Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ クチコミ・感想・情報

Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

投稿者さん 2019年04月03日 19:14:38

こうしたタイプの宿は初めてだったので戸惑うことはありましたが、常連客の方のワインパーティー(?)に誘っていただくなど親切にしていただき楽しかったです。部屋は病室のような造作でしたが、何しろ新しいし設備が整っているので快適でした。また必要があったら利用させていただきます。

【オープン記念】3月中の宿泊限定、アメニティー無料&特典付きプラン!!
【3階禁煙男性限定・シングル 電動リクライニングベッド使用】

kershiさんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

kershiさん [20代/男性] 2023年10月04日 16:56:01

ベイスターズの試合と東京横浜観光で宿泊。9/28~30に宿泊。
素泊まりということで部屋はベッドがあるくらいで、一応テレビと机はある。
コンセントがベッドから遠いのでスマホを充電しながら触るなら地べたに座るしかないので、椅子が欲しかったところ。
チェックインの際は近くのお店をお勧めしてもらえるので旅行プランに困っていたら聞いてみるのもいいと思います(自分は人見知りで聞けなかったですが)
立地は住宅街の中にあるのでキレイなところという印象は受けなかった。

横浜スタジアムや中華街からも近く、値段は立地相応のものだと思う。
ホテル自体は悪くないが、今回と同じような旅行プランならおそらくリピートすることはない。
もっと関内に近いところで泊まることになると思う。

アーリーチェックインとチェックイン前の荷物預りについて言及してあった点は同じような条件のホテルと比較して差別化されている点であると思う。

【オータムフェアプラン】大変お得な秋限定のプランとなります♪高速Wi-Fi・遮音ドア付き完全個室
【【男性専用フロア】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月13日 21:51:25

何せ立地が立地なので、
ちょっとドキドキしちゃう人もいるかもしれません。
でも施設自体はとてもきれいで、
フロントの方もとても感じがよく、
しかも私が利用したときは誰もいないのかというくらいシャワーもトイレも気兼ねなく使え、漫画も読み放題でした。

女性専用階シングルルーム【スタンダードプラン】全室禁煙で遮音ドア・専用エレベーターキー付!完全個室!
【【女性専用フロア】シングルルーム(禁煙)】

投稿者さん 2022年12月05日 17:59:44

ライブで利用させていただきました。

宿泊理由を訊かれ、ライブですと答えたら「そうなんですね!楽しんできてください!応援しております!」と優しく送り出してくださいました。
ライブは勿論楽しかったですが、プラスで楽しい気持ちをいただけました。

機会あればまた利用させていただきたいです!漫画が読めるのも良かったです!貸し出しで可愛い半纏が借りられたのも良かったです♪

【スタンダードプラン】全室禁煙で遮音ドア付!完全個室でおくつろぎください!
【【女性専用】シングル(日本ベッド社製)】

sakenomi1103さんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

sakenomi1103さん [50代/男性] 2022年11月14日 11:27:51

部屋に全身鏡が欲しいです。

【【男性専用】シングル(日本ベッド社製)】

投稿者さん 2022年04月10日 21:52:41

立地最高。部屋も設備も完璧。懇切丁寧に利用説明もいただきました。
またお願いします。
野球は中止になっちゃたけど、選手の分まで(笑)横浜の夜を堪能しました。
おいしいお菓子、ご馳走様でした。

【シングル(日本ベッド社製)】

投稿者さん 2020年01月04日 21:03:01

元町中華街駅から歩いて近かったです。ホテル内、部屋もきれいでした。間違えて個室でしたが男女同じ階で予約してしまいましたがスタッフが気を利かせて女性専用フロアにしてくれました。
素泊まりプランで食事は無かったですがロビーにはテイクフリーのお菓子が置いてあり、元旦の朝には無料でカレーとジンジャースープを頂きました。

【シングル(電動リクライニングベッド)】

投稿者さん 2019年06月10日 21:13:51

8階の遮音ドアを採用した部屋に宿泊しました。
室内、共有スペース共にとても綺麗な造りです。
部屋を出て廊下のBGMが耳に入る度に、遮音性に優れていることを実感しました。
ベッドも快適で、身長180cmほどの私も疲れをとることができました。
石川町から少し歩くかと思いましたが、それほど遠くもなく、途中にコンビニもあるので問題ないと思います。
初めての一人宿泊で多少不安でしたが、スタッフの方々のホスピタリティのおかげで清々しくチェックアウトできました。
機会があればまた利用させていただきます。

最上階 男性シングルルーム禁煙 快適「日本ベッド社」高級ベッド「遮音ドア」無料WI-FI
【8階最上階禁煙シングル男性専用「日本ベッド」「遮音ドア」】

投稿者さん 2019年04月07日 16:46:33

仕事終わりに急遽利用させて頂きました。女性1人での利用は少し不安でしたが全くと言っていい程問題ありませんでした!共同のトイレやコインシャワーもとても清潔感があり、細部に女性への心遣いが感じられます。何と言っても女性専用フロアーがあるのはとても嬉しい!

次の日が休みだった為、朝早く中華街を抜け山下公園でのんびりしました。立地的にもとても使いやすい。
また利用させていただきます!

【女性専用特別室】プラン 専用マッサージチェア付きのお部屋
【7階女性専用階シングル特別室・マッサージチェア付き 】

投稿者さん 2019年03月28日 19:38:00

ゲストハウスと書いてありましたが、完全個室でビジネスホテルのような部屋でした。広さもベッドの大きさも十分です。共同シャワー室やトイレに近い部屋でしたがよく防音がされているので気にならずに就寝できました。(ドアを開けるまで、他の宿泊客の方がドライヤーを使っていることに気が付かなかったくらいです。)
コンビニに行くには少し歩くので、ロビーや共同スペースにちょっとしたお菓子や紅茶が置いてあったことも嬉しかったです。

【7階女性専用禁煙シングル「安心EVキー付女性専用フロア」】

投稿者さん 2019年04月13日 21:49:34

急遽宿泊が必要になり、利用させて頂きました。
アメニティ無し、コインシャワーなど事前に分かってはいましたが、それでも不便に感じました。タオルやアメニティ、パジャマなど荷物が必要になります。
ホテル、部屋自体は非常にキレイで、トイレや簡易キッチンもキレイでした。
病院の個室みたいなイメージが一番かと思います。

【平日限定】、超お得!格安プラン

投稿者さん 2019年03月24日 18:21:11

有り得ない!
簡易宿泊所で有ることを明記すべき!!
トイレ、シャワー共同
風呂無し
タオル、シャワー有料!

【6階男性専用禁煙シングル】

投稿者さん 2022年03月28日 17:27:28

初めて利用させて頂きましたが、チェックインの1時間位前に着いたのに、快く迎えて頂きました。
室内もとても清潔で、バスタオル、フェイスタオル、アメニティも有りました。
部屋にはマッサージチェアがあり、シャワーの後に利用しました。
傘を貸して頂いたり、タクシーを呼んで頂いたりと本当にきめ細やかなおもてなしに感動しました。

チェックインの際に横浜のお菓子も頂きました。

心地良い時間を過ごせました。

【【女性専用】シングル(日本ベッド社製)】

投稿者さん 2021年08月02日 10:56:07

建物もきれいで部屋や共用部もきれいでした。ホテルの方も親切で丁寧に案内してくれました。近くにコンビニもスーパーもあるので買い出しには困りません。中華街にも出かけられるので便利だと思います。

【シングル(日本ベッド社製)】

投稿者さん 2019年06月10日 17:50:21

初めてのゲストハウスでしたが、共有のトイレもシャワーもとても綺麗で良かったです。
部屋のベッドがとても気持ち良かったです。
また横浜に行く時は利用させていただきます。

男性禁煙シングルルーム 遮音ドア 無料Wi-Fi
【6階男性専用禁煙シングル】

投稿者さん 2019年05月12日 20:34:54

職場に近いので何度か利用させていただいてます。仕事を終えて帰ってくると、スタッフさんに「お帰りなさい、今日もお疲れ様でした」と声を掛けて貰えてなんだかホッとします。そのままフロントでビールを買って軽く一杯、それから部屋に戻って高級ベッドに寝転がるのが最高です!

女性専用階シングルルーム禁煙 快適「日本ベッド社」高級ベッド「遮音ドア」無料WI-FI

M2-Armyさんの Guest House La Cava ゲストハウス ラ・カーヴァ のクチコミ

M2-Armyさん [50代/男性] 2019年04月29日 22:47:34

4/28に家族大人4名で宿泊しました。女性のセキュリティをとても意識して経営されており、今回のチェックイン時にもホテル都合ということで、スタッフの方より良いサービスを受けることが出来ました。「ゲストハウス」ということを考えれば不満なことは一切ありません。清潔で綺麗な宿とスタッフの対応の良さでいえば、ヘタなビジネスホテルよりも満足すること間違いありません。

【まだ間に合うGWプラン】令和にちなみゴールデンウィーク期間中、タオルセット無料!!

M2-Armyさん [50代/男性] 2019年04月29日 22:46:52

M2-Armyさん [50代/男性] 2019年04月29日 22:45:58

【5階禁煙2段ベッド女性可】

投稿者さん 2019年04月19日 20:56:14

トイレは共同でシャワーは有料ですが、新しくきれいでスタッフは親切ですし寝るだけなら全く問題ありません。
学会でパシフィコ横浜に行ったのですが、朝ワゴンで送ってくださって大変助かりました。

3階禁煙男性限定・シングル 電動リクライニングベッド使用  WI-FI完備 遮音ドア