ホテル WeBase高松 クチコミ・感想・情報

ホテル WeBase高松のクチコミ・お客さまの声

ごち1965さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

ごち1965さん [50代/男性] 2019年03月10日 09:43:37

テレビが壁に張り付いているので、ベッドに寝転がっているときにしか見られないのは不満。後は満足です。

ホテル WeBase高松 2019年03月11日 17:44:06

テレビに関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
しかしながら、他はご満足いただけたようで安堵しております。

今後は瀬戸内国際芸術祭もはじまり、活気あふれるシーズンとなります。
また香川にお越しの際は、ぜひご利用くださいませ。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
WeBase 高松 竹下

【グランドオープン割 第2弾】早期割引スペシャルプライスプラン(室数限定)
【【禁煙】シングルルームA】

こはげおやじさんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

こはげおやじさん [50代/男性] 2019年03月01日 21:19:52

部屋は狭い。特に風呂&トイレとの段差が高すぎる。朝食はふつう。値段にしたらちょっとさびしいかも。フロントサービス、愛想は良かった。

ホテル WeBase高松 2019年03月02日 06:59:09

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お部屋のつくりに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
朝食についての貴重なご意見もいただきありがとうございます。日々改善に取り組んでおりますので、直ちにカフェスタッフと共有を図りたいと思います。
フロントにつきましてはお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。スタッフの励みになります。

次回はよりご満足いただけるよう努力してまいりますので、また香川にお越しの際はご宿泊いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付きプラン】
【【禁煙】ツインルーム】

Norick0712さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

Norick0712さん [40代/男性] 2019年02月27日 19:33:01

リノベーション済みの室内はきれいでした。シングル個室使用でしたが、まさかの部屋に机がなく。。二階のカフェスペースに出向いて仕事をしました。
部屋の風呂はシャワー用と思ってああだほうが良いです。浸かるにはバスタブが小さすぎて。。

ホテル WeBase高松 2019年02月28日 07:29:18

机に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
シングルルームBにはパソコンも広げられるデスクを備えております。快適にデスクワークしていただけるかと思いますので、ぜひご検討くださいませ。

また、バスタブに関しましてもご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
現在近隣のサウナ券つきのプランも販売しております。大浴場でゆったり癒されたい場合など、ぜひご利用いただければと思います。

この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。
WeBase 高松 竹下

【スタンダードプラン】ビジネスも島巡りなど観光にも便利な高松中心街にオープン!

投稿者さん 2022年10月17日 11:14:03

部屋が暑く、冷房をもっと効かせられないか尋ねたところ、全館空調で送風モードだから変えられないとのこと。
部屋単位で空調設定できないので要注意です。暑くて眠れませんでした…。

【秋冬旅セール】【朝食付プラン】和洋40品・世界の料理など日替わりバイキング《朝食付》
【【禁煙】コンフォートツイン(新装)】

投稿者さん 2022年05月05日 07:34:37

部屋はきれい。ユニットバスは狭すぎ。特に風呂でシャワー浴びるのは一苦労。

便器ふたあけたら掃除が行き届いておらず、雫が乾いた状態で残っていた。便器の清掃はしっかりとして欲しい。

朝食はよかった。

ホテル WeBase高松 2022年05月08日 11:39:42

先日はWeBase 高松にご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにもかかわらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の件はスタッフ間で共有し、二度とこのような事がないよう改善してまいります。
また、客室のサイズに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これまでにも同様のご意見を頂いていたことから昨年館内を一部リニューアルし、より快適にお過ごしいただける広めのお部屋もラインナップに加わっております。もし次回お泊りいただける機会がございましたら、そちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
WeBase 高松 山本

【ショートステイ】18時イン/9時アウト◆短い滞在でお得にステイ【1泊限定】《朝食付》
【【禁煙】スタンダードシングル】

ちんタロウさんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

ちんタロウさん [30代/男性] 2021年11月22日 09:06:03

1度お部屋のトイレを使用した感想の集計をお願いしたい。
従業員みんなで使用した感想を集めたものだけでも知りたいです。
こちらのトイレの広さは「身長何センチ」「体重何キログラム」までのお客様を想定した作りになっていますか?私は少し大きいのでトイレが利用しにくく下のコンビ二までトイレ利用しに行きました。
ホテルをただ作ればよい?ただ人を入れればよい?健全な表示をお願いします。
トイレが狭いという説明書きはありませんでした。
まずは本当にいろいろな体格の方を使って検証しお部屋に身長・体重制限を設けるべきです。

ホテル WeBase高松 2021年11月27日 19:02:13

この度はWeBase 高松をご利用頂き誠に有難う御座います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたか。
スタンダードダブルルームのバスルームは建物の構造上コンパクトな造りになっております。ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
7月に新しくオープンしたコンフォートダブルのお部屋ですと、洗い場付きお風呂、洗面台、トイレの3点が独立しておりますので、よりご満足いただけるかと存じます。
頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
WeBase 高松 植本

【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2021年10月26日 17:19:28

掃除残しがありました。

ホテル WeBase高松 2021年10月27日 02:31:29

この度はWeBase 高松へご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご滞在頂いたにもかかわらずお部屋のお掃除が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
この件につきましてはスタッフとも共有し、今後お迎えするお客様の期待を裏切ることのないよう努めて参ります。
お忙しいなかご指摘を賜りありがとうございました。

WeBase 高松 林

【香川県民限定】新かがわ割で1人1泊2,500円&提携店で使える2,000円クーポン付《朝食付》
【【禁煙】ビジネスシングル】

ryouma6573さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

ryouma6573さん [50代/男性] 2021年04月12日 14:32:33

【部屋】
部屋が暑すぎた。窓を開放して寝ることとなったが、夜中に大声(野外で喧嘩)が聞こえ(深夜1時~2時頃)眠ることができなかった。あれだけの大声ならフロントでも気づいたはずですが。外部環境に配慮するのも宿泊施設の責任ととらえるので厳しい意見となります。
空調の冷暖切り替えがスムースにできるようにすればよいが。
【風呂・トイレ】
かなり狭いが告知通り。
【食事】
内容は良いと思うが、ホテルの宿泊コメントを投稿しなければプレゼントがいただけない。なるべく食事を短時間で済ませよという割には無茶な要望。プレゼント分はコストに繋がっているので、それがいただけないということは損した気分(不公平)になる。
これが無ければ食事は良いと思いますので残念です。

ホテル WeBase高松 2021年04月13日 16:27:32

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただけたにもかかわらず、快適なご滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
空調については建物の構造上すぐの対応が難しいのですが、今後何らかの改善ができますよう真摯に取り組んでまいります。繁華街中心という立地上、仰る通り外部騒音への対応も私共の課題の一つでございます。ご指摘いただきましたことを今後の運営に活かしてまいりたく思います。

また、朝食内容について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
一方で特別プレゼント企画について不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当該サービスに関して、全てのお客様に公平である事を前提にご提供しております。ryouma6573様のご意見を参考に、皆さまにご理解頂けるよう告知文等の改善を検討させて頂きます。
また9:30AMにCLOSEとなりますがラウンジには朝食終了後もご滞在頂けますので、ゆっくりとお寛ぎください。
この度の貴重なご意見ありがとうございました。

WeBase 高松

【出張応援!選べるギフト券1,000円分付】QUOカード/Amazonギフト券《朝食付》
【【禁煙】スタンダードシングルルーム】

はしもと0919さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

はしもと0919さん [40代/男性] 2020年12月07日 19:53:41

とにかく風呂と便所がくそ狭い

ホテル WeBase高松 2020年12月07日 21:54:49

この度はWeBase 高松をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ユニットバスにつきまして、建物の構造上ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
今後も皆様に喜んで頂けるようサービス向上に努めてまいります。
weBase 高松 高嶋

【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年10月08日 20:16:57

2020/8/24~8/28 901号室に滞在したものです。
受付の方はとても気持ちの良い対応でした。
部屋や浴室はそんなに広くはないですが清掃が行き届いて清潔にされており、居心地が良かったです。
立地についても、近くにスーパーやコンビニもあり申し分ないです。
ただ、901号室はスマホのwifiが全く繋がらない部屋でした。
4泊の滞在予定でしたので、このままwifiがつながらないまま過ごすのはキツイものがありましたのでフロントに連絡し、部屋を部屋を替えて頂くようお願いしました。
その際に対応したスタッフが最悪でした。
たぶん本人は気づいていないのですが、「面倒くさいクレーマー客」を相手にしている口調、表情、目線が有り有りと醸し出ており、とても不愉快でした。
新しく案内された部屋も、部屋に入る廊下までは良かったのですが、ベッドの辺りまで行くと電波が全く繋がらない状況でした。
それをスタッフに伝えると、「私のiphoneは問題なくつながりますけどねぇ・・・」「動画も問題なく見れますけどねぇ・・・」と面倒くさそうに言われました。
私のdocomoの性能が悪いと言っておられるようです。(その時のスタッフの死んだ目は忘れられません)
「電波が悪いというお声は外国人の方に多く言われるんですよねぇ・・・・」
私は日本人ですが、外国人ですか?と言っておられるようです。今度は差別的発言までしてきました。
そもそも、フロントに苦情やお願いの電話をする時点で、努力したけど上手くいかないという状況なのです。
そのため、こちらは少しイライラしています。
そのイライラを押し殺して、平静を保って連絡しているのにイライラで返されると本当にブチ切れそうになります。
口調や表情というものは、いくら社員に教育しても、その人が持って生まれた性格、育ってきた環境など、いくら上司の方が教育しても直るものでは無いと思います。
ほかにコメントしている方に、誠心誠意、返信しているのを拝見すると、良いホテルにしようと尽力しているようにお見受けしますが、このようなスタッフ一人の為に、その努力が無駄になってしまうことに同情致します。

ホテル WeBase高松 2020年10月10日 14:09:16

この度はWeBase高松にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

この度は弊社スタッフの対応に心配りが見られずご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、管理者としての監督不行き届きを重ねてお詫び申し上げます。

当人との確認に時間を要したため、返信が遅くなったことについてもお詫び申し上げます。
当人とは早速話をし、今一度お客様の立場で考え行動することについて確認いたしました。
今後は二度とこのようなことのないよう、対応改善にはより積極的に取り組み、従業員教育を一層徹底し、より良いサービスをご提供できるよう資質向上に努めてまいります。

WiFiの接続については今年2月に一度工事を行い、並行してルーターの無料貸し出しをスタートさせましたが、再度接続状況については見直しと確認を行います。
これもひとえにお客様より貴重なご意見をお聞かせ下さった賜物と深く感謝申し上げます。

ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
重ねて深く陳謝いたしますとともに、次回のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

WeBase高松支配人 宮本

【期間限定】◆ポイント10倍 × サマーセール◆ 夏旅行を格安に!《素泊まり》

投稿者さん 2020年01月16日 16:08:34

立地は良いが、スタッフの態度は悪いし部屋も汚いし狭い。
うちのホテルのコンセプトはこうなんだ という押し付けがすごい。

朝食時も動きの悪いスタッフが多い。

ホテル WeBase高松 2020年01月17日 13:48:58

この度はWeBase 高松にてご宿泊頂き、誠にありがとうございました。 スタッフ対応・部屋の清潔感につきまして、お客様へ十分なサービスが行き届かなかった点、心よりお詫び申し上げます。フロント・朝食スタッフ共に、ご宿泊頂いた皆さまに快適なサービスをご提供できるよう心がけて日々運営を行っておりますが、今回 投稿者様にご指摘を頂き、さらなる運営体制強化の必要性を痛感しております。
特に朝食バイキングでは、各スタッフ常に効率よく運営が行える方法を模索し、日々サービスの改善に努めておりますが、「動きの悪い」とのご指摘に関して 大変申し訳御座いませんでした。お客様にご満足いただけるスピーディーかつ丁寧な接客が出来るよう朝食スタッフ全員、改めて意識して運営を行ってまいります。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。また御投稿者様が高松へお越しの際には当ホテルでのご宿泊をお待ち申し上げております。

朝食スタッフ 松尾

【1周年記念特別★20%OFF】感謝の気持ちを込めて数量限定でご提供! 《朝食付き》

投稿者さん 2019年11月08日 21:20:55

11/7

部屋狭かった。シングル宿泊です

ホテル WeBase高松 2019年11月10日 10:34:18

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

お部屋のサイズに関しましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございません。
コンパクトながらも機能的にお使いいただけるよう、工夫を凝らしてはおりますが、元の設計上どうしても狭い部分はあるかと存じます。
恐れ入りますが、ご了承のほどお願いいたします。

定期的にお得なプランも展開しておりますので、またご利用いただければと思います。
この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月30日 17:21:53

open間もないホテルですので、奇麗ですが、バスルームが狭いです。トイレは座れば膝がドアにあたります。
中国人が多い印象です。夜中に廊下を大声でしゃべりながら歩いています。
若者向けのホテルと言う印象です。

ホテル WeBase高松 2019年08月01日 15:13:41

バスルームにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。コンパクトな造りとなっておりますので、ご了承いただければ幸いです。
近隣の天然温泉付きプランもお得な価格で販売しておりますので、よろしければそちらもご利用いただければと思います。

他のお客様のお話声につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
遅い時間帯は廊下でのお話をご遠慮いただくよう注意を呼び掛けるなど、対策を考えて参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミをお寄せいただきありがとうござました。
暑い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
WeBase 高松 竹下

【朝食バイキング付プラン】高松中心地に2018年12月 OPEN !! 《和洋30種以上★日替わり》

投稿者さん 2019年07月14日 15:30:09

トイレが詰まっており、流した瞬間にあふれ、大変不快な思いをしました。
詰まりを直してもらいたくてフロントに電話するも誰も出ず
7時になってようやく連絡できましたが、すみませんでも何もなく
チェックアウトの時にも謝罪のひとつもありませんでした

ホテル WeBase高松 2019年07月15日 16:44:04

お手洗いが詰まっていたとのこと、大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
また、お電話いただいたにも関わらず、すぐにご対応できなかったことも重ねてお詫び申し上げます。
清掃時に気づかず、そのようなお部屋にご案内してしまいましたこと、恥ずかしい限りでございます。
今後はこのようなことの起こらないよう、一同気を引き締め、清掃の改善や、チェックの強化に努めて参ります。
また、チェックアウト時にお詫びができなかったことも、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

今後は今回のように、せっかくのご滞在を台無しにすることのないよう、フロント、清掃スタッフともに心を入れ替え、細心の注意を払ってまいります。

この度は貴重なご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF

投稿者さん 2019年06月26日 23:29:44

もう累計100以上ビジネスホテルに宿泊しているが過去最低のホテルだった。
まずチェックインにやたら時間をとられるし、wifiは使えないし、フロントまで行って話をしても携帯が海外製だからと言われる。シャープですけど、、、あ、海外扱い。

更にはエアコンが全くきかないしユニットバスが銀杏の匂いで臭くてたまらない。入って30秒もいられない。知人に確認してもらうもともにあり得ないとの回答。

夜中にルームチェンジをするといわれ暑い部屋で10分以上またせる。は?空き部屋確認にそんな時間いる?あり得ない。まずは部屋を変えて登録などはあとでやればいいのでは?
時間も22時前。

これは有料施設がやる対応なのか?
はなはな理解しがたい。
二度と使わない。
リニューアルといっているが新しい物をかぶせただけの作りでいろんなところがきたない。改善すべき。

ホテル WeBase高松 2019年06月28日 22:39:41

この度はWeBase 高松をご利用いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご滞在いただいたにも関わらず、ご不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたご指摘はすべて真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないよう、改善を図る所存でございます。

まず、チェックイン時やルームチェンジ時にお時間をいただいてしまった件に関しまして
お疲れのところお待たせしてしまい、大変申し訳ございません。
各フロントスタッフにも確認を取り、注意を促しております。ご迷惑をお掛けしたこと、一同猛省しております。今後は素早いご対応ができるよう、オペレーションの改善に努めて参ります。

また、wi-fiやエアコンの設備不良に関しましても、ご不便をお掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
wi-fiは担当業者に依頼し、一刻も早くの電波改善を試みております。また、エアコンに関しましても、お客様がルームチェンジされた後すぐ管理会社に連絡を取り、修理しております。
臭いに関しましては大変ご不快であったことと想像いたします。私共のチェックが行き届かず、このようなお部屋にご案内してしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことが発生しないよう、チェックを何重にも強化して参ります。

この度はご不快な思いをされたにも関わらず、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
オープンから半年経ちましたが、ご指摘の通り、まだまだ改善すべき所があると痛感しております。
今後はお客様にこのような思いをお掛けすることのないよう、スタッフ一同努力して参ります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。

【【禁煙】シングルルームB】

akira3169さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

akira3169さん [60代/男性] 2019年02月23日 23:41:51

立地条件も良く 新しいコンセプトでの新規開業との事で良い宿泊を期待して連泊で予約したが、部屋はきれいであったものの、バスタブが小さい、トイレも小さい等 小柄な私でも使いごこちは不満足であった。シングルルームとは言え 料金を考えると合格とは言えない設備と感じた。
コインランドリーは、洗濯と乾燥で計¥500 それも\100硬貨しか使用出来ずフロントで両替が必要だった。
コインランドリーと同じフロアにあったあまり広くないキッチン内の床にドミトリー泊と思われる外国人が5~6人座りこみ大声で話していた。これは良くない。
可能なことは改善するようにご検討いただきたい。

ホテル WeBase高松 2019年02月24日 04:37:24

この度はWeBase 高松をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中のご不便に思われた点、ご指摘ありがとうございます。
コインランドリーの両替につきましてお手数をおかけいたしました。
ドミトリーのお客様については、他のお客様にご迷惑がかかる行為につきましてはこちらより注意をさせていただいております。今回はこちらの確認が至らず大変失礼いたしました。巡回の回数を増やす、モニターでチェックをするなどし、改善に努めます。
この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
WeBase 高松 宮本

【連泊割引】ビジネス・観光にぴったり!2泊以上でお得プラン