いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

ともみ6491さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ともみ6491さん [40代/女性] 2024年03月18日 16:31:52

夫婦で誕生日、結婚記念日で利用させていただきました。ポイントを利用して格安でとても良かったです。

記念日スイーツプレートもとても
嬉しかったです。シャンパンで酔っ払ってしまって、お肉は全て旦那さんが平らげてしまいましたが、
お部屋もお風呂も岩盤浴もよかったです。また利用させていただきたいです。

【離れ・ 記念日プラン】創作懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

takeshi404さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

takeshi404さん [50代/男性] 2023年12月27日 08:20:15

ステーキは最高に美味しかったです。トイレは泡の出るおトイレで良いにおい。
ただ極寒の日だった為、洗面所やトイレは寒かった。
そして部屋の岩盤浴も温まらず…

部屋の大きめの露天風呂は逆に驚く熱く、飛び上がりました。水をいれたものの殆どのは小さめの方にはいっていました。
凄く熱いことを予め言って頂けたら良かったかなと感じます。

トータルでは皆さまテキパキとして良い宿でした。

【離れ 特別室でお部屋食】創作懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

投稿者さん 2023年11月23日 19:59:11

硫黄の匂いと湯の花が浮いてて温泉が最高でした。滞在中何度も入りたかったので、バスタオルが何枚も用意されていたのもよかったです。雪肌精のアメニティも嬉しかったです。接客はアットホームな感じです。高級感を求めていたらいまいちかもです。
脱衣所からシャワー室に繋がる扉の引き戸がすごい音がするので直して頂けたらいいなと思います。

【楽天スーパーSALE】5%OFF和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2023年10月17日 07:15:53

とても素晴らしい旅館でした。お部屋もさることながら、お食事のお部屋も素敵で、素敵な一日を過ごせました。
時期を選べば囲炉裏も使えてお芋が食べられるそうです。お食事もとても美味しく、そして露天風呂もとても風情があり全てに堪能させていただきました。

いやしの里松苑 離れ 2023年10月18日 10:58:11

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
また、お優しい内容の口コミもいただき、心より感謝申し上げます。

離れは棟それぞれに露天風呂や岩盤浴、寝湯や水風呂がございますのでプライベートをしっかりと保ちながらゆっくりとした時間をお過ごしいただけます。ご満足いただいたご様子を拝読しとても嬉しく存じます。

お食事も美味しいと仰っていただきとても光栄でございます。調理長が心を込めてお造りしておりますのでこのようなお声は励みとなります。

これからも心を込めたおもてなしで皆様をお迎えしてまいりますので
機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

【離れ・ 記念日プラン】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ブルースピナーさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ブルースピナーさん [50代/男性] 2023年09月23日 11:16:36

部屋の露天風呂や岩風呂を思う存分楽しみました。温泉のお湯はとても気持良く、肌がつるつるになりました。
食事もとても良かったですが、特に夕食は一品一品非常に美味しくいただきました。また、従業員の皆さんのおもてなしの心が伝わってきて、そうした面でもとても快適な滞在となりました。ありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2023年09月25日 18:39:53

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき誠にありがとうございました。
とても嬉しい内容の感想をお寄せいただき
心より感謝申し上げます。

離れのお湯は肌がつるつるになるととても人気でございます。
緑がいっぱいの露天風呂は離れの自慢でございます。
日頃の喧騒を忘れてゆっくりとした時間をお過ごしいただければ幸いでございます。

またお食事についてもお褒めいただきありがとうございます。
調理長が心を込めておつくりしていますので
このようなお声をいただき励みとなりました。

これからもお越しいただいたお客様に喜んでいただけるようスタッフ一同精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。

お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【早期割60】お箸で頂く和フレンチ懐石 ・黒豚しゃぶしゃぶかA5ランク牛ステーキをチョイス
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

NICO72さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

NICO72さん [20代/女性] 2023年07月01日 13:17:16

場所は、ナビがあれば分かります。入り口付近は道が狭く多少通りにくくはありますが、離合する車も滅多にいないので問題ありませんでした。
食事は夜も朝も豪華すぎるくらいで、少食な夫婦のためヒィヒィ言いながら食べました。大満足です。
お部屋もゆったり広く綺麗で良かったです。露天風呂に入る際は、虫が部屋に侵入しないように気をつけてください。露天風呂はアツアツで硫黄の香りもたっぷりでしっかり温泉でした。使用していませんがサウナと水風呂もありました。
アメニティの化粧水は雪肌精のラインでしたので持参したものではなくそちらを使わせていただきました。

スタッフさんには終始親切にしていただきました。
秋に出産を控えており、最後の夫婦旅行として伺いました。全体を通して 旅行に来ている 感があふれていて、とても素敵な良い思い出になりました。

いやしの里松苑 離れ 2023年07月19日 12:03:10

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき
誠にありがとうございました。
またとてもわかりやすくお優しい内容の口コミをお寄せくださり心より感謝申し上げます。

お食事の量が多めだったようですが
「大満足」とのお声をいただきとても嬉しく思いながら拝読いたしました。

当旅館は霧島の自然の中にございますので
どうしても虫がいたりします。申し訳ございません。
お部屋に入ってこないようにと気を付けてお過ごしいただいたとのこと、ありがとうございました。

秋にご出産なのですね。ご夫婦だけの最後のご旅行に
当旅館をお選びいただきました事、光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。
赤ちゃんもご一緒にまた是非おこしくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この夏はとても暑くなるようでございます。
どうぞご自愛くださいませ。

【春夏旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

12345678910☆☆さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

12345678910☆☆さん [40代/女性] 2023年03月10日 09:04:13

3月2日に娘と宿泊しました。特別室でしたので、食事はお部屋食、お風呂は露天風呂が3つ、内湯が1つあり、岩盤浴もありました。食事はどれも美味しくお腹いっぱいになりました。
囲炉裏があり、食後の石焼き芋を準備して頂けました。石焼き芋は冬季限定みたいです。
食事部屋は別になっていたので、荷物を広げていても見られることもなく、安心して過ごせました。
お風呂は寝湯があり、星空を見ながら入りました。水風呂は、冬でしたので足だけつけただけでした。夏なら気持ちいいかもw
温浴槽は温度が熱めでとても気持ち良く、何度も入りました。
冷蔵庫の飲み物、8本は全て飲んで大丈夫と言われたので、ビールが飲めない私達は持って帰りましたww
ベットもクイーンサイズでゆっくり寝れました。
アメニティも充実しておりとても良かったです。
他のお客様といっさい会う事もなく、限定5組の宿泊のお宿なのでとてもゆっくり出来てとても良かったです。
また泊まりに行きたいです。

いやしの里松苑 離れ 2023年03月11日 10:11:59

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にありがとうございました。
また数ある霧島温泉旅館の中で当旅館をお選びいただき
心より感謝申し上げます。

離れのお湯は肌当たりが柔らかくて気持ち良いと、沢山のお客様に好評いただいております。一棟一棟に露天風呂や岩盤浴を設置しておりますので、ゆっくりと満喫していただけたのではと存じます。星空を見ながらの寝湯、気持ち良いですよね。
喜んでいただきとても嬉しく思う事でございました。

また今回お泊りいただきました特別室の「松」は
お食事をお部屋までお持ちいたしますので、お食事棟への移動もなくゆっくりと召し上がっていただけたのではと存じます。

お食事の内容はお口に合いましたでしょうか。
料理長が心を込めて一品一品おつくりしております。
自慢の料理をお腹いっぱい召し上がっていただきたいと常日頃から思っております。
喜んでいただけていれば幸いでございます。

今回沢山のお褒めの言葉をいただき
とてもありがたい事だと思いながら拝読いたしました。
重ねてお礼申し上げます。

霧島は春を迎え新緑が美しく気持ち良い日々でございます。

また是非お越しくださいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【離れ 特別室でお部屋食】お箸で頂く和フレンチ懐石鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

投稿者さん 2022年12月22日 12:36:03

料理は非常に美味しかったが、量が多く残念ながら完食出来ませんでした。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:19:45

いやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。

また数ある霧島温泉旅館の中で当館をお選びいただき
とてもありがたい事だと存じます。
重ねてお礼申し上げます。

お食事が量が多く完食ができなかったとの事
大変申し訳ございませんでした。

お食事の量については時々多すぎるなどのご意見をいただいておりましたので気を付けていたのですが
気遣いが行き届かずに申し訳ございませんでした。

貴重なご意見をいただけました事感謝いたします。

温泉やスタッフのサービスはいかがだったでしょうか。
また是非お越しいただき、ゆっくりとした時間を
お過ごしいただければ幸いでございます。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【秋冬旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

さんきち1003さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

さんきち1003さん [50代/男性] 2022年12月10日 21:46:54

駐車場へ行くまでに急な坂道、、
途中段差があり 新車のクルマを擦ってしまいましたが、、、。
とても温泉もお料理もよくて
車の修理も惜しみなく感じるほど
いい旅行ができました。
部屋にお香が着く時間に合わせてセットされ 食後もお香をセットしてくれてたりと
小さなとこからおもてなしができている旅館でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:13:51

駐車場への坂道で新車を擦ってしまわれたとのこと。
そのような事があったとも知らずにお詫びも申し上げておらず大変申し訳ございませんでした。

また、そんな状況でいらっしゃったのにも関わらず、
お褒めのお言葉を多くいただき、心から感謝
申し上げます。

お食事や温泉を気にっていただき安堵しております。

スタッフの接客はいかがでしたでしょうか。

私共も日々勉強させていただきながら
お客様の喜んでくださるお姿を励みに
これからも更に精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

時節柄ご自愛ください。

【LUXDAYSポイント11倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年12月10日 21:41:11

また行きたいので
内心あまり知られたくないので口コミも控えたいと思ったのですが、、、。
本当によかったのでお礼を言わずにいられませんでした。
そんなとても良いお宿です。

温泉のお湯も最高でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 15:01:07

お忙しい中とても温かい内容の口コミも書いていただき、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。心からお礼申し上げます。

いただきましたお言葉はスタッフの大きな励みとなりました。

お優しいお言葉に甘んじることなく
これからもお客様のお心に寄り添った
丁寧なおもてなしをさせていただけるように
日々精進して参ります。

このご縁を大切にさせていただければ
幸いでございます。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

モコちゃん5301さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

モコちゃん5301さん [70代/男性] 2022年12月01日 09:33:35

11月24日に宿泊しました。サービス面は大変満足です。食事も黒豚しゃぶしゃぶ付きで大満足です。特に離れの露天風呂付き客室で
温泉がしっとり感があり私には大満足でした。大分から自家用車で一人運転でしたので大変疲れましたが温泉につかりいっぺんに疲れが取れました。
大満足でした。また癒されに行きたいと思います

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 14:28:44

大分からお一人で運転されてお越しいただいたとの事、遠くからお越しいただき誠にありがとうございました。

せっかく霧島に来られたのですから
思い出深いご旅行になれば幸いでございます。

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。

お食事も気に入っていただいて本当に嬉しく思うことでございました。

離れの温泉はお湯が柔らかくお肌もしっとりとなります。「疲れが取れた」との事で本当に良かったです。

スタッフのおもてなしはいかがでしたでしょうか。これからもお客様に喜んでいただけるサービスが出来るように日々精進して参ります。

また是非お越しいただければ幸いでございます。

アイ141108さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

アイ141108さん [60代/女性] 2022年11月19日 17:09:26

11月17日に宿泊しました。主人の退職慰労に温泉でゆっくりしようとこちらに伺いました。露天風呂に寝湯、岩盤浴までお部屋に付いていて、思う存分温泉を楽しむ事が出来ました。食事も美味しく、従業員も気さくな方々で、冗談にも付き合って下さり楽しい旅行になりました。また行きたいお宿になりました。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 14:01:13

ご主人様の退職慰労の記念のご旅行に当旅館をお選びいただきました事、大変光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。

露天風呂や岩盤浴も気に入っていただいたご様子、とても嬉しく思うことでございました。
ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。

お食事も「美味しい」とのお言葉、調理場スタッフの励みにもなり、大変ありがたいことだと
思っております。

当館でお過ごしになった記念のご旅行が素敵な思い出になれば幸いでございます。

また是非お越しくださいませ。
お越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月18日 17:51:46

母の誕生日プレゼントとして利用させていただきました。
館内の雰囲気も接客もとても心地よかったです。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:55:34

お母様の誕生日プレゼントのご旅行として当旅館をお選びいただき、とても光栄に存じます。
重ねてお礼申し上げます。

お食事や温泉は気に入っていただけましたでしょうか。

離れはプライベートがしっかりと保たれて
ご家族水入らずでゆっくりとできると好評でございます。
至らぬところもあったのではと思いますが
少しでも喜んでいただけたのだれば幸いでございます。

また機会がありましたら
是非お越しくださいませ。

これからも喜んでいただけるようにスタッフ一同日々精進しながら、お会いできます日を
楽しみにお待ちしております。

口コミも書いていただきありがとうございました。

どうぞ時節柄ご自愛くださいませ。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

大山ゴルフさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

大山ゴルフさん [50代/男性] 2022年11月07日 11:22:19

11月5日に1泊しました。料理,露天風呂付き離れに満足しました。旅行支援もあり、お得に宿泊できました。楽天トラベルでよく旅行しますが、初めてまた行きたい旅館です。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:48:25

「また行きたい旅館」と言っていただき
とてもありがたく嬉しい気持ちでいっぱいになりながら拝見いたしました。
お忙しい中、口コミをいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様にとってのご旅行はとても大切な思い出の1ページになると思っております。
その大切なご旅行が満足いくものであること
喜んでいただくことが
私共スタッフの喜びとなります。

いただいたお言葉に甘んじることなく
日々精進して参ります。

また機会がございましたら是非お越しくださいませ。お待ちしております。

この度はありがとうございました。

【離れ】1日5組限定 お箸で頂く和フレンチ懐石 鹿児島黒牛A5ランクのステーキを味わうプラン

投稿者さん 2022年11月05日 19:51:03

ゆっくりできて
とても良い宿でした!
岩盤浴も温泉も最高でした。

お食事の説明がもう少しあると嬉しかった!

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:42:36

いやしの里松苑離れにお越しいただき、誠にありがとうございました。

ゆっくりとできたとの感想をいただき、本当に良かったと思っております。
数ある霧島温泉旅館の中で当旅館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

岩盤浴もご利用いただけたのですね。
岩盤浴は身体がスッキリすると人気でございますの。
喜んでいただき何よりでございました。

また、お食事の説明が不足していて申し訳ございません。
いただいたご意見はスタッフ全員で共有し
改善させていただきます。
ご意見をいただきありがとうございました。

また霧島にお越しの際は是非当旅館に
足をお運びくださいませ。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

ココアカフェさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ココアカフェさん [50代/男性] 2022年11月01日 19:40:54

全国旅行支援を利用して宿泊しました。
お部屋は綺麗でした。
お風呂も想像以上に良かったです。
夜朝のご飯も食べきれないボリュウームでした。
従業員の方も親切丁寧な対応でした。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:31:52

またお忙しい中、嬉しい内容の口コミもいただき
スタッフ一同厚く御礼申し上げます。

喜んでいただいたご様子にとても嬉しくありがたいことだと感謝しております。

これからも甘んじることなく
お客様に喜んでいただけるように
日々精スタッフ一同心を合わせて進して参ります。

また是非お越しいただければ幸いでございます。
お目にかかれる日を心よりお待ちしております。

時節柄どうぞご自愛くださいませ。

【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

あややさんさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

あややさんさん [40代/女性] 2022年10月31日 21:39:45

家族旅行で利用しました。家族3人本当にのんびり過ごせました。
スタッフ皆様のおもてなし。
部屋の素晴らしさ。
露天風呂も誰に会う事もなくゆっくりのんびり満喫。
夕食、朝食も色々な食材、調理法を楽しめ大満足。
帰宅後、また行きたいと強く思いました。
他の方も書かれていましたが、宿に辿り着くまでの曲がる箇所が分かりにくい以外はパーフェクトのお宿です。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:22:29

またお忙しい中、ありがたい内容の口コミをいただき、恐れ多いことながら嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
重ねてお礼申し上げます。

数ある霧島温泉旅館がある中、せっかく当旅館をお選びいただきお越しくださっているのですから
そのご縁を大切にさせていただき、喜んでいただくことが私共スタッフの励みでございます。

これからもより一層お越しいただいたお客様に
喜んでいただけるように
精進して参ります。

もし道がわかりにくい場合はお手数ではございますがお電話いただくか本館にお立ちよりいただければご案内いたします。お気軽にお尋ねくださいませ。

また霧島にお越しの際は是非足を運んでいただければ幸いでございます。

お目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

【夏秋旅セール】【離れ】お箸で頂く和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き 「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年10月27日 17:53:52

和フレンチ美味しかっです。
立地も離れらしい、雰囲気最高の宿でした。
職員の方たち以外、ほぼ他の宿泊者に会うことがなく、コロナ禍にはいい環境です。
職員の方々の接客もとても気持ちが良く、不快な事が何ひとつ無かったです。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:12:42

いやしの里松苑離れにお泊りいただきまして、誠にありがとうございました。

温かい内容の口コミをいただき、感謝の気持ちでいっぱいになりながら拝読いたしました。

自然の中に点在している棟ですので、他のお客様に会われることなく、プライベートが保たれ、ゆっくりとした時間を満喫いただけると好評でございます。

当館でのひとときが素敵な旅の思い出になっていれば幸いでございます。

いただきましたお声を今後の励みとさせていただきまして、より一層精進して参ります。

また是非お越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心より楽しみに
お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月13日 00:35:33

2022年9月10日に夫婦で宿泊しました。
国道からの入口にチョット戸惑いましたが(国道側に目立つ看板が無く)
チェックイン以降はスムーズでした。
何より露天風呂が素晴らしいです。源泉かけ流しということで
チョット温度の高さにはびっくりしましたが気持ちよくて
チェックアウトまでに6回も入ってしまった。
岩盤浴もうつ伏せ5分がチョットきつかったですが仰向けに10分が終わった後の
爽快感は素晴らしいと思いました。
夕食も美味しく最後の麺を除き、二人共完食しました。
今回は使うことの無かった囲炉裏の部屋を次の機会に使ってみたいと思います。

スタッフの対応も良く全般的に満足出来、是非また宿泊したいと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2023年02月07日 13:03:14

いやしの里松苑離れにお泊りいただき、誠にあありがとうございました。

嬉しい内容の口コミをいただきとても光栄なことだとありがたく拝読いたしました。

国道からの入口がわかりにくく申し訳ございません。お手数をおかけしますがお電話をいただいたり、本館にお立ちよりいただければご案内いたしますので、いつでもお声がけくださいませ。

温泉も喜んでいただきありがとうございます。
岩盤浴、気持ち良いですよね。
汗をかいてスッキリすると好評をいただいております。喜んでいただき何よりでございました。

露天風呂は温度が高かったのですね。
温度確認を定期的に行っていますが

行き届かずに申し訳ございませんでした。
気を付けてまいります。

「また宿泊したい」とのお声
とても嬉しく心より感謝申し上げます。

是非またお越しくださいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【LUXDAYSポイント5倍】【離れ】和フレンチ懐石・黒豚しゃぶしゃぶ付き「露天風呂・岩盤浴付」

投稿者さん 2022年07月26日 11:28:37

お風呂も料理も大変よかったです。
夕食時にあったらでいいのでと
胡椒を急にお願いしても、快く対応していただきました。

囲炉裏のお部屋もあったので
冬にまた宿泊しに行きたいと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2022年08月30日 20:24:58

この度はいやしの里松苑離れにお泊りいただきありがとうございました。
温泉、お食事も気に入っていただいたご様子を拝読し、とても嬉しく思う事でございました。
お越しいただいたお客様が喜んでくださるのが私共の励みでございます。
このような口コミをいただけることに心より感謝いたします。
離れは棟が完全に独立しとても静かな時間が流れます。
お庭は自然そのままにしておりますので
霧島の大自然の植物の力や湧き出る温泉でいやしの時間をお過ごしいただければと思っております。
また、それに負けない真心こもったおもてなしを
これからも続けていくように精進いたします。
どうぞまた是非お越しくださいませ。