なべくら高原・森の家 クチコミ・感想・情報

なべくら高原・森の家

なべくら高原・森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの なべくら高原・森の家 のクチコミ

投稿者さん 2021年08月11日 17:23:00

毎年夏休みに利用させて頂いています。
    コテージにはエアコンも付いて、日中の時間帯も快適に過ごすことが出来、有難かったです。
    BBQコンロをレンタルすると、炭と杉の枯葉が入っていて、簡単に火おこしが出来ました。
    アメニティも充実し、どれも使いやすくしっかりしていて満足です。

台風の影響で、2日間雨に降られてしまい、楽しみにしていたハンモックの森での読書やブナ林の散策が満喫できなかったのは残念でしたが、小雨の中のブナ林散策も、またおつな感じでした。
    子どもたちは3日間毎日終日昆虫採集してましたが、飽きることなく沢山捕まえてきました。(環境保全のため、ほぼリリースしました。)陽が落ちてから、ブナ林へ行こうとしたら、流石に大自然の森の中で、真っ暗で怖くなり、数メートルで引き返してきました。
    缶ビールが売り切れていましたが、売店で地ビールを買うことが出来、とてもおいしかったです。

いつもは一泊で、時間のない中バタバタしてしまいますが、今回は少し時間の余裕もあり大自然を堪能でき嬉しかったです。

毎年来ても飽きないのですが、今度は違う季節も訪れてみたいです。

なべくら高原・森の家 2021年08月12日 13:12:04

この度は、ご利用いただき、ありがとうございました。思い出に残る夏休みをお過ごしいただけたようで、とても嬉しく思います。

コテージのエアコンは昨秋に全棟設置させていただきましたので、日中でも快適にお過ごしいただけると思います。朝晩はエアコンなしでも、窓を開ければ爽やかな風が入ってくるので、寝苦しさもないですね。

BBQコンロは炭を熾すのが初めての方には、慣れない作業で難しいところもあるかも知れませんが、簡単に火が熾きたようで安心しました。

雨の日は、慌ただしい日常を忘れて、コテージの中でゆっくりと読書やトランプ、ボードゲームを楽しむには最適です。また、ご感想にもあります通り、ブナの森は雨の日ですと、植物も生物も生き生きとして、実はとってもおすすめなんです。
    夏は本当にたくさんの昆虫たちが遊びに来ます!子どもたちもカブトムシやクワガタに夢中ですね(笑)

夜の森は、ひっそりと静まりかえって、入るのにはちょっと勇気が要りますね。
    そんな夜の森へガイドがご案内する「ナイトハイキング」という体験プログラムもありますので、もしご興味があれば、ぜひお問合せ下さい。

自動販売機の缶ビールが売り切れになってしまっていたようで、大変申し訳ありませんでした。
    売店で販売している地ビールは、野沢温泉村にあるブルワリーで醸造されており、とても人気です!

ぜひ次回は、違う季節にもお越しください。
    1泊だと忙しいので、ぜひ2泊以上をおすすめします。

【素泊まり】ぶなの森に囲まれたコテージ1棟貸切り(1~5名利用)
    【森のコテージ(春・夏)】

にょっき1983さんの なべくら高原・森の家 のクチコミ

にょっき1983さん [30代/女性] 2021年02月24日 18:33:20

スキー旅行のために予約しました。コテージは広くてオシャレですし、キッチンも広くて料理しやすかったです。設備も不自由なく使用でき、ホットプレートがあったので餃子パーティーしました!欲を言えばサランラップが欲しかったかな…
    それ以外は、駐車場の近くのコテージだったので荷物運び等がラクでした。
    コテージまでの道でタヌキが現れて可愛かったです!
    今度は、ガイド付きツアーにも参加してみたいです。

なべくら高原・森の家 2021年02月25日 19:25:34

この度はご利用いただき、ありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただき、とても嬉しく思います。
    食材や消耗品はお客様にご持参をお願いしていますが、サランラップをお忘れになった方でも購入いただけるように売店で販売しようと思います。ご意見ありがとうございます。
    冬は、雪原にタヌキやキツネ、テン、ウサギ、カモシカなど、様々な足跡が残っており、動物の姿は見えなくても、近くに動物が生息しているのが良くわかります。ぜひガイドツアーにも参加していただければ、そんな解説も楽しんでいただけると思います。
    またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【未就学児添い寝無料】白銀の森のコテージ1棟貸切り(1~5名利用)
    【森のコテージ(冬)】