民泊宿屋 PittINN クチコミ・感想・情報

民泊宿屋 PittINNのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月22日 22:54:22

宿泊プランに記載の大画面シアタールームはありませんでしたが、清掃は行き届いていました。入り口のロールスクリーンの隙間から室内が見えるのは改善されるといいとおもいました。

民泊宿屋 PittINN 2020年11月23日 04:22:37

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。宿泊プラン記載の大画面シアタールームですが、プロジェクターのご用意があり、50インチテレビ横の白い壁全面に、約100インチの大画面映像を映し出すことが可能なのですが、これまで、お客様による利用の有無と誤操作による破損等管理面の観点から、お客様の利用希望による貸し出しとさせていただいておりましたため、この度は、そのご案内が漏れておりご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。早速、お客様にお気軽にお声がけいただけるよう掘りごたつ上のガラステーブルにその旨記載したものを設置、入口ロールスクリーンの隙間から室内が見えないよう工夫もさせていただきました。大変貴重なご意見を賜りありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

新しい楽しみ方!安心の「一棟貸切り」大画面シアタールーム付き 事前決済で部屋数限定
【和洋風モダンスイートアパートメント】

sekairyuさんの 民泊宿屋 PittINN のクチコミ

sekairyuさん [50代/女性] 2020年10月28日 15:44:37

お部屋にほりこたつがあり
とても、落ち着けました
清潔感があり、丁寧にお掃除してる印象を受けました
一泊でしたが、快適に
過ごせました
また、機会があれば是非
利用したいなと思ってます

A9516さんの 民泊宿屋 PittINN のクチコミ

A9516さん [30代/女性] 2020年10月26日 17:33:46

女性一人だったので、ドミトリーを一人仕様に変えてくれました。本当は男性と共用だったようですが、気を使って別々の部屋にしてくれました。
オーナーは親切な方です。面白そうな海外経験あるようですが、忙しいので話す機会がなくて残念です。
事前支払いはいいのですが、払込期日を一週間前にする方がいいと思います

【格安お任せタイプ】

投稿者さん 2020年10月21日 09:29:10

事務所兼自宅のアパートに旅行者を宿泊させるだけのサービスです。朝夕の食事を用意する設備無し、
担当人員もいないので、外食せざるを得ず、それを「人気店お任せ食事」と銘打っているだけです。
宿泊業について再考されたほうが宜しいでしょう。

民泊宿屋 PittINN 2020年10月27日 10:10:42

この度は民泊宿屋PittINNにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

今後宿泊をご検討いただくお客様のためにも、ご指摘いただきました点について少しご説明させていただきます。

食事の提供に関しては、地域活性化の一環で、少しでも近隣飲食店の活性化につながればという思い地元で人気の美味しいと言われている穴場的なところと提携してご紹介しております。

また、お泊り頂きましたお部屋は、長年現場で腕を磨いた宮大工の職人が和魂洋才(日本の魂と西洋の文化の融合)をコンセプトに丹念に作り上げたもので、掘りごたつやキッチンが付属している宿泊施設は、超豪華旅館・ホテルのスイートルーム以外では記憶の限りなかなかなかったため、リーズナブルな料金で利用できる施設を工夫して作りご提供させていただいております。

これらは、イタリア発祥の小さな町の地域活性化を実現したアルベルゴ・デフーゾ(町全体を宿と見立てる)というコンセプトを日本風にアレンジしたものでございまして、海外に目を向けてい
る国際的な方には興味を持っていただき、これまで評価も頂いておりました。

しかしながら、昨今の社会情勢から、なるべく密を避け静かに「素朴な田舎暮らしを体
感」し、余暇を楽しむ方には面白いコンセプトかもしれませんが、大きな高級
リゾートホテルをイメージしていらしたお客様には、残念ながら、イメージ通りの形にはならないことは実際にあると思います。

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、ご満足いただけなかった部分に関しては真摯に受け止めさせていただきます。

この度は、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。頂きましたご意見を参考にさせていただき、少しでもお客様にご満足いただけるよう努力を重ねて参ります。

【地元人気店お任せ朝夕2食付宿泊プラン】☆おひとり様・カップル・友達・ファミリー・グループ大歓迎!
【和洋風モダンスイートアパートメント】

投稿者さん 2019年10月10日 08:16:08

出張で宿泊しました。中心部に近く、素泊まりなら文句なしです。サービスで広い家に泊まらせて頂きました

【和室ツイン・シングル】

NYANTANさんの 民泊宿屋 PittINN のクチコミ

NYANTANさん [40代/男性] 2019年09月22日 20:33:53

都会では考えられない静かな住宅街に宿泊させて頂きました。ビジネスホテルに飽きた出張族にはおすすめではないでしょうか。近所にコンビニもあり宅飲みも出来ました。何よりも、地域創生のために頑張っていらっしゃる様子がとてもよく分かりました。
青森駅・新青森駅・五所川原駅?いずれからも路線バスがありそうなので、ぜひ掲載くださると有難いです。

【和室ツイン・シングル】

投稿者さん 2019年03月10日 23:49:09

駅から4km弱、徒歩45分ほど、バスに乗っても大回りするので所要時間は約45分です。汽車利用の方はお気をつけてください。送迎ありとのことでしたが、送りと迎えが両方あるとは限らないので要注意です。
お部屋は宿の方のご厚意でカプセルルームから個室に切り替えていただき、非常に使い勝手が良く過ごしやすかったです。
素泊まり宿ですが、原則調理設備はないようです。レンジかお湯で食べられるものを持ち込むことをオススメします。

冬季限定スペシャル 荷物楽々しかも超格安☆☆☆五所川原駅送迎付きプラン☆☆☆

投稿者さん 2018年11月14日 08:01:55

シャワー設備が整っていれば良い

【純和風個室カプセルルーム】

teruhiko440さんの 民泊宿屋 PittINN のクチコミ

teruhiko440さん [60代/男性] 2018年10月19日 06:03:14

この形式のホテルには泊まることは少なくて、只驚かされます。
言ってみれば、押し入れに布団敷いている感が強い。雪見障子を横に貼り付けて出入口にしているのも一考なのかと感心もした。
トイレは1個で順番待ちも・・・
すぐ隣にシャワールームがあるも、近すぎて自由に使えない気遣いがいります。
夜中三時に出立される方もあり、結局其れから寝つけず朝を迎える!
極み、空調設備がなくて10月中場、とても寒い。そして、たぶん夏は・・・特にカプセルはキツいかも。

投稿者さん 2018年10月17日 17:35:34

飲み会で泊まるホテルが無く、初めて利用しました。
受付は事務所のような感じで、裏手にある部屋の内装はアパートをリフォームしたような感じ。
トイレ・シャワーは男女別になっていて安心しました。ただ共用部分の前を通るので気になる方は気になるかも?

個室で予約しましたが、女一人ということもあってか、オーナーさんの御厚意で空きのあった大きめのお部屋を貸して頂きました!
お部屋は和風でとてもキレイでちょっと旅館に来たような感覚でした!
布団も温かく枕も柔らかくてとても寝心地が良かったです。

立地もエルム近辺まで車で10分もかからないのでそう悪くは無いと思います。コンビニも近くにありますが、周りは住宅地で暗いのである程度下調べは必要かも。
オーナーさんは地元の方の温かみを感じる接客でした(^^)
ドライヤーが無かったのであれば嬉しかったかもです!

投稿者さん 2018年10月05日 10:32:44

初めて利用しました。
丁寧な仕事がされた木製カプセルルームで圧迫感もなく快適に過ごせました。
食事は朝晩ともに紹介された食堂で取りました。少し歩きますが、どちらも満足満腹でした。ただ夜になると付近の道は暗いので、初めて宿泊の際には、早めに到着し食堂やコンビニまでの道程を確認しておいたほうがいいと思います。

チェックイン時、オーナーに6人まで利用可能なモダンスイートアパートメントの部屋も見せてもらいました。ひとつの家という感じで家族や仲間と和やかに過ごせそうな部屋もありました。