旅の宿 松江ゲストハウス クチコミ・感想・情報

旅の宿 松江ゲストハウスのクチコミ・お客さまの声

ライス定食さんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

ライス定食さん [40代/男性] 2023年10月29日 18:42:53

施設は古いですが清掃が行き届いています。
猫と女将さんとゲストさんで楽しい夜を過ごせました。
翌朝はママチャリを借りて松江周辺をブラブラしたのですが
宿に戻ってからはまた女将さんとゲストさんとで談笑。
結局宿泊の間ずっとお喋りしていました。
猫が苦手でなければとても居心地のいい宿だと思います。
駅から近いので(松江駅から徒歩5分)山陰旅行の際にはまた訪れたいですね。

投稿者さん 2021年11月21日 00:58:07

松江駅からとても近くて便利です。スタッフの方もとても気さくで良い人でした。
部屋にも鍵付きロッカーがあったり、玄関にチェックイン前、宿泊中に使えるロッカーがあり貸していただくことも可能でした。
チェックアウト後に荷物を預けるところに困っているとご好意でロッカーを貸して頂いたりと臨機応変に対応してくださりました。
また、施設内も木の温かみを感じる造りで隅々まで掃除がなされていました。

【ミックスドミトリー】

海の京都のおかんさんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

海の京都のおかんさん [50代/女性] 2021年11月02日 02:07:19

家族5人で利用しました。口コミの評価がどれも凄く良かったのと料金がとても安かったので予約しましたが、期待通りのゲストハウスでした。オーナーさんが口コミ通りの大変気さくな方で、丁寧に宿内の説明をして下さったり、夜ご飯のオススメ店を教えて下さったりと親切に対応して下さいました。また、部屋も埃1つ無く綺麗で清潔にされていて、布団や枕の寝心地も最高でゆっくり休む事が出来ました。トイレや洗面台、シャワールーム等の水回りも大変綺麗で、コロナ対策もしっかりされていて、このご時世安心して宿泊する事が出来ました。古いながらも風情のあるいい感じの雰囲気のお宿で、家族全員大満足で気持ち良く過ごせて良かったです。機会があれば、是非また利用したいと思います。。。

【4名様個室 5名様~6名様個室】

投稿者さん 2021年04月13日 01:20:16

リピーターです。松江ならここ以外行かないと思います。何もかも共同ではありますが、水回りは常にキレイで、オーナーさん良い人だし、猫のタマちゃんは可愛いし、何より初めて利用した時からここのお布団で良く眠れる(^-^)また利用させて頂きます。

【スモールツインルーム】

投稿者さん 2021年03月29日 09:11:50

先月泊まらせて頂いて、すごく良かったので、再び来ました。今回はちょっと色々忙しくて、ゆっくりお話出来なかったのですが、オーナーさんとたまちゃんが元気で何よりでした(^-^)たまちゃんが覚えてくれてたみたいでキャー(≧▽≦)ってなりました。だけど色々お世話になったにも関わらず、部屋に忘れ物をしてしまって、ご連絡頂いてたのに、また何度もこちらからお電話してお手数かけました。ごめんなさいm(__)mこれに懲りず、また泊めて下さい(^_^;)

【ツインルーム】

投稿者さん 2020年10月25日 10:38:26

今回はドミトリーを2泊利用させていただきました。
ベッドは手作りで広く部屋に貴重品ロッカーもありました。
また玄関・トイレ・洗面所など至るところに消毒用アルコールがあり
コロナ禍でも安心して過ごせました。
そして何よりお話上手のオーナーさんの奥様です。
猫のたまちゃんを交えて2日間ずっとお話していたような気がします。
一人旅だったのでとてもいい思い出になりました。
駅から近いので山陰に旅行する際はまた利用したいなと思います。

投稿者さん 2020年10月04日 23:24:37

何から何まで全てに感謝しています。

【シングル~ツインルーム】

サリオ2247さんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

サリオ2247さん [50代/女性] 2020年06月27日 17:34:11

4泊させて頂きました!
フレンドリーなオーナーご夫婦も看板猫の玉三郎君にも癒されました(笑)
凄く自由で窮屈な感じも無く 家に帰って来た感がありアットホームです。
ご夫婦とお喋りしたくなります!
建物は古いのですが、立地も良くコンビニも近いし安い!
コロナの影響があって大変だと思いますが これからも頑張って下さい、また是非利用させて頂きます!!!

2020年06月
【女性専用ドミトリー】

cv89dさんの 旅の宿 松江ゲストハウス のクチコミ

cv89dさん [40代/男性] 2019年08月08日 20:36:28

駅から近くとても便利です。
飲食店なども多く立地は抜群。

【ツイン~トリプルルーム】

投稿者さん 2019年02月01日 23:11:37

1月30日から1泊。
以前泊まってものすごく快適だったのでリピートしました。

前回にはなかった、ドミ内にハンガーが置かれていたり、
2階の共用部分にある洗面台がシンクから陶器(?)に換わっていて水の音が響かなくなってたり、
寒さ対策がいろいろ講じられていたり
…パワーアップしていて嬉しかったです!!
スタッフさんも温かく迎えてくださり、本当に“帰ってきた”感覚になりました(^_^)
夕食もタイミングよくご馳走していただき、スタッフの皆さんの穏やかな雰囲気に囲まれて
ゆったりした一時を過ごせました。

日没時刻やおすすめ鑑賞スポット、カフェなどの情報や、
旅の話や宿の話など、みなさん話題豊富でいくらでもしゃべってられます(笑)
★天気がいい日には、歩いて10分ほどの宍道湖湖畔から見る夕日がたまりませんね!!

そして、やはり水回りが本当にきれいな状態をキープしてて、
お手洗い・洗面所・シャワーブース・キッチンと、どこをとっても綺麗で
気持ちよく使えました。

こんなに素敵なゲストハウスなので、松江なら必ずここに泊まります!

投稿者さん 2018年11月10日 23:12:18

11月8日から2泊しました。
松江にこんないいゲストハウスがあったんや!と感激です。

立地は松江駅から約5分と近く、コンビニや飲食店(飲み屋中心かな?)も徒歩圏内に多くあります。
信号渡って細い路地に入るので一瞬戸惑いますが、駅からの導線はいたってシンプルです。

中は、元旅館であった面影・風情を残しつつ、いい雰囲気にリノベーションされていました!
オープンしてまだ数か月なので、トイレやシャワーといった水回りも綺麗です。
また、ドミトリーのベッドは下段でも圧迫感を感じない高さで造られていて、身長180センチの僕がベッドで座っても高さに余裕が感じられました(^_^)
旅館時代にあったであろう鴨居も残っていて、長身の人はふと忘れたときに頭をぶつけるかも(笑)
各部屋にエアコンも設置されているので、寒すぎたりすることもないかと思います!

スタッフさんは、オーナーをはじめ本当に個性豊かな方々でした!!
(看板猫のタマもいて、ゆるーく癒されました。笑)
気さくに話してくれて、近所のおいしい店や“ここ行ってみたらいいよ”というプチ情報をくれたり。
家族のように温かく接してくれて、とっても楽しくのんびりした一時を過ごせました!

これからまだまだパワーアップしていくとのことなので、次回泊まるのが楽しみです。
次回も松江にきたらここに泊まります!