銀山平温泉 湖山荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 16:54:42

食事:値段を考えればしょうがないのかも知れませんが、全体的に味が濃すぎでした。
高血圧のリスクを抱えるシニア世代には昭和の田舎料理は少し塩っぱいので、今ひとつでした。

部屋:広さと景観は良いのですが、洗面所が入口の横にあり、洗面台用の照明が無く髭を剃るには玄関灯だけでは影になり困りました。

スタッフの皆さんは親切で感じが良かったです。

【1泊2食付】★湖山荘の定番★大自然に佇む温泉宿のスタンダードプラン
【和室10畳】

山ふらさんの 銀山平温泉 湖山荘 のクチコミ

山ふらさん [50代/女性] 2023年10月25日 09:17:01

越後駒ヶ岳登山の前泊で利用しました。宿泊日の朝、降雪。麓から見る峰々は真っ白な雪山。この日に登頂した方のお話を伺えるよう宿のご主人が機会を設けてくださり、大変参考になりました。拝見した写真はガッツリ雪山。チェーンスパイク持参しなかった私たちは紅葉と雲海だけでも楽しもうと行けるとこまで行ってみることに。降雪の日にラッセルしトレースつけてくれた方のお陰で、雪がカチコチでなかったこともあり無事登頂できました。

数年前に平ヶ岳登山でもお世話になりました。温泉、美味しい夕食(ご飯美味しくて食べ過ぎました^_^)、朝食をおむすび弁当に変更でき、登山におすすめの宿です。ありがとうございました!

epicuryさんの 銀山平温泉 湖山荘 のクチコミ

epicuryさん [40代/男性] 2023年04月17日 22:46:34

奥只見丸山スキーの宿として利用させてもらいました。素晴らしい宿でした。また次回もここに泊まらせていただきたいです。
宿の方がとても感じが良く、館内・部屋は掃除が行き届いていて、山菜中心の夕食朝食がとても美味しかったです。
おばあちゃん犬のアケビちゃんもとても可愛いです。

【ゆったり和洋室〈3ベッドルーム〉】

gaarkoさんの 銀山平温泉 湖山荘 のクチコミ

gaarkoさん [40代/男性] 2022年08月03日 01:53:18

ログハウスの貸し切りを利用させていただきました。
部屋もとても綺麗で子供たちも大喜びでした。
朝食のみ付きのプランでしたが山菜やお味噌汁などがとても美味しくて子供たちもご飯をおかわりして食べました。私も朝から3杯おかわりしました。今回は到着が遅めのため夕食はつけられませんでしたが、お蕎麦や岩魚の炭焼きなど、次回はぜひ夕食もいただきたいと思います。
宿のご主人や奥様もとても気さくな方で、子どもたちにクワガタや魚釣りのアドバイスを丁寧にしてくださりとても楽しく過ごせました。
次回は釣りやクワガタ捕りなどの準備もさらに気合いを入れて準備してまたぜひ泊まりに行きたいと思いました。
お風呂も川のせせらぎを眺める露天風呂がとても良かったです。

【1泊朝食付】☆奥只見・銀山湖を満喫☆しっかり朝食をとって1日をスタート!

投稿者さん 2021年07月12日 19:21:49

立地は枝折峠、奥只見ダム、銀山平などが目的なら問題なしの場所です。
渓流釣りは経験がないのでわかりません。
登山の団体さんがいました。
部屋はきれいです、想像以上に広い、トイレも今時の普通にきれい。
食事はホームページの写真そののもで立派です、参考にホームページをどうぞ。
館内の風呂に何の不満ありませんでした。
自分は雲海を見たくてポイントを教えてもらいました。
服を忘れてしまったのですが、当日に電話連絡が来ました、申し訳なかったです。
県内で有効の割引制度を知らずに到着したのですが、対応してくれました。

薬院君さんの 銀山平温泉 湖山荘 のクチコミ

薬院君さん [70代/男性] 2020年06月22日 12:05:22

大きな広い部屋で大満足でした。
お風呂は大きくないけど清潔で気持ち良かった。
夏でも雪が残った山々を見れる眺望は素晴らしかったです。

2020年06月

投稿者さん 2023年11月07日 15:25:23

スタッフの対応も大変良く、食事もとても美味しかった!
思い出の旅となりました。

【和室10畳~囲炉裏付き~】

いちろうださんの 銀山平温泉 湖山荘 のクチコミ

いちろうださん [60代/男性] 2023年08月18日 07:22:32

家族6人で宿泊させていただきました。宿泊はコテージ、食事は本館でのスタイルで子供達はコテージ宿泊が初めてなので大喜び。夜は満天の星空を堪能でき、支配人の星空解説も解りやすく楽しめました。食事は大人にとって量・味共に大変満足出来ました。お風呂は本館の他に徒歩2分圏内に共同浴場が有り露天風呂も有ります。

投稿者さん 2021年04月30日 07:36:59

食事を運んでくるたびに、食材の説明をしてくれました。お米はもちろん、山菜、川魚
すべておいしかったです。ログハウスは清掃が行届いてました。カメムシが度々部屋の中に出現しましたが、対策の備品も備わっておりすぐに駆除できました。いつもスキーで利用してますが、今度は釣りで利用してみたいです。