やまびこ館 クチコミ・感想・情報

やまびこ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月04日 19:38:33

自然があるとこを求めてここに宿泊しました。コテージのようなところに宿泊するのは初めてでしたが、結果、ここにして大正解でした!!とにかく食事が美味しく、ここのお母さん?の優しさや気遣いがとても心地よかったです。また朝起きてカーテンを開けると、雪の世界が広がっていてとても感動しました。また飛騨方面に来るときはここにお世話になりたいです。

投稿者さん 2018年10月28日 10:56:39

ぬくもりのある山の宿という感じで、初めてでしたが快適に過ごせました。夕食も美味しかったです。

投稿者さん 2018年10月24日 21:16:47

大変利用しやすく、部屋もきれい。食事は食べきれないくらい出てきます。惜しむらくは翌日は天生峠へ行ったのですが途中の峠が全面通行止め、大回りを余儀なくされました。最初から聞いていると余計な時間はカットできたと思います。でも早朝のため朝食の代わりにおむすびをお願いしたら二つ返事でおいしい弁当を作っていただきました。また、お世話になりたい宿舎がひとつ増えました。

【和室10畳】

seigo111さんの やまびこ館 のクチコミ

seigo111さん [50代/男性] 2023年10月02日 16:47:36

バイクツーリングでお邪魔しました。
山深いところにある静かなの宿です。
お風呂がビジネスホテルのようなお風呂なのが残念ですが、
料理はとても美味しく、特に飛騨牛は最高でした。
地酒と一緒に美味しい時間を過ごせてとても満足しました。
また訪れたい宿でした。

【洋室(ツイン)】

ニクイイさんの やまびこ館 のクチコミ

ニクイイさん [40代/男性] 2022年08月30日 19:31:02

和室10畳プランを1人で宿泊しました。実際には10畳プラス5畳程の小部屋が付いた角部屋でゆったりできました。夕食はとても美味しかったです。品数やボリュームも満足できました。山菜等の田舎料理にヒレの唐揚げやアヒージョもあり色々楽しめました。
大浴場は無いが、風呂とトイレはセパレートタイプでした。お湯の出が良くすぐにお湯が張れました。アメニティグッズは最低限です。
上の階の音がとても響いていたのが気になりました。
自販機が無かったのでジュース等は持参した方が良いと思います。

【和室10畳】

亀吉0321さんの やまびこ館 のクチコミ

亀吉0321さん [40代/男性] 2022年01月24日 16:27:18

かわいスキー場へ家族で行く際に今シーズンは、すでに2回利用しました。
いつも食べきれない量の食事が出てきます。価格の割に大変食事は美味しく品数も多いです。
宿の周囲は商店どころか、自販機すらなく、冬季は宿のすぐ先が通行止めになるため、
車の交通も少なく、とても静かでのんびりした時間を過ごせます。
部屋で飲み物が飲みたいときは事前に買っておく必要はありますが部屋に冷蔵庫はあります。
各部屋に浴室があるので、大浴場はありませんが、車で10分ちょっとのところに日帰り温泉があります。
スキー場もいつもとても空いていて、子供も安心ですし、雪質は岐阜ではトップレベルかと思います。

【和室10畳】

おいちゃん!さんの やまびこ館 のクチコミ

おいちゃん!さん [50代/男性] 2020年11月03日 21:35:57

場所は、自動車のナビを頼りにするのが、必須な感じでした。
食事は、他の方のコメント程の量ではなく、普通の晩御飯量と思いましたが、美味しく頂きました。
但し、お肉を焼くコンロのアルコール燃料が、最後の肉の途中で消えてしまったのは残念です。追加をお願いしようかと思いましたが、そこは飛騨牛なので、さっさと焼いたのを美味しく頂きました。先に飛騨牛を食べて、豚肉が最後ならば、生焼けは避けたいと思って、追加をお願いしたと思います。
それから、ビールを食事に合わせて頂きましたが、ビールの価格とか、他のお酒を含む飲料類のリストと価格が明示されてる方が良いと思いました。
もうひとつ、部屋のWi-Fiは、ほとんど役立たずです。廊下に一ヶ所の無線ルーターでしたので、近くの部屋ならばまだしも、橋の方は厳しい感じです。食堂とかは、十分な電波が届いてました。
部屋のお風呂は、ビジネスホテルの様なユニットバスのみで、大浴場の様な施設はありません。

投稿者さん 2023年01月04日 00:46:53

お料理が美味しかったです。小学生、未就学児にも飛騨牛陶板焼が付いていて、自分で焼けるので喜んでいました。女将さんも優しく親切に対応してくださいました。
楽天トラベルではカード不可と表示されていましたが、クレジットカード、電子マネー決済が利用できます。