マレアリゾート・モトブ クチコミ・感想・情報

マレアリゾート・モトブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月04日 17:17:07

部屋は白を基調に綺麗な部屋でした。
浴槽への湯張りの仕方がわからなかったのでシャワーヘッドから湯張りしました。
浴室からの眺めは良かったです。

マレアリゾート・モトブ 2023年12月04日 17:57:11

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
マレアリゾート・モトブ フロント 新垣と申します。
当ホテルの感想をご入力いただき、ありがとうございます。
お部屋や景色等、ご満足いただけたようで、スタッフ一同心から喜び、今後の励みになります。
浴槽への湯張り件は、今後改善できるよう、努めてまいります。

また、機会がございましたら、ご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月10日 17:29:03

綺麗なお部屋で良かった。
港が目の前なので海が見れて良きです。
隣りの酒場が雰囲気あって良かった♪

マレアリゾート・モトブ 2023年07月17日 17:52:25

この度は、ご利用誠にありがとうございます。
お部屋や景色にご満足いただけたようで、スタッフ一同喜んでおり、今後の励みになります。

投稿者さん 2023年07月02日 23:48:18

ゴリラチョップでシュノーケリングがしたくて、マレアリゾートに泊まりました。
隣にあるジンベイというレストランのタイチャーハンが美味しかったです。

マレアリゾート・モトブ 2023年07月17日 17:56:59

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。
ジンベイのスタッフ一同大変喜んでおり、今後の励みになります。

投稿者さん 2023年02月11日 23:38:26

以前宿泊して新しくてとてもいい部屋だったので今回も利用させていただきました。しかし今回はとても残念な部屋でした。

電子レンジに人の手の跡みたいなのがあってとても気持ち悪かったです。
1番嫌だったのはベッドの布団も枕もが湿布?の匂いみたいなのが染みついていて、気分が悪くなりました。
ツインのベッド両方とも匂いがしてとても残念でした。
ずっと使っていない部屋だったのではないか?と思う部屋でした。
エアコンもホコリっぽくて、ずっとくしゃみ止まらなかったです。

予約時に要望されていたコメントチェックインの前日に見ました。とホテル側から連絡があり、要望していないエレベーター近くの部屋にしておきました!と言われました。そんな事要望してないので、全然コメント見てないんじゃない?って思ってしました。
他は部屋の設備も最高なのでまた利用したいと思います。

マレアリゾート・モトブ 2023年02月13日 10:55:53

いつもマレアリゾートモトブをご利用いただきありがとうございます。
ご宿泊を楽しみにしていただいていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
また快適にお過ごしいただける宿を目指し、精進して参ります。
貴重なお時間にご感想をお寄せいただき、ありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。

マレアリゾートモトブ/安部

投稿者さん 2022年09月30日 09:27:31

ここが、初めての無人チェックインだったので気が付いたことを書きます(注意:スマホと記載しているのは自分の機材、タブレットと記載しているのはホテルの機材を指します)

・左のタブレット画面にQRコードが常時表示されているので、スマホで読み取ってWebサイトを開いて、スマホの画面指示に従い操作すればチェックインできます。
スマホの表示に「再読み込み」というボタンが表示されたら押す。スマホに部屋番号が表示されていたらWebチェックイン完了。
この操作に手間取ってもコールセンターは呼び出さないので、おそらくゆっくり操作しててもOK。

・中央タブレットの表面に貼り付けてある2重矢印がどこを指しているかわかりにくいが、「Frontdisk(24H)」をタッチすること。「モトブとの会議」ではない。

・上記操作の後、アジア系の外国の女性の方が中央タブレットの画面に出て日本語で応対してくれますが、国際電話のように会話の遅延が発生します。

・貴方はいまどこにいますか?と聞かれたら、マレアリゾートモトブにいると答えるのが正解だったのだと思います(駐車場の横の部屋にいると答えたら会話が成立しなかったので、おそらく・・・)

・8桁以上の暗証番号を口頭で伝えられるので、メモ用具は必須。

・暗証番号はチェックアウトの際に必要ですと言われたが、チェックアウトのみなら、ルームキーに付いているQRコードをかざせば良かった。一時的に預けたキーを戻す際に必要なのかも?

☆ ホテル自体は綺麗で、部屋のテレビは、ネトフリ、ユーチューブ、プライム、hulu、アベマ、U-NEXTが映るので、とても良かったです。

マレアリゾート・モトブ 2022年09月30日 17:30:44

この度は数ある施設の中からご利用いただき誠にありがとうございます。

無人チェックインシステムにつきまして、詳細にご説明いただきありがとうございます。
案内が足りない部分をお教えいただき感謝申し上げます。
中央タブレットにつきましては、ご指摘いただきました箇所を修正させていただきました。

キーボックスの暗証番号は、コールセンターよりご本人様確認をさせていただいた後に、スマホの【再読み込み】画面を押していただきますと、お部屋番号・暗証番号がご確認いただけますので、コールセンターにつなぐ際には、再読み込み画面を残したまま、コールセンターを呼びだす行程にお進みいただければスムーズかと存じます。

チェックアウトの際は、ルームキーについておりますキーホルダーにQRコードがございますので
キーボックスにかざしていただきますとボックスが開くようになっております。
チェックアウトまでは、鍵はご自身で保管くださいませ。

お手数をお掛けした部分もあるかと存じますが、
便利にご利用いただけましたら幸いでございます。

ぜひまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。
マレアリゾートモトブ/亀井

投稿者さん 2019年11月18日 11:38:45

早めにチェックインして夕陽をお風呂につかりながら見ようと思ってたけど、到着が遅くなり見れませんでした。ガッカリ。お風呂はとてもステキでしたが網戸があると窓を開けて風を感じられると思うので設置してほしいですね。

マレアリゾート・モトブ 2019年11月18日 16:54:33

この度は、マレアリゾートモトブにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当ホテルの浴槽は、足を伸ばして入っていただけるくらいの大きな浴槽ですので、のんびり夕陽を見ながらのバスタイム♪いいですね(^^)
今は、少し陽が落ちるのが早くなってきましたので、夕陽の見頃は17:00頃となっております。
是非次回、ゆっくりとお風呂からの夕陽をご覧ください(^^)

お風呂場の窓に網戸ですね(^^)
お風呂の窓が開けば、今の季節ならきっと気持ちいい風が入ってきますね。
今後の参考にさせていただきたいと思います。
ご意見ありがとうございます!

また沖縄北部へお越しの際は、北部観光の拠点としてご利用頂ければ、嬉しく思います。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。
この度は、ご利用誠にありがとうございました。

亀井

【2019年7月オープン】マレアリゾート・モトブ開業記念タイムセール【35%OFF】

投稿者さん 2019年11月14日 09:15:26

コンビニ目の前、コスパ良しです。

マレアリゾート・モトブ 2019年11月16日 09:33:56

この度は、数あるホテルの中からマレアリゾートモトブをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
コスパ良しのお言葉ありがとうございます(^^)
コンビニは目の前にございますし、
スーパー、ドラッグストアもお車で
5分ほどの距離にございますので便利な立地かと思います。
ぜひまた北部へお越しの際はご利用下さい。

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご利用誠にありがとうございました。

亀井

【三世代旅行】豊かな自然が残る本部町で癒しのリゾートタイム【35%OFF】

ニモモニモさんの マレアリゾート・モトブ のクチコミ

ニモモニモさん [40代/男性] 2019年08月23日 19:06:44

新築なのでとてもきれいでした。部屋はシンプルで落ち着いた感じ。畳の小上がりがあるのもいいです。
施設の人との接触は受付のみ。旅行慣れした方の長期滞在に向く感じでしょうか。

立地:向かいにコンビニがあるのはいいですね。港ですが海の見える眺望もいいです。北部観光の拠点としてもいいと思います。ただ飲食店に行くには車を使わないと遠いです。

部屋:広くはないですが2~3人なら十分です。個人的にはベランダがないのが残念だったかな。でもその分外の景色は近く感じます。TVも大きくてよかったです。畳があるので小さなテーブルがあるとなお良かったかなぁ。

食事:ここでは飲食施設はないです。コンビニが近いですが。

風呂:お風呂は結構広くゆったり足を延ばしてはいれます。風呂の窓から海が見えるのもいいです。お風呂で音楽が聴けるのもいいですね。洗い桶やいすがあるとなお良かったかな。

サービス:受付でしか施設の方に会ってないので・・・。

施設:駐車場で水道が使えたのはいいですが洗濯機や脱水機があるとなお良かったかな。

ちょっと気になったのはホテルに入る道のの狭いところ。運転に不慣れな方には危険かも。ポールは立っていますが坂なので運転席から見えにくいです。実際縁石ギリギリにタイヤ痕もありましたし、脱輪したり転落する方がそのうち出るのでは?

マレアリゾート・モトブ 2019年09月20日 13:37:00

そしてたくさんのご意見ありがとうございます!

ご投稿いただきましたように、
当ホテルはフルサービスのホテルとは違い、チェックイン後はお客様のペースでご自由にお過ごしいただけますので、長期滞在や北部を拠点に観光するには便利かと思います。

本部港までは徒歩5分くらいの距離ですので、鹿児島から船でお越しのお客様も多くいらっしゃいます。
那覇から本部港までの定期船も運航しておりますので、船でお越しいただき本部でレンタカーを借りて観光するというのもまた新しい旅のスタイルかと思います。

そして…7月19日にオープン以来
皆様からのご要望の多かった
【小上がりの畳間にテーブル】
【浴室に椅子】
【共有スペースに洗濯機】の設置をいたしました。
【各客室に電子レンジ】は近日中に設置完了いたします。

皆様からたくさんのご意見を頂戴し、
今後もどんどん進化して参りたいと存じます。

駐車場入り口につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
大きなワンボックスカーなどでお越しの際は、事前にご連絡いただきましたら隣接する駐車場をご案内させていただきますので、お手数ですがご連絡いただければ幸いです。

是非、またのお越しをお待ちしております。
その際には、前回より過ごしやすくなった!と感じていただければ嬉しく思います。

この度はご利用誠にありがとうございました。

支配人 亀井由美子