飛騨かわいスキー場に遊びに行った際に宿泊しました。 1/10~12の三連休で二食付きの二泊しましたが非常にリーズナブルに宿泊できました! 部屋に入った時には既に暖房をつけて下さっており「あったか~」となりました。ウェアとかは部屋で干す形ですが、入ってすぐのクローゼットにかけられるので寝るところがびちゃびちゃになることもありません。ハンガーもたくさんあり四人家族であればウェアは十分干せますが、小物類は干しにくいので洗濯ピンチを持参すると快適に小物類が干せそうです。 夕食では飛騨牛が出てきただけで嬉しかったのですが、そこからまだまだおかずが出てきて食後はお腹がはち切れんばかりでしたw 連泊の際には飛騨牛の提供方法も異なり、これだけ手が込んでるのにこの値段でええの!?とこちらが心配になるレベルです。 日頃風呂・トイレが部屋にないところに宿泊することが多いので、たとえ多少狭くても部屋についているだけで部屋内で完結するので便利ですね。風呂は車で10分ぐらいのところに銭湯がありますが、結局寒い道中を移動することになるので部屋の風呂に入りました。入浴剤を持参するとより疲れが取れそうです。 敷布団が少し薄目なので腰痛持ちの方は少し辛いかもしれません。 かわいスキー場のレストランもされているらしく、そちらの準備もしなければならないのか朝食時は少しバタついていそうな印象ですが提供されるのが遅い等はなく普通に食事できます。この影響でチェックアウトは朝食の合間にササっとさせて頂きましたが、クレジットカードも問題なく使えます。 スキー場から近くて、これだけ設備や食事が整っていてとてもリーズナブルなので総じて大満足でした! 来年もまたお世話になりそうです。
和室10畳夕食も朝食も美味しくいただきました。 雪が多くて景色が良かった。 忘れ物をしたのですが、すぐに郵送していただいて大変助かりました。
洋室(ツイン)この宿は目的によってはリピートです 町に繰り出そうとか、地方で出会いを求める方は不向き 都会のストレスから解放されたい方にお勧めします ご飯、もう何も言いません ただ飲料水に好みがあれば、チェックイン前に購入して持ち込んだ方が宜しいかと 灼熱の気温でも、夜中には布団がいる環境、もちろんぐっすりしました 独りになり兎に角寝たいと思い予約して、結果正解でした また伺うと思います
和室10畳お部屋、朝夕の食事は予想以上に良かったです。 お料理はボリューム、味ともに申し分ありませんでした。客室についてもゆったりとした作りでとてもくつろぐことができました。ただひとつ残念な点は大浴場がないのはいいのですが、トイレに暖房便座がなかったことです。今回は真冬であったのでつらかったです。ウォシュレットまではいいません、それ以外は大満足です。 また利用させていただきたいと思います。
洋室(ツイン)価格以上の食事内容でした 金土日月のみの営業で残念 冬季は宿舎前の道路凍結には注意が必要
洋室(ツイン)スキー場帰りに利用。 皆さんおっしゃっておられますが、まず、料理が素晴らしい。飛騨牛、小鉢の一品料理、刺身盛り合わせ。 朝食のほうば味噌。基本的に和朝食は苦手な私でも大満足。 量も少ないと感じる方はあまり居ないのでは。 部屋はツインを利用でしたが凄く広く綺麗でした。 お風呂はユニットバスなので脚を伸ばして入りたかったので少し残念でしたが、いつでも入れるというのはメリットでしょう。 近くに来る時はまた利用したいです。
洋室(ツイン)3連休の真ん中の日に宿泊させていただきました。 お部屋も綺麗で、夜ご飯・朝ご飯付きで1万円切るのはとってもお得でした! 夜ご飯は飛騨牛だけでなく天ぷらやお刺身とたくさんついてきてたいへん満足でした。 女将さんもとても気さくでとても満足な宿でした
洋室(ツイン)バイクツーリングでお邪魔しました。 山深いところにある静かなの宿です。 お風呂がビジネスホテルのようなお風呂なのが残念ですが、 料理はとても美味しく、特に飛騨牛は最高でした。 地酒と一緒に美味しい時間を過ごせてとても満足しました。 また訪れたい宿でした。
洋室(ツイン)食事は朝夕共に大満足です。とても親切にして頂きました。楽しい家族旅行になりました。
和室10畳お料理が美味しかったです。小学生、未就学児にも飛騨牛陶板焼が付いていて、自分で焼けるので喜んでいました。女将さんも優しく親切に対応してくださいました。 楽天トラベルではカード不可と表示されていましたが、クレジットカード、電子マネー決済が利用できます。
和室10畳和室10畳プランを1人で宿泊しました。実際には10畳プラス5畳程の小部屋が付いた角部屋でゆったりできました。夕食はとても美味しかったです。品数やボリュームも満足できました。山菜等の田舎料理にヒレの唐揚げやアヒージョもあり色々楽しめました。 大浴場は無いが、風呂とトイレはセパレートタイプでした。お湯の出が良くすぐにお湯が張れました。アメニティグッズは最低限です。 上の階の音がとても響いていたのが気になりました。 自販機が無かったのでジュース等は持参した方が良いと思います。
和室10畳かわいスキー場へ家族で行く際に今シーズンは、すでに2回利用しました。 いつも食べきれない量の食事が出てきます。価格の割に大変食事は美味しく品数も多いです。 宿の周囲は商店どころか、自販機すらなく、冬季は宿のすぐ先が通行止めになるため、 車の交通も少なく、とても静かでのんびりした時間を過ごせます。 部屋で飲み物が飲みたいときは事前に買っておく必要はありますが部屋に冷蔵庫はあります。 各部屋に浴室があるので、大浴場はありませんが、車で10分ちょっとのところに日帰り温泉があります。 スキー場もいつもとても空いていて、子供も安心ですし、雪質は岐阜ではトップレベルかと思います。
和室10畳場所は、自動車のナビを頼りにするのが、必須な感じでした。 食事は、他の方のコメント程の量ではなく、普通の晩御飯量と思いましたが、美味しく頂きました。 但し、お肉を焼くコンロのアルコール燃料が、最後の肉の途中で消えてしまったのは残念です。追加をお願いしようかと思いましたが、そこは飛騨牛なので、さっさと焼いたのを美味しく頂きました。先に飛騨牛を食べて、豚肉が最後ならば、生焼けは避けたいと思って、追加をお願いしたと思います。 それから、ビールを食事に合わせて頂きましたが、ビールの価格とか、他のお酒を含む飲料類のリストと価格が明示されてる方が良いと思いました。 もうひとつ、部屋のWi-Fiは、ほとんど役立たずです。廊下に一ヶ所の無線ルーターでしたので、近くの部屋ならばまだしも、橋の方は厳しい感じです。食堂とかは、十分な電波が届いてました。 部屋のお風呂は、ビジネスホテルの様なユニットバスのみで、大浴場の様な施設はありません。
洋室(ツイン)自然があるとこを求めてここに宿泊しました。コテージのようなところに宿泊するのは初めてでしたが、結果、ここにして大正解でした!!とにかく食事が美味しく、ここのお母さん?の優しさや気遣いがとても心地よかったです。また朝起きてカーテンを開けると、雪の世界が広がっていてとても感動しました。また飛騨方面に来るときはここにお世話になりたいです。
洋室(ツイン)大変利用しやすく、部屋もきれい。食事は食べきれないくらい出てきます。惜しむらくは翌日は天生峠へ行ったのですが途中の峠が全面通行止め、大回りを余儀なくされました。最初から聞いていると余計な時間はカットできたと思います。でも早朝のため朝食の代わりにおむすびをお願いしたら二つ返事でおいしい弁当を作っていただきました。また、お世話になりたい宿舎がひとつ増えました。
和室10畳ぬくもりのある山の宿という感じで、初めてでしたが快適に過ごせました。夕食も美味しかったです。
洋室(ツイン)和室12畳で予約したのですが、 団体客が来るからコテージに変えてくれないか問い合わせあり、 子供もいるのでOKしたのですが、 部屋中カメムシだらけ。 部屋には殺虫剤とガムテープが置いてあるのですが、10匹以上見える範囲でおり、布団の中もいる状態。 部屋を変更出来ないか確認したところ、困ったーと言われ簡易ベッドをツインルームに2台置き、狭い部屋にベッド4台。カメムシはどこにでもいるんですよ!と言われました。 12畳の料金を払っているのに、もちろん返金は無く、フロントや廊下、天井や壁もカメムシだらけ。 団体客もすごいとこに来ちゃったなぁ、今日はカメムシ鍋だ。と投げやり。 カメムシを踏まないように歩くのさえ大変。 夕食時、よかったらビール飲んでくださいと瓶ビール2本置かれており、 言われたので飲んだらチェックアウト時、しっかり追加料金。 お風呂もビジネスホテルと同じユニットバスなので近隣の温泉へ行きました。 カメムシはこんなもんじゃない、これからがシーズンだ、と言っていました。 カメムシのためのカメムシと触れ合える宿です。 カメムシ大好きな方はぜひ
和室12畳