ポンツーン<石垣島> クチコミ・感想・情報

ポンツーン<石垣島>

ポンツーン<石垣島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月26日 13:53:01

立地も部屋からの眺望も最高です!
    設備も充実していて、オーナー様の心遣いが行き届いた素敵な宿でした。
    また利用したいと思います!

ポンツーン<石垣島> 2021年05月27日 14:25:12

投稿者様、
    この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
    また、御多忙の中、口コミをご投稿頂いた事に感謝申し上げます。
    近い将来、また石垣島へお越しの際は、是非「Pontoon」でお会いできる事を楽しみにしております。

快適140平米リゾートコテージ、2連泊-3連泊 ショートステイプラン

hit1040さんの ポンツーン<石垣島> のクチコミ

hit1040さん [50代/女性] 2020年11月29日 09:11:02

宿泊プラン通り リゾートコテージで暮らしてきました!
    皆さんのクチコミどおりです。食事は出ませんが、設備の整ったキッチン、おしゃれなダイニング、テラスでの朝食、BBQは最高です。なので、評価5!
    また、オーナーさんの心づかいに感謝。奥さまの笑顔に癒されました!ありがとうございます。また利用したいと思います!

ポンツーン<石垣島> 2020年11月30日 15:59:58

hit1040様、
    この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。また、多くの宿泊施設の中から「ポンツーン」をお選び頂いた事に感謝申し上げます。
    私共といたしましては、皆様の「石垣島旅行」の思い出に当施設が少しでもお役に立てたなら幸いに思います。
    近い将来、再び石垣島にお越しの際は「ポンツーン」にて皆様の笑顔にお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げます。
    有難うございました。

リゾートコテージで暮らす・・・6連泊以上の別荘、ロングステイプラン

投稿者さん 2019年11月26日 14:03:32

クチコミを書かれている皆様の言われている通りです。
    みんなに薦めると予約が取れなくなったら困ると思えるレベルです。

石垣の中心地と近く、タクシーで1000円ちょっとでしょうか。
    外食をするのにも困りません。

良い宿です。

ポンツーン<石垣島> 2019年11月27日 08:49:26

投稿者様、
    この度はご滞在いただき、誠にありがとうございました。
    また、石垣島の多くの施設の中からお選びいただいたことに感謝申し上げます。
    当施設ではこれからも滞在の快適性をさらに向上させ、ご満足して頂ける宿を目指して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
    有難うございました。

旅の大切なひと時を・・快適140平米リゾートコテージ、ショートステイプラン

投稿者さん 2019年08月24日 23:33:15

2019年8月初旬に家族3人で7泊(予定)+2泊(台風で延泊)の合計9泊を利用させて頂きました。
    一言で言えば、最高でした!とてもくつろげる場所で本当にお薦めです。
    これまで何度かコンドミニアムやコテージに泊まりましたが、居住性、設備・備品、接客と、どれをとっても1番でした。それぞれ詳しくは後述しますが、本当に何度でも行きたくなる場所でした。
    ■居住性■
    室内は広くキレイで、インテリアも素敵でした☆毎日朝早くから外でネイチャー系アクティビティをしていたので帰って来て、室内で家の様にくつろげたのはとても助かりました。外にはBBQができるテラスと屋上があり、ビーチベットで星空を見ながら乾杯は最高でした!天の川が見れました。建物はしっかりしているので、海が目の前ですが、波の音で寝れないとかも全然ありませんでした。
    ■設備・備品■
    一通り揃っていて不自由は全くありませんでした。BBQもこちらが用意するのは食材だけで、炭やトグル、火起こしセットまでなんでもあります。炭の片付けもやって頂け、本当にありがたく嬉し楽しいでした!ちなみにBluetoothスピーカーやお掃除ロボ、双眼鏡などうちの家にないものまであって試用できた感じでこれも楽しかったです。オセロやパズル、DVDなどもあり外に出られない場合でも子供も大人も楽しめました。
    ■接客■
    オーナーご夫婦がとても気さくな方で安いスーパーや島の事、滞在中の生活など沢山相談出来ました。行けばわかりますが、オーナーさんと連絡が取りやすいシステムなので、心強かったです。
    特に自分達は最終日が台風直撃だったので心配でしたが、親身に台風対策や停電対策をして下さり、家族全員安心して過ごせました。

またオーナーさんに逢いに行きたいです。

ポンツーン<石垣島> 2019年08月25日 12:48:15

この度は「Pontoon」にご滞在いただき誠にありがとうございました。
    好天が続きましたので、ご家族でマリンアクティビティなど石垣島を堪能していらっしゃる様子を伺っておりましたが、ご滞在の締めは台風となってしまいましたね、台風対策で、居心地を損なってしまいましたが皆様のご理解とご協力に感謝申し上げます。幸いにも直撃は免れ事なきを得ましたが、これに懲りず、又石垣島にお越しください。近い将来、又お目にかかれる日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2019年08月13日 21:10:14

夏に2泊させて頂きました。連泊して屋上でのんびりしたりBBQしたりとしたかったのですが、2泊だと堪能しきれなかったです。設備はもちろん、お心遣いがとても素晴らしかったです。キッチンに置いてあるものも揃っていて、簡易で揃えたコンドミニアムとは全く違いました。本当に家に居る様な感覚で軽く料理、洗濯が出来るのは、休暇くらいは周りに気遣いせずに過ごしたい、自分達の時間で動きたい私達にはぴったりでした。石垣島に年一回行く時はここにしようと彼と話していました。オーナーご夫婦のお心遣いがとても心地よく、良い滞在時間を過ごせました。ありがとうございました。また伺いたいと思います。宜しくお願い致します。

ポンツーン<石垣島> 2019年08月15日 16:24:36

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
    台風通過直後のお泊りでしたが、シュノーケリングもお楽しみいただけたようで安心いたしました。「Pontoon」はゲストの様々な滞在スタイルに対応できるようこれからも努めてまいりますので、次の石垣島旅行の際にも「Pontoon」にて石垣島をご堪能ください。また、その他のご要望があればいつでも気軽にお問い合わせください。有難うございました。

投稿者さん 2019年07月07日 10:55:48

今回はじめて4連泊でお世話になりました。部屋も広くきれいで、必要なものは一通り揃っています。特にテラス、ルーフバルコニーからは竹富島やコバルトブルーの海が目前に広がり、その中で食べた食事は最高でした。また市街地まで車で10分程度にスーパー、島の居酒屋がありとても便利です。オーナーさんもとても親切で、色々教えて下さったり、天気の心配までしてくれました。本当にお世話になりました。来年また連泊でお伺いしたいと思います。

ポンツーン<石垣島> 2019年07月07日 13:37:42

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中口コミも投稿して頂き、重ねてお礼申し上げます。
    滞在中は風の強い日が続きましたが、そんな中でも快適にお過ごし頂けたならうれしく思います。
    これからも、より充実したリゾートライフを提供できるように努めてまいりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

過ごし方色々・・・コテージライフ 別荘4連泊プラン

投稿者さん 2019年05月03日 19:33:45

部屋はとても広く、清潔でとても快適でした。BBQの設備も綺麗に整えられており、炊飯器や食器類も揃っていたので、テラスでBBQをしました。海風を感じ、波の音を聞きながらのBBQはとても気持ち良かったです。オーナーの方もとても親切で、BBQの準備をしてくださったり、近所のスーパーを教えてくださり、とても温かい気持ちになれました。石垣島を再訪する際は、連泊して長期滞在したいと思います。

ポンツーン<石垣島> 2019年05月04日 09:41:34

この度はご滞在いただき誠にありがとうございました。
    また、心温まるコメントをいただき感謝申し上げまず。
    当施設が皆様の「石垣島旅行」に少しでもお役に立てたなら幸いです。
    近い将来、また石垣島へ旅をする機会がございましたら、「Pontoon」でお待ちいたしておりますので、自分の別荘感覚でご滞在ください。
    ご投稿、ありがとうございました。

旅の大切なひと時を・・快適100平米リゾートコテージ、ショートステイプラン