ホテル WeBase高松 クチコミ・感想・情報

ホテル WeBase高松

ホテル WeBase高松のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 23:29:06

6月15日に宿泊しました。中心地に近く朝食の評判が高かったので、こちらを選びました。
    お部屋はキレイですがコの字の為、ベッド周辺以外が狭くソファー、テーブルも小さく荷物の置き場に困りました。

朝食は感染対策がされていて美味しく頂いていたのですが、朝食スタッフの男性がマスクをアゴまで下げ、口が出ている状態で、バイキング料理のお皿を触ったり動かしたりされているのが気になって見ていると、口をモグモグして時々後ろを向いて料理を食べ、バイキングの飲み物を注いで飲んでいたので驚きました。
    その手でパンを補充し、調理場の方へもアゴマスクで出入りし、調理場スタッフもそれを気にとめていないよう。
    もう1人ホールにいた男性スタッフも控えめに隠しながら同じように食べたり飲んだりをしていました。
    日常的に行われているんでしょうね、とても不快で食事を切り上げました。
    朝食の評判が良かっただけに残念です。もう利用はないですね。

ホテル WeBase高松 2022年06月18日 17:13:52

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お泊り頂いた客室のお荷物の置き場所が狭く、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

重ねて、楽しみにお越し頂いた朝食にて、一部スタッフの振る舞いにより 大変不快な思いをさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。全料飲スタッフへ再教育を行い、今後同じ事のないよう、衛生管理及び接客サービスの改善に努めてまいります。

一方で至らぬ点があったにも関わらず、「朝食の評判が高かったので、こちらを選びました。」「朝食は感染対策がされていて美味しく頂いていた」とのお言葉を頂きました事、大変ありがたく日々メニュー改良に取り組んでいる調理スタッフの大きな励みとなります。サービス全体にご満足してお帰り頂けなかった事がとても心苦しく感じております。今回 ご迷惑をお掛けしました事、改めてお詫び申し上げます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

WeBase 高松 料飲部門 松尾

【楽天スーパーSALE】10%OFF和洋40品・世界の料理など日替わりバイキング《朝食付》
    【【禁煙】スーペリアツイン(新装)】

投稿者さん 2022年06月02日 20:52:19

朝食が美味しかったです

ホテル WeBase高松 2022年06月04日 06:11:40

この度はWeBase 高松をご利用いただき、誠にありがとうございます。コロナ禍でございますが、数あるホテルの中から当館をお選びいただいた事に対して心から感謝をいたします。
    これからも快適な時間をお過ごしいただけるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。
    WeBase 高松 中村

【【禁煙】ビジネスシングル】

投稿者さん 2022年05月05日 07:34:37

部屋はきれい。ユニットバスは狭すぎ。特に風呂でシャワー浴びるのは一苦労。

便器ふたあけたら掃除が行き届いておらず、雫が乾いた状態で残っていた。便器の清掃はしっかりとして欲しい。

朝食はよかった。

ホテル WeBase高松 2022年05月08日 11:39:42

先日はWeBase 高松にご宿泊いただき誠にありがとうございました。それにもかかわらず、清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。今回の件はスタッフ間で共有し、二度とこのような事がないよう改善してまいります。
    また、客室のサイズに関しましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。これまでにも同様のご意見を頂いていたことから昨年館内を一部リニューアルし、より快適にお過ごしいただける広めのお部屋もラインナップに加わっております。もし次回お泊りいただける機会がございましたら、そちらもあわせてご検討いただけますと幸いでございます。
    この度は貴重なご意見をどうもありがとうございました。お客様のまたのお越しを、一同心よりお待ちしております。
    WeBase 高松 山本

【ショートステイ】18時イン/9時アウト◆短い滞在でお得にステイ【1泊限定】《朝食付》
    【【禁煙】スタンダードシングル】

初めて購入3481さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

初めて購入3481さん [50代/男性] 2021年11月28日 10:58:35

2021年11月25日に「広々ツインを独り占め!」プランを利用しました。
    ダブルベッドが2つ「詰め込まれた」感のベッドルームが独立していて、お風呂とトイレも広くて良いのですが、ベッドルームとバス、トイレが専有面積の大部分を占めていて、居室スペースはとても狭く圧迫感なんてものではありません。
    ラグジュアリー感を求めてこのプランをご利用される方はご注意ください。(個人の感想です)

アメニティ関係では、髭剃り用T字剃刀がフロント周りにも部屋にも置いて無く、フロントに確認すると「在庫を切らしております」とだけ。仕方なく外で購入しました。在庫切れも論外ですが、チェックイン時にその案内が無かったのは賠償責任を誤魔化すためでしょうか?とすれば、企業としてはあまり良くない対応かと思います。(剃刀なんて近所のコンビニやドラッグストアに買い出しに行くとか、他にも対応はあるように思いますが、、、個人の感想です)

全体としては、朝食も充実しており、自腹の剃刀代を含めてもコスパとしては良い方かなとは思います。ビジネスホテル激戦区でもあり、他より優れているとは言えませんが。

あと、細かなことですが、バスタオルの置き場所がとてもわかりにくかったので改善していただければ良いと思います。

ホテル WeBase高松 2021年12月02日 19:11:12

また貴重な口コミも頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、私どもの不手際によりご期待に応えることができず、誠に申し訳なく感じております。

ツインのシングルユースでご利用いただいたとのことですが、ベッドルームが狭かったとのことで十分におくつろぎいただけず、大変心苦しく感じております。
    他の面でご満足いただけるよう、精進して参ります。

アメニティの剃刀につきましても、恥ずかしながら在庫切れのためお渡しすることができず、ご迷惑をお掛けすることとなってしまい、誠に申し訳ございません。チェックイン時のご案内もできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    今後は二度とこのようなことがないよう、基本的な在庫管理や発注方法より見直している次第でございます。
    スタッフ全員が細心の注意を払い、確認を徹底するようにして参ります。

お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう改善に努めてまいります。
    誠に恐縮ではございますが、また高松にお越しの際は今一度ご利用の機会をいただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

WeBase 高松 竹下

【広々ツインを独り占め!】お日にち限定の特別価格♪ ツインのシングルユースプラン《朝食付》
    【【禁煙】スーペリアツイン(2021年7月オープン)】

投稿者さん 2021年10月26日 17:19:28

掃除残しがありました。

ホテル WeBase高松 2021年10月27日 02:31:29

この度はWeBase 高松へご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくご滞在頂いたにもかかわらずお部屋のお掃除が行き届いていなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
    この件につきましてはスタッフとも共有し、今後お迎えするお客様の期待を裏切ることのないよう努めて参ります。
    お忙しいなかご指摘を賜りありがとうございました。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

WeBase 高松 林

【香川県民限定】新かがわ割で1人1泊2,500円&提携店で使える2,000円クーポン付《朝食付》
    【【禁煙】ビジネスシングル】

ryouma6573さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

ryouma6573さん [50代/男性] 2021年04月12日 14:32:33

【部屋】
    部屋が暑すぎた。窓を開放して寝ることとなったが、夜中に大声(野外で喧嘩)が聞こえ(深夜1時~2時頃)眠ることができなかった。あれだけの大声ならフロントでも気づいたはずですが。外部環境に配慮するのも宿泊施設の責任ととらえるので厳しい意見となります。
    空調の冷暖切り替えがスムースにできるようにすればよいが。
    【風呂・トイレ】
    かなり狭いが告知通り。
    【食事】
    内容は良いと思うが、ホテルの宿泊コメントを投稿しなければプレゼントがいただけない。なるべく食事を短時間で済ませよという割には無茶な要望。プレゼント分はコストに繋がっているので、それがいただけないということは損した気分(不公平)になる。
    これが無ければ食事は良いと思いますので残念です。

ホテル WeBase高松 2021年04月13日 16:27:32

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき誠にありがとうございます。せっかくお選びいただけたにもかかわらず、快適なご滞在をご提供できませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。
    空調については建物の構造上すぐの対応が難しいのですが、今後何らかの改善ができますよう真摯に取り組んでまいります。繁華街中心という立地上、仰る通り外部騒音への対応も私共の課題の一つでございます。ご指摘いただきましたことを今後の運営に活かしてまいりたく思います。

また、朝食内容について、お褒めのお言葉ありがとうございます。
    一方で特別プレゼント企画について不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    当該サービスに関して、全てのお客様に公平である事を前提にご提供しております。ryouma6573様のご意見を参考に、皆さまにご理解頂けるよう告知文等の改善を検討させて頂きます。
    また9:30AMにCLOSEとなりますがラウンジには朝食終了後もご滞在頂けますので、ゆっくりとお寛ぎください。
    この度の貴重なご意見ありがとうございました。

WeBase 高松

【出張応援!選べるギフト券1,000円分付】QUOカード/Amazonギフト券《朝食付》

投稿者さん 2020年08月25日 20:34:12

立地が良く部屋も綺麗で良いがフロントの対応が残念。
    知らない間にホテルに荷物が届いていたのだが、フロントに寄った際も何も知らされずチェックアウト後、3時間程たってから「荷物が届いているので取りに来て欲しい」と電話で伝えられた。
    滞在中に伝えて欲しいと伝えたら「お客様から問い合わせがあるまでこちらでは声かけしない」と謝罪なく言われた。
    非常に残念で不愉快でした。

ホテル WeBase高松 2020年08月25日 20:59:18

過日はWeBase 高松にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
    このたびは荷受けしたお荷物のお渡しを失念し、このたびのご宿泊がお客さまのご期待に沿うことができなかったこと、心よりお詫び申しあげます。
    頂戴いたしましたご指摘を真摯に受け止め、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいりますので、誠に勝手ながら引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
    時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、
    お客さまのまたのご来館を心よりお待ちいたしております。
    WeBase 高松 植本

【期間限定】◆ポイント10倍 × サマーセール◆ 夏旅行を格安に!《素泊まり》

投稿者さん 2020年08月24日 07:02:36

バスルームが狭すぎて便器に座ると足が壁に付いてしまう。浴槽もとても狭く浸かることができない。机もなく不便だった。ただ朝食は良かった。

ホテル WeBase高松 2020年08月24日 14:54:45

この度はWeBase高松にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    バスルームについては、建物の構造上コンパクトな造りとなっており、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。
    お客様の声を真摯に受け止め今後の参考にさせていただきます。
    朝食につきましてお褒め頂きありがとうございます。
    又のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
    WeBase高松 正清

【室数限定・ポイント2倍プラン】Go Toトラベルキャンペーン対象!《朝食付》
    【【禁煙】ダブルルーム】

投稿者さん 2020年07月31日 03:56:25

朝食が価格の割にとても充実して、連泊してもメニューが毎日変わるので、とても気にいってます。コロナ対策もバッチリされており、安心して過ごせます。
    スタッフの方も親切でした。
    他のホテルの口コミと間違って投稿されてしまった?
    のでコメントだけしか変更できませんでした。
    評価は5です。

【室数限定・ポイント2倍】 緊急事態宣言解除! 外出自粛お疲れ様プラン《朝食付》

投稿者さん 2020年01月16日 17:15:27

内装が新しいので、清潔感はありますが、フロントで社員同士のおしゃべりが目立ったり、朝食べているときも見張られているようにずっとみられて食べた気になりませんでした
    お風呂の狭さは改善出来ないでしょうし、エレベーターの使い方がわかりにくいです

ホテル WeBase高松 2020年01月17日 14:18:42

WeBase 高松をご利用頂き誠にありがとうございました。
    お忙しい中ご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。
    御投稿者様のご宿泊の際にご満足頂けるサービスを提供出来なかった点、大変申し訳ございませんでした。スタッフの接客態度につきまして、フロント・朝食スタッフ共に今回のご指摘の内容を共有し、改善に努めて参ります。また、朝食バイキングでは「ずっとみられて食べた気になりませんでした」との事、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。各お客様がお食事中お困りになる事はないか、常に意識して運営を行っておりましたが、 スタッフからの視線が気になってお食事が楽しめなかったとのご意見、朝食スタッフ真摯に受け止め、今後の接客態度の改善を心がけるよう全員に共有致します。また高松へお越しの際にはWeBase 高松へのお戻りを心よりお待ち申し上げております。

朝食スタッフ 松尾

【1周年記念特別★20%OFF】感謝の気持ちを込めて数量限定でご提供! 《朝食付き》

投稿者さん 2019年12月17日 17:07:35

ユニットバスが狭い、のは仕方ないと諦められるが、Wi-Fiがとにかく遅い。ブツブツ切れるし、繋がっても遅い。これはイライラする。
    他は清潔だし問題なし。

ホテル WeBase高松 2019年12月17日 21:18:58

この度はWeBase高松をご利用いただき誠にありがとうございました。

Wi-Fi環境についても、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    快適にご利用いただけますよう、早急に対応中でございます。
    また、現在の対応としましてフロントでWi-Fiルーターをお貸ししております。

清潔感に関してお褒め頂き大変嬉しく思います。
    今後とも継続していけるよう努めて参ります。

WeBase 高松 松本

【スタンダードプラン】ビジネス・観光に便利な瓦町中心部! 《素泊まり》

カタヒデさんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

カタヒデさん [50代/男性] 2019年11月07日 23:23:24

立地は良いが、他は特に際立つ物がない。
    外国人が多く騒がしい。
    朝食代が高いため、他のホテルに比べるとコスパが悪い。

ホテル WeBase高松 2019年11月10日 10:27:24

先日はWeBase 高松にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

せっかくご滞在いただいたにもかかわらず、ご期待に添えなったこと、非常に無念に思います。
    ただ今販売中の【1周年記念特別★20%OFF】プランは、朝食込でお得な内容となっております。
    次回ご利用いただける際は、ぜひご検討いただければと思います。

また、騒音に関してもご不快な思いをお掛けし、申し訳ございません。
    チェックイン時に注意を促すなど、早急に対策を行ってまいります。

【楽天スーパーSALE】15%OFF 《素泊まり》

投稿者さん 2019年10月26日 23:39:47

全体的に綺麗でスタッフのみなさんもとても丁寧でした。
    ただ、枕が少し生臭く感じたこととWiFiが弱いことが残念でした。

ホテル WeBase高松 2019年10月27日 14:25:44

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
    Wi-Fi環境については、ご不便をおかけして申し訳ございません。
    快適にご利用いただけますよう、早急に対応中でございます。
    枕の匂いについても申し訳ございませんでした。
    ご滞在の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、より一層のチェックを行っていきます。
    またのご利用を心よりお待ちしておりま舛。

赤澤

【女子旅・女性の出張応援プラン】アメニティ、ヘアケアセットも充実!《女性専用フロア確約》
    【【女性専用フロア・禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2019年09月16日 17:24:17

今まで泊まったビジネスホテルの中でもユニットバスがとても小さく、身動きしにくかった。
    泊まった部屋の水道管が詰まっててお風呂の水を流したら水浸しになり、部屋を変えてもらったがその部屋も詰まっていて水浸しになった。
    変えてもらった部屋は、掃除が行き届いておらずテーブルはベタついていたりと残念でした。

ホテル WeBase高松 2019年09月18日 03:28:19

この度はWeBase 高松をご利用頂き誠に有難うございました。ユニットバスに関しましては建物の構造上狭い造りになっておりますので何卒ご了承下さいませ。お部屋の清掃の不備水道管の詰まりなど大変不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃スタッフと協力をして二度とこのような事にならない様に日々精進して参りますので、又香川にお越しの際はご利用下さいませ。WeBase高松 佐々木

【楽天スーパーSALE】15%OFF 《素泊まり》
    【【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2019年07月30日 17:21:53

open間もないホテルですので、奇麗ですが、バスルームが狭いです。トイレは座れば膝がドアにあたります。
    中国人が多い印象です。夜中に廊下を大声でしゃべりながら歩いています。
    若者向けのホテルと言う印象です。

ホテル WeBase高松 2019年08月01日 15:13:41

バスルームにつきましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。コンパクトな造りとなっておりますので、ご了承いただければ幸いです。
    近隣の天然温泉付きプランもお得な価格で販売しておりますので、よろしければそちらもご利用いただければと思います。

他のお客様のお話声につきましてもご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
    遅い時間帯は廊下でのお話をご遠慮いただくよう注意を呼び掛けるなど、対策を考えて参ります。

この度は貴重なお時間を頂きまして口コミをお寄せいただきありがとうござました。
    暑い日が続きますので、お体ご自愛下さいませ。
    WeBase 高松 竹下

【朝食バイキング付プラン】高松中心地に2018年12月 OPEN !! 《和洋30種以上★日替わり》

投稿者さん 2019年06月26日 17:10:38

ユニットバスが狭い。トイレの便座も小さくてちょっと・・・。チェックインの際、本来サクサクとストレスなく済ませるのが目的だろうけど、なかなかつながらない。領収書もトラぶって結局手書き。通信状況に左右されるのは、人のスキル不足よりストレスを感じます。
    立地は良い。

ホテル WeBase高松 2019年06月27日 10:21:05

この度はWeBase 高松をご利用いただき誠にありがとうございます。
    チェックインの際はお忙しい中、お手間をとらせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    お客様がご指摘くださった通信状況について共有し、改善に努めたいと思います。
    また、いつでもスムーズに対応できるようにフロントスタッフの教育も徹底してまいりたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    お客様のまたのお越しをお待ちしております。
    WeBase 高松 大島

【スタンダードプラン】高松中心地に2018年12月 OPEN !! 《素泊まり》

投稿者さん 2019年05月31日 19:29:14

領収書は帰りにお渡ししますと言って、駐車場の領収書しかいただけく、宿泊の領収書を渡すのを忘れていました。当日は急いでおり気が付きフロントに行きましたが、次のお客さんの対応で長時間待たされましたが、すみませんもいわずでした。
    フロント対応が悪すぎです。

ホテル WeBase高松 2019年06月01日 20:46:43

領収書のお渡しに関しまして、フロントの対応が至らず、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。
    お急ぎのお客様にはお支払い後すぐにお渡しするよう、指導を徹底いたします。

今後このようなことが起こらないよう、再発防止に努めて参ります。
    貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月10日 19:04:50

立地・ホテルのきれいさはまったく問題ありませんでした.が,ホテルの掃除をしていないのか,床が髪の毛だらけ.次はいきません.

ホテル WeBase高松 2019年05月14日 20:33:53

せっかくの連休中にご利用いただいたにも関わらず、清掃が至らなかったためにご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。
    すぐに清掃責任者に共有し、今後このようなことの無いよう、注意して参ります。

貴重なご意見の投稿、ありがとうございました。

【連泊割引】ビジネス・観光にぴったり!2泊以上でお得プラン
    【【禁煙】ツインルーム】

akira3169さんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

akira3169さん [60代/男性] 2019年02月23日 23:41:51

立地条件も良く 新しいコンセプトでの新規開業との事で良い宿泊を期待して連泊で予約したが、部屋はきれいであったものの、バスタブが小さい、トイレも小さい等 小柄な私でも使いごこちは不満足であった。シングルルームとは言え 料金を考えると合格とは言えない設備と感じた。
    コインランドリーは、洗濯と乾燥で計¥500 それも\100硬貨しか使用出来ずフロントで両替が必要だった。
    コインランドリーと同じフロアにあったあまり広くないキッチン内の床にドミトリー泊と思われる外国人が5~6人座りこみ大声で話していた。これは良くない。
    可能なことは改善するようにご検討いただきたい。

ホテル WeBase高松 2019年02月24日 04:37:24

この度はWeBase 高松をご利用いただき誠にありがとうございました。ご滞在中のご不便に思われた点、ご指摘ありがとうございます。
    コインランドリーの両替につきましてお手数をおかけいたしました。
    ドミトリーのお客様については、他のお客様にご迷惑がかかる行為につきましてはこちらより注意をさせていただいております。今回はこちらの確認が至らず大変失礼いたしました。巡回の回数を増やす、モニターでチェックをするなどし、改善に努めます。
    この度は貴重なご指摘、誠にありがとうございました。
    WeBase 高松 宮本

【連泊割引】ビジネス・観光にぴったり!2泊以上でお得プラン

ドラコクさんの ホテル WeBase高松 のクチコミ

ドラコクさん [50代/男性] 2019年01月26日 11:17:04

常宿ではなく新しいので泊まってみたが、久しぶりにイライラするホテルだった。
    チェックイン要領悪く激混み、カードキー登録されてなくエレベーター動かず、部屋にスリッパ無し・・・
    値段の価値無し

ホテル WeBase高松 2019年01月26日 14:13:49

この度はWeBase 高松にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

せっかくのご滞在時にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    私どもフロントスタッフの不手際により、大変ご迷惑をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。
    今後はチェックインの流れを見直し、出来る限りお客様をお待たせしないよう改善に努めてまいります。

また、お部屋のチェックが行き届いておらず、スリッパのご用意がなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後はさらにチェックを強化するなどし、不備のないよう対策を行ってまいります。

この度はご不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なお時間をいただいての口コミ投稿をありがとうございました。
    今後はお客様にごゆっくりお休みいただけるホテルになるよう、日々改善に努めてまいりますので、また機会がありましたらご利用いただければと存じます。

竹下

【朝食付きプラン】