由布院 ZEN クチコミ・感想・情報

由布院 ZENのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月21日 21:24:41

9月16.17日宿泊しました。
料理・風呂・宿・スタッフ全て良かったです。おもてなしの心遣いと気配りが心地よく、非日常的空間を味わう事ができました。

お風呂も部屋にあり、誰にも気づかう事なく好きな時に自由に入る事ができるのが良かったです。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:22:39

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、お部屋つきましてご満足いただけましたようで、この上ない喜びです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様に更に満足していただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
いつ何度でも好きなだけ温泉をお楽しみいただけるようにと、当館は全室に半露天風呂を備えております。
完全プライベート空間で、由布院温泉をご堪能いただけておりましたら、嬉しく思います。
由布院ZEN

■今行かないと、損!!黒毛和牛・和洋折衷創作料理プラン 一戸建て離れ・1泊2食付き【個室食】
【由布院盆地一望の個室食・一戸建て平屋離れ和洋室■お庭付■】

投稿者さん 2023年07月21日 04:10:20

とても美味しい創作料理に感動しました。
スタッフの方々は皆とても感じが良くおもてなしの心がこもっています。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:23:15

お食事に感動していただけましたこと、心より光栄でございます。
当館のオーナーシェフが、生産者様の想いをお届けできるよう、献立を考えております。
満足していただけまして、大変嬉しく存じます。
全室に源泉100%かけ流しの温泉をご用意しておりますが、ゆっくりと堪能していただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、有難く存じます。
お客様との思い出を大切にし、感謝の気持ちをもって、これからもおもてなしをしてまいります。
由布院ZEN

★今行かないと、損!!【個室食】【タイムセール】和洋折衷コース料理 100%源泉・1泊2食付き

投稿者さん 2022年12月26日 01:01:20

スタッフの方々のきめ細かいお気遣いと部屋の設備がとても好印象でした。また利用させていただきます。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:39:45

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋をお気に召していただき、大変有難く存じます。
更にスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ禍ではございますが、いかにお客様に満足していただけるような接客ができるか考えて日々業務を行っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも精進を重ねてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年09月08日 11:19:39

素泊まりで利用。
お出迎えお見送りは手厚い。当方恥ずかしがりやなので、はにかんでしまうほど。
ウォーターサーバー導入しているのはなかなか珍しい印象で、水分補給しながら客室風呂を堪能。
部屋は横続きの一戸建てで天井が高く、庭がついており大変居心地がよい。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:25:30

お客様にお寛ぎいただくことを第一に考え接客を行っております。
当館ではお客様がご自由に冷たい水・お湯をご利用いただけるよう、各部屋にウォーターサーバーを導入し、好評をいただいております。
全ての客室が箱庭と温泉付きの一戸建て離れとなっており、お部屋で自家源泉を存分にお楽しみいただけます。
お客様にもお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。
由布院ZEN

★【タイムセール】★★★ 一戸建て離れでお寛ぎください。★ ・素泊まり
【由布院盆地一望の個室食・一戸建て離れ和洋室■お庭付■】

投稿者さん 2022年06月03日 20:08:09

急な用事で大分に行くことになり、急遽予約しましたが、大満足でした。
コメントを参考に宿を選んだのですが、過剰過ぎるほどのサービスと口コミにあり、どんな感じか楽しみにしていたのですが、お出迎えも、見送りも精一杯されている感じで、とても嬉しかったです。お宿の方のサービスや心遣いが嬉しかったです。
お料理もとても美味しく、お酒もすすみました。料理には辛口の母と一緒に行ったのですが、母も満足していました。そして帰りの見送りには、母もとても喜んていました。
お部屋のお風呂も、入り放題で、何度も入り、気持ちよかったです。お風呂も、お部屋も綺麗でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

由布院 ZEN 2022年07月21日 15:19:24

当館のサービスにお喜びいただけましたこと、安心いたしました。
グルメなお母様にもお料理をお気に召していただけましたようで、大変有難く存じます。
夕食は当館シェフがプロデュースした、「和と洋」のコラボレーションを楽しめるお料理でございます。
お客様に目でもお楽しみいただけるようにと、一品一品丹精込めてお作りしております。
温泉も何度もお楽しみいただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回お逢いできます日を、楽しみにお待ちしております。
由布院ZEN

【由布院盆地一望の一戸建て離れ・半露天風呂付和洋室■お庭付■】

投稿者さん 2022年02月27日 19:47:54

2/26に宿泊させていただきました!
友達の卒業祝いということもあり、ケーキをお願いしていたのですが、当日着いてみると、一戸建て離れにグレードアップしてくださっていました。着いて早々、素敵なおもてなしに心が温かくなりました!
温泉も本当に気持ちよく、お食事もとっても美味しく、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な方ばかりで、幸せな時間を過ごせました。
本当にありがとうございました!また絶対に宿泊させていただきます。

2022年02月
由布院 ZEN 2022年05月31日 10:02:54

ご友人の卒業祝いという大切なご旅行で当館をご利用くださいましたこと光栄に存じます。
アップグレードさせていただいたメゾネットタイプの客室もお楽しみいただけましたこと幸いでございます。
お客様のご友人を想われる心に触れ、私達スタッフも幸せな気持ちを分けていただきました。
温泉、お食事とお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
自然豊かな湯布院ですので、当館から見える景色も四季折々の変化がありお楽しみいただけます。

kmgmasaさんの 由布院 ZEN のクチコミ

kmgmasaさん [60代/男性] 2022年01月10日 21:10:53

1月3日に宿泊しました。ホテルのスタッフの出迎えや送迎は過剰なほどのサービスでした。食事は専用の個室で出来ましたが料理は特にこれといった特徴や驚きはありませんでした。味は良かったのですが、食べ終わらないうちに次の料理がサービスされて、ごゆっくりどうぞと言いながら下がりますがゆっくり食べた感はなかったですね。もう少しゆっくり出されると良かったと思います。

由布院 ZEN 2022年02月05日 21:55:56

kmgmasa様
当館の対応がkmgmasa様にとって過剰だと思わせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。
出迎えや送迎がよかったと仰ってくださるお客様も多くおられるためこの度の対応となりましたことお詫び申し上げます。
また、お料理のペースが早く、十分に満足いただけませんでしたこと重ねてお詫びいたします。
お客様が求められているサービスを心掛け、今後改善に努めて参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございました。
由布院ZEN

※カード決済専用※★スタンダードプラン★和洋折衷コース料理プラン★一戸建て離れ・1泊2食付き

kao12087266さんの 由布院 ZEN のクチコミ

kao12087266さん [50代/男性] 2021年08月23日 14:13:30

スタッフの対応、夕御飯、朝ご飯どれをとっても満足致しました。家族みんな満足しました。ありがとうございました。

由布院 ZEN 2021年09月04日 17:40:10

kao12087266様
スタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
また、食事もご満足いただけましたようで大変有難く存じます。
お部屋の温泉を存分にお楽しみいただけておりましたら幸いでございます。
ぜひまた当館へお越しくださいませ。
kao12087266様に再びお逢いできます日を心よりお待ち申し上げます。
由布院 ZEN・女将 進

【夏秋旅セール】★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ

投稿者さん 2021年07月13日 17:09:57

宿泊先でフレンチを食べたいと思い検索して出てきたのが当旅館でした。
件数は少ないものの食事の評価が5点満点だったので予約したのですが、
夕食、朝食いずれも想像以上でした。幸せな気持ちになれました。
部屋の構造や露天風呂、改善すべき点はあるかと思いますが、
目的が食べることだったので、大満足の評価としました。

由布院 ZEN 2021年09月04日 17:39:46

当館の食事は完全なフレンチではなく、和洋折衷の創作料理ではございますが。
お楽しみいただけて大変有難く存じます。
幸せな気持ちになれたというお言葉をお聞きでき、私も大変心が温まりました。
客室、風呂についてご意見をいただきながら可能な限りで改善に努めて参ります。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
ご投稿、誠にありがとうございました。
由布院 ZEN・女将 進

【個室食】【九州在住者・限定】通常価格より1000円OFF!和洋折衷コース料理プラン【一泊2食】

投稿者さん 2021年05月06日 10:34:29

今まで泊まったお宿の中では1番です!!皆さんもぜひ泊まっていただきたい
大切な方と一緒に泊まっても後悔しないお宿ですし、両親にも恋人にもプレゼントとして恥ずかしくないお宿だと思います。
お料理も美味しいし、スタッフさんのおもてなしも素晴らしかったし、室内の温泉も広く
ゆっくりくつろげました
また家族で九州に来た時は泊まりたいねって話をしております
ありがとうございました。良い思い出になりました!

由布院 ZEN 2021年07月06日 15:14:55

投稿者様の1番になれましたこと、心より嬉しく存じます。
当館には記念日プランなど、大切な時間をお愉しみいただけるプランもご用意しております。
大切な方と、大切な時間を当館でお過ごしいただけたらこの上ない喜びでございます。
料理、温泉、そしてスタッフをお褒めいただき誠にありがとうございます。
このようなご時世ではございますが、安らぎのひと時となっておりましたら幸いです。
ぜひまた九州へ、そして湯布院へお越しの際は、当館へ遊びにいらしてください。
自然豊かな湯布院は四季折々で変わる景色を楽しめます。
再びお逢いできます日を楽しみにお待ちしております。

【春夏旅セール】★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ

YEC8091さんの 由布院 ZEN のクチコミ

YEC8091さん [40代/男性] 2020年11月23日 22:25:00

宿泊前から期待感を持って訪れましたが、全てが予想を大きく上回るものでした!
部屋は豪華で室内もキレイで、そのまま住みたい位でした。
そして何よりも部屋に半露天風呂が付いており、源泉掛け流しのお湯は最高でした!
部屋付きなので、誰にも気兼ねせず自分の好きな時間に入れるのも良かったです。
お湯の温度も調整出来るみたいですが、そのままの温度で気持ち良かったです。
そして他の方もクチコミで書かれてる通り、部屋にウォーターサーバーがあるのは非常に嬉しかったです。
後、何気にガスヒーターや扇風機が置いてあるのも意外と助かりました。
プランの都合上、朝食のみのプランでしたが個室での食事は料理の味も景色も最高でした。
チェックイン時からチェックアウトの時まで従業員の方が最高のおもてなしをして下さり、特別感を余計に味わえました。
今回はGOTOを活用させて頂きましたが、GOTOとかが無くてもまた利用したいと心から思いました。

由布院 ZEN 2021年03月04日 11:31:12

素敵なお言葉の数々に感謝いたします。
YEC8091様のご期待と予想を超えることができましたこと、安心いたしました。
「源泉100%かけ流しのお湯は最高」と言っていただけましたこと、有難く存じます。
当館は全室に半露天風呂を備えておりますが、
お客様にいつ何度でも好きなだけ温泉をお楽しみいただけるようにと考えて建てておりますので、
ご満足いただけたご様子、大変ありがたく存じます。
ウォーターサーバーや扇風機も温泉を存分に満喫していただけるようにと置かせていただいております。
御朝食のみのご案内になってしまいましたが、味・景色ともに最高と仰っていただき、
またお越しの際はぜひ夕食もお召し上がりくださいませ。
再びYEC8091様にお逢いできます日を心よりお待ちしております。

【個室食】★由布院ZEN★ 一戸建て離れ 朝食は絶景の個室レストラン★【一泊朝食付き】

サリーメロンさんの 由布院 ZEN のクチコミ

サリーメロンさん [50代/女性] 2020年11月21日 17:58:38

11/15から娘と1泊しました。
部屋とお料理はもちろん、良かったのですが、スタッフの皆さんの対応も素晴らしく、部屋の露天風呂の泉質がすごくよくて、肌にクリームを塗ったみたいにトロトロになりました。
是非また、行きたいと思います。

由布院 ZEN 2021年03月04日 11:27:45

サリーメロン様
客室、料理につきましてご満足いただけましたようで、幸いでございます。
温泉がお気に召されたとのこと、大変ありがたく存じます。
源泉100%かけ流しの温泉を、全室にご用意しております。
また、スタッフへのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
お客様にお寛ぎいただけるようにと努めておりますが、
素晴らしかったと感じてくださるサリーメロン様のお人柄に心より感謝いたします。
またお越しくださった際にも、満足いただけますよう精進していく所存でございます。
再びお会いできますこと心よりお待ち申し上げます。
由布院 ZEN・女将 進

【秋冬旅セール】★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ

にゃんた8576さんの 由布院 ZEN のクチコミ

にゃんた8576さん [70代/男性] 2020年10月14日 20:43:59

今回の宿選びは妻と2人でネット検索☆湯布院の温泉旅館名では珍しく『ZEN』と斬新なネーミングと”料理の鉄人が推薦するシェフの創作料理”のフレーズにどこか懐かしさを感じての即決でした。
まず最初に案内された館内正面の絵に妻が気付き、スタッフの方に以前同じ湯布院の別の宿に飾ってあった事を伝え伺うと、その宿のオーナーで世界的にも著名な吉井好子画伯の絵画で現在は閉館とのことでしたが、当館に受け継がれ館内すべてに展示されており、懐かしく鑑賞させていただきました。
離れ個室のレイアウトも本当に寛げる空間で半露天風呂も部屋からの眺めも素晴らしく、何よりも料理は15年近く前に別の宿で頂いた時と同じシェフとお聴きし、最初に感じた懐かしさが実感になる不思議な気持ちで、美味しく納得の料理を楽しまさせて頂きました。
チェックアウト後の帰りしなオーナーと女将さんのさりげない心遣いに感激し、スタッフの皆様の明るく温かい親身な応対に感謝の気持ちで一杯になり、一日も早く以前の湯布院の賑わいが戻ります様に祈りつつ家路につきました。

由布院 ZEN 2021年03月04日 11:27:06

この度は「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ネットの中ですと今はたくさんのお宿がございますが、当館を探し出してくださいましたこと、光栄でございます。
母の絵画についても、いの一番にお気づきいただき大変有難く存じます。
アンティーク家具や絵画をいたるところに配置しておりまして、美術館のようにお愉しみいただければと思っております。
客室は全て離れとなっており、客室内の温泉は厳選100%かけ流しでございます。
何かの縁があって、こうしてまた再会していただけましたこと、仰るように「不思議な気持ち」もする中で、こちらの方こそ
お優しいお心遣いのクチコミを頂き、幸せな思いで胸がいっぱいでございます。
コロナで大変なご時世ですが、このような素晴らしい瞬間になりましたこと、感謝申し上げます。
ぜひまた機会がございましたらお越しくださいませ。
今後も、お越しいただいた皆様にご満足いただけるように努力してまいります。
由布院 ZEN・女将 進

【楽天スーパーSALE】6%OFF~★スタンダード★和洋折衷コース料理プラン★1泊2食付一戸建て離れ

投稿者さん 2020年08月22日 21:36:58

先日、新婚旅行で利用させていただきました。

まず、スタッフの皆様の応対には大変な誠意を感じました。
コロナ禍に関しても、全室離れ・個室レストランなので不安はありませんでしたが、お部屋にも「もし気になるところがあれば」とアルコール消毒ができるウェットティッシュが備えられており、高い安心感がありました。

また、館内の至るところに配置された吉井好子氏の絵画やアール・ヌーヴォーと和をミックスした設え、そして由布の眺望は独特の一体感があり、とてもいい雰囲気でした。一方で、料理をお箸で頂くスタイルやレストランのBGMの選曲などにはカジュアルな面もあり、肩肘を張らずに過ごすことができます。

このお宿の白眉と思われる料理は期待通り素晴らしく、多彩な食材と味の組み合わせ、お皿の彩りのバランスまで楽しむことができます。
夕食は評判通りの美味しさ!だったのですが、朝食は期待を上回りました。
ひじきとキウイの相性の良さには驚きです。
カレースープのアクセントも刺激的で、朝からお料理にワクワクしました。

最後もシェフとスタッフの皆様に温かく見送って頂きました。
出発時間の調整など、我がままにもできる限り対応して頂きありがとうございました。

季節が巡ったらまた訪問させて頂きたいと思います。

由布院 ZEN 2020年09月06日 15:06:24

新婚旅行という大切なご旅行に当館をご利用いただきましたこと、大変ありがたく存じます。
朝食・夕食とも 大変ありがたいお褒めのお言葉を頂き シェフも感激しております。
館内にはタイ王室御用達の画家が描いた絵画を飾らせて頂いております。また、アンティーク家具は、1950年代のヨーロッパのもので、深く身を任せお座り頂きまして、しっとりした本革の感触をお楽しみ頂けたら、有難く存じます。美術館のようにいつもより少しゆっくりと進む時をお楽しみいただければ、本望です。
湯布院盆地は 四季折々の顔がございます。また、違う季節も お楽しみくださいませ。
再びお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。
由布院 ZEN・女将 進

■記念日プラン■ ★記念日を由布院ZENで★個室食・和洋折衷コース料理【一泊2食】一戸建て離れ

nagatoμさんの 由布院 ZEN のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2024年03月26日 22:27:44

結婚記念日に利用しました。
部屋をグレードアップしてもらい、とてもありがたかったです。
立地:由布院の街道からは少し離れているため、街道等を楽しみたい方には少し注意が必要
部屋:部屋は広く、コンセントの設置も多くて便利だった
食事:味はもちろん美味しいし、料理が出てくるテンポも良くて非常に良かった
風呂:内風呂と露天が有り、温度が少し熱かったが、調整できるので問題なし。露天は景色が良く、気持
   ち良かった。
サービス:最初から最後まで丁寧な接客で、これは文句なしに良かった。
設備・アメニティ:私は暑がりなので、扇風機が設置せいたるのはすごく助かった。ウォーターサーバ
   ーもあり、その辺は良かったが、アメニティが普通だったのがもったいない。もう少し、ランクの
   高いアメニティが置いてあると良かった。
総合:アメニティ等少し残念なところはあったが、接客はとても良く、料理、風呂医も良かった。総じ
   て、とても良いホテルであることは間違いない。また機会があったら宿泊したい。

投稿者さん 2024年03月12日 16:44:40

静かな立地で部屋からも露天風呂からの景観もたいへん素晴らしい。特筆はおしゃれで、とってもおいいし食事で、夕食も朝食も大満足でした。従業員の方の対応もたいへん丁寧でとても素敵な旅を満喫できました。

投稿者さん 2024年01月16日 16:17:26

素泊まりで利用しました。
スタッフの方は大変丁寧に接客していただきました。
内風呂も素敵で気持ちよかったです。
立地は15分ほど歩けば湯布院駅なので、歩くのが苦でないかたには問題ないです。

【旅得クーポン付】一戸建て離れに泊まって 湯布院町歩き 温泉付き客室・素泊まり
【【素泊まり】◆箱庭付き◆一戸建て平屋離れ 和洋室(4名定員)】

投稿者さん 2023年11月26日 16:24:28

旅館の方々が皆さんとても親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も創作料理ということで楽しみにしていたのですが、とてと美味しく、見た目も綺麗で満足しました◎
また宿泊したいと思います!
素敵な思い出をありがとうございました。

himawarimama4816さんの 由布院 ZEN のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2023年11月09日 10:17:09

会社の慰安旅行で利用致しました。4人の予定でしたが、スケジュールの調整で2人での旅行になりました。食事も評判どおり、とても美味しくてスタッフの方の気配りもあり時間をかけての食事に大満足でした。たまたま私達はカップルでの慰安旅行でした。慰安旅行ではなく新婚旅行に来たみたいだと錯覚するほど幸せな時間を過ごせました。(笑)こちらのお宿を予約してくれた会社の担当者に感謝です。料理自慢の素敵なお宿でした。お世話になりました。又、利用したいお宿です。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:21:53

「幸せな時間を過ごせた」と仰っていただき、大変嬉しく存じます!
食事は多彩な食材を使用し、お客様に楽しみながら食事をしていただけるように、一品一品丁寧に創っております。お喜びいただけたようで幸いです。
温泉はゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか♪
当館をまた利用したいと仰っていただき、大変光栄でございます。
ふとした時に当館で過ごされたひと時を思い出していただけたら、これ以上の喜びはございません。
次回お越しくださる際は、さらにご満足いただけるよう、精進してまいります。
himawarimama4816様に再びお逢いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 09:46:57

2回目の宿泊です。なんといっても夕食がワクワクする美味しさです。ワインもグラスワインがいくつかあるのがよいと思います。朝ごはんも品数が多く豪華ですが、我が家にはほんの少し塩味が強い感じでした。部屋のお風呂には何度も入ることができるので、夏の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:22:15

再び当館へ足を運んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
夕食は当館シェフが監修した、「和と洋」のコラボレーションを楽しめるお料理でございます。
目でも口でもお楽しみいただけるよう、味、お皿との相性、飾りつけ、全てにこだわりをもってご提供しております。
この度もお楽しみいただけたようで幸いです。
ボトルで表示していますワインも、それぞれグラスでお召し上がりいただけますので次回ぜひお楽しみくださいませ。
朝食につきまして、少し塩味が強いと感じさせてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
全てのお客様に満足いただける味をご提供することが出来るよう、試行錯誤を繰り返しながら精進してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
さらりとした肌に優しい湯ざわりのお湯をご堪能いただけたようで、嬉しく存じます。