由布院 ZEN クチコミ・感想・情報

由布院 ZENのクチコミ・お客さまの声

nagatoμさんの 由布院 ZEN のクチコミ

nagatoμさん [40代/男性] 2024年03月26日 22:27:44

結婚記念日に利用しました。
部屋をグレードアップしてもらい、とてもありがたかったです。
立地:由布院の街道からは少し離れているため、街道等を楽しみたい方には少し注意が必要
部屋:部屋は広く、コンセントの設置も多くて便利だった
食事:味はもちろん美味しいし、料理が出てくるテンポも良くて非常に良かった
風呂:内風呂と露天が有り、温度が少し熱かったが、調整できるので問題なし。露天は景色が良く、気持
   ち良かった。
サービス:最初から最後まで丁寧な接客で、これは文句なしに良かった。
設備・アメニティ:私は暑がりなので、扇風機が設置せいたるのはすごく助かった。ウォーターサーバ
   ーもあり、その辺は良かったが、アメニティが普通だったのがもったいない。もう少し、ランクの
   高いアメニティが置いてあると良かった。
総合:アメニティ等少し残念なところはあったが、接客はとても良く、料理、風呂医も良かった。総じ
   て、とても良いホテルであることは間違いない。また機会があったら宿泊したい。

■今行かないと、損!!黒毛和牛・和洋折衷創作料理プラン 一戸建て離れ・1泊2食付き【個室食】
【由布院盆地一望の個室食・一戸建て平屋離れ和洋室■お庭付■】

投稿者さん 2024年03月12日 16:44:40

静かな立地で部屋からも露天風呂からの景観もたいへん素晴らしい。特筆はおしゃれで、とってもおいいし食事で、夕食も朝食も大満足でした。従業員の方の対応もたいへん丁寧でとても素敵な旅を満喫できました。

よっぐさんの 由布院 ZEN のクチコミ

よっぐさん [60代/男性] 2024年02月13日 18:48:38

3回目の宿泊でした。とても寒い日でしたが部屋の中は暖かく快適でした。次の朝早くから雪が降りだしたのですが温泉につかりながら見る雪は最高でした。食事もおいしく従業員の方々の感じも気持ち良く日頃の疲れをとるのにはいいお宿だと思います。1年を通して行きたいお宿です

【旅得クーポン付】今行かないと、損!【個室食】和洋折衷コース★100%源泉・1泊2食付き

投稿者さん 2024年01月16日 16:17:26

素泊まりで利用しました。
スタッフの方は大変丁寧に接客していただきました。
内風呂も素敵で気持ちよかったです。
立地は15分ほど歩けば湯布院駅なので、歩くのが苦でないかたには問題ないです。

【旅得クーポン付】一戸建て離れに泊まって 湯布院町歩き 温泉付き客室・素泊まり
【【素泊まり】◆箱庭付き◆一戸建て平屋離れ 和洋室(4名定員)】

投稿者さん 2023年11月26日 16:24:28

旅館の方々が皆さんとても親切で、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お料理も創作料理ということで楽しみにしていたのですが、とてと美味しく、見た目も綺麗で満足しました◎
また宿泊したいと思います!
素敵な思い出をありがとうございました。

himawarimama4816さんの 由布院 ZEN のクチコミ

himawarimama4816さん [60代/女性] 2023年11月09日 10:17:09

会社の慰安旅行で利用致しました。4人の予定でしたが、スケジュールの調整で2人での旅行になりました。食事も評判どおり、とても美味しくてスタッフの方の気配りもあり時間をかけての食事に大満足でした。たまたま私達はカップルでの慰安旅行でした。慰安旅行ではなく新婚旅行に来たみたいだと錯覚するほど幸せな時間を過ごせました。(笑)こちらのお宿を予約してくれた会社の担当者に感謝です。料理自慢の素敵なお宿でした。お世話になりました。又、利用したいお宿です。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:21:53

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選び頂き、誠にありがとうございます。
「幸せな時間を過ごせた」と仰っていただき、大変嬉しく存じます!
食事は多彩な食材を使用し、お客様に楽しみながら食事をしていただけるように、一品一品丁寧に創っております。お喜びいただけたようで幸いです。
温泉はゆっくりとご満喫いただけましたでしょうか♪
当館をまた利用したいと仰っていただき、大変光栄でございます。
ふとした時に当館で過ごされたひと時を思い出していただけたら、これ以上の喜びはございません。
次回お越しくださる際は、さらにご満足いただけるよう、精進してまいります。
himawarimama4816様に再びお逢いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 09:46:57

2回目の宿泊です。なんといっても夕食がワクワクする美味しさです。ワインもグラスワインがいくつかあるのがよいと思います。朝ごはんも品数が多く豪華ですが、我が家にはほんの少し塩味が強い感じでした。部屋のお風呂には何度も入ることができるので、夏の疲れを取ることができました。ありがとうございました。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:22:15

再び当館へ足を運んでいただき、感謝の気持ちでいっぱいです!
夕食は当館シェフが監修した、「和と洋」のコラボレーションを楽しめるお料理でございます。
目でも口でもお楽しみいただけるよう、味、お皿との相性、飾りつけ、全てにこだわりをもってご提供しております。
この度もお楽しみいただけたようで幸いです。
ボトルで表示していますワインも、それぞれグラスでお召し上がりいただけますので次回ぜひお楽しみくださいませ。
朝食につきまして、少し塩味が強いと感じさせてしまったとのこと、申し訳ございませんでした。
全てのお客様に満足いただける味をご提供することが出来るよう、試行錯誤を繰り返しながら精進してまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
さらりとした肌に優しい湯ざわりのお湯をご堪能いただけたようで、嬉しく存じます。
由布院ZEN

★今行かないと、損!!【個室食】【タイムセール】和洋折衷コース料理 100%源泉・1泊2食付き

投稿者さん 2023年09月21日 21:24:41

9月16.17日宿泊しました。
料理・風呂・宿・スタッフ全て良かったです。おもてなしの心遣いと気配りが心地よく、非日常的空間を味わう事ができました。

お風呂も部屋にあり、誰にも気づかう事なく好きな時に自由に入る事ができるのが良かったです。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:22:39

この度は数ある旅館の中から「由布院 ZEN」をお選びいただき、誠にありがとうございます。
お料理、温泉、お部屋つきましてご満足いただけましたようで、この上ない喜びです。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、心よりお礼申し上げます。
お客様に更に満足していただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同邁進してまいります。
いつ何度でも好きなだけ温泉をお楽しみいただけるようにと、当館は全室に半露天風呂を備えております。
完全プライベート空間で、由布院温泉をご堪能いただけておりましたら、嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月21日 04:10:20

とても美味しい創作料理に感動しました。
スタッフの方々は皆とても感じが良くおもてなしの心がこもっています。

由布院 ZEN 2023年12月14日 13:23:15

お食事に感動していただけましたこと、心より光栄でございます。
当館のオーナーシェフが、生産者様の想いをお届けできるよう、献立を考えております。
満足していただけまして、大変嬉しく存じます。
全室に源泉100%かけ流しの温泉をご用意しておりますが、ゆっくりと堪能していただけましたでしょうか。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、有難く存じます。
お客様との思い出を大切にし、感謝の気持ちをもって、これからもおもてなしをしてまいります。

投稿者さん 2023年04月23日 21:16:54

Excellent service with good food hotel. Though it is small the whole size of the hotel, each room is spacious and equipped with all necessary facilities. The veiw from the room is fabulous. I recommend all lovers to stay one or two night to enjoy the quiet, personal, and wonderful environment.

投稿者さん 2023年02月03日 20:32:33

チェックインからチェックアウトまで他の宿泊客と密にならない対策が徹底されていました。食事は個室食でより美味しくいただきました。また、お風呂は源泉かけ流しの部屋風呂で何度でも入浴がかない、窓から見る由布岳は絶景でした。決して華やかではない由布の夜景には癒されました。由布院駅から宿、宿から由布院駅に異なるルートで徒歩行動しました。粉雪が舞い足元が滑る感じがありましたが、30分程の距離で生活と自然が身近になり徒歩もおすすめです。今度は晩秋に訪れてみたいと思います。お世話になりました。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:39:58

当館は一戸建て離れの客室に、完全個室のお食事処をご案内しております。
安心してお過ごしいただけておりましたら、幸いでございます。
お部屋にあるお風呂ではお好きな時に好きなだけ源泉100%かけ流しの温泉をお楽しみいただけます。
自然豊かな湯布院を、存分にお愉しみいただけましたようで有難く存じます。
どの季節も、当館のお部屋やお食事処からは美しい景色をご覧いただけます。
次回お越しの際も、楽しみにお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月26日 01:01:20

スタッフの方々のきめ細かいお気遣いと部屋の設備がとても好印象でした。また利用させていただきます。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:39:45

お部屋をお気に召していただき、大変有難く存じます。
更にスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。
コロナ禍ではございますが、いかにお客様に満足していただけるような接客ができるか考えて日々業務を行っております。
お客様のお言葉を励みに、これからも精進を重ねてまいります。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年10月30日 08:46:26

ホテルと旅館の中間の様な宿泊施設。ロビーや受付などはこじんまりしていて旅館の様な豪奢な感じは無い。建物などは新しいく気持ちが良いが作りも贅を尽くしたといういう感じではなく見栄えよく作ってある。全客室に付いている半露天風呂のお風呂とそこから見えるお庭、景色は素晴らしいくこの宿の魅力であると思う。ある画家さんと提携しているのか、その方の絵があちこちに飾ってありかなりの主張がある(個人的にだが好みでは無かったので残念)温泉街からは少し離れている。ホスピタリティは過ぎるくらいある。狭い通路に何人もお出迎えは少々圧迫感を感じるが、大変な一生懸命さは伝わる。良い旅になりましたありがとうございました!

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:26:34

当館は2019年春にオープンいたしました。由布院盆地が一望できる立地のため、どうにかその景観を泊まられたお客様全員が楽しめるようにと設計しております。
お部屋からの景色や温泉をお楽しみいただけて有難く存じます。
当館に飾ってある絵画は、タイ王室御用達の画家「ヨシイヨシコ」の作品でございます。
お客様のお好みに沿うものではなく残念に思いますが、絵画や骨董品が並ぶ芸術に囲まれた空間をお楽しみいただけておりましたら幸いです。
サービスについての貴重なご意見もありがとうございます。
お客様には居心地の良さを感じていただけますよう、これからも精進を重ねてまいります。
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてください。
由布院 ZEN

★【タイムセール】★★★ 一戸建て離れでお寛ぎください。★ ・素泊まり

投稿者さん 2022年10月05日 19:14:07

父の命日のお墓参りの帰りに、80代の母と50代の兄と3人で初めて宿泊しました。他の宿泊施設と比べて少し贅沢かな?っと思いましたが、実家の家族だけの旅行は後にも先にも無いかもとコチラヘ決めました。お部屋も広めで温泉付きで時間気にせず入れ、お庭からの良い香り(森林浴っぽい)がすると兄が気に入っていました。お料理は夜は洋風の豪華なコースで手の込んだ料理に感動。朝は、和風で全て美味しく大満足でした。お出迎えや食事、お見送りでのスタッフの徹底したおもてなしの心が伝わり本当に良い思い出になりました。母も子供2人との旅行は、とても嬉しかったようです。是非、また訪れたいお宿です。ありがとうございました

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:26:14

ご家族との大切な旅行の宿泊先として、当館をご利用くださり光栄に存じます。
お部屋で寛ぎ、皆様でかけがえのないひと時をお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
当館には全室に源泉100%かけ流しの温泉を設えておりますので、ご滞在中はお好きなタイミングで何度でもご利用いただけます。
夕食と朝食、どちらも当館のオーナーシェフが生産者の想いを大切にしながらプロデュースしたお料理でございます。
お母様が喜んでくださったと知り、大変有難く存じます。
再び皆様にお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月04日 22:21:13

到着し、車を降りた瞬間から、笑顔のお出迎えでした。宿を後にするまで、スタッフの方の笑顔に癒されました。食事も大変美味しかったです。また会いに行きたいと思います。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:24:00

スタッフの笑顔をお褒めいただき、お礼申し上げます。
オーナーシェフプロデュースの創作コースをお楽しみいただけましたこと、大変有難く存じます。
また、日々頑張りたいと思えるメッセージ、ありがとうございました。
機会がございましたら、是非また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2022年09月08日 11:19:39

素泊まりで利用。
お出迎えお見送りは手厚い。当方恥ずかしがりやなので、はにかんでしまうほど。
ウォーターサーバー導入しているのはなかなか珍しい印象で、水分補給しながら客室風呂を堪能。
部屋は横続きの一戸建てで天井が高く、庭がついており大変居心地がよい。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:25:30

お客様にお寛ぎいただくことを第一に考え接客を行っております。
当館ではお客様がご自由に冷たい水・お湯をご利用いただけるよう、各部屋にウォーターサーバーを導入し、好評をいただいております。
全ての客室が箱庭と温泉付きの一戸建て離れとなっており、お部屋で自家源泉を存分にお楽しみいただけます。
お客様にもお寛ぎいただけましたようで幸いでございます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月25日 11:36:18

食事がとても美味しくて、綺麗で大満足でした。  最近の宿ではみられないくらい、お見送りがご丁寧で恐縮しました。又、行きたいです。

由布院 ZEN 2023年05月08日 00:24:41

お食事に満足いただけましたこと、幸いでございます。
当館のオーナーシェフが、生産者様の想いをお届けできるよう、一品一品丁寧に作っております。
お客様が当館を出発された後も、「楽しかった」「よかった」と感じていただけますことが、この上ない喜びでございます。
自然に囲まれた由布院は、四季折々の景色を楽しめます。
季節を変えてぜひ再び遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2022年06月03日 20:08:09

急な用事で大分に行くことになり、急遽予約しましたが、大満足でした。
コメントを参考に宿を選んだのですが、過剰過ぎるほどのサービスと口コミにあり、どんな感じか楽しみにしていたのですが、お出迎えも、見送りも精一杯されている感じで、とても嬉しかったです。お宿の方のサービスや心遣いが嬉しかったです。
お料理もとても美味しく、お酒もすすみました。料理には辛口の母と一緒に行ったのですが、母も満足していました。そして帰りの見送りには、母もとても喜んていました。
お部屋のお風呂も、入り放題で、何度も入り、気持ちよかったです。お風呂も、お部屋も綺麗でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。
また泊まりに行きたいです。

由布院 ZEN 2022年07月21日 15:19:24

当館のサービスにお喜びいただけましたこと、安心いたしました。
グルメなお母様にもお料理をお気に召していただけましたようで、大変有難く存じます。
夕食は当館シェフがプロデュースした、「和と洋」のコラボレーションを楽しめるお料理でございます。
お客様に目でもお楽しみいただけるようにと、一品一品丹精込めてお作りしております。
温泉も何度もお楽しみいただき、感謝申し上げます。
機会がございましたら、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
次回お逢いできます日を、楽しみにお待ちしております。
由布院ZEN

【由布院盆地一望の一戸建て離れ・半露天風呂付和洋室■お庭付■】

投稿者さん 2022年05月05日 17:41:55

食材等100種類を使っていると思われる夕食は、この組み合わせでこんなに美味しくなるんだ!と感激でした。確かな技術のうえに成り立った創作料理、機会があればまた訪れたいです。

由布院 ZEN 2022年07月21日 15:19:03

当館のお料理に感動していただけて、光栄でございます。
オーナーシェフは、味だけでなく食材や飾りつけ、ご提供する流れ等お食事の全てにこだわりを持って作っております。
お喜びいただけましたこと、大変有難く存じます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
由布院ZEN

※カード決済専用※★スタンダードプラン★和洋折衷コース料理プラン★一戸建て離れ・1泊2食付き

投稿者さん 2022年02月27日 19:47:54

2/26に宿泊させていただきました!
友達の卒業祝いということもあり、ケーキをお願いしていたのですが、当日着いてみると、一戸建て離れにグレードアップしてくださっていました。着いて早々、素敵なおもてなしに心が温かくなりました!
温泉も本当に気持ちよく、お食事もとっても美味しく、スタッフの皆さんもとても優しく丁寧な方ばかりで、幸せな時間を過ごせました。
本当にありがとうございました!また絶対に宿泊させていただきます。

2022年02月
由布院 ZEN 2022年05月31日 10:02:54

ご友人の卒業祝いという大切なご旅行で当館をご利用くださいましたこと光栄に存じます。
アップグレードさせていただいたメゾネットタイプの客室もお楽しみいただけましたこと幸いでございます。
お客様のご友人を想われる心に触れ、私達スタッフも幸せな気持ちを分けていただきました。
温泉、お食事とお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。
自然豊かな湯布院ですので、当館から見える景色も四季折々の変化がありお楽しみいただけます。
本当にありがとうございました。