いやしの里松苑 離れ クチコミ・感想・情報

いやしの里松苑 離れのクチコミ・お客さまの声

ア—ス9119さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

ア—ス9119さん [60代/男性] 2020年02月03日 00:17:34

和室であっても座椅子だけでなく、テープル、チェアーの方が、足腰には優しいかもと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2020年02月06日 14:14:38

アース9119様
この度は霧島の数ある旅館の中より「松苑離れ」をお選び頂きありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き感謝申し上げます。
総合評価も高評価頂きありがとうございました。
ご指摘頂きましたテーブルとチェアーですが、二年ほど前はお部屋に置いていた時期もあったのですが、部屋のスペース上狭く感じられたりしまして度々お客様から必要ないとご指摘頂いたりと私共も考えているところでございます。
必要とされるお客様には、すぐに対応できるようにご準備はしながら、今一度対策を検討させて頂きます。
またアース9119様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離れ 特別室でお部屋食】
【一日一組限定【お部屋食☆特別室】】

chatoの親父さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

chatoの親父さん [40代/男性] 2020年01月08日 14:32:05

お部屋、露天風呂、食事全て最高ランクの宿でした

いやしの里松苑 離れ 2020年01月11日 17:09:57

お客様より
「露天風呂、食事全て最高ランクの宿でした」と身に余るご投稿を頂きスタッフ一同大変うれしく、感謝申し上げます。
松苑離れでは各客室に「露天風呂」「寝湯」「水風呂」そして「岩盤浴」を備えておりますので好きな時に何回でもご利用頂き、美味しい料理を食べて頂き、心も身体もリフレッシュして頂ければこれほど嬉しいことはございません。
改めまして、ご宿泊並びにお忙しい中、有難いご投稿に感謝いたします。
次回お客様にお会い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【離れ】平日限定:お試しプラン~お部屋で「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」を満喫♪
【離れ 全室露天風呂 岩盤浴付き】

chi6_7さんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

chi6_7さん [30代/女性] 2019年12月25日 13:53:29

1歳半の子供連れで伺いました。
部屋は1棟ずつで構築されていてプライバシーが守られます。
旅行では小さな子供がいるのでお風呂や食事では周りの迷惑を気にしながらになるので普段はゆっくりできませんでした。今回こちらは部屋食でお風呂も部屋についているので、ゆっくりと過ごすことができました。
食事もとても美味しく雰囲気もよく文句なしです。
また今度は両親を含めて3家族で訪れたいです。

いやしの里松苑 離れ 2019年12月25日 17:24:04

ゆっくりお過ごし頂けた様で幸いでございます。
子供が小さいと旅行に行っても他のお客様に気を遣う…
よく伺うお母さま方の声です。
当館は1棟1家族様だけなので、他のお客様に気を使うことなく、普段忙しいお母様もゆっくりくつろいで頂けます。
お料理も気に入って頂けたご様子で嬉しく思います。
お客様と又お会い出来ますことを心よりお待ち致しております。
お忙しい中、心温まるご投稿に感謝いたします。

投稿者さん 2019年11月25日 19:26:16

部屋が、少し暗いのが気になりました。岩盤浴は、なかなか、どこにもない設備でとても、良かったです。チェックアウトが11時だとても嬉しいかな。後、大浴場にも行けたら嬉しい。静かな夜を過ごさせて頂きありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2019年11月28日 20:06:31

また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂きました事、心より感謝申し上げます。
お泊りのなりましたお部屋の明かりが少し暗く感じたようで申し訳ありません。
お食事をされる部屋は明るくしているのですが、お部屋のほうは主に間接照明を使用し古民家風の雰囲気を心掛けている為、お客様によっては暗く感じることもある様です。
ご用命にお答えできますようにスタンドライトなどを準備するように対策を取らせて頂きます。
岩盤浴を気に入っていただけた様で嬉しく思います。
お客様の【お気に入りの宿】になって頂けるようにスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月05日 22:54:55

チェックインの時間より遅くなりましたが、お出迎えもして下さり嬉しかったです。何年か振りの2人での旅行。楽しみにしていました。お部屋は椿と言うお部屋で、写真通りの温泉に岩盤浴、寝湯に水風呂、内湯にシャワー、アメニティはKOSE、POLA。バスタオル4枚、タオルは6枚、浴衣も男女各2枚ずつ準備されており‥贅沢な気分でゆっくりとすごしました。お食事もとても美味しくて、風車を見ながら、ゆっくり頂きました。特にプリップリのお刺身が美味しかったです。お部屋に帰ると囲炉裏の部屋に甘くて美味しい焼き芋が準備されていました。お心遣いが嬉しい1日でした。ありがとうございました。また、早目に計画を立てて宿泊出来たらいいなぁ!と思っています。

いやしの里松苑 離れ 2019年11月06日 06:21:04

料理長をはじめ、調理師、仲居、掃除の係まで共有できる様に、お客様から頂いたお言葉を調理場に貼らして頂いております。
今回頂いたお言葉を見て、スタッフ一同とても喜んでおります。
お客様からのお褒めの言葉がとても励みになります。
まだまだ至らぬ点もございますが、御来苑頂いた全てのお客様に満足して頂けるよう精進致します。
またお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【早期割60】 1日5組限定だから出来る おもてなし★ お部屋で「露天風呂湯/岩盤浴付」

投稿者さん 2019年11月01日 08:42:05

一泊のみ利用しました。建物・お部屋の雰囲気が落ち着いててとても良かったです。従業員の方は、お迎えからお見送りまで終始、親切丁寧でとても癒されました。お風呂も岩風呂で岩盤浴もあり、最高です。お料理もどれも口に合い、お腹いっぱいになりました。

こちらの確認不足も申し訳なかったのですが、決済で誤りがありましたが、速やかに誠意を持ってきちんと対応してくださいました。すぐに返金対応もしてくださり、不安は無かったです。

またぜひ利用したいと思いました。
お世話になりました。本当にありがとうございました。

いやしの里松苑 離れ 2019年11月01日 20:35:15

部屋の雰囲気からスタッフの接客、宿の設備からお料理に至るまで身に余るお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様がゆっくりお過ごし頂けた様で私共も大変うれしく思います。
これから霧島は紅葉の季節になります。
ピーク時期になりますと周辺は真っ赤に染まり、美しさもひとしおでございます。
またお会い出来ますことを心待ちにしております。

【期間限定】 黒豚しゃぶしゃぶ懐石プラン「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」付

投稿者さん 2019年09月19日 21:37:25

接客が時々、雑な感じ。
アメニティがイマイチかな。
お料理は美味しいし盛り付けも可愛くて良い!
内風呂はバスタブだったけど、露天風呂と寝湯と水風呂は良い感じで子供は喜んで滞在中は何度も入ってました。
岩盤浴も暑かったけど良かった!
寝てる時も硫黄臭がしたから何度か起きた。

いやしの里松苑 離れ 2019年09月21日 15:19:00

ご指摘がありました接客ですが、大変申し訳ございませんでした。
直ぐにスタッフを集めミーティングを実施いたしました。
次回からこの様なご指摘が無いように周知徹底してまいります。
お料理と温泉のお褒めの言葉ありがとうございます。
「松苑離れ」の料理は料理長一同たいへん力を入れているところでございます。
お客様からのお言葉が一番の励みになります。
温泉もご満足いただけた様でホッと胸をなでおろしたところでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂き、改善すべきご意見まで頂戴し、誠にありがとうございました。
再びの御来苑を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年09月13日 15:37:53

9月に家族3人で宿泊しました。
離れの場所が分かりづらかったですが、露天風呂も岩盤浴も気持ちよく久しぶりに落ち着けました。
食事も隣のお部屋に用意していただき、周りを気にすることなく美味しく食べることができました。
子どもはまだ生後8ヶ月のため食事不要にしていたのですが、白ご飯と取り分ける用の食器を用意していてくださり、お心遣いが嬉しかったです。

いやしの里松苑 離れ 2019年09月13日 16:51:47

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ頂いたことを心より感謝いたします。
離れの場所は、国道から横道に入った山間にある為、初めての方は分かりずらいかもしれません。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
各客室に備えてある露天風呂と岩盤浴を楽しんで頂けた様で幸いでございます。
お子様がいらっしゃるお母さま方は普段のお風呂はバタバタでしょうから、こんな時ぐらいはゆっくりとお風呂を楽しんで頂きたいです。
お食事もお褒めのお言葉を頂戴しうれしく思います。
何かの記念日や、ゆっくり過ごしたいなぁと思う時がありましたら「松苑離れ」を思い出して頂き、是非御来苑ください。
またお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月12日 15:26:53

日頃の疲れが全て吹き飛ぶお宿でした。特に温泉と岩盤浴のセットは体の悪い物が全て外に出る気がしました。

いやしの里松苑 離れ 2019年09月12日 17:24:20

この度は霧島の数ある旅館の中より「松苑離れ」をお選び頂きありがとうございました。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいた事、心より感謝いたします。
「日頃の疲れがすべて吹き飛ぶ宿!」とのご投稿に私共も感動し率直に嬉しいです。
お客様が疲れた時に「松苑離れ」を思い出して頂けましたら幸いでございます。
まだまだ暑い日が続きますがご家族一同くれぐれもご自愛ください。
また御来苑、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年09月03日 11:14:51

6ヶ月の子供と家族3人初めての旅行でした。
久しぶりの露天風呂に岩盤浴、ゆっくりとできました。
黒豚しゃぶしゃぶもとても美味しかったです。
囲炉裏があったので、冬にまた泊まりたいなと思いました。

いやしの里松苑 離れ 2019年09月03日 13:45:54

この度は初めての家族旅行に、霧島の数ある旅館の中より「松苑離れ」をお選び頂きありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただいた事、心より感謝申し上げます。
露天風呂でゆっくり過ごし、料理も美味しくいただけたようで大変うれしく思います。
冬の霧島の雪化粧もとても綺麗でございます。
四季の移ろいを感じる時期に、また「松苑離れ」でお会い出来ますことを心よりお待ち致しております。

【楽天トラベルセール】12%OFF!黒豚しゃぶしゃぶ懐石プラン「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」付

NAO@mapleさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

NAO@mapleさん [40代/女性] 2019年07月07日 19:31:35

客室に露天風呂のあるお宿は泊まったことがありましたが、岩盤浴まであるとは初めてでした。また離れだからでしょうが、大変ゆったりした造りで、ベッドも寝心地が良く、疲れが癒されました。
部屋に囲炉裏もあり、友達とお酒を飲みながら話すにはちょうど良い感じでした。

いやしの里松苑 離れ 2019年07月08日 17:30:57

この度は霧島の数ある旅館の中より 松苑離れをお選び頂きありがとうございます。
お客様がゆっくり出来たご様子で安心しました。
おっしゃる通り[客室露天風呂付き]の宿はありますが、[客室岩盤浴付き]は当宿の自慢でございます。
囲炉裏の部屋でお酒を呑みながら、お友達との会話もすすんだ様で嬉しい限りでございます。
今後とも夏から秋、冬と四季折々の変化を是非「松苑離れ」で感じて頂けると幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

くりしたさんの いやしの里松苑 離れ のクチコミ

くりしたさん [60代/男性] 2018年11月06日 22:03:47

露天風呂、部屋等は満足です。岩盤浴にに使用した濡れたタオル等をどこに置けばいいのか、置く場所がなかった。風呂から眺める庭や周りの林は良い眺めではあるけど、もう少し手を入れたら、まだ良い景色になると思いました。

いやしの里松苑 離れ 2019年02月15日 14:04:40

くりしたさん 様
この度は数ある霧島の旅館の中より、松苑 離れをお選び頂き有難うございました。
また、当宿の露天風呂とお部屋をお褒め頂き感謝致します。
岩盤浴後のタオル等の置き場所ですが、洗面化粧台の下にカゴを置いて入りありますが、分かり難くて申し訳ありませんでした。
もう少し分かりやすい場所へ置く様に心掛けます。
庭のまわりは、なるべく自然を壊さない様に手入れをしていますが、ご指摘を参考にさせて頂きます。
この度はご宿泊に御投稿有難うございました。
是非また霧島にお越しの際は 松苑離れをご利用下さい。

【平日限定】離れお試しプラン~お部屋で「露天風呂」「寝湯」「岩盤浴」を満喫♪