにお待ち申し上げます、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月26日 14:03:32

クチコミを書かれている皆様の言われている通りです。
みんなに薦めると予約が取れなくなったら困ると思えるレベルです。

石垣の中心地と近く、タクシーで1000円ちょっとでしょうか。
外食をするのにも困りません。

良い宿です。

ポンツーン<石垣島> 2019年11月27日 08:49:26

投稿者様、
この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
また、石垣島の多くの施設の中からお選びいただいたことに感謝申し上げます。
当施設ではこれからも滞在の快適性をさらに向上させ、ご満足して頂ける宿を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
有難うございました。

旅の大切なひと時を・・快適140平米リゾートコテージ、ショートステイプラン

投稿者さん 2019年08月13日 21:10:14

夏に2泊させて頂きました。連泊して屋上でのんびりしたりBBQしたりとしたかったのですが、2泊だと堪能しきれなかったです。設備はもちろん、お心遣いがとても素晴らしかったです。キッチンに置いてあるものも揃っていて、簡易で揃えたコンドミニアムとは全く違いました。本当に家に居る様な感覚で軽く料理、洗濯が出来るのは、休暇くらいは周りに気遣いせずに過ごしたい、自分達の時間で動きたい私達にはぴったりでした。石垣島に年一回行く時はここにしようと彼と話していました。オーナーご夫婦のお心遣いがとても心地よく、良い滞在時間を過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

ポンツーン<石垣島> 2019年08月15日 16:24:36

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
台風通過直後のお泊りでしたが、シュノーケリングもお楽しみいただけたようで安心いたしました。「Pontoon」はゲストの様々な滞在スタイルに対応できるようこれからも努めてまいりますので、次の石垣島旅行の際にも「Pontoon」にて石垣島をご堪能ください。また、その他のご要望があればいつでも気軽にお問い合わせください。有難うございました。

投稿者さん 2019年05月03日 19:33:45

部屋はとても広く、清潔でとても快適でした。BBQの設備も綺麗に整えられており、炊飯器や食器類も揃っていたので、テラスでBBQをしました。海風を感じ、波の音を聞きながらのBBQはとても気持ち良かったです。オーナーの方もとても親切で、BBQの準備をしてくださったり、近所のスーパーを教えてくださり、とても温かい気持ちになれました。石垣島を再訪する際は、連泊して長期滞在したいと思います。

ポンツーン<石垣島> 2019年05月04日 09:41:34

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
また、心温まるコメントをいただき感謝申し上げまず。
当施設が皆様の「石垣島旅行」に少しでもお役に立てたなら幸いです。
近い将来、また石垣島へ旅をする機会がございましたら、「Pontoon」でお待ちいたしておりますので、自分の別荘感覚でご滞在ください。
ご投稿、ありがとうございました。

旅の大切なひと時を・・快適100平米リゾートコテージ、ショートステイプラン