由布院 ZEN クチコミ・感想・情報

由布院 ZENのクチコミ・お客さまの声

にゃんた8576さんの 由布院 ZEN のクチコミ

にゃんた8576さん [70代/男性] 2020年10月14日 20:43:59

今回の宿選びは妻と2人でネット検索☆湯布院の温泉旅館名では珍しく『ZEN』と斬新なネーミングと”料理の鉄人が推薦するシェフの創作料理”のフレーズにどこか懐かしさを感じての即決でした。
まず最初に案内された館内正面の絵に妻が気付き、スタッフの方に以前同じ湯布院の別の宿に飾ってあった事を伝え伺うと、その宿のオーナーで世界的にも著名な吉井好子画伯の絵画で現在は閉館とのことでしたが、当館に受け継がれ館内すべてに展示されており、懐かしく鑑賞させていただきました。
離れ個室のレイアウトも本当に寛げる空間で半露天風呂も部屋からの眺めも素晴らしく、何よりも料理は15年近く前に別の宿で頂いた時と同じシェフとお聴きし、最初に感じた懐かしさが実感になる不思議な気持ちで、美味しく納得の料理を楽しまさせて頂きました。
チェックアウト後の帰りしなオーナーと女将さんのさりげない心遣いに感激し、スタッフの皆様の明るく温かい親身な応対に感謝の気持ちで一杯になり、一日も早く以前の湯布院の賑わいが戻ります様に祈りつつ家路につきました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF~★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ
【由布院盆地一望の一戸建て離れ・半露天風呂付和洋室■お庭付■】

投稿者さんの 由布院 ZEN のクチコミ

投稿者さん 2019年12月02日 21:11:03

お部屋もお風呂もサービスも素晴らしく、嬉しい九州旅行の初日でした。
特にお料理が美味しくて見た目も楽しませて頂きました。
色んな所に宿泊していますが、とてもお値打ちなホテルだと思いました。

由布院 ZEN 2020年05月10日 22:06:53

この度は「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
お部屋やお風呂、お料理へのお褒めの言葉、ありがとうございました。
源泉100%かけ流しの温泉はさらりとした肌触りが自慢です^^
食事は1品1品、オーナーシェフが丹精込めて創作したお料理です。
目でも楽しんでいただけたとのこと、シェフも大変喜んでおりました。
素敵なコメントを頂き、励みになります。本当にありがとうございました。
また、違う季節にも遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。
由布院 ZEN・女将 進

【タイムセール】 ★和洋折衷コース料理プラン★ 【一泊2食】 一戸建て離れ
【由布院盆地一望の一戸建て離れ・半露天風呂付 和洋室】

投稿者さんの 由布院 ZEN のクチコミ

投稿者さん 2020年08月22日 21:36:58

先日、新婚旅行で利用させていただきました。

まず、スタッフの皆様の応対には大変な誠意を感じました。
コロナ禍に関しても、全室離れ・個室レストランなので不安はありませんでしたが、お部屋にも「もし気になるところがあれば」とアルコール消毒ができるウェットティッシュが備えられており、高い安心感がありました。

また、館内の至るところに配置された吉井好子氏の絵画やアール・ヌーヴォーと和をミックスした設え、そして由布の眺望は独特の一体感があり、とてもいい雰囲気でした。一方で、料理をお箸で頂くスタイルやレストランのBGMの選曲などにはカジュアルな面もあり、肩肘を張らずに過ごすことができます。

このお宿の白眉と思われる料理は期待通り素晴らしく、多彩な食材と味の組み合わせ、お皿の彩りのバランスまで楽しむことができます。
夕食は評判通りの美味しさ!だったのですが、朝食は期待を上回りました。
ひじきとキウイの相性の良さには驚きです。
カレースープのアクセントも刺激的で、朝からお料理にワクワクしました。

最後もシェフとスタッフの皆様に温かく見送って頂きました。
出発時間の調整など、我がままにもできる限り対応して頂きありがとうございました。

季節が巡ったらまた訪問させて頂きたいと思います。

由布院 ZEN 2020年09月06日 15:06:24

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
新婚旅行という大切なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、大変ありがたく存じます。
朝食・夕食とも 大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き シェフも感激しております。
館内にはタイ王室御用達の画家が描いた絵画を飾らせて頂いております。また、アンティーク家具は、1950年代のヨーロッパのもので、深く身を任せお座り頂きまして、しっとりした本革の感触をお楽しみ頂けたら、有難く存じます。美術館のようにいつもより少しゆっくりと進む時をお楽しみいただければ、本望です。
湯布院盆地は 四季折々の顔がございます。また、違う季節も お楽しみくださいませ。
再びお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
由布院 ZEN・女将 進

■記念日プラン■ ★記念日を由布院ZENで★個室食・和洋折衷コース料理【一泊2食】一戸建て離れ

研1227さんの 由布院 ZEN のクチコミ

研1227さん [50代/男性] 2020年01月02日 15:48:36

料理は大変美味しかったですし、年越し蕎麦も美味しかったです。
ただ、トイレに洗面所がなかったのと、パーテーションはありましたが、脱衣所がなかったのが残念でした。
スタッフの皆さんの対応が良かっただけに残念です。

由布院 ZEN 2020年05月10日 22:06:40

年末年始の大切なご旅行に当館をご利用いただいたこと、嬉しく思います。
お料理へのお褒めの言葉、ありがとうございました。
トイレの洗面台と、脱衣所の件、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんした。
お部屋を広く使って頂きたく、パーテーションでの仕切りとさせていただいておりました。
お部屋の改装などはできかねるものの、今後はきちんとご案内を差し上げていきたいと思います。
スタッフへのお褒めの言葉もありがとうございました。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。
由布院 ZEN・女将 進

【年末年始】★黒毛和牛・和洋折衷創作料理プラン 【一泊2食】 一戸建て離れ
【由布院盆地一望の一戸建て離れ・半露天風呂付 和洋室】