なべくら高原・森の家 クチコミ・感想・情報

なべくら高原・森の家

なべくら高原・森の家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月23日 21:40:58

今年は大雪とのことで、まずコテージの屋根まで埋めつくす雪が圧巻でした。大人の背よりも高く積もっていました。暖炉棟に泊まり火の煌めきを楽しみました。コテージ内装はとても素敵、台所用品や寝具も清潔、エアコンのみでもしっかり暖かくて大満足でした。電車で行ったので、駅までと温泉の送迎が有り難かったです。その点を考慮すれば、東京からの交通の便は良い思いましたが、一本乗り損ねると2時間後とかなのでしっかり計画が必要です。ナイトハイクとアイス作りの体験をしました。ナイトハイクではウサギとキツネの足跡を見つけ、夜の神秘的な森をザクザク進み、星の綺麗な中で暖かいリンゴジュースをいただき記憶に残る体験になりました。アイス作りは野外で雪の上にテーブルを広げて楽しみました。小学校高学年と年長の息子もとても楽しんでおりました。
    スタッフの皆様もとても親切で本当にまた行きたいと思う素敵な場所でした。

なべくら高原・森の家 2021年02月25日 19:31:52

この度はご利用いただき、ありがとうございます。
    ここ数年は暖冬のせいか、雪の少ない年が続いておりましたが、今年はようやくなべくら高原らしい冬となりました。雪がない地域に住む方々は、みなさん、この積雪量に驚かれますね。
    冬の運転は心配という方も多いのですが、ご宿泊のお客様は最寄りの戸狩野沢温泉駅まで無料で送迎していますので、安心してお越しください。
    冬のナイトハイクは本当に神秘的です。雪は音を吸収してしまうので、森の中はシーンと静まり返り、風の音、動物の鳴き声、あとは自分たちの足音が聞こえるぐらいです。お子様が大きくなった時に、そんな体験をしたことを思いだしてもらえればとても嬉しいですね。
    冬だけでなく、なべくら高原の四季は本当に変化に富んで素晴らしいので、ぜひ違う季節にもお越しください。
    スタッフ一同お待ちしております。

【未就学児添い寝無料】白銀の森のコテージ1棟貸切り(1~5名利用)
    【森のコテージ(冬)】

投稿者さん 2020年09月14日 21:15:25

お肉もとても良い物で、キャンペーン価格格安で宿泊出来て大満足です!!!

なべくら高原・森の家 2020年09月21日 10:37:39

この度はBBQプランをご利用いただき、ありがとうございました。バーベキューを楽しんでいただけたご様子でとても嬉しく思います。また季節を変えてお越しください。スタッフ一同お待ちしております

【いいやま泊まろう!キャンペーン】みんなでワイワイ楽しもう!お手軽BBQセットプラン(2~5名利用)
    【ロフト付コテージ(春・夏)】

投稿者さん 2019年07月22日 17:29:15

最高に素晴らしい施設です!
    大大大満足です!
    車がないとちょっと不便ですが、コテージが綺麗で、設備がそろっていて使いやすかったです!

なべくら高原・森の家 2020年04月01日 13:24:49

この度はご利用いただき、ありがとうございました。鍋倉山麓にあり、公共交通がデマンドバスしかないため、車でお越しいただかないと不便で大変申し訳ありません。裏を返せば、それだけ自然豊かな環境が残っていますので、静かにご滞在いただけます(^^)

【素泊まり・未就学児添い寝無料】森に囲まれたコテージ1棟貸切り(1~5名利用)
    【ロフト付コテージ(グリーン期)】