由布院 ZEN クチコミ・感想・情報

由布院 ZENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月12日 16:44:40

静かな立地で部屋からも露天風呂からの景観もたいへん素晴らしい。特筆はおしゃれで、とってもおいいし食事で、夕食も朝食も大満足でした。従業員の方の対応もたいへん丁寧でとても素敵な旅を満喫できました。

■今行かないと、損!!黒毛和牛・和洋折衷創作料理プラン 一戸建て離れ・1泊2食付き【個室食】
【由布院盆地一望の個室食・一戸建て平屋離れ和洋室■お庭付■】

himawarimama4816さんの 由布院 ZEN のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2023年11月09日 10:17:09

会社の慰安旅行で利用致しました。4人の予定でしたが、スケジュールの調整で2人での旅行になりました。食事も評判どおり、とても美味しくてスタッフの方の気配りもあり時間をかけての食事に大満足でした。たまたま私達はカップルでの慰安旅行でした。慰安旅行ではなく新婚旅行に来たみたいだと錯覚するほど幸せな時間を過ごせました。(笑)こちらのお宿を予約してくれた会社の担当者に感謝です。料理自慢の素敵なお宿でした。お世話になりました。又、利用したいお宿です。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:21:53

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「幸せな時間を過ごせた」と仰っていただき、大変嬉しく存じます!
食事は多彩な食材を使用し、お客様に楽しみながら食事をしていただけるように、一品一品丁寧に創っております。お喜びいただけたようで幸いです。
温泉はゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか♪
当館をまた利用したいと仰っていただき、大変光栄でございます。
ふとした時に当館で過ごされたひと時を思い出していただけたら、これ以上の喜びはございません。
次回お越しくださる際は、さらにご満足いただけるよう、精進してまいります。
himawarimama4816様に再びお逢いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 09:46:57

2回目の宿泊です。なんといっても夕食がワクワクする美味しさです。ワインもグラスワインがいくつかあるのがよいと思います。朝ごはんも品数が多く豪華ですが、我が家にはほんの少し塩味が強い感じでした。部屋のお風呂には何度も入ることができるので、夏の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:22:15

再び当館へ足を運んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
夕食は当館シェフが監修した、「和と洋」のコラボレーションを楽しめるお料理でございます。
目でも口でもお楽しみいただけるよう、味、お皿との相性、飾りつけ、全てにこだわりをもってご提供しております。
この度もお楽しみいただけたようで幸いです。
ボトルで表示していますワインも、それぞれグラスでお召し上がりいただけますので次回ぜひお楽しみくださいませ。
朝食につきまして、少し塩味が強いと感じさせてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
全てのお客様に満足いただける味をご提供することが出来るよう、試行錯誤を繰り返しながら精進してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
さらりとした肌に優しい湯ざわりのお湯をご堪能いただけたようで、嬉しく存じます。
由布院ZEN

★今行かないと、損!!【個室食】【タイムセール】和洋折衷コース料理 100%源泉・1泊2食付き

投稿者さん 2023年09月21日 21:24:41

9月16.17日宿泊しました。
料理・風呂・宿・スタッフ全て良かったです。おもてなしの心遣いと気配りが心地よく、非日常的空間を味わう事ができました。

お風呂も部屋にあり、誰にも気づかう事なく好きな時に自由に入る事ができるのが良かったです。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:22:39

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、お部屋つきましてご満足いただけましたようで、この上ない喜びです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様に更に満足していただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
いつ何度でも好きなだけ温泉をお楽しみいただけるようにと、当館は全室に半露天風呂を備えております。
完全プライベート空間で、由布院温泉をご堪能いただけておりましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月21日 04:10:20

とても美味しい創作料理に感動しました。
スタッフの方々は皆とても感じが良くおもてなしの心がこもっています。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:23:15

お食事に感動していただけましたこと、心より光栄でございます。
当館のオーナーシェフが、生産者様の想いをお届けできるよう、献立を考えております。
満足していただけまして、大変嬉しく存じます。
全室に源泉100%かけ流しの温泉をご用意しておりますが、ゆっくりと堪能していただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、有難く存じます。
お客様との思い出を大切にし、感謝の気持ちをもって、これからもおもてなしをしてまいります。

投稿者さん 2023年04月23日 21:16:54

Excellent service with good food hotel. Though it is small the whole size of the hotel, each room is spacious and equipped with all necessary facilities. The veiw from the room is fabulous. I recommend all lovers to stay one or two night to enjoy the quiet, personal, and wonderful environment.

投稿者さん 2023年02月03日 20:32:33

チェックインからチェックアウトまで他の宿泊客と密にならない対策が徹底されていました。食事は個室食でより美味しくいただきました。また、お風呂は源泉かけ流しの部屋風呂で何度でも入浴がかない、窓から見る由布岳は絶景でした。決して華やかではない由布の夜景には癒されました。由布院駅から宿、宿から由布院駅に異なるルートで徒歩行動しました。粉雪が舞い足元が滑る感じがありましたが、30分程の距離で生活と自然が身近になり徒歩もおすすめです。今度は晩秋に訪れてみたいと思います。お世話になりました。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:39:58

当館は一戸建て離れの客室に、完全個室のお食事処をご案内しております。
安心してお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
お部屋にあるお風呂ではお好きな時に好きなだけ源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
自然豊かな湯布院を、存分にお愉しみいただけましたようで有難く存じます。
どの季節も、当館のお部屋やお食事処からは美しい景色をご覧いただけます。
次回お越しの際も、楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月05日 10:28:57

1泊旅行でしたががこれまでに経験した事のない最も素敵なおもてなしをして頂いた思いで家族一同喜んでいます。料理も大変美味しかったです。また伺いたいと思いました。ありがとうございました

由布院 ZEN 2021年12月07日 11:32:17

当館での滞在が皆様にとってご満足いただけるものとなりましたこと、大変有難く存じます。
料理は生産者の方の想いを届けられるよう1品1品心を込めて創っております。
ご満足いただけまして心よりお礼申し上げます。
温泉もお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひまた由布院へお越しの際はご用命くださいませ。
皆様にお逢いできます日を心よりお待ち申し上げております。
由布院 ZEN・女将 進

【夏旅セール】★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ
【由布院盆地一望の一戸建て離れ・半露天風呂付和洋室■お庭付■】

投稿者さん 2021年07月13日 17:09:57

宿泊先でフレンチを食べたいと思い検索して出てきたのが当旅館でした。
件数は少ないものの食事の評価が5点満点だったので予約したのですが、
夕食、朝食いずれも想像以上でした。幸せな気持ちになれました。
部屋の構造や露天風呂、改善すべき点はあるかと思いますが、
目的が食べることだったので、大満足の評価としました。

由布院 ZEN 2021年09月04日 17:39:46

当館の食事は完全なフレンチではなく、和洋折衷の創作料理ではございますが。
お楽しみいただけて大変有難く存じます。
幸せな気持ちになれたというお言葉をお聞きでき、私も大変心が温まりました。
客室、風呂についてご意見をいただきながら可能な限りで改善に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
由布院 ZEN・女将 進

【個室食】【九州在住者・限定】通常価格より1000円OFF!和洋折衷コース料理プラン【一泊2食】

投稿者さん 2021年05月06日 10:34:29

今まで泊まったお宿の中では1番です!!皆さんもぜひ泊まっていただきたい
大切な方と一緒に泊まっても後悔しないお宿ですし、両親にも恋人にもプレゼントとして恥ずかしくないお宿だと思います。
お料理も美味しいし、スタッフさんのおもてなしも素晴らしかったし、室内の温泉も広く
ゆっくりくつろげました
また家族で九州に来た時は泊まりたいねって話をしております
ありがとうございました。良い思い出になりました!

由布院 ZEN 2021年07月06日 15:14:55

投稿者様の1番になれましたこと、心より嬉しく存じます。
当館には記念日プランなど、大切な時間をお愉しみいただけるプランもご用意しております。
大切な方と、大切な時間を当館でお過ごしいただけたらこの上ない喜びでございます。
料理、温泉、そしてスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、安らぎのひと時となっておりましたら幸いです。
ぜひまた九州へ、そして湯布院へお越しの際は、当館へ遊びにいらしてください。
自然豊かな湯布院は四季折々で変わる景色を楽しめます。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ

YEC8091さんの 由布院 ZEN のクチコミ

YEC8091さん [40代/男性] 2020年11月23日 22:25:00

宿泊前から期待感を持って訪れましたが、全てが予想を大きく上回るものでした!
部屋は豪華で室内もキレイで、そのまま住みたい位でした。
そして何よりも部屋に半露天風呂が付いており、源泉掛け流しのお湯は最高でした!
部屋付きなので、誰にも気兼ねせず自分の好きな時間に入れるのも良かったです。
お湯の温度も調整出来るみたいですが、そのままの温度で気持ち良かったです。
そして他の方もクチコミで書かれてる通り、部屋にウォーターサーバーがあるのは非常に嬉しかったです。
後、何気にガスヒーターや扇風機が置いてあるのも意外と助かりました。
プランの都合上、朝食のみのプランでしたが個室での食事は料理の味も景色も最高でした。
チェックイン時からチェックアウトの時まで従業員の方が最高のおもてなしをして下さり、特別感を余計に味わえました。
今回はGOTOを活用させて頂きましたが、GOTOとかが無くてもまた利用したいと心から思いました。

由布院 ZEN 2021年03月04日 11:31:12

素敵なお言葉の数々に感謝いたします。
YEC8091様のご期待と予想を超えることができましたこと、安心いたしました。
「源泉100%かけ流しのお湯は最高」と言っていただけましたこと、有難く存じます。
当館は全室に半露天風呂を備えておりますが、
お客様にいつ何度でも好きなだけ温泉をお楽しみいただけるようにと考えて建てておりますので、
ご満足いただけたご様子、大変ありがたく存じます。
ウォーターサーバーや扇風機も温泉を存分に満喫していただけるようにと置かせていただいております。
御朝食のみのご案内になってしまいましたが、味・景色ともに最高と仰っていただき、
またお越しの際はぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。
再びYEC8091様にお逢いできます日を心よりお待ちしております。

【個室食】★由布院ZEN★ 一戸建て離れ 朝食は絶景の個室レストラン★【一泊朝食付き】

にゃんた8576さんの 由布院 ZEN のクチコミ

にゃんた8576さん [70代/男性] 2020年10月14日 20:43:59

今回の宿選びは妻と2人でネット検索☆湯布院の温泉旅館名では珍しく『ZEN』と斬新なネーミングと”料理の鉄人が推薦するシェフの創作料理”のフレーズにどこか懐かしさを感じての即決でした。
まず最初に案内された館内正面の絵に妻が気付き、スタッフの方に以前同じ湯布院の別の宿に飾ってあった事を伝え伺うと、その宿のオーナーで世界的にも著名な吉井好子画伯の絵画で現在は閉館とのことでしたが、当館に受け継がれ館内すべてに展示されており、懐かしく鑑賞させていただきました。
離れ個室のレイアウトも本当に寛げる空間で半露天風呂も部屋からの眺めも素晴らしく、何よりも料理は15年近く前に別の宿で頂いた時と同じシェフとお聴きし、最初に感じた懐かしさが実感になる不思議な気持ちで、美味しく納得の料理を楽しまさせて頂きました。
チェックアウト後の帰りしなオーナーと女将さんのさりげない心遣いに感激し、スタッフの皆様の明るく温かい親身な応対に感謝の気持ちで一杯になり、一日も早く以前の湯布院の賑わいが戻ります様に祈りつつ家路につきました。

由布院 ZEN 2021年03月04日 11:27:06

この度は「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ネットの中ですと今はたくさんのお宿がございますが、当館を探し出してくださいましたこと、光栄でございます。
母の絵画についても、いの一番にお気づきいただき大変有難く存じます。
アンティーク家具や絵画をいたるところに配置しておりまして、美術館のようにお愉しみいただければと思っております。
客室は全て離れとなっており、客室内の温泉は厳選100%かけ流しでございます。
いつもより少しゆっくりと進む時をお楽しみいただければ、本望です。
何かの縁があって、こうしてまた再会していただけましたこと、仰るように「不思議な気持ち」もする中で、こちらの方こそ
お優しいお心遣いのクチコミを頂き、幸せな思いで胸がいっぱいでございます。
コロナで大変なご時世ですが、このような素晴らしい瞬間になりましたこと、感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
今後も、お越しいただいた皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
本当にありがとうございました。
由布院 ZEN・女将 進

【楽天スーパーSALE】6%OFF~★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ

投稿者さん 2020年09月17日 00:31:58

お風呂から外を見た時にクモの巣が見えたのが残念
それ以外は大満足
スタッフの方々がとても親切で気持ち良かったです。

由布院 ZEN 2020年11月23日 21:10:17

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
まずは貴重なコメントを頂けましたこと、感謝いたします。
不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にお過ごしいただけるよう気を付けて清掃しておりますが、今後はより一層丁寧に行ってまいります。
スタッフへのコメント誠にありがとうございます!
お越しくださるお客様に満足いただけるようにと思っておりますので、このようなお言葉は大変励みになります。
今後も快適にお過ごし頂きます様、スタッフ一同精進していります。
またお時間が取れましたら、是非湯布院へ足をお運びくださいませ。
この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月02日 21:11:03

お部屋もお風呂もサービスも素晴らしく、嬉しい九州旅行の初日でした。
特にお料理が美味しくて見た目も楽しませて頂きました。
色んな所に宿泊していますが、とてもお値打ちなホテルだと思いました。

由布院 ZEN 2020年05月10日 22:06:53

お部屋やお風呂、お料理へのお褒めの言葉、ありがとうございました。
源泉100%かけ流しの温泉はさらりとした肌触りが自慢です^^
食事は1品1品、オーナーシェフが丹精込めて創作したお料理です。
目でも楽しんでいただけたとのこと、シェフも大変喜んでおりました。
素敵なコメントを頂き、励みになります。本当にありがとうございました。
また、違う季節にも遊びにいらしてください。
お待ち申し上げております。
由布院 ZEN・女将 進

【タイムセール】 ★和洋折衷コース料理プラン★ 【一泊2食】 一戸建て離れ
【由布院盆地一望の一戸建て離れ・半露天風呂付 和洋室】

nagatoμさんの 由布院 ZEN のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2024年03月26日 22:27:44

結婚記念日に利用しました。
部屋をグレードアップしてもらい、とてもありがたかったです。
立地:由布院の街道からは少し離れているため、街道等を楽しみたい方には少し注意が必要
部屋:部屋は広く、コンセントの設置も多くて便利だった
食事:味はもちろん美味しいし、料理が出てくるテンポも良くて非常に良かった
風呂:内風呂と露天が有り、温度が少し熱かったが、調整できるので問題なし。露天は景色が良く、気持
   ち良かった。
サービス:最初から最後まで丁寧な接客で、これは文句なしに良かった。
設備・アメニティ:私は暑がりなので、扇風機が設置せいたるのはすごく助かった。ウォーターサーバ
   ーもあり、その辺は良かったが、アメニティが普通だったのがもったいない。もう少し、ランクの
   高いアメニティが置いてあると良かった。
総合:アメニティ等少し残念なところはあったが、接客はとても良く、料理、風呂医も良かった。総じ
   て、とても良いホテルであることは間違いない。また機会があったら宿泊したい。

よっぐさんの 由布院 ZEN のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2024年02月13日 18:48:38

3回目の宿泊でした。とても寒い日でしたが部屋の中は暖かく快適でした。次の朝早くから雪が降りだしたのですが温泉につかりながら見る雪は最高でした。食事もおいしく従業員の方々の感じも気持ち良く日頃の疲れをとるのにはいいお宿だと思います。1年を通して行きたいお宿です

【旅得クーポン付】今行かないと、損!【個室食】和洋折衷コース★100%源泉・1泊2食付き

投稿者さん 2024年01月16日 16:17:26

素泊まりで利用しました。
スタッフの方は大変丁寧に接客していただきました。
内風呂も素敵で気持ちよかったです。
立地は15分ほど歩けば湯布院駅なので、歩くのが苦でないかたには問題ないです。

【旅得クーポン付】一戸建て離れに泊まって 湯布院町歩き 温泉付き客室・素泊まり
【【素泊まり】◆箱庭付き◆一戸建て平屋離れ 和洋室(4名定員)】

投稿者さん 2023年11月26日 16:24:28

旅館の方々が皆さんとても親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も創作料理ということで楽しみにしていたのですが、とてと美味しく、見た目も綺麗で満足しました◎
また宿泊したいと思います!
素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月05日 19:14:07

父の命日のお墓参りの帰りに、80代の母と50代の兄と3人で初めて宿泊しました。他の宿泊施設と比べて少し贅沢かな?っと思いましたが、実家の家族だけの旅行は後にも先にも無いかもとコチラヘ決めました。お部屋も広めで温泉付きで時間気にせず入れ、お庭からの良い香り(森林浴っぽい)がすると兄が気に入っていました。お料理は夜は洋風の豪華なコースで手の込んだ料理に感動。朝は、和風で全て美味しく大満足でした。お出迎えや食事、お見送りでのスタッフの徹底したおもてなしの心が伝わり本当に良い思い出になりました。母も子供2人との旅行は、とても嬉しかったようです。是非、また訪れたいお宿です。ありがとうございました

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:26:14

ご家族との大切な旅行の宿泊先として、当館をご利用くださり光栄に存じます。
お部屋で寛ぎ、皆様でかけがえのないひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当館には全室に源泉100%かけ流しの温泉を設えておりますので、ご滞在中はお好きなタイミングで何度でもご利用いただけます。
夕食と朝食、どちらも当館のオーナーシェフが生産者の想いを大切にしながらプロデュースしたお料理でございます。
お母様が喜んでくださったと知り、大変有難く存じます。
再び皆様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。
由布院 ZEN

【由布院盆地一望の個室食・一戸建て離れ和洋室■お庭付■】

投稿者さん 2022年10月04日 22:21:13

到着し、車を降りた瞬間から、笑顔のお出迎えでした。宿を後にするまで、スタッフの方の笑顔に癒されました。食事も大変美味しかったです。また会いに行きたいと思います。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:24:00

スタッフの笑顔をお褒めいただき、お礼申し上げます。
オーナーシェフプロデュースの創作コースをお楽しみいただけましたこと、大変有難く存じます。
また、日々頑張りたいと思えるメッセージ、ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてください。
由布院 ZEN

【由布院盆地一望の個室食・一戸建て離れ和洋室■お庭付■】